Живущий под кровом Всевышнего

Видео проповедей смотрите на канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1HhkDE2ruYlHSQew9Ptiw (скопируйте ссылку и вставьте в свой браузер)

Видео проповеди "Живущий под кровом Всевышнего": https://www.youtube.com/watch?v=pJxubYJXoYs&t=1642s (скопируйте эту ссылку и вставьте в свой браузер)


Мы много раз читали этот псалом, известный в православии, как молитва «Живые помощи». Люди часто обращаются к этому псалму в сложных ситуациях и проблемах, как к универсальной молитве.

Автор -  пророк и царь Давид. Написал он этот псалом в тот момент, когда в городе свирепствовала страшная эпидемия - моровая язва (чума).

Некоторые люди говорят и пишут в интернете примерно так: «Данный священный текст может исцелять больных людей, оберегать от несчастий, быть лучшей защитой, если очень страшно». Но не текст молитвы исцеляет, а наш Творец Всемогущий Бог, Который остается как бы за кадром, и люди не воздают должной хвалы Господу.

И есть более сильное влияние Слова Божьего из 90-го псалма, о чем мало кто знает, только через откровение от Духа Святого приходит осознание, что это место Писания может действовать АВТОМАТИЧЕСКИ на некоторых людей, которые даже не произносят этот псалом, как молитву, но находятся «под кровом Всевышнего» ВСЕГДА.

Кто эти люди и почему они всегда под защитой Бога? Почему каждый сказавший вслух псалом, как молитву, получает «живую» (реально происходящую) помощь от Бога? Ответы на эти вопросы сокрыты в самом Писании.

Прочитаем сначала весь псалом и после разберем подробно этот текст:

Пс.90:
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Кто бы ни хотел, чтобы так было в его жизни? Этого хочет любой здравомыслящий человек, даже не зависимо от вероисповедания и веры в Бога.

Но есть люди, которые ВСЕГДА под такой защитой Бога, даже если они не подозревают об этом и не молятся текстом этого Псалма. Об этом сатана сказал Христу:

Матф.4:
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

И это действительно так, Ангелы Божьи не дали бы разбиться Христу в это время, хотя, обратите внимание, Иисус Христос не молился в это время текстом 90-го псалма, но с Ним не могло произойти никакое зло!

Может ли обычного человека так хранить Бог, как Христа согласно 90-му псалму?

Может, ответ в Писании:

Пс.90:1 Живущий <в первоисточнике: жить, обитать, пребывать> под кровом <укрытие, покров, защита> Всевышнего под сенью <тень, сень; перен. кров, защита> Всемогущего покоится <ночевать, оставаться на ночь>.

Или получаем толкование: Любой человек, всегда пребывающий (живущий) под защитой Божьей и будет иметь ее в любые трудные времена, когда на него опустится тьма и все силы ада восстанут против него. Но ничто не коснется этого человека, т.к. он находится под абсолютной защитой Бога, даже если в это время он просто спит и не молится открытым текстом 90-го псалма или какой либо еще молитвой. Особенно в трудных обстоятельствах (в ночи) мы должны находиться под полной защитой Бога и не выходить из нее из-за НЕВЕРИЯ И СОМНЕНИЙ.

Так говорит Господь в этом Своем Слове – ЛЮБОЙ человек, который ЖИВЕТ под кровом Всевышнего, имеет ВСЕГДА такую защиту от Бога, какие бы ни были трудные обстоятельства в его жизни!!!

Секрет прост – надо ЖИТЬ под этой защитой, находиться там всегда и не выходить из этого благословенного места! Не просто знать это место Писания или провозглашать его постоянно, а ЖИТЬ под покровом Всевышнего, тогда не понадобиться постоянно, или, как рекомендуют некоторые священники, по нескольку раз в день провозглашать этот текст.

Провозглашение текста 90-го псалма, несомненно, включает такую защиту Божью, но уровень ее будет в СООТВЕТСТВИИ С ВЕРОЙ говорящего. Но гораздо лучше всегда быть под полной защитой Бога, т.е. ЖИТЬ под кровом Всевышнего, а не иногда заходить в это место через провозглашение текста 90-го псалма.

Теперь встает самый главный вопрос: «Как жить под кровом Всевышнего!». Ответ опять в самом тексте псалма:

Пс.90:
2 говорит <в первоисточнике: провозглашать, возвещать> Господу: "прибежище мое и защита моя <укрепленное непреступное место, укрепление на горе, крепость, убежище, прибежище>, Бог мой, на Которого я уповаю <быть уверенным, доверяться>!"
...
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим <жилищем, местом обитания>;

Толкование: Всегда находятся и живут под Божьим покровом те, кто никогда не сомневается, не является маловером, полностью ДОВЕРЯЕТ свою жизнь и все в этой жизни Богу, ни на мгновение не сомневается, что находится в самом непреступном ни для кого месте и постоянно вслух и в мыслях провозглашает это. И не просто верит в защиту Божью, а ЖИВЕТ ЕЮ в реальной земной жизни. Бог точно знает – это просто слова человека или он на самом деле доверяет настолько Богу и Его Слову, что это является его ОБРАЗОМ ЖИЗНИ!

Даже если человек не живет постоянно под Божьим покровом, но в тот момент, когда произносит это место Писания ВСЛУХ, то в соответствии с уровнем его веры, Слово Божье начинает работать в его обстоятельствах и Ангелы защищают человека на столько, насколько скажет Бог. Сомнение и маловера – препятствия в осуществлении слов из этого места Писания, впрочем, как и для всего Слова Божьего (Матф.14:29-31, Матф.8:24-26). Это ответ на вопрос: «Почему каждый сказавший вслух псалом, как молитву, получает «живую» (реально происходящую) помощь от Бога?»
(Матф.14:29-31 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: МАЛОВЕРНЫЙ! зачем ты УСОМНИЛСЯ?
Матф.8:24-26 И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал. Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем. И говорит им: что вы [так] боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина.)

Пс.90:14 "За то, что он возлюбил Меня <прилепляться, любить; желать, хотеть, соединять, связывать>, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое <познавать, быть вразумляемым или наученным, давать знать, показывать, научать>.

Толкование: Это те люди, которые прилепились к Богу, желают быть всегда с Ним в своей реальной жизни на земле, крепко связали свою жизнь с истиной Слова Божьего, живя и поступая по истине Божьей. Кто постоянно познает Бога (Фил.3:10-12, Иоан.17:25, Ос.6:6) и вразумляется Его словом (1Тим.4:16). Кто говорит о Христе, учит и раздает людям знания и откровения о Христе.
(Фил.3:10-12 чтобы ПОЗНАТЬ Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но СТРЕМЛЮСЬ, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Иоан.17:25-26 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии ПОЗНАЛИ, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, В НИХ БУДЕТ, и Я в них.
Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ <познания о Боге> более, нежели всесожжений.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.)

Именно такие люди, даже если не проговаривают текст 90-го псалма, всегда находятся под следующей защитой Бога:

Пс.90:
3 Он избавит тебя от сети ловца <от любого «ловца»: человека или нечистого духа>,
от гибельной язвы <моровая язва, мор, чума>,
4 перьями Своими <Своею защитой, которой Сам покрыт> осенит <покроет, закроет> тебя, и под крыльями Его <под Его личной защитой, которой Бог Сам покрыт> будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его <Его Слово, данное людям, истинное понимание Его Писания – гарантия абсолютной защиты. Нужно ПОЗНАТЬ Истину и она сделает нас свободными от всякого зла (Иоан.8:32)>.
5 Не убоишься ужасов в ночи <не будет никакого страха даже в самых страшных для людей этого мира обстоятельствах, когда тьма окружит со всех сторон, ты будешь во свете Божьем сиять, как утренняя звезда в ночи>,
стрелы, летящей днем <в обычной реальной жизни никакие проблемы или злые поступки людей, старающихся задеть тебя, не коснутся твоей жизни и не причинят вреда, хотя со стороны все будет выглядеть печально. Но в итоге будет победа от Господа, только НЕ УСОМНИТЬСЯ и не выйти в этот момент из под Божьего покрова, обидевшись на людей или ответив злом на зло>,
6 язвы, ходящей во мраке <самая страшная эпидемия, мор, чума в самых темных обстоятельствах не причинит вреда>,
заразы, опустошающей в полдень <любая инфекция, грипп и др. заразные болезни, обычные среди людей тоже не коснутся тебя, ты просто не заболеешь, если не усомнишься в Божьей защите>.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится <никакие поступки и действия любого количества людей против тебя не будут иметь успеха (1Цар.25:29, Пс.55:12, Пс.117:6, Евр.13:6)>:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым <ВАЖНО – не мстить самому (Втор.32:35, Ис.35:4, Рим.12:19), иначе не включит Бог Свое отмщение и человек будет довольствоваться только своей местью, которая ОДНОЗНАЧНО вышибет его из под Божьей защиты, т.к. это действие нарушает Божье предписание благословлять и любить даже врагов (Матф.5:44, Лук.6:27, Лук.6:35)>.
9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим <жилищем, местом обитания. Именно для таких людей работают эти обетования ПОСТОЯННО>;
10 не приключится тебе зло <никакое зло не коснется тебя>,
и язва не приблизится к жилищу твоему <никакая инфекция и эпидемия не коснется не только тебя, но и ВСЕЙ ТВОЕЙ СЕМЬИ и дом твой будет самым безопасным местом даже в эпицентре эпидемии. В твоем доме любой человек, пришедший к тебе, не заболеет и не заразит никого, т.к. любая инфекция будет уничтожена Ангелами в твоем доме>;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях ТВОИХ:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею <Ангелы будут хранить тебя не только на Божьих путях, но и на твоих, в твоих делах и предприятиях, везде будет успех, как у Иосифа>;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона <никакие животные, насекомые, пресмыкающиеся и демонические силы (дракон - символ демонических сил) вплоть до самого сатаны не причинят никакого урона тебе, наоборот, ты будешь наступать на них и повергать их в ужас и бегство, (Лук.10:19: даю вам власть наступать на змей и скорпионов (на ядовитых существ) и на всю силу вражью (на любую демоническую силу), и НИЧТО НЕ ПОВРЕДИТ вам)>.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он ПОЗНАЛ имя Мое <такие люди всегда под Его защитой (подробнее см. текст выше)>.
15 Воззовет ко Мне, и УСЛЫШУ его; С НИМ Я в скорби; избавлю его и прославлю его <Бог очень внимательно прислушивается к таким людям и всегда отвечает на их просьбы. И не только помогает и защищает, но и прославляет таких людей через чудеса и знамения>,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" <Бог продлит дни жизни таким людям и они непременно будут Богом спасены от ада и наследуют Царство Божье, что бы не происходило с ними в земной жизни!!!>.


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Мертвые для Бога:   http://www.proza.ru/2014/06/13/1769

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895


Рецензии
Мне псалом реально помог много лет тому назад
Прочитайте http://proza.ru/2021/05/07/1473

Татьяна Борисовна Смирнова   13.04.2022 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.