Генерал глава Дагестана

Уже второго генерала-полковника назначили из Москвы главой Дагестана. Сначала это был Владимир Васильев, сейчас Сергей Меликова. Последние годы большинство основных чиновников в Дагестане не местные русских назначили для управления Дагестаном. (Владимир Васильев по отцу казах). Москва так хотел показать что они не доверяют дагестанцам. Почему сложилось такая ситуация? Дагестан уникальная место, уникальный регион. Этом маленьком регионе живут около 30 народностей. Но со времен СССР Дагестане сформировалась система националистическом уклоном. Власть разделили среди 3 нации. Аварцы-это самая большая нация по численности Дагестане. С советских времен силовые структуры был под контролем аварцев. Даргинцы-вторая нация по численности в Дагестане. С советских времен структуры связаны с деньгами. финансами был под контролем даргинцев. Кумыки- третья нация по численности в Дагестане. Еще был такой неофициальной закон. Если во главе Дагестана аварец, значит глава Махачкалы(столица Дагестана) должен быть даргинец. Если глава Дагестана даргинец глава Махачкалы должен быть аварцем. Им дали такие посты чтобы эти чиновники не могли ничего сделать. Куымки были министрами без портфели. Им дали посты для видимости. Для показухи. Другим нация ничего не досталось. Они не могли использовать ресурсы. Все это естественно создал недовольство. Все это пораждал коррупцию, клановость. Новый глава Дагестана генерал-полковник Сергей Меликов не из могущественного нации. Он лезгинец (по маме русский). Лезгинцы-живут на юго востоке Дагестана и на севере востоке Азербайджана. Может быть с назначением лезгинца будет уничтожен барьеры в карьерном лестнице представителей малых народов Дагестана.


Рецензии