История красной шапочки

Сказка о Красной Шапочке известна всем членам Корпорации, так как достопочтенный Шарль ее оригинально обработал, но энергия сэра Артура, неисправимого курильщика трубки Жоржа и сухенькой старушки Агаты пролила свет на цвет шапочки. Как стало известно из исторических хроник, отец девочки был охотником, что сразу вызвало известные подозрения у сэра Артура. Когда же старушка Агата выразила сомнение относительно первой версии, толстяк Жорж обнаружил первую улику в виде самой шапочки. Проведя тщательный химический анализ, три детектива обнаружили животный, но отнюдь не растительный характер красок, которыми выше указанная шапочка была пропитана. Сэр Артур высказал теорию раннего развития красильного производства с использованием ингредиентов животного происхождения, но Жорж резонно возразил, упомянув сравнительную дороговизну животных материалов. Старушка Агата пробормотала: «Ищите женщину!». Как оказалось впоследствии, она была частично права – бабушка девочки была знакома с волком не понаслышке.

- Какая грязная инсинуация! – воскликнул сэр Артур.

- Ни коим образом, - возразила Агата, - знакомство еще не доказывает преступления, или же скрывает другое.

В это время толстяк Жорж проверил связи волка, девочки, бабушки и отца девочки.

- Друзья! Мне почти все ясно! Волк был записан бабушкиным охранником!

- Как!!!

- По предварительной договоренности с охотником, то есть отцом девочки, волк имел право охотиться в пределах леса при условии охраны старушки.

Сэр Артур задумчиво произнес:

- Мне кажется ясна причина животных красителей шапочки…

Результаты расследования были опубликованы в «Глори Трибьюн», сэр Артур имел дуэль с Шарлем, свидетелем были Жорж и Агата. Дуэль почти состоялась, но все испортила маленькая девочка, которая явилась и сказала, что шапочку вымазала в крови волка, когда тащила его домой к бабушке по причине ранения на дуэли.

 


Рецензии