Неделя 44-я

26 октября (понедельник)

____________________

День "Авось" (предложение автора)

Угощаю всех желающих коктейлем "12 стопок для 12 друзей". Рецепт абсолютно произвольный, как в известной пиратской смеси "Сорви-голова" – на авось: смешать двенадцать известных крепких напитков (водку, ром, коньяк, виски, о-де-ви, самогон, перцовку, чачу, зиванию, граппу, пастис и узо) в шейкере, разлить по двенадцати стопкам и не забыть угостить двенадцать друзей, а иначе, точно, сорвёт голову.

27 октября (вторник)
 
Родились актёр Михаил Иванович Жаров (15 (27) октября 1899 г. – 15 декабря 1981 г.), режиссёр Александр Иванович Серый (27 октября 1927 г. – 16 октября 1987 г.) и актёр Николай Петрович Караченцов (27 октября 1944 г. – 26 октября 2018 г.)
______________________

В этот день родились Николай Караченцов – это с ним начались "Приключения Электроника", и к нам пришёл "Человек с бульвара Капуцинов", а также Александр Серый, снявший "Джентльменов удачи", и сельский милиционер Анискин в исполнении Михаила Жарова.

28 октября (среда)

Родился писатель-сатирик Анатолий Сергеевич Трушкин (28 октября 1941 г.)
____________________

Международный день анимации и Международный день школьных библиотек

В этот святой для писателей день родился выдающийся сатирик, подаривший множество юмористических эстрадных монологов –Анатолий Трушкин. Его произведения включены в "Антологию сатиры и юмора России ХХ века".

"У нас что ни шаг, то исторический поворот… Похоже, что мы живём в историческом лабиринте!" © А. Трушкин

29 октября (четверг)

_______________

"Бетховен полагал, что он беспартийный, пока кто-то не сел за его рояль. Моцарт тоже так думал, пока не узнал, на чьих похоронах играют его "Реквием"." © И. Англер

30 октября (пятница)

________________

День буквы "ё" (авторская затея)

В этот "ничейный" день календаря хочу напомнить про… две точки над буквой "е" – ведь, ё-моё, они зачем-то нужны! Как и печально памятный "Ё-мобиль"!

"Букву "ять" не отстояли, а за "ё" нужно биться – иначе будет невозможно выражаться." © И. Англер

31 октября (суббота)

Родился актёр Анатолий Дмитриевич Папанов (31 октября 1922 г. – 5 августа 1987 г.)
_____________________

Международный день Чёрного моря

Анатолий Папанов – актёр, игравший "на полную катушку", потому что и жил "не по доверенности" (© к/ф "Берегись автомобиля"). Вспоминая Лёлика из "Бриллиантовой руки", Кису Воробьянинова из "12 стульев" и Лукова-старшего из "Отцов и детей", поставьте в этот день "У самого Чёрного моря" в исполнении Леонида Утёсова.

1 ноября (воскресенье)

___________________

День шута (авторский)

Пока ООН и ЮНЕСКО не намудрили с каким-нибудь очередным Всемирным днём чего-нибудь экзотичного, например, пенька или дупла, предлагаю вспомнить всех весёлых и остроумных людей мира. Именно они были способны ткнуть королей носом в… А сегодня кто способен на такое?

"Евреев-то много, А. Райкина всё нет…" © И. Англер


Рецензии