Страна господ и холопов

Эта история основана на реальных событиях, но в целях безопасности и во избежании разных недоразумений превращается в простой рассказ.
В одном из Российских городов жил мужчина неопределённого возраста, работающий простым охранником в одном из госпиталей города. В его задачу входило пропускать кареты скорой помощи к приёмным госпиталя, легковой транспорт отправлять на парковку, а грузовой, в зону погрузки. Туда, куда едут кареты скорой помощи, проезд другого транспорта был категорически запрещён.
Итак, в один из обычных рабочих дней этот охранник, которого звали... А,в принципе, это не так уж и важно, как его звали?! Вы спросите: "Почему?",- да потому, что на его месте мог оказаться любой из охранников. Итак, он выполнял свой профессиональный долг, согласно предписанным ему инструкциям. Вдруг прямо на него поехал легковой автомобиль. Охранник, согласно инструкции, хотел направить его на парковку. Но, не тут то было! Автомобиль ехал прямо на него и, если бы охранник вовремя не отпрыгнул, то мог бы оказаться под колёсами этого автомобиля.
Автомобиль, проследовав туда, куда можно проезжать только каретам скорой помощи, остановился у главного входа в госпиталь, и из него вылез человек в белом халате и вольяжно вошёл в здание госпиталя.
Через некоторое время охранника вызвал к себе начальник охраны и отчитал его за то, что тот не признал машину барина, которым оказался главный врач госпиталя и создал аварийную обстановку на дороге. Оказывается, при виде такого автомобиля, охранник должен был отлетать в сторону и низко кланяться, что он не сделал.А то, что охранника чуть не сбил автомобиль, так он сам в этом виноват, не будет стоять на пути у господ. И пусть скажет "Спасибо", что его не задавили .
Поразмыслив над происходящим, охранник подумал, а ведь действительно кто он такой, если его жизнь ни во что не ставят?! Даже если, допустим, и сбил бы его этот главный врач насмерть, то главврачу бы этому за это ничего бы и не было! Ну, отнесли бы охранника в морг этого госпиталя, затем кремировали бы, а в заключении, которое бы подписал бы тот же самый главврач, было бы написано, что умер он от коронованного вируса, от которого лечили людей в данном госпитале. Правда, кто этот вирус короновал?, - до сих пор никто не знает. Затем бы отдали урну с прахом охранника его супруге и она бы не смогла ничего доказать. Ей бы сказали, что радуйся тому, что хоронить мужа ей не придётся, всё сделано за счёт государства.
Но, охранник, к своему счастью остался жив. Но, он понял, что по сути дела он никто, и зовут его Никак!!! Если даже он погибнет на работе, то его просто, в лучшем случае, похоронят и найдут себе другого такого же охранника, а в худшем, даже и хоронить не будут. Вот такие дела!!! Такая несправедливость! Некоторым людям вседозволено всё, даже давить простых охранников, а другим ничего!!!
Самое обидное, что так ведёт себя врач, который наоборот должен заботиться о здоровье людей, а не наплевательски относиться к человеческой жизни.


Рецензии