Хроники. Осенний маскарад

                Хроники.
                Осенний маскарад.

    Ночь опускалась на город всё раньше и уходила позднее обычного. В битве между темнотой и светом первая одерживала верх, с каждым днём она становилась сильнее.   
Алекс засыпал и просыпался, переходя от тьмы к свету и обратно. Сны шли бесконечной вереницей, но с возвращением в царство света пропадали, как будто тьма не хотела их отпускать из своих цепких лап. Две параллельные Вселенные постоянно соперничали между собой за власть над людьми и их снами.
     Сегодня из ночных видений Алексу запомнился лишь небольшой эпизод. Он в мастерской какого-то художника обсуждал его картины маслом, акварелью, пастелью, карандашом и сравнивал со своими. Кто был этот художник, осталось тайной. Алекс подозревал, что это, возможно, был его двоюродный брат Гена, который недавно серьёзно увлёкся живописью и писал картины акварельными красками. Они, действительно, часто разговаривали о живописи.
       Утром Алекс проснулся поздно и чуть не опоздал за молоком, но, когда пришёл, то там ещё стояла очередь, впрочем, у него ещё осталось молоко со среды. Он решил покупать его один раз в неделю, поскольку не успевал один выпивать всё молоко, шесть литров в неделю-это серьёзная доза при желании похудеть. Утреннее взвешивание показало неплохой результат-66,1 килограмма.
 К Новому году Алекс поставил цель сбросить вес до 65-65,5 килограмма, поэтому необходимо было ограничить потребляемые калории, в том числе потребление молока. 
      Ночью прошёл дождь, зато утро выдалось на редкость солнечным. Облака бесследно исчезли, и ослепительное солнце выкатилось на небосвод, впрочем, недолго музыка играла. После обеда опять небо затянули облака.
      Коронавирусные новости не заставили себя долго ждать.
Главные цифры на 24 октября:
-Заражения-1 497 167
-За сутки +16 521
-Выздоровления-1 130 818+11 567
-Смерти-25 821+296
        Вирус сделал паузу и немного отскочил от вчерашних показателей. Он как бы притаился, приготовившись к новому смертельному прыжку.
     • ВОЗ) зафиксировала рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом в мире за сутки. Статистика по заболевшим вирусом была опубликована на официальном сайте ВОЗ.
Согласно данным организации, за последние сутки было зарегистрировано 423 819 пациентов с коронавирусом. Предыдущий рекорд был зафиксирован 17 октября, когда было выявлено 412 889 случаев заражения вирусом.
Ранее ВОЗ зафиксировала рекордное число заражений коронавирусом в мире за прошедшую неделю: прирост заразившихся в мире составил 2,4 миллиона.
По информации Всемирной организации здравоохранения, всего в мире выявлено 41 104 946 случаев заражения коронавирусом. 1 128 325 человек скончались в результате эпидемии.
     Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал российские регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, усиление динамики заболеваемости COVID-19 отмечается во всех регионах страны. Он отметил, что в восьми регионах ситуацию можно оценить как тяжелую. В этом списке оказались: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.
Тавадян также отметил, что удовлетворительной с распространением инфекции можно назвать ситуацию, в частности, в Карачаево-Черкессии, Удмуртии, Дагестане, Магаданской, Московской и Челябинской областях.
«Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область», — добавил эксперт.
     В России заболеваемость коронавирусом, скорее всего, начнет снижаться в феврале-марте будущего года. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов
     Сенсация дня! Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом, тест он сдал накануне, сообщил его пресс-секретарь Блажей Спихальский. Его цитирует РИА Новости в субботу, 24 октября. Впрочем, вскоре наверно, заражение коронавирусом не будет чем-то необычным явлением, а превратиться в заболевание наподобие гриппа.
      МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев оценил необходимость ношения масок при минусовой температуре.
Он отметил, что сама по себе работа масок при температуре ниже нуля не будет иметь каких-либо отличий.
"Это тот же барьер. Другое дело, что в морозную погоду маска будет покрываться инеем от дыхания, и это может быть некомфортно. Но носить маску на открытых пространствах не имеет смысла", — объяснил специалист в интервью E1.ru.
         • Американские ученые из Массачусетского технологического института создали защитную маску, убивающую вирусы. Об этом сообщает Daily Mail.
Отмечается, что, в отличие от обычных масок и респираторов, которые защищают только от заражения, новое средство может убить инфекцию, благодаря специальной нагревающейся медной сетке.
Исследователями посредством математического моделирования удалось вычислить необходимый диапазон температур, который требуется для данного процесса. Выяснилось, что уменьшить концентрацию вирусов в зависимости от размера защитного средства может показатель в 90 градусов по Цельсию. Эта температура достигается путем пропуска через медную сетку толщиной 0,1 миллиметра электрического тока или же термоэлектрического нагревателя.
В мае врач-терапевт Лариса Алексеева заявила, что тройная одноразовая маска обеспечивает наилучшую защиту от вирусов. По ее словам, если человек хочет еще больше повысить свой уровень защиты, ему следует чередовать многоразовую маску с одноразовой. Алексеева также предостерегла граждан от использования одной одноразовой маски на постоянной основе. «Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все накопленные на ней вирусы попадут в организм человека и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку», — заявила она.
    Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что потеря обоняния и вкусовых ощущений являются главными признаками наличия коронавирусной инфекции.
«Именно этот симптом может считаться диагностическим, то есть тест "Чем это пахнет?" намного точнее, чем любая термометрия», - сказал врач.
По словам Комаровского, у пациентов может пропадать обоняние и при гриппе, но в такой ситуации это обусловлено заложенностью носа, в то время как при коронавирусе насморк выражен слабее, а обоняние пропадает.
Кроме того, врач сказал, что COVID-19 воздействует на нервные клетки, которые воспринимают вкусы и запахи. Однако, отметил Комаровский, эти изменения имеют обратимый характер.
Ученые назвали симптом, который отличает коронавирус от гриппа. Об этом сообщают «Актуальные новости».
Сообщается, что SARS-CoV-2 поражает клетки носа, которые отвечают за способность ощущать запахи. также важным симптомом коронавируса называют сильную отдышку и затрудненное дыхание в связи с воспалением легких.
По словам ученых, 77 процентов инфицированных коронавирусом также не могли почувствовать вкус еды. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
     Много лабораторий в стране делают анализ на антитела к коронавирусу, хотя у части россиян представление об этом тесте весьма туманное и сводится к тому, что он помогает определить, переболел человек ковидом или нет.
На самом деле возможности теста гораздо шире. Исследования могут показать наличие РНК (рибонуклеиновая кислота) вируса, антигена и антител. И по этим показателям можно узнать многое.
К примеру, если в крови присутствует РНК, можно вести речь о том, что человек инфицирован и инфекция уже вошла в острую фазу. Симптомов на момент тестирования может и не наблюдаться, но они возникнут позже.
Антитела свидетельствуют об иммунном ответе.
«Антиоксиданты в лимонах помогают уменьшить воспаление, защищают от болезней, вызванных хроническим воспалением, и ускоряют естественное восстановление организма», - констатировали исследователи. Ранее MedikForum.ru писал о том, какой простой продукт действенно помогает от боли в суставах.
       Пора покупать имбирь чеснок и лимоны! Спокойной ночи, страна! Берегите себя!


Рецензии