Кабачок игольное ушко

…Мы ведем прямую трансляцию из кабачка «Игольное ушко». Сразу после рекламы вы услышите откровения от Эрнста Теодора Амадея, и Гая Юлия, Николо Маккиавели, великого Иоганна и шаловливого рыжего священника… Оставайтесь на нашей волне и вы услышите самые свежие сплетни сразу после рекламы!

Звучит туш

… Только сейчас, и никогда более, вы имеете возможность иметь произведения всех великих – все в одном! Спешите – наше предложение ограниченно!... Эликсир вечной молодости по супер-цене! Только в этом сезоне! Только для вас! Аноиграв-мазь для начинающих ведьм – сделайте подарок своей дочке! Все это вы можете совершенно быстро и почти безвозмездно заказать по телефону: 666 66 66…

Звучит приятная заставка, возвращающая к эфиру

… Итак, мы ведем прямую трансляцию из кабачка…

«…- многоуважаемый Иоганн, как можно допустить подобное разрешение – оно ведь напрочь противоречит предыдущей теме!

- Прошу вас заметить, милейший Антонио, нисколько, скорее добавляет presto, переходящее в crescendo, и, отнюдь, не убавляет тех милых высоких писков, которыми вы так любите изобиловать.

Микрофон комментатора незаметно переместился к другому столику

«… тем не менее, я должен заметь, многоуважаемый Юлий, что в ваших рассуждениях присутствует столь чуждый истинной политичности стандарт… А именно - жажда крови и единовластия, что входит в естественное противоречие с народными преставлениями о благополучии. Вы совершенно упустили из вида тот момент, когда народу чрезвычайно необходимо почувствовать себя живущим лучше, чем сопредельные соседи…

- Прошу простить меня, Николо, но мой кот бы совершенно был не согласен с вашим мнением, ибо люди, как известно, ушли не так далеко от их хвостатых собратьев. Представьте себе, совсем недавно он утверждал, что жизненные блага есть не что иное, как наказание, посланное для душ неподготовленных, и, как вследствие, несостоятельных держать бремя власти.

Коротковласый римлянин ехидно хмыкнул:

- Ваш кот, Теодор, имел дело с империями?

- О, что вы, Юлий – только с чердаками! Но чердаки, как известно, хранят все тайны империй.

Голос диктора:

…после короткой рекламы мы вернемся к нашему включению…

«… самые лучшие крылышки для настоящих Клеопатр – только ОБИКС обеспечит вам настоящую божественность!!!...»

Голос диктора:

…мы вынуждены прервать наш эфир экстренным выпуском новостей: только что стало известно, что опыты маэстро Серджена привели к катастрофическим последствиям и Римская империя простояла на полторы тысячи лет больше, чем это ей отводилось…

Пылинку спустя.

 … Николо, ваша теория оказалась не состоятельна… примите мои поздравления, Юлий, мои концерты будут слушать ваши современники… какое безобразие - опять абсолютная теория музыки окажется во тьме варварства и абсолютных аккордов!!!...ЗДЕСЬ Альберт опять что-то напутал…

 


Рецензии