Гипотеза коловрата

Здесь восхитительный пейзаж. Деревья, ручек, осень. Скоро будет великий праздник Самайн, который в современности называется Хеллоуин. Мне приходят на ум разные мысли. А что, если мы – мелкая часть вращающиеся по кругу вселенной? От большого взрыва и обратно.

Это всего лишь жалкая гипотеза, но...

Если представить время вселенной как циферблат часов, можем ли мы сейчас жить в маленьком, бесконечно ничтожном промежутке времени, когда оно после большого взрыва идет вперед? Вся история человечества занимает секунд 30 в этом вселенском циферблате, не больше.  Через несколько сотен миллиардов лет, когда нас, конечно же, уже не будет, часовая стрелка этого вселенского циферблата пойдет назад, достигнув точки максимума в своем расширении. Можно представить это как двенадцать часов на циферблате. Вселенная начнет сужаться, время пойдет назад.

Когда ещё через несколько сотен миллиардов лет, когда вселенная сузится до точки минимума (шесть часов на циферблате), произойдет снова цикличный большой взрыв, коих будет ещё бесконечное количество. Все повторится?

Будем ли мы жить тогда, ведь расширение снова повториться до точки максимума? По идеи, в периоды цикличной повторяемости все события могут снова произойти с небольшими изменениями. Например, мы будем другой национальности, мы останемся обезьянами, перестав эволюционировать вверх, а эволюционируют собаки, став разумными существами, мы окажемся морскими жителями и так далее.

Бесконечные незначительные для вселенной развития реальности. Мне кажется, вселенную можно представить как циклопических размеров сердце, которое сокращается и снова расширяется. Её цикличность можно представить и как коловрат. Смена цивилизаций или планет вполне может быть представлена как промежуточные линии. Наверняка коловрат значил гораздо больше, чем сменяемость времен года.  О, наши предки, быть может, были гораздо мудрее нас. Мы не можем утверждать наверняка, знали ли они нечто о большом взрыве либо нет, так как после насильственного крещения их знания вполне могли быть потеряны.   


Рецензии