Что такое Covid 19 и как с ним бороться?

«На свете столько всякого, Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам»

Уильям Шекспир. Гамлет.


Интересное мы проживаем время: - то в нем одно, то другое, то третье …  В космос полетели, на луну ступили, СССР развалился, лихие 90-е, всякие там цветные революции, а теперь вот еще и всемирная напасть – «Covid 19».  Всех он обложил, всех заразил, кого-то уже и на «тот свет» поотправлял, а главное, явно или не явно разделил людей, на два лагеря.
 
Первый лагерь – это люди в реальность и опасность ковида верующих, «с пониманием» воспринимающих и принимающих к исполнению все то, что о нем в СМИ, и что предлагают и требуют к исполнению власти. 

Второй лагерь объединяет людей в ковид не верующих, или хотя и верующих, но далеко не так, как это преподносится СМИ и руководством. Более всего они не воспринимают и не принимают к исполнению все то «карантинное», что от нас требуют. Этих людей называют (или они сами себя так назвали и прижилось?) - «ковид диссидентами».

Объяснением такового глобального психологического феномена может быть только то, что все мы так толком и не поняли, что же это такое «Covid 19» (в обиходе теперь уже просто ковид).

Академическая наука и ее дитя – официальная медицина рассказали о нем практически все, убеждая нас что исследовали проблему до самой ее глубины, «до самого дна». Но дела с его лечением обстоят до безобразия плохо. Действенных лекарств от него нет, вакцинная профилактика в обещаниях, что вакцина вот-вот появится, или что уже появилась, но понимание того, что она сама по себе безопасна – дело не вполне определенного будущего. А что же делать сейчас – «до того, как, образно говоря…???».

Конечно, с одной стороны, мы понимаем, что процент умерших не велик по отношению к количеству заболевших и тем более всего человечества. Но, с другой стороны, где гарантия того, что в этот процент не попадет кто-то из нас – «ты» или «я», или наши близкие, тем более, что гарантии успешного излечения нет, поскольку и лечить то по сути нечем?
 Усиливает наш страх еще и статистика того, что в тяжелых случаях, при попадании на искусственную вентиляцию легких выживает, в лучшем случае, не более 70% больных.

Проблема, казалось бы, тупиковая. Ладно, если бы карантинные меры не влияли на экономику и, как итог, на наше благосостояние, но все в этом отношении предельно печально. Создается впечатление, что «злой Дух» ковида презрительно смотря на человечество думает себе: «не задавил сходу – добью теперь второй волной, никуда не денетесь, не от меня, так с голоду и холоду передохнете!». И мы трепещем, не имея ничего толком ему противопоставить кроме карантийно-масочных мер, которые кардинально, в нашу пользу, ситуацию не меняют, а с позиции экономики, еще и усугубляют.

В интернете озвучивается мнение, что эти меры еще и очень сильно вредят нашему здоровью, можно сказать «со всех сторон» и что это все чуть ли не заговор врагов человечества для нашего постепенного истребления, по сути – геноцид общечеловеческого масштаба.

Не буду комментировать этот тезис – в этом пусть каждый разбирается сам, но информация о том, что карантийно-масочные меры, приносят определенный вред здоровью, как физическому, так и психическому, конечно же имеют под собой реальную основу и могут приниматься нами лишь по принципу – ради спасения жизни приходится из двух зол выбирать меньшее.
 Исходя из этого будем считать, что власти, жестко навязывая нам эти меры, прислушиваясь к мнению всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и авторитетного научно-медицинского экспертного сообщества,  все это делают из сугубо гуманных соображений, следуя тому же принципу.

 Ковид диссиденты, в этой ситуации, предлагают на проблему, образно говоря «забить», опять же по тому самому принципу - выбирая из двух зол, меньшее. Власти не соглашаются с таким решением и ужесточают меры борьбы с ковид-диссидентством в любой форме его проявления – единоличной, либо, тем более, общественной. 
Но как знать – в чем-зло-то большее, а в чем меньшее? Так ли все как нам объясняет «официоз», или нас всё-таки пытаются «за нос водить», пользуясь нашей доверчивостью и не компетентностью?

Давно известная истина, что знание – сила, в данном случае почему-то не срабатывает. В чем здесь дело – силы этой не хватает, или может быть не хватает известного науке, медицине, и всем нам, знания?

Давайте подойдем к проблеме именно с этой позиции и попробуем в ней разобраться.


 Комплементарное знание, комплементарная наука и медицина.


Наверное, далеко не многие знают, что в области познания окружающей нас реальности, наряду с известной нам всем со школьной скамьи академической наукой и официальной медициной существует несколько иная как наука, так и медицина. Они претендуют на статус и роль системы познания альтернативной и дополняющей в своей компетенции академическую науку и официальную медицину, как в своей теории, так и в практике. Эта система познания получила название комплементарной.

С позиции комплементарной науки и медицины имеет место альтернативный и дополняющий академическую науку взгляд и на ковид. В практике комплементарной медицины имеется достаточно успешная методика безмедикоментозной профилактики и устранения этого заболевания. Однако в связи с тем, что эта система познания не является официально признанной на государственном уровне, буду говорить обо всем этом только лично от себя и ссылаясь на свой личный опыт.

Я считаю, что, если бы люди знали о том, что можно им самим предпринимать в профилактическом плане и в случае самого заболевания, проблема ковида разрешилась бы сама по себе, по крайней мере, накал страстей был бы снят.
 
С позиции академической науки и медицины все, что можно сказать о ковиде уже сказано. Нам не хватает, как раз комплементарного знания и, как следствие, не достающей «комплементарной силы» для успешного ему противостояния.
Однако, чтобы позиция комплементарной науки и медицины была понятна, необходимо напомнить, буквально тезисно, те базовые знания о «Covid 19», которые получены академической наукой и официальной медициной.

1. Заболевание вызывает вирус «SARS – COV2», уже известный науке и медицине по опыту борьбы с атипичной пневмонией, но претерпевший некоторые мутации и ставший, в связи с этим, более заразным, имеющим более агрессивный характер своего проявления.

2. Заболевание смертельно опасно, в случае попадания вируса в альвеолы легких, поскольку поражает альвеолярный эпителий – клетки оболочек легочных альвеол и прилегающих к ним стенок кровеносных сосудов.
Проникновение вируса в эти клетки, в конечном этапе процесса заболевания, вызывает их гибель и, как следствие потери ими функции газового обмена в легких. Попросту говоря, альвеолы, пораженные вирусом ковида перестают дышать, и чем больше клеток поражено вирусом, тем в меньшей степени дышат легкие.

3. Иммунная система вырабатывает иммунный ответ, одним из компонентов которого являет себя воспалительный процесс. Это совершенно нормальный процесс, направленный на локализацию инфекции, в том числе и вирусной.
В область ее проникновения выделяются определенные ферменты (активные химические соединения организма) и особые антиинфекционные защитные элементы, циркулирующие в крови.
 Именно с кровью они поставляются организмом в область поражения. Механизм «поставок» реализуется через появление расслоений в стенках, прилегающих к области поражения сосудов. Через эти расслоения плазма крови с необходимыми ферментами проникает в межклеточные пространства пораженной области.

 Любой воспалительный процесс имеет два этапа:
Первый – подавление инфекции, о нем уже сказал.
Следующий после подавления инфекции - этап удаления токсинов от умерших (подвергшихся некрозу), в результате поражения тканей и далее, поставка ферментов и питательных веществ, необходимых для активного деления живых клеток и регенерации (восстановления) поражений.

В альвеолярном эпителии, в результате воспаления происходят те же самые процессы, но смертельная опасность воспаления в легких (пневмонии) заключается в том, что плазма крови, выделенная через расслоения в сосудах, приводит к отеку легких, когда она заполняет внутренние пространства альвеол и полностью блокирует их работу.

Я понимаю, что все эти анатомо-физиологические процессы нет смысла объяснять людям близким к медицине – для них это азбучные истины, но таковых «подавляющее меньшинство». Для человека далекого от медицины все эти «патогенезисные» подробности сфера «Терра-инкогнито» - запретная для понимания область, вникать в которую – только голову себе морочить. В виду этого постараюсь все разъяснить максимально доступным языком в формате научно-популярного жанра.

 Помните, как пел незабвенный В.С. Высоцкий: - «Популярно объясняю для невежд …». Да, именно так, но без обид - в области медицины подавляющее большинство людей именно невежды, которым заинтересованное бизнес-коммерческое сообщество от медицины, успело, к великому сожалению, много чего лживого «на уши» навесить, - чего только стоят различные «фуфломицины».  Пояснять что это такое, полагаю не требуется.

 Знание – сила, не знание – слабость, а слабого как известно бьют. В данном случае бьют – это значит, применяя одесский жаргон, скажем так: - разводят как последнего лоха. Надеюсь это понятно не только Одесситам.
 
Человек не может быть всезнайкой, ибо все знает только Господь Бог. Каждый человек обладает максимумом знаний в той области в которой он специалист и профессионал. В остальных он может обладать большим или меньшим объемом знаний, но значительно меньшим чем специалисты – профессионалы.

 В остальном да - мы невежды, и в этом нет ничего предосудительного и обидного. Возможности познания у человека пока ограничены.

 Однако, нам всем необходимо преодолевать свое невежество, по мере появления, как это модно сейчас говорить, «новых вызовов» - тем более, когда ситуация «входит в клинч» и вопрос стоит о жизни или смерти. Именно таким вызовом явил себя «Covid 19».

 Для преодоления нашего невежества в данной области, давайте проведем небольшой «ликбез».

 Как работают легкие? Представьте себе, что у вас в руках обычная спринцовка с надетой на ее носик трубочкой. Это аналогия альвеолы и отходящего от нее бронха. Из таких «спринцовок с трубочками – альвеол и бронхов состоят легкие. Все трубочки подсоединены к одной общей для них трубе – трахее, которая ведет в верхние дыхательные пути, к дыхательному горлу и носоглотке.

Сожмите спринцовку – воздух из нее выйдет наружу, отпустите – воздух вернется назад. В легких происходят аналогичные процессы, в которых роль пальцев, сжимающих спринцовку, выполняют ребра с их мышцами. Но при вдохе (спринцовка отпущена) в альвеолы заходит воздух, а при выдохе (спринцовка сжата) из них выходит уже углекислый газ. Почему так происходит?

Представьте себе, что наша спринцовка опутана снаружи трубочками – аналогом сети кровеносных сосудов, которые своими стенками присоединяются снаружи к альвеолам. Их всего два типа. Одни из них несут в организм, к каждой его клеточке, кислород воздуха (это артерии), совершенно необходимый для протекания внутренних обменных химических процессов в клетке – ее жизнедеятельности.

В результате этого кислород расходуется, выделяется энергия (процессы клеточного дыхания) и как результат этого – углекислый газ и некоторые другие продукты – отходы жизнедеятельности. Все эти продукты поступают вместе с углекислым газом в альвеолы через сосуды, которые называются венозными, и далее через стенки сосудов и альвеолярный эпителий – (аналог резиновой груши нашей спринцовки) и в сами альвеолы (аналог внутреннего пространства спринцовки).

 Ковид блокирует эту «дорогу» газового обмена, поражая клеточный эпителий. Отек легких – это ситуация их частичной или полной блокировки, в зависимости от тяжести протекания болезни, в результате воспалительного процесса (пневмонии) и заполнения альвеол поступившей в них плазмы крови (серозная жидкость).

 По аналогии – представьте, что наша спринцовка заполнена водой (серозная жидкость), а трубочка передавлена (аналог бронхиального спазма), - воде выходить некуда, спринцовку сжать невозможно (аналог блокировки дыхания отеком легких).

4. Специфика ковида и процессов, поражающих легкие как раз такова, что имеет место двойное поражение дыхательного процесса. С одной стороны – это поражение вирусом альвеолярного эпителия, с другой – блокировка альвеол отеком легких.
 При этом воспалительный процесс протекает не адекватно активно (цитокиновый шторм), охватывая не только те части легких, в которых в альвеолярный эпителий проник и угнездился вирус, но и остальные участки. Соответственно этому и отек легких носит массированный характер, что и приводит к смерти. Считается, что это вызвано исключительно спецификой данного вируса.

5. Заболевание ковидом протекает по-разному, в смысле тяжести протекания болезни у разных людей.  Одних он убивает, у других со средней тяжестью, у третьих в легкой форме, у четвертых вообще протекает бессимптомно. Наиболее часто и тяжело болеют пожилые и старые люди (возрастной фактор).

В начале эпидемии считалось, что летальному (смертельному) исходу подвергаются только старые, несколько реже, пожилые люди. Позже стало понятно, что возрастной фактор, хотя имеет место быть, но не является определяющим.

6. Считается, что распространение ковида происходит через прямую передачу вируса между людьми в процессе их тесного общения, а также при переходе на поверхности кожи с других, зараженных им поверхностей, с которыми люди соприкасаются. Так или иначе, для заражения вирусом необходим контакт человека с группами отдельных вирусов – «вирионами».

Считается также, что вирионы могут сохраняться в открытом пространстве – на улице и в закрытых помещениях достаточно долго, многие часы, и даже несколько суток, и что они при этом, сохраняют свою заразно-агрессивную активность, поскольку этот вирус медицина относит к сильно заразным, с быстрым, в случае заражения, развитием болезненного процесса.

7. Вирус (отдельный вирион) представляет собой молекулу РНК (рибонуклеиновая кислота), сохраняющую всю информацию о структуре и строении вириона. Это специальная молекула, в которой эта информация зашифрована в ее собственной структуре. Взяв за основу этот шифр представляется возможным продублировать (клонировать, реплицировать) данный вирион в любом количестве.

Однако сам вирус к таковой репликации не способен, он только переносчик информации и не более того – этот факт имеет принципиально важное значение.

 Молекула РНК вируса заключена в капсулу и покрыта сверху оболочкой, имеющей форму короны (как ежик).

Следующий принципиально важный момент – это то, что корона вириона ковида состоит из специфических химических элементов - ферментов белково-жирового состава и свойства. Они крайне нестойки, очень легко сворачиваются, и распадаются под воздействием внешней среды, особенно ультрафиолетовых лучей, и вообще солнечного света, повышенной температуры, этанола (спирта и спиртосодержащих жидкостей, и их паров), ацетона, кислот и других агрессивных веществ, и средств, в отличие от капсулы, которая значительно более стойкая, именно она сохраняется достаточно долгое время, защищая и заключенную в ней молекулу РНК.

 Известный Советский и Российский врач инфекционист Н. Дурманов по поводу этого высказался, что вирион ковида «далеко не Шварцнегер», имея в виду степень его уязвимости по сравнению с многими другими вирусами, даже вирусом обычного классического гриппа.
В ролике на «ютубе» он выдал тогда много важной очень нужной информации по ковиду, в частности рассказал, как устроен вирион, каким образом он попадает в клетки альвеолярного эпителия, о цитокиновом шторме, о сложности выведения больных из острого состояния на аппаратах искусственной вентиляции легких и многом другом. 
Однако эта информация была дана в начале эпидемии. Вскоре этот ролик из интернета был удален. Видимо «руководители процесса» посчитали, («для нашей же пользы»), что лишнего знать об эпидемии простым людям вредно.

В последствии стала активно поступать информация, что вирус очень стоек и может сохраняться в условиях внешней среды достаточно долгое время.

 Скорее всего Дурманов имел в виду именно корону вириона ковида, а те исследователи, которые декларируют его серьезную, даже в течении нескольких суток, стойкость, относят это к вирионам в целом, не принимая во внимание состояние короны.

 Это также имеет принципиальное значение, и вот почему.

8. Вирус «Covid 19» как, впрочем, и любой другой вирус является сугубо внутриклеточным паразитом. Это означает, что он может активно существовать и размножаться (реплицировать) исключительно только внутри клетки, в которую ему удалось проникнуть. В результате репликация вириона (его размножение) происходит исключительно внутри клетки и только за счет нее.

 Клетка сама, своей собственной энергией и внутриклеточными ресурсами производит и далее клонирует определенное количество новых вирионов, используя для этого код РНК, изначально внедрившегося в нее вириона. Новые, воспроизведенные таким образом вирионы – точные копии внедрившегося, далее, по завершение процесса клонирования выходят из клетки, в результате чего она погибает. Таков поражающий эффект любого вируса, не исключая и «Covid 19».

Эти процессы наукой хорошо изучены, известны всем специалистам - медикам инфекционистам и вирусологам. Каждый человек, интересующийся этими вопросами легко может почерпнуть всю необходимую информацию просто из интернета, было бы желание.

9. Механизм проникновения в клетку для «SARS – COV2» (напомню, что это название самого вируса, его вирионов) не отличается от других вирусов. Он также досконально изучен и вся необходимая информация доступна. Я здесь ничего нового пока не открываю, только пытаюсь доступно этот процесс разъяснить.  Сделаю это опять же на простом примере, с помощью аналогии.

Представим себе некий сосуд с закручивающейся на резьбе пробкой – своеобразным винтом с головкой, скажем под отвертку. Для того, чтобы отвинтить пробку, необходима соответствующая этому винту отвертка, например, для головки с крестообразной насечкой необходима крестообразная отвертка, да еще и соответствующего размера – иначе никак.

Для того кому данная мысленная (ментальная) модель более близка с винтом под торцовый или накидной ключ – без проблем. Главное здесь состоит в том, что пробку можно открыть только своей вполне определенной отверткой или своим, так же вполне определенным ключом. В этом главная мысль.

 Для людей далеких от техники и механики могу предложить другую аналогию. Помните эту популярную в свое время песню? – «Предъявите билет – у меня билета нет. Есть билет на балет, на трамвай билета нет».

 Вирион предъявляет свой билет на трамвай, а не на балет – и кондуктор пропускает его в трамвай. Если еще проще, – есть замок и есть к нему ключ. Чужим ключом свою дверь не откроешь - вор не войдет. Но если у вора есть ключ от замка двери, он без труда проникнет в квартиру.

Весь наш организм состоит из клеток. Любая клетка – это целый завод, в миниатюре, со своими цехами, службами, внутренним транспортом и охраной. В нем имеется ограждение и проходные, только для каждого необходимого в производстве материала, устроена своя, отдельная проходная. Таких проходных достаточно много и в каждой имеется четкий входной контроль. Чужака здесь не пропустят, а кого нужно, по специальному сертификату – пожалуйста.

В клетке такие проходные называются рецепторами, а ограждение завода клеточной мембраной.

 Теперь сравните проходную и поступающий через нее сертифицированный материал с нашей отверткой и винтовой пробкой. Вирион, по аналогии – отвертка, ее специфическое, под винт жало – один из усов (или иголок ежика – как угодно) - короны вириона «SARS – COV2» соответствующая винтовая пробка – рецептор в клеточной мембране (наша проходная).
Усик короны «SARS – COV2» содержит фермент, который запрограммирован в одном из клеточных рецепторов мембран альвеолярного эпителия легких для его пропускания и поступления внутрь клетки..

Рецептор идентифицирует пришельца по сертификату – «жало отвертки – головка винта» и в случае совпадения пропускает. Именно поэтому «SARS – COV2» проникает в клетки как раз альвеолярного эпителия, где «жало его отвертки» -  фермент в усике, точно совпадает с «головкой его винта» - ферментом запрограммированным (сертифицированным) в рецепторе для его восприятия и пропускания внутрь клетки.

 Вирус как бы обманывает рецептор, как тот волк из сказки про семерых козлят, который нарядился козой и говорил козлятам ее голосом, что он их мама, чтобы пробраться внутрь дома.

Из всего этого можно сделать один весьма продуктивный вывод:

 Поскольку поражающая активность вирионов (их репликация внутри клетки с последующим выходом и поражением самой клетки) проявляется исключительно только внутри клетки и по отношению к ней – вне клетки вирион абсолютно безопасен, он даже не токсичен.
 Исходя из этого, на первое место в механизме поражающего действия вириона выходит его корона, ее отдельные усики (иголки), с помощью которых вирион обманывает рецептор, для его открытия и проникновения внутрь клетки.

До факта проникновения остальные компоненты вириона – капсула и содержавшаяся в ней молекула РНК, никакой роли в поражающем действии не играют, а, следовательно, без короны (или даже без развернутых ее усиков (иголок) вирион дезактивен (абсолютно нейтрален). Единственное, что он может вызвать в организме – это иммунную реакцию на его внедрение, которая может проявиться как аллергия.

Конечно в организме имеются «винтовые пробки» под «отвертку» «SARS – COV2» не только в альвеолярном эпителии легких, но и в клетках других органов, поражаются и они, но это значительно менее актуально, чем в легких, поскольку не приводит к поражениям с летальным исходом.

10. Путями проникновения вирионов в организм могут быть
следующие:

- Дыхательные (воздушно капельное заражение). Вирионы в процессе дыхания втягиваются в носоглотку в верхние дыхательные пути (рот, нос) и далее в трахею, через бронхи в легочные альвеолы.

- Через слизистые оболочки глаз, далее в кровь и по всему организму.

- через ладони рук при непосредственном контакте с выпавшими вирионами на поверхности, с которыми могут соприкасаться руки, в т.ч. при рукопожатии и т.п.
Вирионы с рук попадают в ротовую полость, далее по пищеводу в желудочно – кишечный тракт (ЖКТ).

Давайте теперь проследим судьбу короны вирионов при всем этом.
 
В организме любого человека имеются интерфероны – специальные защитные средства, созданные природой (заложенные изначально, и развитые в процессе эволюции) для поражения именно и только вирусов. Интерфероны «заточены» на борьбу с вирусами внутри организма человека.
 Корона вирус – это по любому вирус, а не что-то иное, что в полной мере подтверждено академической наукой. Он будет атакован интерферонами в любом из указанных путей движения вируса в альвеолярный эпителий.

Следует понимать, что легкие подобны перевернутому дереву, в котором трахея ствол, а Бронки ветви, поэтапно разветвляющиеся и утончающиеся в короне дерева, где листья – альвеолы. Если сложить весь путь от трохеев до отдельной альвеолы, получится достаточно длинная трубка внутри которой ее стенки, выстланы слизистой оболочкой, в которой имеются интерфероны.

Даже не беря во внимание все другие защитные компоненты иммунной системы организма, в его «экспресс-защитном» оснащении, уже только это вряд ли оставит шансы вириону достигнуть альвеол без поражения его короны.

Надо понимать и то, что на выходе из человека-носителя ковида, вирионы должны пройти обратный путь в его организме от альвеол до ротовой полости и носоглотки, в которых он также будет атакован интерферонами и не только.

Если же вирионы получены не в следствие непосредственного контакта - по сути изо рта (носа) в рот (нос), то они провели какое-то время в воздушно-капельной среде, либо будучи осаждёнными (осадок) на контактных поверхностях. В этих случаях сохранение короны в неповрежденном активном состоянии уже маловероятно.

Напомню, что с дезактивированной короной вирионы безопасны, они теряют возможность проникать в клетки организма - «отобрали у вора его отвертки, ключи, входные билеты от квартиры где деньги лежат».

 Давайте проследим путь и предполагаемую судьбу вириона, с позиции сохранения в активном работоспособном состоянии его короны в желудочно кишечном тракте (ЖКТ).
 
В этом случае путь вириона лежит через ротовую полость и пищевод (где в слизистой также присутствуют интерфероны), но это уже не важно, потому что далее вирионы попадают в абсолютно агрессивную среду желудка, в которой из числа всех остальных микроорганизмов научился и приспособился выживать если только  хелекобактер – бактерия, которая  по своим свойствам защищаться  - не чета любому вирусу.

Здесь, надо полагать будет уничтожена не только корона, но и капсула с ее молекулой РНК, хотя после уничтожения короны это уже для защиты организма от непосредственного поражения вирусом не будет иметь никакого значения.

Поражение кишечника вирионами, проникающими через вход в ЖКТ, произойти не может уже потому что невозможно войти в кишечник, минуя желудок.

Однако имеется третий путь – через кровь, с потоком которой в организме можно проникнуть куда угодно. Давайте проанализируем и эту возможность прохождения вирусов внутри организма.

В принципе, имея ввиду микроскопические размеры вируса, любого, а «SARS – COV2» особенно, поскольку его устройство крайне примитивно, проникновение вирионов в кровяное русло вполне возможно, в том числе и через микроскопические поры и повреждения, микротрещины ладоней рук и других кожных покровов. Исключать это никак нельзя. Но что ждет вирион в кровеносном русле?

Во-первых, те же интерфероны, во-вторых, все остальные компоненты иммунной экспресс защиты, а главное сама кровь, которая является мощным антисептиком. Даже если в ней капсула вириона и сохранится, короне здесь однозначно не устоять.

Как видим вирионам «SARS – COV2» полученными от зараженного ковидом человека, или из внешней среды, шансов сохранить свою «пробивную» активность практически не остается по причине неминуемого поражения короны, без которой проникнуть внутрь клетки он не может.


Вакцинация.


В медицине давно известен и применяется метод борьбы с инфекциями – вакцинация. Все ждут, как «манну небесную» во спасение от ковида – новую от него вакцину. Опять же по В.С. Высоцкому – «укололся и забылся», имея ввиду то, что после вакцинации о корона вирусе можно было бы и забыть, и тогда уже точно «забить».

Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, как говориться в народе, – «стремно». Что это за вакцина, как оно да что, вдруг осложнения даст???
 
Во-вторых, говорят, что туда можно чип засунуть и всех нас зачипировать???

В-третьих, – враги человечества вообще, говорят, нас этой вакциной потравить хотят, не явно, конечно, не сразу, а с отсрочкой результата, а потом, дескать, никто и разбираться не станет.

Короче, все мы, как подопытные кролики.

Лично я считаю, что все эти опасения вряд ли оправданы.  Хотя в наше «смешное» время уже ничего исключать нельзя.  Поэтому, я хочу сказать о само, или ауто вакцинации.

 В чем смысл и механизм действия любой вакцины, если его до предела упростить? - Берется ослабленная, скажем так – чуть уже живая, полудохлая, образно говоря, инфекция, или даже определенные ее компоненты, даже синтетически созданные. Это вводится в организм. Нанести большой ущерб оно не может, но вызывает ответную реакцию организма в виде иммунной защиты.

При этом нарабатывается память иммунного ответа, которая закрепляется как приобретенный иммунитет. Впоследствии, в случае попадания в организм этой инфекции он быстро и без проблем вырабатывает против нее полноценный иммунный ответ.

Но если инфекция, попадая в организм через пути ее естественных входов ослабляется самим организмом и не может уже существенно его повредить, как в нашем случае с вирионами «SARS – COV2», разве организм своей иммунной системой не отреагирует на их появление? – конечно же отреагирует, и этот процесс и будет его само (ауто) вакцинацией.

Более того, в процессе эпидемии, вирус активно мутирует. Он меняет свои свойства и даже, может быть и саму структуру вирионов, хотя это вряд ли, ведь вирионом ковида остался все тот же «SARS – COV2» - вирус атипичной пневмонии. Но суть даже не в этом.

В процессе получения новых порций вирионов, теперь уже мутировавшего ковида, мы обновляем свою ауто-вакцинацию, постоянно, по мере его мутации, нужно только не закрываться от вирионов извне. Но это то, к чему нас призывает и даже принуждает «официоз».


Возникает логичный вопрос, а почему же люди заражаются, болеют и даже умирают от ковида?


С позиции академической науки и официальной медицины дать убедительный исчерпывающий ответ на этот вопрос не представляется возможным. Для объяснения не хватает ряда особых специфических знаний о некоторых свойствах и факторах поражений, присущих вирусам (и не только им, но и всем остальным микроорганизмам, в том числе и ковиду).

Комплементарная наука и медицина эти знания имеет.



Ковид – комплементарный подход.


Хочу сразу пояснить, что комплементарный подход – система взглядов синтетического характера. Это означает то, что воедино собраны многие знания и религиозного и религиозно-философского характера и традиционные знания, взятые из культурного наследия отдельных народов и культур, объединяющих несколько народов, все это пропущено через определенные критерии истинности с помощью которых «зерна отделяются от плевел».

Все это сопряжено с современным знанием академической науки, ее достижений, на базе чего выработана своя модель устройства окружающей нас реальности.

 Целью всего этого не является создание какой-то новой религии или особой, претендующей на статус истины в последней инстанции, философии. Это дом на надежном фундаменте в пару тройку этажей, который продолжает строится, но на построенных этажах люди уже живут.

Ближайшая цель – попытаться с несколько иной точки зрения ответить на вопросы, не поддающиеся ответам с позиции академической науки и официальной медицины, и, главное дать людям рекомендации для самостоятельного преодоления, хотя бы самых актуальных проблем.

 В этой публикации - это проблем корона вируса.

Летальный исход от «Covid 19» наступает в том случае, когда воедино в одном человеке собираются сразу нескольких факторов, в ряду которых возрастной и фактор наличия сопутствующих заболеваний – лишь одни из многих. Но имеются и другие факторы, в том числе и главным образом, не известные академической науке и официальной медицине, но не менее серьезные и опасные.

 К этим факторам относятся:

1. Тонко материальная сущность (ТМС) – групповая Душа корона вируса «Covid19».
2. Психоэнергетические (энергоинформационные) воздействия и связи (коммуникации).
3. Синдром иммунный ответ – лавинная активация (ИОЛА)

4. Кармическая обусловленность поражения альвеолярного эпителия легких.
5. Система конденсации негативного опыта (СКНОП) – память поражения альвеолярного эпителия легких.
6. Цитокиновый шторм.

По поводу ТМС.

Давайте проанализируем действия вируса во время инфекции.

 Во-первых, ему присуща заразность и агрессивность. Это означает, что вирус проявляет некое осознаваемое им воздействие на человека.  Вирус стремится проникнуть в человека, старается попасть в те места атакуемого им организма, в которых имеются клетки с рецепторами, к которым у вирионов имеются «ключи».
 Вирион находит эти рецепторы, проникает через них в клетку, освобождает, содержащиеся в них свои РНК, заставляет клетку дублировать вирионы, приводя себя этими действиями к гибели.

Во-вторых, вирионы, покинувшие человека, продолжают искать, и находят новые жертвы.
 
В-третьих, вирионы в целом проявляют себя как сознательное сообщество, стремятся к распространению по всему миру, принимая образ пандемии.

Академическая наука и официальная медицина рассматривают вирус как сообщество вирионов, для «Covid19» - это «SARS – COV2».

Получается, что вирионы обладают всеми этими атрибутами сознательной целенаправленной деятельности, подобной по уровню сознания, как минимум животному царству природы.

У животных для реализации их целенаправленной деятельности имеются инстинкты (по учению академика И.П.Павлова). Со школьной скамьи мы знаем, что для этого у животного должна наличествовать развитая нервная система – головной и спинной мозг. Без этого таковая деятельность не возможна.
Но исполнитель воли вирусной инфекции, любой, в том числе и «Covid 19» - вирионы, в которых нет и намека хотябы на самую примитивную нервную систему, не говоря уже о развитой. Каким же образом вирион выполняет такие сложные целенаправленные действия?

Академическая наука этим вопросом вообще не заморачивается, она, вместе с официальной медициной просто декларирует качества и механизм действия вирусной инфекции.


 Комплементарная наука и медицина над этим вопросом конечно же задумывается и имеет на него ответ.


Все мы знаем, и сейчас уже вряд ли кто-то из нас будет сомневаться в том, что у человека есть Душа – у каждого своя. Этим человек отличается от животных, у которых тоже есть Душа, но, в отличие от человека одна, на популяцию (минимально необходимое количество особей, обеспечивающее выживание во внешних условиях).

Такая Душа называется групповой, она носитель группового сознания данной особи.

Наукой установлено, например, что стаю птиц в действительности ведет не вожак стаи, а лидеры, которые периодически меняются. Однако стая летит туда, куда следует, вся целиком садится на отдых и потом вся сразу взлетает и летит дальше в строго определенном направлении по строго определенному маршруту. Стаей руководит ее групповая Душа, обладающая сознанием, значительно превышающем уровень сознания любого члена стаи.

Подобная ситуация имеет место быть в любых животных сообществах, например, семействах муравьев или пчел. Она в полной мере относится и ко всем микроорганизмам, в том числи и к вирусам. Свою групповую Душу имеют и популяции «Covid19».

 В комплементарной науке и медицине такие групповые души принято называть тонко материальными сущностями (ТМС). Эти сущности вполне материальны, хотя и не осязаемы с помощью обычных человеческих органов чувств. Некоторые люди, обладающие повышенной чувствительностью и расширенными спектрами восприятия (их принято называть экстрасенсами) могут ощущать и даже видеть эти сущности.

В случае агрессии любой инфекции в человека внедряется в первую очередь именно ее ТМС. Она обеспечивает далее материализацию и закрепление в жертве своей агрессии, популяцию микроорганизмов.

В случае с «Covid19» в человека внедряется его ТМС, она пропитывает клетки организма, в которых имеются рецепторы, к которым есть соответствующие «ключи». Далее происходит материализация популяции «SARS – COV2».  ТМС несет в себе матрицы, как бы клише, по которым и выстраиваются (материализуются) вирионы - эти матрицы конденсируют в себе атомарные структуры из окружающей среды, выстраивая из них сами вирионы.

ТМС имеет «суб-атомарную» материальность, ее можно сравнить со сгустком холодной плазмы эфирного характера, но это живая сущность, имеющая свой, достаточно высокий уровень сознания.

В прошлом научный мир рассматривал в качестве основы окружающей нас реальности не атомарно-молекулярные образования, а эфир – единую субстанцию пронизывающую все и вся, из которой выстраиваются все элементы таблицы Менделеева.

Впоследствии данная система взглядов была демонтирована и заменена физическим вакуумом по инициативе Альберта Эйнштейна со товарищи. Эта команда, в конце концов, победила всех оппонентов, и теория физического вакуума стала официально единственно признанной в науке и техники.  В нее хорошо вписывалась теория относительности – главное детище Эйнштейна, к которой у оппонентов возникало много вопросов.

 Подобные ситуации в науке отнюдь не редкость, а скорее даже закономерность, но речь не об этом. В наше время происходит активное переосмысление многих научных парадигм (победивших теорий, закрепившихся в сознании как непререкаемая истина). Теории эфира постепенно возвращаются в науку.

Эфир как раз и являет собой ту материальную основу, в которой и из которой строятся «тела» всех ТМС. В комплементарной науке эти вопросы подробно рассматриваются в теории многомерного пространства – времени.

Не сложно предположить возражения – дескать все это не более чем некие абсолютно не доказуемые предположения, фантазии автора.

Хочу обратить особое внимание на то, что в данной публикации я не ставлю для себя задачу что-либо и кому бы то ни было доказывать. Я передаю конкретные знания, на базе которых предложу реальные методы профилактики и безмедикоментозно лечения «Covid 19».

Эти методики работают и дают положительные результаты, они доступны для любого грамотного человека – это главное, а верить или нет – это уже дело и выбор каждого. Однако, принимая для себя решение о применении данных методов, человек должен знать о том, что за ними стоит, какая мировоззренческая позиция, откуда, как говорится «ноги растут».

Однако, вернемся к «ТМС- Covid 19».

В результате материализации в альвеолах легких появляется популяция совершенно не тронутых защитой организма вирионов, которые сразу устремляются к «своим» рецепторам клеток альвеолярного эпителия, в которые, благодаря «ключам» в усиках их корон успешно проникают.

Без проникновения в человека «ТМС- Covid19», не будет и материализации популяции вирионов, а, следовательно, не будет их проникновения в клетки альвеолярного эпителия легких.

 Можно сделать вывод что для профилактики «Covid 19» нужно не допустить внедрение в организм его ТМС, а если таковое все же произошло, попытаться вывести эту ТМС из организма. Если же вирус материализовался, то нужно каким–то образом популяцию вирионов уничтожить. Выведение из организма ТМС решает и эту задачу.

 Для людей верующих, момент смерти человека понятен. Смерть тела наступает после того, как его покидает Душа. Похожая ситуация происходит и с популяцией вирионов в случае, если их групповая Душа – «ТМС- Covid 19» выходит из организма человека. Популяция вирионов после этого превращается в не живой, не активный мусор, который не сложно потом удалить. В худшем случае он будет вызывать только аллергическую реакцию.

На этом принципе в комплементарной медицине работает методика борьбы с патогенными (вредоносными) микроорганизмами, их безмедикоментозно лечения. Из организма выводится ТМС популяции микроорганизмов, после чего, и в результате чего популяции дезактивируются, по сути умирает.

Животные и растения, а люди тоже относятся по своему клеточному строению к животному миру, защищены от внедрений посторонних ТМС своими эфирными телами, их оболочками, называемыми аурами. Однако в них могут оказаться повреждения, пробои бреши. Туда и устремляются агрессивные ТМС, проникая в организм.

Внутри организма происходит упорная борьба его защитных структур и механизмов с внедрившемся ТМС - агрессором, который устремляется в те его части, которые наиболее ослаблены.

Добравшись до клеточных мембран, он встречает их локальную (муниципальную) ауральную защиту, которая может быть намного сильнее общей, поскольку сосредоточена в малом пространстве клеточной мембраны, где ее концентрация и плотность достаточно велики. ТМС-агрессор не может сходу преодолеть этот барьер и тогда пускаются в ход популяцию микроорганизмов, которые ТМС материализует и располагает вблизи клеток (в нашем случае, для вирионов «SARS – COV2» в пределах клеток – мишеней альвеолярного эпителия легких).

Вирионы проникают внутрь клетки и, подобно троянским коням запускают внутрь ТМС, которая окончательно ломает внутреннее сопротивление клетки и подчиняет ее, заставляя следовать своей воле.

В клетке, как и на заводе имеется заводоуправление – клеточное ядро в котором для ее подразделений, цехов и участков выдаются производственные задания на выпуск продукции, например, для клеток поджелудочной железы на продуцирование инсулина. Этими план – заданиями служат РНК, которые выдаются из хромосом, содержащимися в них ДНК.

  Почему я разъясняю эти подробности? – для того чтобы стало окончательно понятна роль РНК вируса в репликации вирионов внутри клетки за счет ее производственного потенциала и собственных ресурсов, ну и конечно роли во всем этом проникшей в клетку ТМС.

Вместо выдаваемых из ядра клетки «родных» РНК-производственных заданий, в производство запускается только одно, чужое РНК-задание на производство популяции вирионов. Реализация этого задания полностью истощает все ресурсы клетки, в результате чего она погибает.


Энергоинформационная абсорбция – метод  борьбы с ТМС.


Метод борьбы с любым ТМС – агрессором, не исключая «Covid19», в комплементарной медицине служит метод энергоинформационной абсорбция – вытеснение ТМС в сорбент, с последующим разряжением (практически его уничтожением).

Примерами наиболее известного сорбента может быть активированный уголь. Но этот сорбент способен абсорбировать и выводить из организма токсины и шлаки молекулярного качества. Он не работают и не может быть применен как сорбент энергоинформационный, для абсорбции ТМС.

В качестве такового сорбента могут служить любые кристаллы. Они способны концентрировать в своих кристаллических решетках большие объемы эфирной субстанции, включая и сущностные - ТМС. В качестве этого может служить мраморная крошка, кварцевый песок, даже обычный сахар. В народной целительской традиции для этой цели используются куриные яйца, реже хлеб.
 
ТМС выкатывается в яйцо под молитву. Однако, хотя при этом ТМС вывести удается, эффект носит кратковременный характер, он не дает стабильного результата по определенным причинам, о которых сейчас я говорить не буду, поскольку это только примеры и иллюстрация процесса.

Мной, в поисках наиболее приемлемого сорбента, была выбрана обычная поваренная соль крупного помола, которая в обиходе носит название поваренной. Она еще и очень близка нашему организму, поскольку плазма крови - это водный раствор поваренной соли.

Для выведения из альвеолярного эпителия «ТМС-Covid19» необходимо подготовить бумажные пакетики с солью по одной столовой ложки соли на один пакетик, который делается из листа бумаги размером «А - 4». Лист складывается в пакетик по примеру того, как в былые времена делали пакетики в аптеках для порошковых лекарств.

Пакетики накладываются на тело в места проекции легких на кожу.  Закрепить пакетики можно с помощью шарфа. Удобно крепить пакетики к нижнему белью с помощью металлических клипс, которые продаются в канцелярских магазинах и служат для скрепления листов бумаги.
Эти пакетики, я их называю закладками,  необходимо разложить на груди и в подмышечной области, можно и на спине. Неплохо добавить закладки на живот – предполагаемое место проекции на кожу ЖКТ.

Далее следует сделать «вычитку» - прочитать молитвы, лучше всего «акафист» так, чтобы вычитка продолжалась 15 – 20 мин.

Конечно, вычитку можно делать не только с помощью христианских молитв, но любых духовных текстов, в зависимости от той или иной религиозной или религиозно-философской ориентации исполнителя вычитки..

Что при этом происходит?

 Молитва - это код, который включает процесс «нисхождения Духовной Энергии». Этот поток пронизывает и пропитывает человека, постепенно проникая внутрь, вплоть до клеточных и внутриклеточных уровней.

При этом, агрессивная ТМС подвергается воздействию этого потока, которое можно сравнить с ее выжиганием пламенем, поскольку частота вибрации потока на порядки выше, чем у «ТМС- Covid19».
 ТМС стремится избежать потока. Сначала она устремляется в шлаки организма, но постепенно поток пропитывает и шлаки. Тогда ТМС выходит наружу, где ей «представляется убежище» -  наши закладки.

 Кристаллы соли выполняют роль энергоинформационного сорбента, который принимает в себя ТМС агрессора «Covid 19».

Следует понимать, что ТМС, проникнув в соль, пропитывает ее кристаллы, как бы срастается с ними, уже не имея возможности быстро их покинуть. Пользуясь этим, следует после отчитки снять закладки и прокалить соль, подвергнув воздействию высокой температуры в ёмкости, например, старой сковородке, или алюминиевой кастрюльке. Соль необходимо помешивать, она будет потрескивать, кристаллы при этом будут как бы взрываться и измельчаться.
 
Не следует наклоняться к соли, чтобы избежать попадания мелких фрагментов в глаза при взрывании кристаллов. Прокаливать соль необходимо до тех пор, пока она еще потрескивает. Затем соль надо остудить и сбросить ее, слив в унитаз.

Можно с таким же успехом прокалить соль в микроволновке или жаровне. Прокаливать минут 7 - 9, затем дать соли остынуть. Под емкость с солью в перевернутом виде нужно подставить другую емкость, чтобы избежать перегрева дна микроволновки Соль после прокаливания в микроволновке можно использовать в качестве энергоинформационного сорбента повторно.

В том случае, если проводить вычитку хотябы два раза в день, например, утром и вечером, можно обеспечить профилактику внедрения и закрепления «ТМС- Covid19».
В случае факта материализации популяции вирионов (появления симптомов заболевания) вычитки ТМС обеспечат эффект дезактивации («умерщвления») популяции вирионов.
В сочетании с само (ауто) вакцинацией, в результате отказа от практик защиты организма от проникновения вирионов внутрь извне, этого может быть достаточно для профилактики заболевания «Covid 19».

Конечно, не следует отказываться и от многих, предлагаемых народной медициной методик, например, грамотное, «без фанатизма» употребление чесночной воды, отваров и настоек хвои, имбиря и многого другого. Это не «фейковые» предложения интернета, но реально действующие средства. Они действуют не по принципу лекарств, а того, что эти растения так же имеют свои групповые Души (ТМС), проявленные на тонком эфирном уровне.

 Это ТМС, которые являют себя антагонистами «ТМС- Covid19» и ведут с ним борьбу. Употребляя эти средства, мы привлекаем эти ТМС, которые подавляют «ТМС-Сovid19». Для понимания этих процессов полезно ознакомиться с книгами Карлоса Кастанеды о «доне Хуане», в которых он рассказывает о латиноамериканских шаманах, их практиках взаимодействий с различными ТМС.

По поводу ПЭВ - психоэнергетических (энергоинформационных) воздействий и связей (коммуникаций).

Эфирная субстанция является источником материи для формирования эфирных тел живых организмов. Такое эфирное тело имеет и каждый человек, оно пропитывает и оживляет его физическое биоклеточное тело. Через эфирную субстанцию люди связаны между собой эфирными каналами коммуникаций – передачи информации и жизненной энергии. Чем ближе отношение людей друг к другу (родственники, друзья, особенно в случае интимно-сексуальных связей), тем более мощные каналы их связывают между собой.

Каналы связи имеют свои защитные фильтры, как бы диафрагмы, которые могут раскрываться или наоборот закрываться, в зависимости от ситуации общения. Эти каналы связывают людей даже на значительном расстоянии.

По каналам ПЭВ между «абонентами» могут перемещаться и ТМС популяций микроорганизмов. При этом, что самое главное, внешние защитные средства, молекулярного уровня (защитные костюмы, маски, даже противогазы и т.п.), не могут перекрывать эфирные каналы ПЭВ. Защитные средства вполне могут обеспечить защиту от проникновения материализованных популяций микроорганизмов, но они «прозрачны» для ТМС, имеющих «эфирную телесность».
 
Сведения о ПЭВ в данной публикации предельно упрощены, их следует понимать, как символические обобщения значительно более сложных понятий, тонкости и нюансы которых могут быть раскрыты в теории многомерного пространства – времен. Но это достаточно объемная и сложная для понимания информация, которая требует особого освещения в отдельной публикации.

Из данной информации следует сделать вывод, что в отношение ТМС любые карантийно-масочные ограничения, в том числе и ограничение общения между людьми бесполезны. Эти мероприятия как «пустые хлопоты».

По поводу синдрома «ИОЛА».

Синдром иммунный ответ – лавинная активация свойственен части населения. Он возникает как ответ иммунной системы на внедрение в организм посторонних агентов, вызывающих аллергические реакции организма (аллергенов), но эта реакция у них носит неадекватный гипертрофированный характер.

В условиях пандемии эти люди могут быть подвержены серьезным аллергическим реакциям с высокой температурой и воспалительными процессами уже даже от внедрения популяций вирионов «SARS – COV2», без их проникновения в клетки альвеолярного эпителия. Они находятся в группе повышенного риска, для них карантинно-масочные мероприятия действительно весьма актуальны действенны и эффективны, поскольку вирионы «SARS – COV2» являются реальными аллергенами.

По поводу кармической обусловленности поражения от «Covid19».

Кармическая обусловленность – это, образно говоря, – перст судьбы, как бы неизбежная данность неотвратимых событий, запрограммированная «Свыше». 

Если разъяснение сути этого явления предельно упростить, можно говорить о том, что некоторые люди могут быть подвержены заражению «Covid 19» в значительно большей степени, чем все другие. Они открыты этой инфекции, от нее снята защита и заблокирован иммунный ответ на «SARS – COV2». Это данность, от которой никуда не денешься.  Они находятся в группе риска значительно большей вероятности заболеть «Covid19», чем многие другие люди. При этом и протекание болезни будет иметь более тяжелые формы.

По поводу СКНОП.

Система конденсации негативного опыта, в данной ситуации – это память поражения альвеолярного эпителия легких, в одной из трех возможных жизненных ситуациях, в ряду которых могут быть следующими:

- память поражений в прошлом воплощении,
- память поражений в базовых перинатальных матрицах,
- память поражений в биографическом поле (от рождения до «сейчас»).

 Суть явления заключается в том, что в этих ситуациях могло произойти поражение альвеолярного эпителия легких, которое организм преодолел, но запомнил на уровне подсознания. Это привело к деструктивному изменению (поражению) кода ДНК этого органа, и, как следствие, изменению его паренхимы (внутренней структуры). Это ослабило орган и снизило его муниципальную защиту.
 
В результате Альвеолярный эпителий легких стал, подобно промокашке, натягивать на себя любые факторы поражений. Орган стал слабым звеном организма. Это явило себя также дополнительным фактором риска заболеть «Covid19» в тяжелой форме.

По поводу цитокинового шторма.

Цитокиновый шторм – это явление иммунного ответа, направленного на клеточные структуры собственного организма. В медицине это явление называется аутоиммунной реакцией организма. Академическая наука и официальная медицина считают, что причина этого – особенность иммунной системы конкретного человека, ее собственное заболевание.

Но цитокиновый шторм возникает при «Covid19» всегда после начала пневмонии. Его особенность состоит в том, что, когда по результатам МРТ – исследования выявляется ограниченная область распространения воспалительного процесса в легких, этот процесс вдруг лавинообразно распространяется практически на все легкие.

Этот эффект приписывается особенности патогенезиса (особенностей и алгоритм развития заболевания) «Covid19», однако он наблюдается и при многих других патологических состояниях организма, например, при сепсисах (синдром системного воспалительного ответа на заражение организма)

Комплементарная наука и медицина имеют свой взгляд на этот феномен.

 В этой системе считается, что аутоиммунной реакции подвергаются отдельные клетки ткани и органы организма в связи с тем, что иммунная система перестает узнавать свои собственные ткани.

Она еще в перинатальном (внутриутробном) периоде запоминает вибрации всех клеток и тканей плода. Этот процесс продолжается вплоть до рождения ребенка. Все что она запомнила в этот период считается своим. Все, что внедряется в организм уже после этого, считается чужим - и на это вырабатывается иммунный ответ.

ТМС, внедряясь в организм человека своей эфирной («холодно плазменной») субстанцией, которая имеет свой, образно говоря, «вибрационный паспорт», пропитывает этой субстанцией определенные клетки и ткани организма. Они имеют также имеют свои собственные «паспорта», которые знает иммунная система, она идентифицирует их по этим «паспортам» как свои.

 Однако вибрация ТМС накладывается на вибрацию, пропитанных ей органов. Совокупная вибрация приобретает иную вибрационную характеристику, в результате чего иммунная система перестает идентифицировать эти органы как свои. В этой ситуации вырабатывается иммунный ответ, который и проявляет себя как аутоиммунная реакция организма, а в особо активной форме как цитокиновый шторм.

В случае с «Covid19» это происходит по той причине, что «ТМС- Covid19» стремится распространится на все легкие, что и вызывает далее активный иммунный ответ в виде цитокинового шторма. Его эффект значительно усиливается, если больной «Covid19» подвержен еще и синдрому ИОЛА.


Выводы и заключения.


С позиции комплементарного подхода, методы академической науки и медицины, применяемые для профилактики «Covid19» малоэффективны. В первую очередь необходимо бороться с «ТМС-Covid19». Необходимо укреплять иммунитет, усиливать и уплотнять свое эфирное тело, развивать и совершенствовать свою ауральную защиту – а это целый комплекс вполне доступных мер, о которых в СМИ сказано уже достаточно много.

Это конечно же здоровый образ жизни, но без какой-либо аскезы – все хорошо в меру.

Это и применение доступных противовирусных средств, как медикаментозных, особенно созданных на базе интерферонов, так и народных, особенно с использованием свойств фитонцидов растений, таких как лук, чеснок, хрен и др., рекомендованные народной медициной в борьбе с вирусами.

Особенно нужно обратить внимание на те средства, которые мы можем вдыхать прямо в легкие, доставлять прямо в альвеолы прямой ингаляцией, например, от тертого корня хрена, но все это нужно делать очень осторожно, «включая голову» - как говориться, «без фанатизма».

Я настоятельно рекомендую всем заниматься Духовными практиками – самостоятельно и коллективно.

 Идите в храм, включайтесь в ритуальные мероприятия, пользуйтесь тем общим Благом, которое несет религиозная практика. Помните, что издревле на Руси лечили вирусные эпидемии, которые называли «Поветрием» колокольным звоном, который был не просто звуком. Колокольный перезвон церквей, которые строились по особому плану, исходя из определенных закономерностей, перекрывал пространства целых городов, вытесняя и подавляя на их территории ТМС инфекционных и других заболеваний.

Методы диагностики и воздействий на все перечисленные факторы, сопутствующие «Covid19», в комплементарной медицине наработаны, однако без специального обучения и подготовки их применение невозможно - в любой науке работают специалисты, которых нужно готовить.

Однако метод энергоинформационной абсорбции, применяемый в профилактических и лечебных целях (когда Вы болеете дома) может давать очень существенные положительные результаты. Его я и рекомендую применять как можно чаще, особенно если вы чувствуете, что уже заболели, но еще не госпитализированы.

Желаю всем счастья, здоровья, удачи и Любви.


Рецензии
Интересная информация!
Живу в Кыргызстане! На нас COVID-19 напал в середине июля! Очень много знакомых переболело! Трое человек, которых я знала лично умерли. Я считаю, что это большое число, учитывая, что знакомых то у меня не так много. Свирепствовала эта напасть где-то месяц. После все стало стихать. Маски у нас практически перестали носить уже с середины августа. Но эта болезнь все равно стихала и стихает до сих пор. Значит не в масках дело. В России ведь четко соблюдают масочный режим, а рост заболеваемости рос и рос. Стихать стало только сейчас.

Маришка 22   14.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
Хочу спросить. Значит ли то, что у нас в Кыргызстане стало все стихать, что от нас отстала ТМС Covida-19? Или же просто у нас в стране все переболели, заработав себе иммунитет?

Маришка 22   14.01.2021 15:52   Заявить о нарушении
Спасибо за участие в обсуждении этой животрепещущей темы. Я полагаю здесь все вместе - достаточно многие переболели в той или иной степени, наработан коллективный иммунитет. А почему он имеет место быть? Да потому, что каждый социум - это да Человейник, (по выражению одного грамотного инфекциониста (или эпидемиолога, уже и не припомню) и он, социум имеет свою групповую Душу - ТМС этого человейника. Так что наработка коллективного иммунитета - дело вполне реальное. Другая сторона вопроса - это то, что в интернете прошло оч много толковых рекомендаций, например, дышать водно-спиртовым раствором через бульбулятор и мн др. Вот в совокупности оно и срабатывает. Надеюсь, что и мои публикации были не бесполезны. Удачи Вам и не болейте

Константин Баландин   23.02.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.