Письмо 290. Даже мистикам надо держать ухо востро

23 октября 2018 года

Слава Иисусу Христу, Николай Павлович!

Вот, нахожу очень много источников, где говорится об очень древнем происхождении славян и их несомненном следе в истории разных мест на планете. Причем написано все очень разумно и убедительно. Естественно, что такую информацию либо шельмуют, либо просто не замечают. Но сердце мне говорит, что все это правда.

О Трое: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/o-troe-i-slavyanax.html

Об этрусках: http://www.proza.ru/2013/10/18/717

Про айнов:
http://ru-sled.ru/pervymi-samurayami-byli-vovse-ne-yaponcy/
Это однозначно русские, достаточно на их стать на фото посмотреть.

А вот про касты в Индии:

https://shkolazhizni.ru/world/articles/17506/

Ясно что речь идет о русских. Аналог - апартеид в ЮАР

24 октября 2018 года

Мне кажется или Сеченов деятель весьма сомнительный? Вроде Дарвина.

http://www.raruss.ru/russian-thought/647-sechenov.html

А что вы думаете о протоиерее Владимире Головине?

http://www.pravoslavie.ru/110552.html

25 октября 2018 года

Здравствуй, Саша

Иван Петрович Павлов, ученый от Бога, очень ценил работы Сеченова. Сеченов первый, кто начал исследовать физиологию высшей нервной деятельности. Дилетанты же и идеологи восприняли его работы с позиций метафизических. Мозг человека, как материальный орган, и обладает свойствами материальными. Рефлекс, как материальный механизм закона отражения для высшей нервной деятельности животного, является реакцией организма на идущее извне воздействие-возбуждение. Другое дело, что не следует тут путать науку, занимающуюся причинно-следственными связями в материальном мире,  с философией и теологией.  Иван Петрович Павлов, развивший учение Сеченова и создавший теорию высшей деятельности человека, был глубоко верующим человеком,  и Господь вел его. Он не делал далеко идущих выводов (в философию и богословие) из своей теории. Более того, доказал, что мозг человека есть просто материальный его орган, и что душевные проявления человека могут мозгом его искажаться, если мозг болен. Сеченова же пытались спровоцировать на выводы в идеологию. Не знаю, насколько он им поддался. Однако "Дарвином в психоневрологии" революционно настроенным идеологам-материалистам из Сеченова сделать не удалось.
Иван Петрович Павлов, чтобы  указать первичность действия души на  деятельность мозга, выделил особенным образом функцию коры головного мозга человека. Как мне потом стало известно, именно через кору головного мозга душа человека воздействует на человека. Однако это не единственный орган ее воздействия, т.к. известны случаи нормальной жизнедеятельности людей, почти полностью лишенных мозга. Хорошо об этом написал св.Лука Войно-Ясенецкий в книге: "Дух, душа и тело". 

26 октября 2018 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Как-то я случайно натолкнулся в интернете на выступления прот.Владимира Головина. Перед этим я видел в видении большого белого пса с огромной белой гривой, как у собаки породы колли. Святой Дух мне и раньше показывал на некоторых священников, поддающихся белой ненависти (якобы благочестивого обсуждения какого-то вопроса с некоторой долей иронии, происходящей на деле от злого духа). Белый цвет пса здесь указывает на "благие намерения, которыми дорога вымощена в ад". Св.отцы Церкви называли это прелестью. Есть даже мистики, поддающиеся влиянию злого духа, т.е. впадающие в прелесть. Так, например, одна мистичка из католиков Ирландии (как она себя называет: "Мария Божьего Милосердия") мне была показана сидящей на ветвях большого зеленого дерева (Церковь Христова) а недалеко от нее на другой ветке сидел мордой к ней леопард, тайно сообщая ей что-то. Она же это произносила громко вслух. В этот раз она передавала якобы слова Иисуса Христа, выражающие Его недовольство догматом "папской непогрешимости". Если помнишь, то даже Вассуле, когда она записывала то, что говорил ей Сам Иисус, явился бес в виде небольшого пса и стал ей что-то диктовать. И она даже стала это записывать(!), но Иисус, обернувшись, прогнал его прочь. Вот так, дорогой мой! Даже пророку следует держать ухо востро, т.е. быть начеку. Это ей Иисус и показал (и нам через нее).

Вот Вячеслав Семенов (в поданной тобою статье) говорит о прот.Владимире: "Например, на вопрос о том, как нам относиться к протестантам он не задумываясь ответил:  «также, как и к мусульманам, также, как и к католикам, также, как и к безбожникам, также, как и к сатанистам, также, как и к православным – с любовью! Такой ответ меня тогда поразил".

Ответ его поразил. Чем? Противоречивостью, думаю.

В чем здесь противоречие? Вроде как - "с любовью" следует относиться к протестантам, ведь так поручил нам Спаситель: "любите (даже) врагов ваших", т.е. всех человек, "подобно Отцу вашему Небесному, Который повелевает Своему солнцу восходить и над злыми, как и над добрыми". Однако, Спаситель же называет членов Церкви Своей братьями друг другу, а вот к не покаявшемуся во грехе советует относиться, "как к язычнику и мытарю", т.е. не так, как относишься к брату своему: уже "не давать святыни своей и не бросать ему жемчуга своего", но все же  любить его (не ненавидеть), как и любого человека, создание Божие и Его подобие, - не делать ему зла, но "побеждать зло добром".
Значит отношение ко всем одинаковое, но только с неверующим или с нечестиво живущим (пусть и называющим себя верующим) Иисус не советует делиться "святыней своей" или "жемчугом своим".
Кто для христианина брат? Христианин.
Кто есть христианин? Тот, кто называет Иисуса Христа своим Господом, т.е. верит Ему, поклоняется Ему, уповает на Него и любит Его.
Так вот, К ПРОТЕСТАНТУ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ, КАК К БРАТУ, НЕ ОТЛИЧАЯ ЕГО ОТ СЕБЯ.
Вот, как следует, думаю, ответить.
Тут же протестанты, католики, православные поставлены в один ряд с мусульманами, безбожниками и даже с откровенно ненавидящими Бога сатанистами.
Может ли христианин заявить сатанисту, что он есть его брат во Христе? Абсурд.


Если прот.Владимир делает для Бога работу священника в церкви, как надо, то от Бога и получит награду. Если кому-то Господь помог через него обратиться к Богу, слава Богу! Мне же, видимо, не полезно слушать его выступления.

Слава Иисусу Христу, Господу нашему!


Рецензии