Почему собаки котов гоняют

Жили у любящих хозяев кот Мурзик и пес Тузик. Жили они в теплом доме и всегда ели досыта. Однако, Тузик стал надоедать Мурзику своим вечным лаем и воем. А еще кот любил поспать, а пес вечно лез к нему поиграть, а если Мурзик отказывался, Тузик цеплял его своими зубищами. Кот вставал и убегал прятаться в более спокойное место. Но навязчивый пес, когда не мог вынуть кота из какой-нибудь щели, долго стоял рядом и изводил его своим громким лаем, лишь бы тот вышел к нему поиграть.
И задумал кот сделать так, чтобы пса выгнали. Он незаметно воровал еду с накрытого стола, разбивал чашки и тарелки, а потом говорил наивному псу:
- Сиди здесь и покажи хозяину, как верно ты служишь и сторожишь его стол.
Но хозяин, увидев стол, почему-то был недоволен псом.
Потом кот погрыз любимые праздничные туфли хозяйки и принес Тузику со словами:
- Плохо дело обстоит у тебя, Тузик. Ты так преданно любишь хозяев, а они почему-то недовольны тобой. Я помогу тебе завоевать их любовь! Надо показать, как ты любишь хозяйку, может тогда они тебя оценят. Собаки приносят обувь в зубах. Пойди и принеси это хозяйке.
Тузик взял их и виляя хвостом отправился в комнату. Но когда хозяйка увидела, что пес принес разорванные туфли, она ахнула и заплакала. А Тузика снова наказали.
И так продолжалось много раз: Мурзик рвал шторы, простыни, одежду, разбивал посуду, проливал молоко и делал это так хитро, что хозяева считали виноватым Тузика.
Хозяева очень любили пса и не могли его выгнать совсем. Но и жить с ним в доме они больше не могли, поэтому сделали ему будку в огороде и переселили его туда.
Довольный кот прекратил свои шалости и стал в доме единственным любимцем. Теперь он много спал, ходил, где хотел и получал самую вкусную пищу со стола хозяев, не делясь ею с Тузиком. А еще он мог спать на хозяйкой постели и его оттуда не выгоняли.
А Тузик выл от грусти в своей конуре и просился обратно в дом. Но его так и не пустили, боясь, что беспорядки начнутся снова. С ним играли только на улице.
Со временем Тузик понял, как ловко провел его Мурзик и при его появлении на улице, рычал и норовил наброситься. Поэтому кот если и выходил в огород, то стремился сразу же куда-нибудь спрятаться. И теперь все собаки гоняют котов, зная, какими хитрыми они могут быть.


Рецензии