Как выжать деньги из ничего

Итак, народ послали туда, не знаю куда. С одной стороны - свобода выбора. Вот вам деньги, дерзайте!
Есть масса вариантов вложить полученные деньги в бизнес, чтобы начать жить, как в Америке!
Решили делать плитку для тротуара, вот вам приспособления! Сняли для начала раскручивания дела гараж, взяли в помощники двух родственников, завезли песок, цемент. Одна беда догнала - нет воды! Выкопали колодец, сунули внутрь колодца насос.
Как бы дело пошло.
Плитки много, но её никому не надо, потому что договор уже составлен на родственника Члена Государственной Думы!
Родственник Члена Государственной Думы уже тут, как тут! Требует включить его в бригаду на правах бригадира с указанной суммой гонорара.

Включили. Тут подоспел и Член Государственной Думы. За разрешение вопроса о Договоре всю сумму ожидаемой прибыли предложил поделить пополам. Первую половину взял себе, хотя ещё и не начали укладывать плитку. Вторую половину суммы поделил пополам снова. Третья часть суммы ожидаемого гонорара - бригадиру, то-есть, своему родственнику, четвёртая часть - бригаде!
Момент тут возникает катастрофический! Плитку-то надо укладывать не бригадой из
трёх человек, а надо бы специалистов пригласить!

Добавлять ко всему сказанному, что не удастся вернуть кредит?
Вот, с этими проблемами и сталкиваются горе-бизнесмены вот уже три десятка лет!
Даже если и удалось раскрутить дело, всё-равно его отожмут, как у Фургала, как у многих других.
Под эти крики о бизнесе многих заманивает Власть. Теперь остаётся вспомнить, сколько рабов появилось у Банков. Все рядовые бизнесмены расплачиваются за кредит, да никак расплатиться не могут!
А то, что авантюра с нефтью и газом лопнула, так новая авантюра с коронавирусом приносит прибыль. Сюда же и лекарства прилепили нелепые! Вдумайтесь только:
Капли глазные сохраняют здоровое зрение, не позволяя ему портиться!

Однако всё население носит очки, как только хочет что-нибудь прочитать.
Так что, капли глазные вреда уже не принесут, но и очки не заменят!

Кстати, передо мной уже одиннадцать пар очков лежит, а я работаю на компьютере,
не оглядываясь на очки! Я просто перестал в них нуждаться в какой-то день!
Я не говорю вам,  что чудесные глазные капли налил в глаза, просто стал мыть глаза водой из крана в туалете в своей квартире. Наверно, ЖКХ "Колтома" стала подавать мне воду в квартиру целебную?

Скорее всего, любой из нас может однажды отказаться от помощи очков, лекарств и таблеток, сказать себе - "я здоров!" И всё! И не надо носить маску от пыли в Банке, в Супермаркете, в автобусе и троллейбусе!
Лично я носил всю жизнь на работе маску на моём вредном производстве. Наверно, поэтому до сих и живу. Но я же точно знаю, что на Чернобыльской Атомной электростанции люди ходили в этих масках, и все умерли!

Почему-то врачи не сообщают Власти, что коронавирус можно увидеть, если только увеличить его в десять тысяч раз! Сквозь маску он будет гулять ещё свободнее, чем
мы в густом лесу!

Октябрь












 

 

 


Рецензии