Гиппеаструм

Хорошо, когда есть что сказать!!!
Познакомлю с комнатным растением, уютно устроившимся на подоконнике спальной комнаты.
Живет с нами много лет.
Больше десяти, как помню, а может и более, но вот радует цветением совсем редко. Очень уж капризен и прихотлив в уходе.
Показываю его последнее цветение в марте 2019 г.! Сфотографировал в ночное время, чтоб подчеркнуть необычность и экзотику.
Сейчас позволяет себе отдохнуть от трудов и, скорее всего, вновь порадует нас в 2021 году, если Галина к нему с ласковостью и правильным отношением.… По крайней мере, я так надеюсь и жду.
Вот такова прелюдия об этом, цветке «гиппеаструм», одной из множеств разновидностей этих комнатных растений, а в природе встречающихся в Южной Африке.
Сейчас в цветочном горшке видны только зелёные стебли и никакого просвета для появления ярких цветов. Принимаем его условия в поведении, а не наши мечты….
Смирились.
Это попугай иль другое животное поддаётся дрессировке, а здесь особый случай….
При цветении, гиппеаструм делится настолько сильно своей энергией и способностью напитывать положительными эмоциями, что даже ощущается, что и дела по работе идут в гору и с детьми как-то лучше отношение, не считая внуков! Исходит магия ярких эмоций и оптимизма!!
Но всё это волшебное влияние наиболее действенно, когда цветок в спальне, ну и некоторые советуют ставить  в рабочем кабинете!!
Не любит лишних перемещений!! Капризен. Привередлив.
В соответствии с его характером, Галина относится как понимающему существу, распространяющим особую ауру в доме.
Ну а я поддакиваю на её слова и тоже пытаюсь верить!!
Знаю, что мир в семье исходит флюидами от улыбки хозяйки, а благополучие от её рыцаря, т.е. от меня!!
Вот так и ждём сейчас следующего года, чтоб этот прелестный гиппеаструм вновь в январские дни и до мая, а может и дольше приветствовал нас яркими соцветиями и благостным настроем на хорошее на целый год….
Ждём.  Ждём от него крайне позитивной и сильной энергетики, представляющую собой силу жизни, роста и обновления.
И я считаю, что у каждого цветка есть свой характер!
Галина говорит, что мы не ссоримся и не создаем друг другу проблемы только из-за того, что она знает, что цветок способен накопить негативную информацию, а потом «раздаривает» её не только нам, но и нашим друзьям и возможно даже случайному человеку.
А нам такой негатив нужен?!!?


Рецензии