Рай и Ад

Серафим Анаил была правой рукой и лучшей подругой самого Господа, все очень важные и ответственные дела он поручал именно ей.

Зивен одна из самых первых ангелов, и за всю жизнь она успела хорошо понять людей, и даже завела парочку друзей среди смертных.

Элькано совсем молодой ангел, не более 35 лет отроду, подчиненный Зивен. Характером схож со своей настоятельницей, так что вместе они довольно хорошая и умная команда, готовая защищать всех и всё.

Фелиция Рей простая городская девушка, любящая заводить новые знакомства, слушать музыку и изучать Библию. Она очень верующая, но это не мешает ей жить в удовольствие, она берет от жизни всё и даже больше.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

«Прошу, Господь, если ты слышишь, сейчас очень нужна твоя помощь!»
«Да, я атеист черт возьми, но нам нужна твоя помощь, Боже…»
«Пожалуйста, если меня кто-нибудь слышит, спасите!»
«Ангелы, Архангелы, да кто угодно, хоть сам Бог, вы нам очень нужны!»
«Прошу… Помогите нам, небесные силы…»
«Если ты есть… Спаси…»


- Райан? Ты ведь тоже это слышишь? – к трону неспеша подходит красивая Серафим, с длинными, шелковистыми, чёрными волосами, нежно-голубыми глазами, которые смотрят прямо в глубину душу, в надежде найти ответ.

Просторный тронный зал был буквально наполнен людскими голосами…. мужские, женские, детские молитвы ежедневно доносились со всех уголков мира, но именно в данный момент поток идёт с определенной страны, даже, с определённого города. Бог восседая на своем позолоченном троне, медленно повернул голову к вошедшей Дочери. Сквозь огромные окна струились лучи солнечного света и отражаясь от до блеска начищенных полов, озаряли всю комнату.
- Да, Анаил. Такой поток молитв с одного континента впервые, на земле происходит что то совсем ужасное? – светловолосый мужчина, на вид лет 45, окидывает девушку озадаченным взглядом ярко-голубых глаз.
Анаил была его любимицей после изгнания младшего Архангела, юная, нежная, чистая душей Серафим, которая не просто Дочь, но и хороший друг, советчик. Девушка никогда не оставалась равнодушной к происходящему ни на земле, ни на небе.
- Я могу спросить наших земных ангелов про обстановку, они расскажут. – ее голос прозвучал уверенно. Анаил знала лучших земных ангелов, к которым можно было обратиться.
- Насколько я знаю, сейчас смена Зивен, она отличный ангел и сторож, хорошо знает землю, на неё можно положиться. – взглядом Небесный Лорд дал понять, что пора приступать к работе.
Серафим поклонилась Отцу, и приступила к заданию. Для начала, ей нужно было связаться с Зивен через «ангельское радио», и узнать её точное местоположение.
«Зивен? Слышишь?»
«Еще как! Здравствуйте, о Ваше величество, благородная и могущественная Серафим Анаил!»
«Я слышу сарказм. Не до шуток сейчас, отец послал меня узнать про обстановку на земле.»
«Ох, это явно не разговор по небесному телефону, спускайся в Омаху, штат Небраска.»

Многие Ангелы уже издавна живут среди людей, в различных обликах. Зивен часто бывала в Омахе, спускается туда просто отдохнуть, не по работе уже около пяти лет. Ангелам запрещено вмешиваться в людские судьбы и менять ход событий, только в самых крайних ситуациях, они могут лишь наблюдать и защищать людей. Так было и в этом случае, смертным требовалась защита…
Через несколько  секунд Ангел уже обнимала высшую небесную гостью, и в спешке объясняла что стряслось.
- Короче, похоже демоны устроили бунт, Ад хочет войну с Раем! – голос слегка дрожал, война двух бессмертных сторон очень серьезно скажется на людях. Полмира может быть разрушено в ходе битвы, если не весь. Демоны переходят все границы, они уже в открытую появляются на людях, захватывают их сознание, ссорят семьи, разрушают природное равновесие…
- И на что они надеются? Привлечь внимание Райана, захватив страны и уничтожив невинных людей? – у Серафима голос был наоборот спокойным, и даже слегка доминирующим.
- Сотри ухмылку с своего святого лица, Люцифер тоже на земле. – чуть-ли не шепотом и озираясь по сторонам сообщила Зивен. Эта фраза дала понять, что ситуация более чем серьезная и война вполне может начаться. Необходимо принимать безотлагательные меры.
Лицо Анаил стало сосредоточенным, взгляд так и говорил: «Хотите войну? Будет вам война.» Поблагодарив Зивен,  Серафим вернулась к трону Лорда, и рассказала про критическую ситуацию среди людей. Бог был очень недоволен своим сыном и его желанием развязать бойню, но даже Серафимы не смогли бы отговорить младшего от этой безумной и глупой затеи. Пришло время Всевышнему спуститься к людям, к демонам что на земле, к сыну.

ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА

Райану было волнительно оставлять небеса без присмотра, но времени на размышления не было. Бог понимал, что только он сможет остановить Люцифера.
- Надеюсь ты понимаешь, что никто кроме тебя и Зивен, которая меня хоть как увидит, не должны знать что я на земле. Не нужен лишний шум и паника. – Райан медленно подошел к Анаил, аккуратно взял её изящную, тонкую кисть руки, и в то же мгновение прибыл к людям, вместе с Серафимом.
Бог решил спуститься на землю в самое молитвенное место, - Омаху, штат Небраска. В окрестностях города простирались фермерские поля с  сгнившей кукурузой и пшеницей, кажется, это работа демонов. 
 Церковь Святого Николаса, откуда и шли молитвы, находилась практически в самом центре города. Войдя в здание, глава Небес увидел лишь перевёрнутый крест, на котором красовалась надпись на латыни: «Satan est inter homines, metus et obedire», что означало: «Сатана среди людей, бойтесь и повинуйтесь».  Ужаснувшись проделками Ада, Серафим взяла крепкую руку Райана и повела на выход. Выйдя из церкви, на улицах было совершенно пусто, но повсюду негативная энергия, исходящая по большей степени со стороны севера. Было ощущение, что весь Ад собрался в среднем звене и прячется в одном здании, заманивая своей темной аурой туда неопытных ангелов что решили развеяться, или просто спуститься на помощь людям, ещё не зная, что это ловушка.
Не успели они пройти и пары кварталов, как их встретили  демоны, которые мгновенно начали нападать. Неземные существа, в отличие от людей, с лёгкостью могли определить в даже в толпе небожителей или жителей подземного царства. Это были демоны низшего звена и не представляли для Райана ни малейшей угрозы, поэтому от них никто не получил не единой царапины, ведь верный воин и по совместительству правая рука Господа – Анаил, в миг щелчком пальцев разобралась с черноглазыми уродами.
Серафиму и Богу было нечего бояться на земле, а вот молодых ангелов могут держать в плену, так что дуэт сильнейших вломился в каменное здание, напоминающее маленький замок, который излучал энергетику Ада. В помещение было темно и холодно, Анаил осветила округ, и оба увидели много крови, мертвых людей, плесень, веревки, ножи. Был полный бардак, и полная тишина, но вдруг из угла послышался шорох и стон, Серафим побежала на звук, Райан не спеша шел за ней, оглядываясь по сторонам.
- Ох, о боже, надеюсь вы не демоны!! А, да, я вижу твою ауру. – низкий, черноволосый, и очень напуганный парень смотрел на Анаил. – ты…Серафим? Твоя энергия невероятно сильна.
- Да, Элькано, я Серафим. – девушка с доброй улыбкой начала медленно подходить к самому молодому ангелу.
Благодаря своей внимательности и тактичности, Анаил знала всех ангелов не только по именам, но и в лицо, а если когда могла запамятовать, то прочесть ауру и сопоставить возраст было не самым трудным решением, хоть и занимало около минуты небесного времени. Элькано был ангелом последнего поколения и ему не позволялось спускаться в неизведанную им пучину смертных без наставника. Но обучаясь в небесной школе и показывали весьма высокие результаты, он подумал что может помочь людям, и ему разрешать законно спускаться. Его уровень развития действительно превосходил прочих ангелов того же возраста, да и пожалуй, половину более опытных собратьев.
- Ты знаешь моё имя? Я тут совсем недавно…  и не только на земле, а вообще в принципе! Мне всего то 35 лет, новое поколение, все дела… – ангел поднял испуганные глаза, они красиво переливались золотым, насыщенным цветом.
- И это я тоже знаю, - Анаил протянула руку, - ты не должен здесь находиться, но теперь уж пойдем, нужно уходить. Ты здесь один из своего поколения? Нет больше бунтарей?
Ангел поспешно встал, положительно и виновато кивая головой. Хоть и зная что рядом с Серафимом безопасно, он всё равно чувствовал тревогу, ведь Владыка Ада где то в коридорах этого здания. Сквозь завалы мусора и грязи они пробирались к ждущему Райану, который не хотел встревать в разговор новобранца.
- Ооо! – из прохода вышел высокий брюнет, с ядовитой ухмылкой на лице. – Кого я вижу! Отец, Анаил, Элькано. – неспешно перечислил представителей небес.
Это был сам Люцифер! Он стоял широко расправив плечи, преисполненный своим могуществом. Руки парня были скрещены на груди, ноги расставлены на ширине плеч, глаза светились дьявольско-красным блеском. Анаил сразу узнала младшего брата и с бережной заботой взяла за руку Элькано, прикрывая его своим плечом.
- Люцифер, сын мой, что же ты творишь? Зачем тебе война? - Райан начал приближаться к падшему архангелу.
- Зачем? Серьёзно? Ты меня спрашиваешь зачем? – за этим последовал безумный смех. –  Да потому что могу! Потому что хочу, Отец, хочу! Мои силы и силы моих приспешников безграничны… Я хочу властвовать всюду, под землей, на земле и на небе. И ты знаешь, что мне это подсилу, я не хочу ни с кем делить этот ничтожный мир! Я сделаю его лучше, в своём стиле. – за этой фразой последовала самодовольная улыбка. - Все бессмертные и смертные существа должны мне подчиниться, а иначе… Умереть!
Господь недовольно покачал головой, смотря прямо вглубь красных, безумных глаз Владыки Ада. В это время Анаил с Элькано отошли, Величайшим Представителям двух сторон нужно было серьезно поговорить наедине.
- Эй, Анаил, - шепотом начал ангел, - может свалим? Вдруг сейчас будет драка, выпустят эту штуку свою могучую, как там её, благодать! Вот! Ну, а нам же надо будет влезть? Я не хочу пораниться.
Честно говоря, Элькано был немного трусоват и Анаил это знала. Но списывая этот недостаток на молодость и неопытность, в ответ наградила его лишь строгим взгляд. Ангел поднял руки, выражением лица говоря: «Ладно, ладно, хорошо. Я понял.» Обстановка накалялась, Люцифер начал переходить на крик, не понятно откуда, со всех сторон к нему потянулись демоны с злобным взглядом, но Райан оставался спокойным и не собирался вызывать помощь небесного войска, он верил в потерявшуюся где то в глубине души сына разумность, которая прекратит этот бардак.
Все происходящее доносилось до простой девушки Фелиции Рей, которая была связана и в бессознательном состоянии брошена на верную смерть в углу небольшой соседней комнаты. Придя в себя и немного прислушавшись к сумасшедшему диалогу, она поняла, что это отличный шанс для побега, пока безумцы из Ада заняты переговорами с Богом. Достав из заднего кармана ножик, она перерезала веревку, что сковывала её движения, и очень медленно, аккуратно, прячась за всем за чем только можно, Рей начала идти к выходу. Но ее дорогу перегородила сцена встречи двух самых могущественных правителей, которые априори не должны встречаться, а ссориться уж тем более.
- Ты очень глуп, если хочешь войну. Войну с Отцом. Войну с Небесами. Мы сверхъестественные существа, простые смертные погибнут из-за твоих диких амбиций и детских обид! – Анаил встала на защиту Бога, которого посыпали пустыми обвинениями и угрозами.
- Тебя не спрашивали, жалкий Серафим, подлиза такого же жалкого нашего папаши. – Люцифер пустил грозный взгляд в голубые глаза девушки. Этот взгляд был преисполнен ненавистью и обидой, обидой не только на свою семью, но на все небеса, которые когда-то отвергли его. Но в глубине, за пеленой этой ненависти Анаил все же разглядела искорку благоразумия, которое просто было скрыто эмоциями.
- Я очень надеюсь на твоё понимание, сын. Я оставлю тебя, обдумай мои слова, и пойми, что война тут не нужна. Мы прольем много крови, погибнут невинные ангелы и демоны, я не говорю уже о людях… Нам нечего делить, ты властвуешь в своем мире, я в своем. Земное равновесие установлено уже много тысячелетий назад и разрушать его не стоит. Не забывай про Договор, который заключен между небесами и подземным царством. Тебе позволено править не только демонами, но и умершими душами грешников, которые попадают в твой мир. Лучше не суйся на небеса и не тронь землю….  – Райан развернулся и пошел к выходу, а за ним Элькано, Анаил и Фелиция, которую еще никто не заметил.
Люцифер, окруженный дьявольскими приспешниками всем своим видом показывал  непреклонность и решимость продолжить начатое дело, хотя в мыслях всё равно думал про слова Отца.
Небесная команда отошла на приличное расстояние, около одного из многочисленных коридоров здания и начала обсуждать план действий, как вдруг к ним подбегает раненная и напуганная девушка.
- Вы ангелы, я знаю, я слышала ваши разговоры с демонами, я могу быть полезна, меня взял в плен сам Люцифер, а не простой демон как остальных. – карие глаза бегали по существам стоящим перед ней, она была в шоке от встречи, хоть и знала, что Ад и Рай существуют.
- Но, ты же простой человек, для чего ты нужна была Люциферу? – Элькано первый поинтересовался у новой знакомой. Он уже очень хорошо умел считывать ауру людей, а эта девушка действительно светилась ярче всех остальных.
- Я очень религиозна, и с самого детства интересовалась неземными существами, я знаю про ангелов и демонов всё что только можно знать, мне открыты тайны неизвестные прочим людям, так как я общалась с кем то из вас, вроде, её звали… Зивен? – в этот момент все поднапряглись, и Рей, заметив это, скорее продолжила по другой ветви. – Люцифер хотел выпытать у меня что я знаю о тайных слабостях демонов и ангелов, я удивилась что он это спрашивает, он же сам был архангелом, а потом пал в Ад, он итак должен был всё знать, я не понимаю, не знаю, но спрашивал он именно это! – девушка очень быстро говорила, видно что волновалась, но старалась дать нужную информацию. – А еще я знаю его планы, я всегда была рядом с ним, даже во время обсуждения нападения. – это явно заинтересовало всех присутствующих, включая Райана.
Хотя небесные обитатели не доверяли людям и старались не посвящать их в свои планы, речь и аура этой юной особы была настолько убедительна, что единогласно было решено взять девушку с собой. Выйдя на улицу компания заметила, что уже наступает рассвет и из-за холмов на востоке городка начинает подниматься солнце, а это означает, что темные силы по инстинктам ослабевают в дневное время суток и вряд ли совершат новое нападение. Все понимали, что у них есть время что бы обдумать свой план действия, но вот где... Этот вопрос оставался открытым. Возвращаться на небеса не разумно, так как нужно контролировать ситуацию с земли, да и смертную  взять с собой не получиться. Самое время обратиться за помощью к земным сторожам.
Власть Райана над Ангелами была настолько сильна, что ему стоило только сконцентрировать свои мысли и Зивен в считанные секунды появилась перед властителем неба. Как всегда излишне покорная и саркастическая, она слегка приклонила колено и отпустила  взгляд в знак приветствия, как делают все низшие по иерархии Ангелы, но не Зивен. Раньше она никогда не «преклонялась», хоть и была послушной. Райан хоть и удивился, но решил не подавать виду.
- Нам нужно найти своё укрытие, так же как у демонов, где они обсуждают свои планы. – Элькано посмотрел на Зивен. – Где есть свободное здание?
Земной ангел оглядела местность, и резко исчезла, спустя пару секунд вернулась с довольной улыбкой.
- Я нашла нам пару интересных мест, куда демоны точно не загребут. Ну что, человек полетит с нами?
Райан с Анаил переглянулись, будто мысленно передали друг другу информацию и догадки, после чего Анаил взяла руку Фелиции, и взлетела, а за ней остальные, и Зивен указала путь к подземному бункеру, который был заговорен вдоль и поперек от демонов, что давало полную защиту для людей и ангелов. Кода, что бы войти, естественно никто не знал, но у них в команде сам Бог, так что спустя мгновение все были на месте, и начали оглядываться, изучать новое огромное место жительства и переговоров.

ГЛАВА 2. БУНКЕР

Вокруг было много книг и тетрадей, в центре комнаты, на столе, лежали какие то записи и чертежи. Приборы для отслеживания потусторонних сил, оружие, которое может серьезно ранить любого демона. Кухня, с большим холодильником, раковиной, столом и табуретками, две плиты, полки, на которых стояли приправы и сухие завтраки. Как минимум, пять комнат с кроватью и телевизором, тумбочкой, шкафом. Бункер был полностью подготовлен к длительной жизни в нём, но при всём этом, внутри были только два Ангела, Серафим, Бог, и смертная девушка.
Элькано занял первую попавшуюся ему комнату с кроватью, и начал изучать всё что находилось внутри. Он с любопытством и присущем ему юношеским задором заглядывал в шкаф, под кровать и в комод, расположенный почему-то в центре комнаты. Элькано удивил практически идеальный порядок в этой комнате, все здесь напоминало спальную комнату молодой девушки. Вещи чистенькие, аккуратно отглажены весели в шкафу  в определенном порядке. На кровати, за подушкой Ангел обнаружил плюшевого львенка, немного потрепанного видно, что он уже не новый но весьма бережно уложенный на кровать. "Хм… почему львенок?" - подумал Элькано, покрутил его в руках, но так же заботливо вернул на место. Верхний ящик комода был заперт на ключ, после непродолжительных усилий Ангел оставил его в покое, посчитав, что рассматривать чужие вещи не так-то уж и прилично и решил присоединится к Анаил и Райану.
 Рей бродила по всем переходам и коридорам, изучала масштабы бункера. Ее настораживали старинные, слегка обшарпанные стены. Кое где отлетела краска, но ни пыли, ни паутины в коридорах не было, - Этот бункер явно обитаемый, интересно где это мы? Оглянувшись по сторонам Фелиция поняла, что ребят рядом нет и одна направилась изучать второй этаж, куда вела достаточно крутая и скрипучая лестница.
Анаил с Райаном сидели за столом в гостиной и обсуждали бунт Ада.
- Райан, что происходит с Люцифером? Неужели он не понимает силу твоего могущества, если захочешь ты сможешь уничтожите его вы два счета. На что он надеется?
- Не все так просто, дорогая моя Анаил, - во взгляде Бога читалась печаль и волнение. - Ты абсолютно права, я могу с легкостью усмирить любого демона, но Люцифер не просто демон – он Владыка подземного мира, обладающие неземной силой, он очень хитер и коварен. Но главное, - Райан выдержал небольшую паузу, - Главное, он мой сын!
 Тем временем, Зивен уже нашла где то пачку чипсов и присоединившись к их диалогу начала отпускала глупые шутки про Люцифера, про небеса, про этот бункер, вообще любая вещь или событие могло стать причиной для новой порции сарказма.
- Встретились как то раз Дьявол и Бог, и между ними завязался разговор:
бог: я создам преданное, открытое, жизнелюбивое существо, и человек полюбит его!
бог: *создаёт пёсика*
дьявол: хаха, я создам хитрую, самодовольную, ленивую тварюгу, и человек полюбит ее!
бог: это невоз...
дьявол: *создаёт котика*
бог: АХ ТЫ ПАСКУДА
- Этот анекдот старше тебя… - Элькано явно не оценил юмор Зивен
- Знаешь почему Отец тебя создал? - спросила она, поворачиваясь в его  сторону, ее лицо расплылось в улыбке, а искорка в глазах выдавала готовность отпустить новую шутку.
- Что бы я служил и был верным воином. - на полном серьезе ответил ей ангел.
- Потому что твой предшественник не оценил мою шутку. - звонкий смех Зивен наполнил всю комнату.
Тут лицо юного ангела стало напряженным и даже слегка обидчевым, а Зивен и остальные лишь рассмеялись над этой ситуацией.
Уже прошло около часа пребывания в новом укрытии, как вдруг входная дверь начала открываться, и на пороге стояла невысокая девушка, и с непонимание и удивлением смотрела на нежданных гостей своими изумрудно-зелеными глазами.
- Так, я конечно люблю гостей, и вообще новых знакомых, но… Кто вы черт возьми такие, и как попали внутрь?!
Девушка, не отводя взгляда от незваных гостей, начала быстренько перемещаться ближе к стеллажу, расположенному недалеко от двери. Проницательная Анаил, моментально разгадала ее намерения и оказалась около стеллажа раньше хозяйки бункера. И действительно на верхней полке лежала винтовка, которую раньше они не заметили.
Райан посмотрел на немного ошарашенную Анаил, и решил взять эту ситуацию под свой контроль.
- Здравствуйте, думаю, Вы знаете что сейчас происходит на улицах этого города, да и вообще в принципе на улицах всей страны. Ад хочет войну с Раем, и мы спустились с Небес что бы предотвратить эту ужасную затею, ведь если две сверхъестественные стороны начнут битву, то простые смертные погибнут, а я не могу позволить этому свершиться.
Девушка, которая еще не пришла в себя от непонятного человеческому разуму перемещения Анаил, непонимающе смотрела на мужчину, и нервно посмеялась.
- Ад? Рай? – далее последовал смешок и небольшая пауза. - Сверхъестественное? Что за бред?
- Девушка, как Вас зовут? – спросила Анаил, рассматривая оружие. Небесные жители ни когда не использовали людских орудий, Серафим, хоть и знала, что это, но в руках держала его впервые.
- Тейлор… Тейлор Моринг… - ответила девушка, и видя с каким непониманием гостья рассматривает винтовку, снова усмехнулась.
- Тейлор, успокойтесь, мы Вам всё объясним, я Серафим, это, - она показала на Райана, - Бог, в буквальном смысле… Мы должны предотвратить войну, иначе будет плохо всем, этот бункер заговорен против демонов, - на этих словах глаза Тейлор стали размером с пяти-рублевую монету, - так что это безопасное место для нас и для людей, пока мы составляем план действий, обсуждаем всю эту ситуацию…
Тейлор начала подходить к Анаил, оглядывая каждую часть её изящного тела, потом подошла к Райану, делая тоже самое.
В этот момент, Зивен с Элькано которые были заняты выяснением отношений, после шуточек Зивен, услышав оживленный шум вернулись к общей компании.
- Райан, тебя хотят изнасиловать? Нужна помощь? – Зивен посмеялась с действий зеленоглазой девушки, и выражения лица Бога. Элькано лишь ухмыльнулся, смотря на всю эту картину и поспешил к входной двери, проверить не ожидают ли их еще подобные сюрпризы.
- Это ангелы. – спешно пояснила Анаил, пока Тейлор опять не впала в непонимание. – И тут есть одна девушка, человек, она тоже с нами.
Хозяйка бункера через некоторое время вроде как смирилась со своей встречей Бога и ангелов, села рядом за столом, и начала расспрашивать про то, что происходит на земле, и что задумали демоны. Среди людей царствовала паника, они не понимали, что происходит. Весь мир перевернулся с ног на голову.
С каждым новым вопросом Тейлор начала чувствовать себя спокойней и уверенней в присутствии бессмертных, она чувствовала что сближается с небесными гостями и у человечества появиться надежда на лучшее.
 Анаил и Райан, в свою очередь так же начали чувствовать себя лучше в присутствии хозяйки бункера, и её понимание и быстрое осознание так же радовало. Ведь она живет в этом мире, выходит на улицу, а значит может подробно рассказать им о всём вокруг. Вопрос за вопросом, ответ за ответом, обстановка становилась совсем дружеской, и каким то образом разговор перешел на другую тему, лишь косвенно связанной с демонами, ангелами и войной. Ребята знакомились, обсуждали, шутили, смеялись,и чем дольше длилось их общение, тем больший интерес проявлял к хозяйке дома Элькано.
- Я, конечно, чувствую себя неловко, но я случайно попал в вашу спальню…. Я честно думал, что бункер не обитаемый, - на лице Ангела проявился юношеский румянец от смущения.
Тейлор лишь развела руками и снисходительно улыбнулась ему в ответ. – Да я уже поняла, что вы хорошо похозяйничали в моем доме, - ее взгляд переметнулся к расположившейся на мягком кресле в углу комнаты, и уже доедающей вторую пачку чипсов Зивен, впрочем, ничего нового.
- Ну да, да…. Я уже давно живу в мире людей и пристрастилась к вашей пище, хоть и не всегда полезной…. - блондинка закинула еще пару чипсинок в рот и улыбнулась
На протяжении всей беседы Тейлор тайком рассматривала Райана. Конечно она много слышала про Бога, про Ад и Рай, но даже и в мыслях не могла представить вот такой вот встречи. И уж ни как не могла представить его в таком обличии… в очень красивом обличии.
Неожиданно их дружескую беседу прервали крики Фелиции, доносившиеся со второго этажа бункера…. Как ни странно, но никто из них до настоящего момента даже не обратил внимание на второй этаж.
- Парни и девочки, ангелы и люди, блондинки и брюнеты, я нашла кое что очень интересное! Скорей пойдем за мной, давайте давайте!!!
Недолго думая все поднялись к ней на второй этаж и пошли куда-то вдаль коридора. Спустя несколько секунд, которые длились будто вечность среди этих длинных и одинаковых коридоров, вся команда стояла около отличающейся от остальных двери с необычным знаком. В правом верхнем углу двери располагался круг, центр которого был исполосан тонкими нитями, напоминающими паутину. Тейлор поймала себя на мысли, что никогда не видела этих коридоров! Может быть они открываются только сверхъестественным силам.  Но этот знак на двери....! Напоминал ей что-то близкое и до боли знакомое, однако что??? Где она его уже видела? Причем довольно таки часто.
Дверь не была заперта и легко поддалась Фелиции, которая аккуратно ее открыла. Сначала всех ослепил яркий свет, а потом становилось наоборот очень темно. Как уже было подмечено всей компанией, Рей была на удивление смелая для людей, она ни минуты не раздумывая первая переступила порог комнаты и включила свет. По периметру всей комнаты засветился огромный пункт управления бункером. Мониторы с камерами как внутри, так и за пределами здания, бесчисленное количество кнопок, разноцветных лампочек  и рычагов. Кареглазая нажимает на красную кнопку, и камеры резко меняют структуру, на всех лицах, кроме Рей выражено непонимание, и тогда девушка начала объяснять.
- Эта кнопка переделывает камеры под структуру сверхъестественного,  они становятся чувствительными к ауре демонов, и подают сигнал к управляющему столу, это кстати тот, за которым вы сидели!
- Я тут уже лет десять живу, но не знала про это… - Тейлор очень удивлена находкой Рей.
Девушка в ответ лишь пожал плечами, и с самодовольной улыбкой пошла к выходу из комнаты, а хозяйка бункера осталась изучать новую, очень полезную комнату. Вместе с ней так же изучали приборы и камеры Райан с Анаил, а два ангела пошли неизвестно куда вслед за Фелицией.
Все приборы были в рабочем состоянии. Немного разобравшись с ними Тейлор с легкостью поняла, что к чему. Камеры со всего периметра бункера выводили картинки на монитор. Тейлор прекрасно знала территорию снаружи и поэтому понимала куда направлена каждая из камер. Все было десять мониторов, два из низ показывали вход в бункер, четыре охватывали здание по сторонам. На остальных мониторах отражались комнату внутри бункера. Нажимая на кнопки можно было переключать их от комнаты к комнате.
- Интересно, и много еще здесь помещений о которых я даже не догадываюсь? – зеленоглазая всё ещё была в шоке от находки, это настолько важная комната, а она узнает о ней от неизвестной девушки спустя десять лет проживания в бункере! - Я даже не представляла, что здесь столько комнат, и уж конечно ни когда не видела эти скрытые камеры. Как оказывается от них нигде не возможно скрыться. Все это время кто-то мог наблюдать за мной!
- Я думаю должен быть план здания, все комнаты и тайные проходы должны быть отмечены. У тебя есть где-нибудь этот чертеж? – Райан и Анаил направились к выходу.
Тейлор немного подумала, после чего так же пошла к выходу, жестами прося пройти за ней. Спустя кучу одинаковых, длинных коридоров трио дошли до нужного места, до склада. Внутри было много разного хлама, как полезного, так и не очень. Тей начала искать чертежи в одной коробке с картами местности, Анаил среди разных бумаг и документов, а Райана привлекла одна из книг, что лежала на пыльной полке, она никак не связана с бункером, но от неё исходят странная энергия.
Взяв данное чтиво большого размера, в твёрдом черном переплёте, мужчина сдул пыль, и смог прочесть название книги: «Писания Господа». Название заставило Райана улыбнуться, ведь он сразу понял почему она его заинтересовала и что в ней особенного. Это одна из книг Зивен, которая часто общается с Анаил, в свою очередь общающаяся с Богом. Неспешно мужчина перелистывал страницу за страницей, не особо вникая в текст. И вдруг, Райан натыкается на очень интересное сведение про себя, улыбка сползает с его лица, и глаза медленно передвигаются с слова на слово, но не успел мужчина дочитать даже до середины, Анаил отвлекает его.
- Эй, великий писатель сам решил почитать? – в словах прозвучала нотка сарказма. – Нам бы помощь нужна, посмотри в той коробке. – Серафим указывает на бокс с надписью «Важное» в углу комнаты.
Не особо довольный Лорд отложил книгу и тут же приступил к «важным документам», и спустя минуту девушки слышат радостный визг и Райана с чертежом в руках.
- Ведешь себя как ребенок. – Серафим окинула взглядом Отца, и подошла к нужной бумаге.
- Слушай, давай без претензий? Я между прочем нашел чертеж очень быстро, теперь давайте изучим весь бункер, может найдем что-нибудь интересное. А, и да! – Райан берёт книгу Зивен. – По твоим мотивом обо мне написана?
Анаил неловко улыбнулась, она явно не ожидала что когда-нибудь книгу её подруги-Ангела хоть кто либо прочитает, но благосклонное состояние Бога расслабило её, так что она положительно ответила на его вопрос, и начала изучать схемы найденной бумаги.
- Смотрите, эта комната отмечена буквой «Т», может это значит «Тайная»?  Тей, ты знаешь её? – Серафим передала бумагу девушке и показала на нужный блок.
- Нет, я вообще не представляла что есть эта часть, кажется её отделяет не простой коридор, а специальная дверь… - все трое переглянулись, и не задумываясь направились в выбранное место.
На двери так же была буква «Т», это означало что весь сектор тайный, и посторонним туда не войти. Защита была на высшем уровне, сканер сетчатки глаза, отпечаток пальца и код. Но кто хозяин этого блока? Чей глаз и отпечаток нужен?
- Мда, нам не пробраться. – Моринг тяжело вздохнула, и собиралась развернуться, как вдруг дверь открывается. – Что?
Видимо девушка совсем забыла что перед ней стоит творец всего сущего, и войти в какую то секретную и супер-защищенную дверь ему не составит ни малейшего труда.
- Что-ж, давайте исследуем это тайное помещение. – Анаил вошла первой, и сразу увидела три развилки в разные стороны. – Нам придется разделиться, я иду вправо, Тей влево, Райан вперёд и только вперёд!
Спорить никто не стал, и все пошли по своим путям. Данный сектор был совершенно другой, не похожий на основные. Стены были красными, двери железными, на потолке разные символы, освещение было более яркое. Несмотря на то, что минимум десять лет в тайный сектор никто не заходил, тут всё идеально чисто, ни пыли, ни разбросанных вещей, которые могли бы указать причину пустоты. Так много вопросов и так мало ответов, кто был владельцем этого блока? Почему его забросили? Что тут хранится?
Тейлор медленно брела по коридору, внимательно всматриваясь в каждую дверь, в каждую щелочку, в каждый символ, пытаясь разгадать что всё это значит. Она, конечно увлекалась оккультными культурами, очень много знала про сверхъестественные писания, но эти иероглифы и символы были ей совсем незнакомы. Увидев странную дверь, с едва горящей лампочкой над ней. Вокруг двери светился слабый неземной свет, что свидетельствовало о  том, что она заговорена от всех сверхъестественных существ и попасть в нее будет совсем не легко. Девушка поняла что возможно это именно то, что они искали.
Райану повезло меньше всех, а может наоборот, больше. Его дорога была простой и очень скучной, символы на потолке это ослабляющее заклятие всех, кто идет по данному сектору, каждая дверь была заговорена самым очевидным и слабыми заклятьем от демонов, что было немного странно, ведь сам сектор был заговорен мощнейшими способами. Спустя каждые полметра на стенах красовались скрывающие от всего енохианские рукописи, которые не позволяли даже сильнейшему магу найти этот сектор. Мужчина понимал, что это действительно что то тайное и серьёзное, но не для Бога, так что зачарованные двери не вызывали ни каких подозрений и не притягивали его интерес.
Путь Анаил состоял не из длинного, пустующего коридора, а наоборот из множества открытых комнат и валяющихся непонятных вещей на полу. Она заглядывала в каждую из одинаковых комнатёнок, надеясь увидеть что то великое, но везде видела лишь пустоту, будто кто то забрал абсолютно всё что тут хранилось, кроме хлама, и сбежал. Так же Серафим чувствовала влияние заклятья на неё, иногда были помутнения в глазах, но это сильно ослабляющая магия, любой демон уже лежал бы при смерти, а ангела покинули бы все силы, и видеть стало бы почти невозможно. Но Анаил не простой ангел, и она это понимала, так что периодическое ухудшение зрения её не пугали. Здесь кто-то неплохо поработал, - подумала Анаил. - На все комнаты наложена защита....но что здесь защищать, пустоту?!
Собравшись с силами и мыслями, Тейлор распахнула дверь, и лампочка над ней резко погасла, а далее последовала оглушительная сигнализация которая отдавалась сильной болью в голове и ушах. Это привлекло внимание небесного дуэта, и они побежали на звук.
- Тейлор! Что это? Где ты? – Анаил спешила к своей знакомой, мало ли что могло произойти…
Столкнувшись с Отцом, который так же побежал разобраться во всём, Анаил почувствовала сильную слабость, будто она спускалась по рангу, и магия начала действовать на неё, а может причина была в очень громком звуке, который ослабляет даже Серафимов? Это не просто звуковое воздействие, этот писк буквально проникал во внутрь ее сознания существенно нарушая его.
- Дитя, что с тобой? Нужно идти, это не простая сигнализация, Тейлор судя по всему нашла действительно важную комнату. – Лорд взял за руку девушку, и помог встать.
- Так… Всё хорошо, спасибо, пойдем скорее. – голос звучал очень слабо, но уверенно. - Анаил собралась с силами и быстренько поднялась опираясь на руку отца. Его нежные прикосновения предали ей сил, шум в голове стал значительно тише и осознание всего происходящего снова вернулось к ней.
Когда Райан и Анаил добежали до источника, звук резко утих. Лампочка над дверью снова тускло загорелась. Моринг сидела перед открытой дверью на корточках, обхватив голову руками. Прикосновение Райана подействовало на неё так же как и на Анаил. Задержись он еще немного и она бы потеряла сознание, а может быть и жизнь. Придя в себя Тейлор  предложила войти  внутрь. Райан в очередной раз удивился в смелости земных существ, насколько смелые они могут быть, даже эта простая смертная девушка, секунды назад пережившая ужас и мощнейшую головную боль не останавливается.
Комната была небольшая и хорошо освещенная. Внимание всех привлекла необычная панель с разными кнопками. Шестое чувство подсказывало Тей, что красная кнопка, находившаяся в центре панели имеет главенствующее значение, так что она незамедлительно нажала на неё.
- Тебе никогда не говорили, что красный цвет скорее всего означает "СТОП", "ОПАСНОСТЬ"? - Анаил накинулась на девушку, потому что не успела остановить ее.
Скрип, звук работающих механизмов, и стена с справой стороны  начала отпускаться вниз, уходя куда-то в пол. За ней появилась потайная комната, которой не было даже на чертежах. Собственного освещения в этой комнате не было. Да и правильнее сказать, что это не комната, а скорее ниша... Посреди небольшого пустого помещения стоял сейф, который по всей видимости хранил что то очень важное. Райан вошел внутрь, приблизился к сейфу. Сейф, как и все помещения в этом блоке был защищен магией, настолько сильной, что даже Райану пришлось постараться что бы суметь открыть таинственный ящик.
Казалось бы, что может удивить Создателя совершенно всего на планете? Но так лишь казалось… То, что команда обнаружила внутри сейфа из потайной комнаты тайного блока, потрясло даже его…
Анаил и Тей, стоявшие за его спиной впали в оцепенение, ни кто не мог ожидать такой находки. 

ГЛАВА 3. АДСКОЕ ВОЙСКО

Люцифер не терял ни минуты проведенной на земле, вместе со своими наиболее приближенными демонами Архангел изучал весь штат, ища подходящее место для битвы. А может его искать и не нужно? Разрушив все здания Омахи можно было бы устроить войну на том месте, где прямо сейчас стоит Владыка со своими Князьями. Логово адского войска находилось практически в центре штата, вокруг разрушенные здания, заброшенные магазины и школы. Запуганные местные жители уже ни чему не удивлялись, они сделали для себя вывод – не противоречь демону, преклоняйся ему и останешься жить….. вот только большой вопрос: жить? или выживать?
Демоны заставляли людей молиться небесам  о том, что им нужна немедленная помощь. Молодые и неопытные ангелочки верили бурному потоку, и не задумываясь спускались на помощь, где почти  моментально погибали.
Изучая книги Зивен, адское войско готовилось, знало слабости ангелов, знало свои слабости, пытаясь усовершенствоваться и исключить их. Кто мог подумать что писательское хобби Зивен будет использовано против неё же. Люцифер так же рассказывал рядовым черноглазым про небеса, что они могут и чего стоит боятся. Конечно, за многие века Рай изменился, улучшился, но откуда же падший мог знать это? Только если взяв в плен ангела, но даже с этим брюнет облажался, схватив когда то совсем молодого и совершенно неопытного Элькано, который сам то ещё не понимает что у них там обычно происходит.
Юный ангел был очень напуган и почти сломлен, молил о пощаде и говорил что понятия не имеет о секретных оружиях Рая, так как был создан не больше 35-ти лет назад. Конечно, ему не верили, но забирать жизнь не стали, вдруг и вправду столь молодой пернатый попал в руки представителям Ада? Думаю, за ним придут, и тогда будет кровавый супчик из ангелков.
Да. За ним пришли. Но был скорее кровавый супчик из демонов, нежели из ангелов.
Оставив Элькано на руки рандомному демоны, Владыка Ада послал своих князей на поиски гримуаров, которые помогли бы в сражении. Подходящее заклинание может ослабить даже Бога, но шанс найти его и прочитать, не будучи серьезной ведьмой один к миллиарду.
- Король, позвольте Вам сообщить, среди пленников обнаружена опытная ведьма, она убила нескольких демонов лишь парой слов на непонятном языке, ради забавы… Думаю она может пригодиться. – верный демон Дромос подал Дьяволу отличную идею, эта ведьма поможет с поиском и расшифровкой гримуаров.
- Отведи меня к ней. – на лице рисовалась хитрая ухмылка
В следующую минуту Люцифер уже стоял рядом с рыжеволосой аристократичной леди, которая являлась колдуньей. Всех пленных и непокорных демоны заточали в крепость, но Дромос не посмел заточить ее в кандалы, зная что это не поможет, и предусмотрительно завязал ей рот и глаза. Демоны прекрасно знали  силу ведьминого взгляда и не доверяли им. Ведьмы и колдуньи считали себя нейтральным звеном, ни противостояли ни Аду, ни Раю, так же как и не служили им. Они считали себя выше людей, но ниже Небес. Власти не хотелось, они и так властвуют над землей, зачем им тратиться на всю Вселенную?
- Я гарантирую тебе жизнь и свободу, если будешь работать на меня. Будешь помогать мне завоевывать Небеса и уничтожать жалких ангелов. – брюнет снял с ведьмы повязку и заглянул ей  прямо в глаза, пытаясь внушить доверие.
Дама лишь хитро усмехнулась, давая понять что это он сделал зря.
- Edludo To Fera! – в следующий миг на руках Дьявола появились фиолетовые энергетические наручники, сильно сжимающие запястья, и опешив от такой неожиданности, Король Тьмы даже дал ведьме пнуть себя.
Конечно это не могло долго сдерживать разъяренного этой ситуацией Владыку, так что использовав свою благодать полностью, он быстро разорвал оковы и дал улыбающейся колдунье смачную пощечину.
- Тварь! Ты думаешь сможешь использовать свои никчемные приёмы на Сатане? И не мечтай, жалкая ведьмочка! – в ответ девушка лишь посмеялась, и Люцифер ушёл, не желая видеть её злорадствующую ухмылку.
Сейчас он не был готов к спору с ведьмой, хотя ее помощь пришлась бы царству тьмы весьма кстати в предстоящей битве.
- Вау, круто ты его… – рядом сидящий блондин заговорил с рыжеволосой. – Как тебя зовут?
- Я Мэрлин, а ты? – девушка протягивает руку
- Дерек. Приятно познакомиться. – парень смотрит прямо в изумрудные глаза новой знакомой и пожимает тонкую кисть.
- Взаимно. Думаю, если он опять придет, я развлекусь. В любом случае, убить он меня не сможет, как минимум потому что я ему нужна. – Мэрлин явно знала что говорит, и была полностью уверенна в том, что от рук нечистых сил она не погибнет.
- Любишь опасность? Это классно, я тоже. Кстати, моя сестра увлекалась магией и всем этим колдовством, я знаю пару трюков от неё. – в следующую секунду юный колдун подзывает к себе демона, который охотно идёт к нему, видя что Мэрлин с ним общалась. – Standi Rucalis!
Служитель Ада начал задыхаться, из черных глаз потекла кровь, жуткий кашель напугал простых людей, наблюдающих за ситуацией. Вскоре кровь была повсюду, и пока демон мучительно умирал, Мэрлин смотрела на нового знакомого с гордостью, а Дерек лишь хитро улыбался, смотря на муки беса, и зная что произвел впечатление на сидящую рядом даму.
Ведьма была приятно удивлена, и пара решила сотрудничать что бы выбраться отсюда и сбежать. Парень рассказал обо всех трюках против зла которые он знает, девушка поделилась ещё некоторыми важными знаниями, которые обезопасят их побег.
- Я хотела уже давно сбежать, и вполне могла, но одной идти было совсем небезопасно, если бы меня поймали, то поставили бы дополнительное наблюдение, и второго шанса могло и не быть. А взять с собой простых людей было бы глупо, они не смогут защитить себя, не смогут защитить меня, а мне нужна команда, или хотя бы сильный дуэт, который я уже составила. Сейчас мы расплавим наши верёвки, ты уберёшь тех черноглазых на выходе, после чего я замедлю время и дам нам фору, договорились? – глаза Мэрлин горели от счастья, она нашла достойного напарника, и наконец они смогут выбраться на свободу.
- Конечно, это отличный план, вперёд к исполнению! – парень осмотрел место где они сейчас находятся, демонов всего было четверо, так что убить их не составит большого труда.
- Итак, на счет три. Раз, два, три! Anfernio! – верёвки, сдерживающие руки и ноги колдунов моментально расплавились, освободив беглецов.
Команда работала слаженно, Дерек сначала сковал движения и закрыл рот демонов, Мэрлин приступила к открытию главных дверей, после чего блондин оставил черноглазых умирать, и побежал к девушке, которая уже замедлила время, захватив в меж временной поток только друга.
Побег прошел более чем удачно, даже хвоста не было. Другие пленники подумали что это и их шанс тоже, и начали бежать, но Князья отловили и успокоили всех кто попытал удачу, приставив пяти лучших воинов следить за этими буйными, не заметив пропажи опасной ведьмы и её напарника.
- Боже, у нас получилось! Слышишь? Получилось! Мэрлин, ты превосходна! – парень был счастлив и обнимал девушку, оказавшись на свободе.
- Ты тоже отлично сработал, Дерек. – зеленоглазая леди улыбнулась, и нежно поцеловала товарища в щеку.
Блондин смущенно улыбнулся и продолжил идти куда глаза глядят, лишь бы быть дальше от того ужасного места со злом. Наверно, им предстоит ещё поработать вместе, пока вокруг хаос.
Тем временем Люцифер начал молиться Отцу, что бы сообщить о том, что война неизбежна. И если он не согласиться на равные силы и согласованное время, то его войско атакует Небеса без предупреждений, и тогда поблажек не ждите. Шанс на справедливость есть, использует ли Райан его?
«Я обдумал твои слова. И ещё больше убедился в желании развязать войну, ты выставил меня ничтожеством! Предателем! Подлецом! Я любил тебя… Любил больше всего на свете! Любил тебя больше жизни! И за мою любовь ты меня низверг править злом, представил меня как воплощение этого зла, и все резко забыли что я был Архангелом который любил и поклонялся Господу. Ты пожалеешь о своём поступке, когда узнаешь насколько сильно моё войско. А ведь его бы не было, если б ты меня не низверг, урод! Война неизбежна. Она будет. И единственное что ты можешь решить, будет ли она честной? Единственное, чем ты можешь помочь Раю, - согласиться. Ведь отказавшись, мы нападём без предупреждения, и тогда вам будет плохо. Я даю тебе выбор. Решай. Если ты согласен, тогда жду тебя в месте нашей прошлой встречи через пять часов, не придешь, - значит принял решение остаться мудаком и подвергнуть своё войско большой опасности. Не опаздывай.»
- Ааа… Сэр? – к Архангелу медленно подходит рядовой демон. – Мы сейчас заметили что двое людишек сбежали, один из них, - это та самая ведьма… Думаю, вместе с ней такая же колдунья, или колдун…  – Люцифер сверлит абсолютно безразличным взглядом своего до ужаса напуганного подчинённого. – Ч-что прикажете делать?
- Абсолютно ничего. Сбежали, так сбежали. Плевать. И без них проблем хватает. Скоро начнется война. – с окончанием последнего предложения брюнет вышел из зала и направился неизвестно куда.

ГЛАВА 4. СКРИЖАЛИ

Постепенно оцепенение небесной команды начало проходить, первым пришел в себя Райан. Внутри сейфа лежали тёмно-серые, не особо больших размеров плиты с кучей непонятных символов, - скрижали. Скрижаль демонов, ангелов и людей, имея все три ты имеешь наимощнейшую силу во Вселенной, которая сейчас особенно нужна небесному войску против ада. До сих пор все думали что скрижали уничтожены, но оказалось нет, этот важный артефакт был спрятан от всех, но, кто же его спрятал? Райан достал все три райские плитки и стремительно подошёл к Анаил.
- Ты ведь знаешь что это, верно? Считай, победа в наших руках! – мужчина действительно был осчастливлен этой серьёзной находкой.
Серафим поняла что это, и так же победно и гордо улыбнулась, взяла в руки одну из трёх, - ангельскую, и приступила к расшифровке.
- Так, смотри, мы должны найти этот клинок Бога, - девушка указала Лорду на строчку символов, где было сказано про всю мощь данного оружия, - где бы он ни был.
- Он должен быть на небесах, надо проверить. Данный клинок не использовался с начала времён, так как не было столь серьёзной необходимости, и даже во время самого серьёзного бунта Архангелы справились без высшей помощи.
Незамедлительно вернувшись в главный корпус бункера, вся команда собралась за главным столом, Зивен была потрясена тем, что скрижали целы и невредимы, так как именно она сказала что райские плиты уничтожены, и их нет нигде. Ангел начала судорожно извиняться и пытаться оправдаться, но Лорд быстро успокоил земную сторож и вскоре началось бурное обсуждение всего, о чем сказано в скрижали, как вдруг Райан слышит молитву сына.
- Хэй, Вы в порядке? – обеспокоенный Элькано обратился к резко сменившемуся в лице мужчине.
- Люцифер… Он говорит, что война неизбежна, и единственное, чем я могу помочь Раю и себе, это согласиться, и тогда будет равный и согласованный бой. Для этого мне нужно прийти в главное здание ровно в пять, без опозданий.
Все сидевшие напряглись, услышав эту новость.
- Это может быть ловушка… – Фелиция решила мыслить шире, он Дьявол, мало ли что придумал.
- Не думаю. Я знаю своего сына, как никак, и я должен прийти, это действительно самый оптимальный вариант. – Лорд взглянул на висящие рядом часы, и в ту же секунду исчез.
- Ла-адно… - Анаил принялась расшифровывать скрижаль людей, дабы узнать что могут они против сверхъестественных сил. Как оказалось, человека можно усовершенствовать, и его силы будут приравниваться к силе демона, и убить можно будет так же только демоническим или ангельским клинком.

- Пришёл всё таки. Значит хоть капля разумности у тебя осталась. – Люцифер встретил Отца один на один, ни пленников, ни демонов в здании не было.
- А у тебя нет. Война глупа, но раз неизбежна, то биться будем на равных. – голос Райана звучал уверенно и твёрдо.
Тем временем адский брюнет неспешно протянул Всевышнему бумагу, где было расписано всё про предстоящую битву. Войска, время, некоторые оружие, а так же куча угроз.
Зная истинные планы Дьявола от Рей, мужчина лишь посмеялся наивности Архангела, он действительно думает что Бог так просто поверит в чистосердечность своего сына? В искренность короля лжи? Не в этот раз, и не в этой схватке. Обсудив ещё пару вопросов и обменявшись угрозами, пора было возвращаться к своим.
- Хорошо, Люцифер. Да будет так. – после последней фразы Райан вернулся в бункер к своей одновременно напуганной и счастливой команде.

- Вроде как, у нас есть все шансы на победу, но я не хочу забегать вперёд. – Анаил подошла к только что пришедшему боссу. – Ну как прошла встреча с бешеным Дьяволом?
- Он дал мне эту бумажку, но всё что тут написано, - ложь. Кроме даты и времени битвы, насколько я понимаю, это действительно так. А план и оружие, хаха, так я и поверил. – Лорд положил бумагу на стол, и все начали читать.
«Мы будем так же использовать ангельские клинки, ведь демоническими ангела не убьёшь. Наш план прост, - ад делиться на три части, действуя в разных местах по разным принципам. Через два дня, в 15:00 мы начнем атаку. Удачи.»
- У нас есть два дня на подготовку, я предупрежу ангелов, они начнут сбор оружия и боевую подготовку. Потом вернусь, мы соберём вместе всю силу скрижалей, улучшим мощь людей, и будем хитрее Люцифера. – в следующую секунду Серафим с коварной улыбкой отправилась на небеса.

Каждый ангел был занят своим делом, небесные войска как всегда тренировались, секретари проверяли наличие душ в Раю, лекари восстанавливали сломанные в бою крылья. Повседневная рутина. Но когда все почувствовали сильную энергию среди своей обычной благодати, каждый отдалился от своей работы и вышел в главный сад, сад Адама и Евы, откуда исходила мощь, и где происходят все собрания.  Увидев Серафима, стало ясно что дело плохо.
- Братья и сёстры, у меня к вам важная новость. – Анаил твёрдо и уверенно начала свою речь. – Люцифер решил устроить войну. Демоны против ангелов, ад против небес. Битва начнется через два дня, вы все должны быть готовы и вооружены к прибытию нечисти. Я надеюсь на вас, вперёд к тренировкам. Все, даже простые секретари.
Ангелы, выслушав еще некоторые серьёзные указания незамедлительно отправились кто к хранилищу оружий, кто к помещению для прокачки навыков боевых искусств. Войско расширило границы своего тренировочного зала, Рай начал полную подготовку. Более опытные Ангелы – воины, преподавали мастер класс начинающим. Особо смешно и нелепо выглядели те, что никогда не держали в руках оружия, с ними было решено усилить магическую подготовку. Каждый участник битвы должен заниматься тем, что у него лучше получается. Небожители прекрасно понимали, что их основная сила и могущество не в орудии, а в вере и магических силах.

Вернувшись на землю, Серафим видит две чаши, несколько нежно-голубых цветков, две порции свежей благодати ангела, по всей видимости Зивен, и колдующего Бога.
- Вау, вижу ты подался в ведьмочки? – внезапное появление  саркастичного голоса слегка напугало всех присутствующих, но Райан продолжал что то говорить на латыни вперемешку с енохианским, и понемногу вкалывать в людей ангельскую благодать, лишь улыбнувшись на шутку.
- Да, он прочитал с людской скрижали всё что нужно. Теперь делаем людей-мутантов сродни демонам, но с душой и без зла. Они на нашей стороне, это классно. – Зивен с большим интересом наблюдала за всеми действиями своего Отца, вслушивалась в каждый слог, произнесённый им, всматривалась в каждое движение рук и искры, исходящие из чаш.
После ещё нескольких минут чародейской работы, мужчина наконец повернулся к Анаил и спросил про обстановку на небесах, что она предприняла, как готовится небесное войско и так далее.
- Я приказала всем начинать тренировку, собрать всё сильнейшее оружие, так же рассказала когда начнется битва, что бы они примерно представляли масштабы подготовки. В общем, они уведомлены обо всём и приступили к работе.
- Это хорошо. Пусть готовятся. Нам тоже нужно сплавить мощное оружие, вроде как в демонической скрижали сказано о материале, который ослабляет их, даже находясь в ста метрах от черноглазых, - Гельгене. Правда достать его будет сложно, но я постараюсь.
Началась серьезная подготовка, Элькано с Зивен взяли под свой контроль улучшенную версию людей, начали с ними тренировку. Райан отправился на поиски сверх редкого, очень опасного и полезного материала. Анаил вернулась на небеса, следить за работой войска. Все, кто находится на стороне добра сейчас готовятся и повышают свои навыки при помощи секретной информации, собранной из скрижалей.
Демоны так же работают над своими силами, так же собирают оружие и любую важную информацию, которая может пригодиться в бою. Но у них была одна промашка, привлекая в свои ряды многочисленных ведьм и колдунов, они недооценили возможные силы людей и не догадались переманить их на свою сторону. Хотя, даже если бы и пытались, какой толк если нет скрижали для улучшения?

ГЛАВА 5. ВАЖНАЯ РАБОТА

Кто бы мог подумать что двум, будучи некогда совершенно простым и милым девушкам-экстравертам вскоре придётся стать мутантами чтобы спасти мир от настоящих сверхъестественных существ, ОТ ТЕХ САМЫХ БИБЛЕЙСКИХ ДЕМОНОВ, И ОТ ТОГО САМОГО ЛЮЦИФЕРА.
Это, конечно, довольно шокирующая новость, но поменять что то уже поздно, осталось лишь сражаться. Теперь, ранее почти ничем не выделяющиеся люди, имеют силы равную к силе демона, а так же защита от смерти из-за простого человеческого оружия.
- Итак, Тейлор, избавься от лишних мыслей, попробуй сконцентрировать всю силу в лобной доли мозга, после сфокусируйся на этой ручке, и подними её силой мысли. – Зивен подвинула к зеленоглазой довольно толстую, с слегка потёртым корпусом ручку с красным стержнем, и начала наблюдать.
С первого раза не получилось даже элементарно избавиться от навязчивых и странных дум, но это не остановило её, собравшись духом, пошла вторая попытка. Ручка еле заметно пошевельнулась, издав тихий шорох, в глазах девушки уже засияла гордость, но дело не закончено, третья попытка. В этот раз всё прекрасно получилось, Моринг, пристально глядя на подчиняющийся мыслям предмет, вертела им в воздухе как вздумалось. Улыбка сверкала на лицах у обоих, у учителя, - Зивен, и у ученицы, - Тейлор.
- Прекрасно, прекрасно! Теперь давай приступим к вещам побольше. - ангел быстро пробежалась глазами по комнате, и взор пал на тёмно-серую, довольно толстую книгу, по виду, страниц 500, не меньше. – Например, вот! Эта книга подойдёт для второй ступени телекинеза, более тяжелый объект.
Не долго думая, девушка проделала те же уловки разума, и не затруднительно подняла ввысь пыльную книгу, рисуя незамысловатые узорчики.
В то время как Зивен обучала свою подопечную мастерству телекинеза, Элькано же предпочёл отдать первое место боевым искусствам, и рассказывал основные правила защиты и нападения, которые сам не так давно узнал у тренеров на Небесах. Сражаясь, раунд за раундом Фелиция улучшала свои навыки, получая всё меньше ударов, и нанося всё больше вреда противнику.

В Раю до прибытия Серафима царил хаос, большинство ангелов были в панике, судорожно пытаясь улучшить оружие, а те, что сохраняли спокойствие, не могли навести порядок из-за статуса или места в иерархии. Многие совсем недавно родились, и ещё не знали как действовать в настолько критической ситуации. Анаил быстро всех успокоила, добавив что в пользу Небес земная команда нашла все три скрижали, и поэтому шансов на победу довольно много, но расслабляться нельзя. Подготовка, тренировка, улучшение навыков и наконец битва, в которых Рай обязан одержать победу!
Данная речь замотивировала верхнее войско, разделившись на две команды, поочередно меняющиеся, одни собирали и готовили оружие, вторые сражались с лучшими мастерами по войнам и сражениям, сильнейшие Херувимы и Архангелы, самые древние и мудрые.
Настроив порядок и слаженность среди небесной семьи, Серафим продолжала следить, что б всё оставалось в спокойствии и работе. Если где то нужна была помощь, она так же помогала, подсказывала и работала в команде.

Райан внимательно изучил скрижаль показывающую место нахождение Гельгена, это было на земле, в южной части Африки и вероятнее всего в непроходимых зарослях джунглей. Будучи уверенным почти на все сто процентов, что Гельген находится явно не в том месте, Райан всё равно решил проверить его, надо прорабатывать все возможное варианты и места.
Конечно, там материала не оказалось, но стало ясно что он там был, ровно на тех координатах, что были написаны, есть глубокая, но небольшая по ширине яма. Края ямы уже немного обсыпались и начали порастать травой, значит столь нужный Богу материал уже нашли достаточно давно.
Пробежав ещё десять мест, мужчина уже отчаялся его найти. Возможно он был взят людьми и просто бездумно  израсходован на бытовые вещи, как вдруг, ему в голову пришел хоть и рискованный, но гениальный план. Всего то нужно найти странствующего второсортного демона, и следить за его состоянием, пролетая через весь мир.
Отыскать черноглазого было легче лёгкого, и вот уже через пару минут Райан начал марафон по планете. Где-то в России, на юго-западе Новосибирской области, демон начал слабеть и жаловаться на давление в висках, это означало что материал где то рядом, и чем ближе демон к нему находится, тем хуже ему становится.
План был прост и гениален, с потусторонним Лорд нашел шесть кило Гельгена меньше чем за десять минут.  И по всей вероятности, он действительно был перепрятан, в глубокой расщелине на дне реки. Кроме того, судя по записям на скрижалях, магического металла должно было быть не менее 10 килограмм. Но разгадывать эту загадку здесь и сейчас не было времени. Осталось лишь подняться на Небеса к лучшему кузнецу, пусть куёт оружия, начиная с клинков, заканчивая пулями к единственному и неповторимому на всём свете пистолету, созданным самим Богом к битве с Адом.
Быстро поднявшись на небеса, к главенствующей над ангелами дочери, Райан расспросил в какой команде сейчас их лучший кузнец и где именно он находится, а так же напомнил о клинке Бога, который по идее находится за его троном в сундуке, и открыть его могут лишь два создания, - его владелец, Всевышний, и верная слуга, правая рука, первая дочь и лучшая подруга, - Серафим Анаил.
Отвлёкшись на голос Отца от поединка с другим кузнецом, профессионал в своём деле Маллиот незамедлительно принял поручения и приступил к работе.
Тем временем земные тренировки перешли на новый уровень, ангелы искали одиноких и невнимательных демонят, заставляя сражаться с двумя достаточно натренированными, что бы выйти на бой с не самыми сильными черноглазыми без поблажек девушками. Сначала адские творения лишь смеялись, будучи уверенными в победе, но когда они понимали на что способны эти мутанты, в ход применялись все силы. Получив пару шрамов на первых раундах, моральный настрой к злу, а не добрым ангелам-учителям, укрепился, и в следующих дуэлях мутанты стали внимательней, и довольно быстро выигрывали. Некогда смертные общительные простушки в одиночку смогли убить толпу черноглазых, тратя лишь половину энергии. Это было не совсем так, как описано в «Слове Божьем».
Возникает вопрос, скрижаль рассказала не обо всей силе, демоны были слишком слабые или из Зивен и Элькано получились очень хорошие наставники?
День подходил к концу, неизбежно-сокрушительная война двух сторон с кучей невинных жертв среди смертных уже на пороге, как бы не хотелось отступить, решить всё по тихому и без крови, выбор уже сделан. Упорность и настойчивость некогда лучшего и любимого Архангела не позволяла даже думать о мирном конце конфликта. Работали не покладая рук и готовились к страшному бою все: простые невинные люди, могущественные ведьмы и колдуны, целеустремлённые ангелы, самовлюблённые демоны и первые сильнейшие мутанты.
Когда Люцифер объявил о начале атаки, Анаил рассматривала сильнейший клинок во вселенной, Райан наблюдал за процессом создания наимощнейших пуль против демонов, а Зивен и Элькано со своими подопечными развлекались у речки. Элькано даже предложил улучшить их навыки в борьбе, и не успела Зивен толком согласиться, как получила удар.
- Ууу, какая реакция. – юный ангел явно насмехался над «супер опытным» ангелом, который пропустил удар.
- Так, молодёжь, мне уже не 35, недавно стукнуло больше половины трёх миллиардов лет, старею, так что давай ещё разок.
Элькано усмехнулся и замахнулся, но долететь кулак не успел, Зивен разом положила Ангела на землю: «А я ещё в форме, хах».
Но резкий шум по среднему слою жизни и просветы в дверях, отделяющие Рай от Земли сообщили об предстоящей угрозе, которая была уже на пороге и вывела всех из работы, конечно можно было догадаться что Ад начнет атаку раньше, чем сказали, но Небеса всё равно трудились до последнего момента. И вот…  Начало конца…

ГЛАВА 6. ВОЙНА И ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ

Ужасная новость «Мы начинаем», сопровождающаяся насмешками Дьявола была слышна всем ангелам одновременно, пользоваться общественным небесным радио для Люцифера странно, либо он хоть на один процент уважает честный бой и поэтому всё таки дал знать о нападении, либо же он задумал что то коварное. В любом случае, все отреклись от подготовки, началось то, к чему это всё и подводило.
Анаил в ту же секунду спустилась на землю к ангелам, которые сейчас находятся рядом с людьми-мутантами, и сообщила об этом Райану, переложив ответственность сбора армии на него. Пришло время действительно грандиозной битвы, которая не сравнится ни с одним предыдущим сражением или самым серьёзным бунтом.
- Всем собрать оружие и выстроиться в ряды! Дети мои, мы не должны позволить Аду захватить Небеса, и должны снизить риск смертей среди людей до минимума! – Лорд очень волновался, но этого нельзя было показывать войску, поэтому лицо сохраняло победный вид, а голос излучал уверенность и готовность к сражению.
Ангелы хором прокричали: «Есть, Сэр!» И все мигом сошли на землю, к уже поджидающему их Адскому войску с падшим Архангелом во главе. Его глаза горели ярко-красным огнём, лицо расплывалось в самой коварной улыбке, а демоны вертели в руках клинки.
Пустынное место, некогда бывшее одной из самых крупных улиц города. Вокруг пыль, битые стёкла, руины. И на двух концах стоят армии сверхъестественных существ. В главной команде Ада стоял Люцифер и его могущественный приспешники: Рамиель, Асмодей, Дагон и Азазель.
В главной команде Рая находился Райан, сильнейшая Серафим Анаил, совсем юный ангел Элькано со своей предводительницей Зивен, и два могущих, натренированных человека-мутанта: Фелиция и Тейлор.
Дьявол и Бог делают несколько шагов навстречу друг другу с испепеляющим взглядом. Отцу явно не хотелось сражаться с любимым сыном, но давать в обиду своих остальных детей, и в принципе всё его творение он явно был не намерен. Боевой, готовый, злобный взгляд смотрел прямо в прогнившую душу Короля Тьмы, получая взаимность.
- Знай, ты начал эту войну. – лицо Лорда стало серьёзным и решительным, а в следующую секунду он дал команду своей армии начать атаку, Люцифер не медля так же приказал своим победить любой ценой, и началась великая схватка.
Миллионы ангелов и демонов столкнулись здесь и сейчас, в некогда крупнейшем и красивейшем городе штата Небраска, находящимся рядом с тихой и спокойной рекой Миссури в живописном облегании природы.
Громкий взрыв от соединения Небесной благодати с Демоническим дымом, крики людей, что находились неподалеку, пыль стремительно поднялась вверх, дав ангелам отличную возможность напасть, сбив с пути пару неопытных демонят, которые буквально моментально умерли.
Потери демонов окупались такой же потерей ангелов, пока что бой шёл на равных. Демоны как могли защищали своих друзей, ангелы не давали в обиду более неопытных братьев и сестёр.
У Ада в рукаве были свои козыри, сильные козыри, которые рассчитаны на сильнейших врагов, - главную команду Бога, который явно дал им больше возможностей чем простому войску. Рамиель кинул в Зивен какой то камень, он не нанёс ни малейшего урона, лишь немного сбив с толку, но это был всего отвлекающий маневр, в следующую секунду на Ангела летели несколько пуль, сплавленных из ангельского клинка, который легко мог убить рядового пернатого. Счёт шёл на мгновения, пуля стремительно приближалась, кажется, это конец. Зивен знала что она лишь простой ангел, ей даже до следующего ранга далеко. Но ничего, она дала пользу Небесам, обучила одного из на данный момент сильнейшего бойца против демонов, её роль выполнена.  Смерть будет не напрасно. «Это конец. Но я верю в победу Рая, Я ВЕРЮ!» - самые последние и громкие мысли девушки… как ей казалось.
Ангел стояла с закрытыми глазами, ожидая героической смерти в бою за родину, но тут, пуля остановилась в сантиметре от лица. Всё ещё будучи в невидящем состоянии, Зивен начала понимать что что-то тут не так, открыв глаза, она увидела ту самую пулю прямо около глаз, и стоящую неподалёку рыжеволосую леди, которая, как казалось на первый взгляд телекинезом спасла жизнь бойцу. Но это было заклинание, ведьма знает своё дело, будучи на стороне добра, она являлась такой же сильнейшей воительницей и могла спасать жизни многим бойцам.
- Всё, давай, не время стоять в шоке. – пуля упала на пол, а к Ангелу подбежала та самая леди. – Меня зовут Мэрлин, я ведьма, и я вам пригожусь. Так же мой хороший друг колдун, он на другом конце сражается за ваше войско. Идём скорее. – взяв за руку Зивен, и крикнув пару слов на латыни которые убили ближайших демонов, девушки побежали в центр сражения.
Магические энергетические волны Дерека и Мэрлин случайно столкнулись, сделав небольшой взрыв, и вместо запланированного одного убийства демона получилось убить десяток. Пара переглянувшись усмехнулась и снова ринулась в битву.
На стороне зла так же стояли свои сильнейшие, например, один провидец, который был по большей части ответственен за защиту Князей и предсказывал ближайшие атаки, тем самым спасая жизнь как рядовым демонам, так и крупным шишкам в Аду. Предвидев нападение на Дагон, он незамедлительно сообщил об этом, чем подписал смертный приговор рядовому ангелу. Он погиб, не успев и приблизиться к Князю.
Ангелы сформировали группу из самых осторожных ангелов, которые обладали специальными навыками невидимости для незаметного проникновения в самое сердце зла. Расчет Анаил был верным, если поразить Князей зла, их армия рассыпиться и падет без многочисленных жертв со стороны небожителей и простых людей. Но что-то пошло не так. Анаил начала подозревать наличие чего то отличающегося от демонических способностях, после известия о нескольких смертях даже самый аккуратных и тихих ангелов, что были посланы убить главную команду Дьявола. Она поспешила сообщить о своих подозрениях на общее ангельское радио, и Зивен подтвердила её опасения, сообщив о провидце в стане врага. При этом добавила, что на нашей стороне целых два могучих колдуна, которые будут сражаться и помогать в этой битве. Серафима это известие подбодрило,  и пришло время не просто командовать и управлять войском, но и воевать самой.
Поняв, что провидец узнает о планах Высшего Ангела, она решила его обмануть. Будущее – лишь иллюзия, которую строит наш мозг, решая последовательность каких либо действий, то есть, обманув мозг ты обманешь и будущее, а будущее обманет провидца, и тогда Князьям Ада не жить. Заодно может и этого чокнутого сторонника зла получится убить. Главное, сосредоточиться и думать об одном, а делать другое. В принципе, это несложно, всех Высших, начиная с Престолов, обучают блокировать разум, либо же обманывать. Это очередная уловка, надо верить в себя и сохранять спокойствие. Всё получится.
- Эй, волшебник, что нибудь по нападениям на нас планируется? – Азазель был за главного среди Князей, и так же беспокоился о их жизни.
- Нет, Сэр, нападения как в обычной битве, рядовые ангелы на рядовых демонов, и кстати, мы пока что побеждаем. – мужчина был рад доносить хорошую весть, а возможно он иногда и привирал, потому что боялся гнева созданий Люцифера, хотя был почти уверен, что они одна команда и будут друг друга защищать.
Провидец был когда-то обижен на людей и церковь, которые не признавали и не одобряли его дар. Заглядывая в будущее, получаешь возможность его изменить, а как уже давно доказано законами природы, изменение одного события, влечет за собой целый ряд изменений взаимосвязанных событий. Поэтому предостерегая от одно события, можно навлечь еще большие неприятности. Именно поэтому провидцы, были в почете только у темных сил.
- Отлично. В этой войне нам и предстоит победа, жалкие святоши сгинут и мы захватим весь мир, будем правителями, жизнь будет по нашим правилам! – Дагон была самой сильной и очень самоуверенной, не следила за словами, была «свободна от всех», не боялась резких высказываний. Проще говоря, - воплощение одного из ужасных смертных грехов, - Гордыни. Пожалуй только она могла позволить себе споры и пререкания с Люцифером, на что ни когда не решались остальные Князья Тьмы. Именно за такие черты характера она и была назначена главнокомандующий в этом сражении.

Сражение Величайших предводителей двух сторон имели отдельную битву. Один на один, Отец против Сына, Бог против Дьявола, добро против зла. Их личный бой не был так жесток, кровожаден и хладнокровен как среди их армий. За каждым ударом следовала реплика, они общались, выясняли отношения, ругались, указывали на ошибки друг друга, словно два капризных ребёнка, спорящих чья игрушка лучше.
- В тебе не осталось ни капли совести! Ты со мной даже не разговаривал с тех времён как низверг меня! – Люцифер был очень эмоционален.
- Я пытался между прочим! Это ты никогда не хотел меня слышать, это ты устроил весь бред с войной Рая и Ада!
С каждым ударом оба становились всё слабее и слабее, но сдаваться ни у кого даже в мыслях не было.
- Потому что я хочу доказать что хоть чего то стою, Отец! Ты считаешь меня разочарованием, А ЭТО НЕ ТАК! – голос сорвался крик, наполненный болью и злобой. – Я тебе докажу что я сильный и могущественный Архангел!!!
- Я всегда это знал, Сын мой. Я не считаю тебя разочарованием, я просто должен был учить остальных на твоём примере! – голос Бога так же становился громче
Удары клинком Бога по ногам Дьявола, потоки крови, выстрелы пулями из Гельгена в плечи Лорда, пыль, кровь, крик, вспышки света… «Так вот где пропавшие 4 кило материала…»
- Я ТЕБЯ ЛЮБИЛ! – глаза Короля Тьмы наполнялись слезами, вот-вот случится нервный срыв, и тогда горю не миновать, если оба самых могущих существ на земле столкнутся полными силами, способными разрушить галлактику.
- И я тебя люблю, Сын, люблю. Останови это безумие, и мы разойдемся мирно.
Люцифер опешил от слов Отца, все эмоции разом пропали, он остановился на одном месте, глядя прямо в глубину святой души, не произнеся ни слова. Смотрел, словно пытаясь передать что-то телепатически. Райан так же остановился, в недоумении глядя на Сына. Спустя пару минут, которые длились будто вечность, Архангел шёпотом заговорил:
- Разойдемся мирно? Остановить это?
Лорд стоял в том же непонимании происходящего, лишь слегка кивнув головой на слова Люцифера, который резко после этого начал смеяться, не отрывая взгляд от прозрачно-голубых глаз напротив, смех был наполнен смешанными чувствами, боль, разочарование, злоба…
- Ты говоришь остановить мне войну, ты говоришь что любишь меня… НО НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ! – последняя фраза звучала максимально угрожающе, брюнет начал раскрывать всю свою благодать, всю свою мощь.
Еле слышное «О нет…» Райана, и свет второго мужчины. Оба поднялись в воздух, глядя светящимися глазами друг на друга, готовые напасть и разрушить столкновением всю Вселенную прямо сейчас.
- Я не хочу этого, Дитя…
- Раз война, значит война. – с этими словами брюнет с горящими красными глазами всей своей мощью пустил энергетическую волну на противника, и сам накинулся на встречный удар.
Что бы получить минимальный урон, Всевышний пустил ответную волну ярко-голубого света, которая частично отразила энергию Дьявола. Столкновение двух сильнейших благодатей привело к огромному взрыву круговым радиусом не меньше трёх сотен километров. Невероятно громкий и очень яркий купол стремительно расширялся от места главного сражения сторон.
- О Божечки, колдуны что на нашей стороне, нужно объединить силы и максимально уменьшить урон от этой энергетической волны, счёт идет на мгновения, торопитесь!!! – Анаил, увидев это явление и поняв что произошло, незамедлительно сообщила по общему ангельскому радио.
Соединив магические способности 5 Серафимов, двух колдунов, и одного Архангела, ударную волну удалось понизить по мощности до минимальной, не нанеся серьёзного урона ни одному из войск, а лишь откинув.
- Что? Кайло? О мой Райан, мы думали ты мёртв! – Анаил подбежала к израненному и появившемуся из неоткуда Архангелу, что помог снизить удар волны, приняв его по большей части на себя.
- Привет, сестрёнка. – голос синеглазого парня был слаб, он явно не рассчитал свои силы и взял слишком большую отдачу, навредив себе. Спустя столько тысячелетий, расстраивать любимую подругу не хотелось, так что лицо Архангела было спокойным, и, даже, весёлым?
- Кайло, родной, что ж ты опять жертвуешь собой ради блага армий, тебе нужно было взять меньший урон…
- Тогда бы пострадали наши, а я не могу это допустить. С самого детства этот ужасный героизм в крови, что тут поделать. – парень смеялся через боль в груди, а красивые, нежно-фиолетовые крылья за его спиной сильно кровоточили, пачкая одежду.
Лучший друг и брат детства пропал неизвестно куда более пяти тысячелетий назад, даже Райан считал его погибшим. И как вдруг, в этот ответственный момент и трудный момент действительно самый сильнейший Архангел появляется и принимает 70% удара на себя.
                ***
« - Анаил! Скорее сюда, смотри что нашёл! – русоволосый малыш подзывает к себе стоящую неподалёку и рассматривающую какую то картину брюнетку.
С улыбкой девочка ринулась к брату, тот держал в руках какие то два амулета, излучающие сильную энергию.
 - Может, стоит показать это папе? Он нам расскажет что это. – Анаил взяла один амулет и начала рассматривать
 - Не глупи, сестрёнка, это может быть опасно, вдруг мы не должны были знать про их существование? Или, может, мы еще совсем малы что бы обращаться к столь сильной вере, ты погляди какое излучение исходит от них! – Кайло сжал в руке магический треугольник на тонкой верёвочки, немного подумал и положил в карман. – Забери его, встретимся через час у Эдемского сада, я кое что придумал.
Анаил понимала, что скорее всего добром это не закончится, но это хотя бы будет весело, и вместе с братом.

- Хэй, привет сестрёнка. – брюнетка подошла в назначенный срок к вратам сада, и начала смотреть по сторонам, пытаясь найти брата. – Я тут.
- Кайло, я тебя потеряла! – Анаил, улыбнувшись достала амулет. – И что мы с ним будем делать? »..
                ***
На глазах девушки наворачивались слёзы, столько лет она не видела любимого брата, вместе с которым они проводили большую часть своей тогда ещё беззаботной ангельской жизни, играли, дурачились, а сейчас он лежит на её руках, в крови, пожертвовав своим здоровье во блага всего войска. Кайло верил в победу Небес, в силу Анаил, в ту вечную упрямость Отца, которая позволяла ему быть мудрым и рассудительным победителем со своим мнением.
                ***
..« - Надень его, прошу, это будет нашим с тобой символом. Символом вечной дружбы и семейной любви, думаю, многие бы нам позавидовали. – пышные русые волосы парня развивались на неизвестно откуда взявшимся ветру. Он застёгивал треугольник на своей  шеи, взглядом подзывая Анаил сделать тоже самое.
Брюнетка улыбнулась и  в ту же секунду застёгивала свой амулет.
- Друзья навеки?
- Семья навеки. »
                ***
- Я люблю тебя, Сестра… - голова брата медленно опускалась всё ниже к израненным крыльям в крови, это стали его последние слова… Серафим слышала последний вздох героя, видела последнюю его улыбку, обнимала брата в последний раз…
- И я тебя люблю, я тебя никогда не забуду… Дурак… – Анаил даже не пыталась остановить бурный поток солёной жидкости из глаз, уткнувшись в плечо лучшего друга детства, вдыхая запах любимого брата... друзья навеки, семья навеки.

ГЛАВА 7. КОНЕЦ СТАРОГО, ИЛИ НАЧАЛО НОВОГО?

Люцифер очнулся первым. Двоится в глазах, жутко болит голова. Брюнет пытается оглядеться что бы вспомнить где он и что вообще произошло. Вокруг лишь пустота, и почва, будто на это место скинули мощнейшую ядерную бомбу, попав в Короля Ада.
Через пару минут зрение восстановилось, и парень увидел лежащего неподалеку Отца, обеспокоившись и перепугавшись, он поднялся что бы бежать к нему, как вдруг в голову мгновеньем влетают события ближайшего прошлого.
Ссора, крики, срыв, столкновение, резкая боль, оглушительный шум и резко темнота. Архангел всё вспомнил. Сейчас идеальный шанс раз и навсегда покончить с этим, убить Бога и стать новым им. Править миром.
Убить Бога не так просто, но Владыка тьмы заметил клинок, блеск металла ярким светом пробивался сквозь пыль и смрад. Люцифер сразу понял, что это клинок Бога – самое могущественное орудие, отец мог с легкостью применить его против него, воткнуть в живот и покончить с битвой, но не стал. Почему? Лишь лёгкие порезы… Смутные сомнения на секунду мелькнули в его голове. Взяв клинок в руки,  Люцифер медленно подходил к лежащему без сознания его владельцу. Не задумываясь, он поднял клинок над головой, полностью готовый к удару, который убьёт Отца.
- Не хочу тебя убивать, но это вынужденная мера.
Замах, презрительный взгляд, и клинок, рассекая воздух, стремительно летит прямо к груди мужчины. Ещё секунда, и Свет угаснет. Ещё секунда, и восстанет новый Бог. Ещё секунда, и наступит долгожданный конец, победа…
- СТОЙ! – Рука Люцифера резко не по своей воле вильнула в сторону, тем самым промазав, клинок пронзил почву и завяз в ней. Тейлор использовала свою силу телекинеза.  – Одумайся, парень, он же твой отец… Я, честно скажу, не знаю что между вами произошло, но знаю точно одно… Что бы он ни сделал, он любил тебя, и сейчас любит! Пойми же! Утихомирь своё эго и положи клинок на землю…
- Ты одна из тех жалких ведьм, что сбежали от моих самых тупых демонов? – брюнет даже не поднял на девушку глаз, спросив с презрением.
Король Тьмы может щелчком пальцев уничтожить эту говорящую шавку, но ее слова поставили его в ступор, и заставили задуматься. Сейчас он решает судьбу Вселенной. Конец Света, или конец ссоре? Пощадить, или убить? Он любил…любит? Это очень трудно обдумать за столь малое время что сейчас есть у Дьявола, пока Бог не пришёл в себя.
- Нет… Я не ведьма. – Тейлор начала аккуратно приближаться к парню, что бы в случае чего был шанс увернуться.
Брюнет безмолвно смотрел на лежащего отца,  в голове крутились разные мысли, разные промежутки всей боли и зла что он испытывал только по вине Бога. Он испортил ему жизнь, какой смысл оставлять лицемерного Создателя в живых и продолжать страдать, когда можно просто убить, захватить власть и навсегда забыть о муках, создавая идеальный мир? Сейчас перед Люцифером стоял действительно тяжелый для него выбор, ведь что бы он не решил, это изменит его жизнь. Как они будут общаться, и будут ли, если он сохранит ему жизнь? Какой мир он создаст после Бога? Что, если однажды ангелы устроят бунт, так же как сейчас демоны, а предводитель будет Анаил? Тогда, может, надо уничтожить ангелов? С одной стороны это всё очень заманчиво конечно, и даже есть план, но если посмотреть под другим углом… Он уничтожит все плоды фантазии и творчества Отца, убьёт всех своих братьев и сестёр, оставив лишь этих поистине жалких демонов, прогнивших душ, примется за очень сложное и серьезное дело, - создание нового мира. Кажется, сейчас просыпается та самая маленькая часть благоразумия, которую когда то увидела Анаил.
Говорят, в глубине души, в самых укромных закоулках сердца скрываются самые истинные желания. Люцифер хотел Отцовской любви и поддержки, общения и дружбы с семьёй, а не власти, мести и крови… Но, сможет ли он теперь хоть на каплю улучшить отношения с Небесами? Сможет ли он чаще видеть свою семью, или наоборот, его навеки запрут в толщу Ада, откуда не выбраться…
Тем временем Тейлор достаточно близко подошла в брюнету, и очень нежно, аккуратно и поддерживающе положила руку ему на плечо.
- Ты ведь не хочешь этого. Загляни поглубже в сердце, тебе не нужна смерть Отца.
Казалось, сейчас Люцифер стал очень уязвимым, он медленно склонил голову, поджав губы и закрыл глаза.
- Да… Я хочу любви… – в этот миг парень исчез, Моринг чуть не упала от такой резкости, но скорее начала приводить в чувство Райана.
                ***
Обессилевшая от потока слёз Анаил аккуратно поднимает тело героически погибшего брата, и несёт в церковь неподалёку.
- Бой ещё длится, я нужна там. Я обязательно к тебе вернусь, обязательно… – Серафим усаживает тело к Престолу священников, нежно целует в лоб и стремительно возвращается к армии.
Из толпы убивающих друг друга существ Анаил увидела Элькано, который пробирался сквозь бойцов к хрупкой длинноволосой девушке, которая попала под раздачу войны сверхъестественного и лежит раненая около небольшого камня, пытаясь укрыться от новых ударов.
«О Господи, только не это…» - с этими мыслями Серафим сломя голову понеслась к юному ангелу, который не умеет читать скрытые ауры. Парень уже совсем близко подобрался к замаскированному Князю Ада, протягивая руку и осматриваясь по сторонам, он пытался защитить её, не замечая как она сама достаёт клинок, не выходя из образа. Только «хрупкая девушка» замахнулась перед ударом, Анаил резко оттолкнула Элькано, который в непонимании начал кричать на неё, думая, что она помешала спасению невинной человеческой жизни. Серафим не обращая внимания на слова Ангела,  незамедлительно направилась к Высшей Демонихи, и не давая той оправиться от всего происходящего, пронзила ее тело магическими лучами. Сил и опыта Анаил оказалось вполне достаточно, тело Дагон взметнулось вверх и с неимоверной скоростью обрушилось на землю.
 В этот момент к ним подбежал провидец, который видел это убийство и надеялся успеть помочь, но он слишком поверил в себя, он не успевал разгадать замыслы Серафима, что бы опередить ее  и так же попал под раздачу. Его тело буквально разлетелось на куски, без малейшего шанса на спасение жизни.
- Это была Дагон, Князь Ада, она умеет маскировать ауру, так же как и все Высшие Ангелы или Демоны, а ты ещё не обучен читать скрытую энергию, так что я тебя не виню, но будь в следующий раз внимательней и осторожнее. – девушка почти кричит, но протягивает испуганному парню руку, помогает подняться, и тут на них бегут оставшиеся три Князя, заподозрив что то неладное, раз провидец убежал и до сих пор не вернулся.
Серафим, изрядно вымотанная и под бурными эмоциями от произошедшего за последний час не смогла отбиться от трёх самых могущественных Демонов, которые уже были готовы с истинным наслаждением убить сильнейшую воительницу, а после пустить ударную волну по рядовым Ангелочкам. Замах клинка, почти сломленный и смирившийся взгляд Серафима, судорожно пытающийся что то сделать Элькано, и…
- Азазель, Рамиель и Асмодей, остановитесь! Немедленно бросайте клинки на землю и отойдите от Серафима! – до боли знакомый голос, как гром, прозвучал со всех сторон. Князья, недоумевающие, но знающие что обязаны подчиняться всем словам Короля, бросили острейшие клинки Ангелов, и отошли от противника, пытаясь взглядом найти Люцифера.
Вскоре брюнет появился прям над полем боя в самом разгаре, приказывая своему войску отступить. В шоке были все, и Ангелы, и Демоны, они смотрели на Дьявола с выражающим сразу несколько эмоций взглядом: непонимание, облегчение, злость? Анаил выдохнула с облегчением, она знала что рано или поздно Люцифер поймет, насколько глупа была его идея.

- Райан, Райан! Чёрт тебя подери, просыпайся!!! – Тейлор начала бить его по щекам уже довольно сильно, боясь, что он так и не очнётся.
- Думаю, это было бы не приятно как и мне, так и чёрту. – мужчина, посмеявшись, поднялся, держась за голову, а Моринг была счастлива увидеть его живым, еще и с чувством юмора. – Где Люцифер?
- У него был выбор, и он сделал его. – Морган специально сделала небольшую паузу, что бы заинтриговать, еще не полностью пришедшего в себя Райана. - Он выбрал не убивать тебя, хоть имел прекрасную возможность, а потом сказал что лишь хочет любви, и куда то исчез… – эти слова сначала позабавили Бога, но когда он понял, что это правда, выражение его лица надо было видеть… Шок, непонимание, даже возможно гордость за всё таки оставшуюся разумность сына.
– Была сильная энергетическая волна, она должна была дойти до бойцов, что там происходит?
Тейлор лишь пожала плечами, смотря в сторону места битвы.
- Я пришла сюда уже после взрыва, не видела что случилось, но вроде как не все живы и война всё ещё идет. Может, нам стоит вернуться? – девушка помогла подняться Райану и они пошли в сторону сражения.

- Война должна прекратиться, прямо сейчас. Армия Небес, прошу тоже отступить и решить всё мирным путём. – Люцифер начал спускаться на землю.
- И это нам говоришь ТЫ?! Из-за тебя погибли куча невинных ангелов и людей, город полностью разрушен, мы потеряли любимых сестёр, братьев, друзей, а сейчас ты говорить что бы мы решили всё мирным путём? Это ты развязал войну, а не Небеса, так не будь трусом и сражайся! – кто то из ангелов явно не сдержался, и в грубой форме высказал недовольство от резкой смены точки зрения Дьявола.
На удивление, армия Ада поддержали ангела,  и начали протестовать против Короля, крича что он трус, лжец, идиот… Люцифер просто молча выслушивал эти крики и ругательства, стараясь не сорваться и не убить всех вокруг щелчком пальца. Кто то даже кинул в него камень, армии начали медленно подходить явно не что бы обнять, и тут над ними появляется Райан.
- Довольно. – одного слова было достаточно, что бы вся армия ангелов немедленно отступила, даже демоны начали боязно отступать, желая сохранить жизнь и могущество Ада… Ведь Лорд без колебаний мог его уничтожить.
Бог медленно спустился к смотревшему в пол сыну и аккуратно приобнял за плечи, прошептав что всё будет хорошо. Эта фраза, выскользнувшая из уст родного отца, с которым велась долгая вражда и непонимание вызвала улыбку и лёгкость, будто все проблемы моментально отскочили на самый задний план, а любовь Бога превосходила остальные эмоции.
- Король приказал вам отступить. – Райан кинул грозный взгляд в сторону демонов. – А вам приказываю отступить я. – ангелы опустили все свои оружия и встали в строй. – Довольно войны, смертей, крови… Прекратите, дети, это того не стоит. Отправляйтесь каждый в свой дом, мне нужно поговорить с сыном, а потом мы поговорим с вами. – немедля все армии отправились куда им было велено, лишь Тейлор и Фелиция остались на земле, так как она и являлась их домом, но понимая серьёзность происходящего, девушки пошли в неизвестном направлении, главное подальше от Бога и Дьявола.
Брюнет молча обнимал отца, на глазах проступали слёзы, впервые за тысячелетия он действительно почувствовал теплоту и любовь Создателя, по которой всё время скучал. Время будто замерло, парень не хотел ни на миллиметр отходить от родной крови, растворившись в крепких объятьях навсегда.
Вокруг погибшие бойцы сторон, свежая и уже не очень кровь, сломанные оружия, куда не глянешь, - руины, пыль ещё не успела осесть, а солнце ласкает оголённые руки, будто специальная направляя лучи на них.
- Я люблю тебя, Отец. – тихо шепчет Люцифер сквозь слёзы счастья
- И я тебя люблю, Сын.

ГЛАВА 8. МИР ПОСЛЕ

Прошло уже примерно семь месяцев после неожиданно оборвавшийся самой опасной войны во Вселенной. Райан с Люцифером стали чаще общаться, иногда ходили гулять по улицам земли, скрывая ауру и личность. Элькано очень привязался к Зивен, это было взаимно, они вдвоём стали лучшими друзьями и Зивен даже посвятила брата в своё хобби по книгам, предложив попробовать тоже написать что-нибудь интересное. Предложение казалось заманчивым, и вскоре Элькано выпустил книгу по реальным мотивам недавней битвы, добавив немного от себя. Она стала настоящим бестселлером, полюбившийся многим читателям.
 Анаил не до конца, но всё же оправилась от уже настоящей смерти брата, убеждая себя в том, что Кайло герой по натуре, и он бы не поступил иначе, даже если бы в тот момент знал, что не выдержит всю мощь. Серафим никогда не забудет брата, но жизнь продолжается дальше, нужно двигаться вперёд, не застревая в прошлом. Это всегда ей говорил Райан, когда она была маленькой.
Тейлор и Фелиция вернулись к своим обычным жизням, лишь изредка перекидываясь смс-ками. Они хотели забыть эту сумасшедшую историю со всеми сверхъестественными чудесами, и пытались смириться со своими новообретёнными супер способностями, живя как обычно, выбрав забыть про силу, нежели развивать и пользоваться.
Мэрлин с Дереком были признаны лучшей любовной парой года во всём Небраска, выиграв титул «Самая сумасшедшая любовь», они жили в огромном, красивом каменном особняке, напоминающим архитектуру и эстетику 19-го века. С каждым днём пара улучшала свои силы и пополняла список разных заклинаний и чар. Их первое апреля пожалуй самое первоапрельское… Еще никто не додумывался запереть партнёра в их самом ужасном сне, давая знать что ты на самом деле в царстве Морфея, но выхода оттуда нет… Бродить по одному и тому же сюжету, переживать одни и те же события, ожидая лишь когда супруг(-а) позабавится. Один раз это чуть не привело к разводу из-за ещё неокрепшей после демонических пыток нервной системы Дерека, но это семья колдунов, что тут поделаешь.
Все участники стороны добра глобальной битвы решили забыть о бое как о страшном сне, избегая воспоминаний. Это не было худшее время их жизни, в битве многие получили важный опыт, стали дружнее и слаженней,  из-за бунта демонов кто то нашёл свою судьбу, из-за случайной встречи кто то обрёл сверхъестественную силу, кто то наконец раскрыл свой потенциал, кто то получил повышение в иерархии, война не всегда зло, в минусах можно найти и плюсы.
В Раю царил полный порядок, ангелы вернулись в прежний строй и продолжали работу. Маллиот хоть и совсем не вовремя, но доделал оружие из Гельгена и отдал Отцу, что бы он мог воспользоваться им в любой критической ситуации в будущем.
Демоны так же смирились с тем, что власти над миром им не видать и продолжили выполнять своё назначение. Люцифер вроде как даже перестал быть воплощением зла, и был ближе к старому доброму Архангелу, а не Сатане. Но строй и порядок в Аду он строго сохранял, не давая подопечным расслабляться или вставать против него, пытаясь устроить внутреадовый конфликт.
Всё везде было прекрасно, и это сподвигло Анаил на безумное, но довольно любопытное и интересное решение, она позвала Райана в кругосветное путешествие по земле, поглядеть на созданные им же красоты, стать ближе к людям, помочь нуждающимся, отдохнуть от правления, назначив на некоторое время уже не простую сторожу Зивен, а полноправного Архангела Небес и главную сторож земли – Зивен, -  за главную, и просто почувствовать себя человеком.
- А знаешь, я не против. На земле так много всего прекрасного, а я увидел лишь кучу руин, созданных собственным сыном. Так что сейчас я быстренько назначу нашу главную сторож главной в принципе, и мы уходим. – Лорд был счастлив от всего что происходило вокруг, ему будто была необходима эта перезагрузка от рутины в виде какого-то сражения, где в итоге все стороны после минимальных потерь приходят к миру и вселенское равновесие продолжает держаться.
Серафим, по-детски  улыбаясь кивнула и направилась к выходу из тронного зала, оставляя уже появившуюся из неоткуда Зивен наедине с Отцом.
Главный сторож, близкая подруга Анаил и Райана, сильная и могущественная, ответственная и с недавних пор повышенная в иерархии Зивен, словно пятилетний ребёнок, получивший долгожданную шоколадку выбегает из зала Бога и немедленно собирает всех в саду Адама и Евы, крича что теперь она за главную, и во время пребывания Лорда на земле в Раю будет то ещё веселье, все освобождены от работы и идут на вечеринку!
Конечно, Райан это слышал и прекрасно понимал что Зивен, с её-то характером, действительно может это устроить, но мешать не стал. Пусть дети отдохнут от вечной суеты, это им будет на пользу. Посмеявшись и дав несколько напутствий для нового временного Бога, Райан и Анаил спустились на землю, выбрав первый материк – Евразию, и первую страну – Россию, где когда то нашелся Гельген.
Это будет долгое и увлекательное путешествие, много новых знакомств и красот.


Рецензии