Темный лес

Темный лес начинался с густого тумана, а заканчивался обрывом над грохочущим морем.

Деревня, стоявшая неподалеку, давно опустела. Никто не хотел себе такого соседа. Все, кто осмеливался пойти в лес, выбирали самый солнечный день, но все равно их настигал мрак. Он был повсюду, словно его источала сама листва. Опадая, она тлела и оседала на землю пеплом.

Тех редких храбрецов, которые проходили дальше, окутывала тишина. Криков, зверей и птиц, словно не существовало вовсе. Даже собственный голос здесь звучал иначе.

Если путникам посчастливилось не заблудиться, то по возвращению они рассказывали небывалые истории. Сквозь тишину они слышали голоса давно ушедших предков, и чудились им танцы ведьм. И все путники неизменно твердили: «Хюартав Скогэн Дъёр». Что означает эта фраза, они сами не понимали, она преследовала их вместе с шелестом листвы на деревьях, вторя треску веток под ногами. А потом еще долго приходила во снах.

Многие говорили, что таинственные слова навеяны туманом. От него, как от дурмана, теряется рассудок. Но были и те, кто был уверен, что странный слова – это тайное послание.

Никто не мог и предположить, что Темный лес взывает о помощи, он молит о спасении того, кто его услышит. Но пока, все, кто его слышал, твердят, что он проклят.

Когда придет в эти места тот, кто будет слышать зов сквозь расстояния. Крик леса донесется до него с ветром и каплями морской воды. Будет изводить его ночными кошмарами, пока он не отправится на поиски источника своих видений. Возможно, его поведут легенды, рассказанные в таверне пьяным охотником. А может, он услышит балладу на городской площади, звонкий голос барда поведает о своем предке, что ступал на землю Темного леса и смог вернуться.

Алчущий ответа, он отправиться в путь и непременно встретит печать своей судьбы у кромки Темного леса. «Хюартав Скогэн Дъёр», - успеет прошептать он перед тем, как его окутает туман.


Рецензии
Неплохое начало. Успехов в творчестве!

Анджей Эйлурус   14.11.2020 12:18     Заявить о нарушении