Клуб генералов в отставке

Отставных генералов объединяет многое, но стоит упомянуть основные черты, такие как курение толстых и дорогих сигар, пристрастие к водке, джину, текиле и прочим крепким напиткам в количествах, несовместимых с жизнью обычных смертных, излюбленным местам отдыха, как то: охотничий домик, вилла на берегу океана, или приграничные территории, так сразу возникает портрет полноватого сильного человека в камуфляжной, или же парадной форме, с усами, или бородой и осанкой, навевающей мысль о штыке, вставленном вместо позвоночника. Генералы не любят говорить о последних новостях, обсуждать семейные дрязги, но, собираясь вместе, обожают вспоминать множество самых необыкновенных историй, приключившихся за время их службы. Последним же отличием генералов является их крайняя нелюбовь к упоминанию имен и фамилий.

На некоей вилле, в таежном домике, или другом, не менее приятном, месте три генерала ведут беседу (знатоки, впрочем, утверждают, что такие беседы не ведут, а разливают). На фуражку с кокардой генерала П опускается птичье перо.

- Воистину, забавно! – смеется генерал, - помнится, дочка хотела отучить меня от охоты, и в патроны вместо дроби натолкала перьев, а мы потом полдня искали птичек!

- Бывает! – ухмыляется генерал А, - он был свидетелем этой истории. – Но помните то перо в Рейкьявике?

- Еще бы не помнить! – гремит из клубов сигарного дыма генерал Ж. – Сам У бегал за гусем, чтобы расписаться! Но что стоят эти истории против пера Корсиканца, которое так удачно сломалось на карте?!

Генерал П немного мрачнеет.

- Да… Если бы не та поломка, то неизвестно, где бы мы сегодня травили байки. Надо выпить!

Клубы табачного дыма и алкогольные пары туманят глаз и опьяняют ум, голоса генералов становятся все менее отчетливыми и, наконец, вовсе пропадают.


Рецензии