Гений уста Бога

КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОШЛОЙ ТЕМЫ


Гений — уста Бога.
И.И.Гарин

Специально не называю названия Писании, чтобы не возбудить  внедрённый информационный якорь, поскольку современные греки просят грузинских историков,  не трогать их мифологию( религию) для истории колхов, как сделают современные евреи когда касаются « еврейского галута» 

Древние греки и римляне которых естественно не стоит путать с современниками, видели в гении высшее существо, общающееся с богами

только так могу оценить священное писание,  если его касалась человеческая рука, которое само исторично до невероятной  глубины .. Если эти книги писал человек ( пророк) он должен  был иметь знания до которых не дошли современные ученные  историки, знать  правдивые страницы  истории не только собственной  и уметь читать глубину человеческого подсознания  людей.

По мнению С.Грофа, многие люди обладают уникальной способностью подключаться к источникам информации, находящимся далеко за пределами того, что, как общепризнанно, доступно человеку.


В каждом божественном Писании есть тайна, но чтобы ее понять нужно опирается на максимально правдивую историю... в века когда наслоенная политика довлеет над историей . В истории например сохраняются консервативные обычаи, чувства людей, термины гидронимы и топонимы которые несут определенную информацию исказить которые не хватит сил даже у всесильной лжи.. та же история трагической «свободы», которую боятся больше в 21 веке, сознательно путая с вседозволенностью, со свободой вождей, партийных чиновников.


Углубляясь в изучение Писания современные ученые открывают все больше чудес, о которых написано в Священной Книге, постигая Божественный замысел устройства Вселенной и смысл той жизни, которая была дарована людям.


Чудеса Писания многогранны, далеко не все их проявления известны человечеству, и с каждым днем находятся все новые интересные свидетельства того, что Священная Книга – слово Божье, самое удивительное чудо, какое только знала человеческая цивилизация.






Возникают вопросы  - Почему еврейские или греческие историки не замечают эти явные следы  «греческих колонии и еврейского галута» .. Вопросы  к комментаторам Писании или мифологии греков,  которые естественно!!  «не доросли до потомков богов» до своих предков ..  Видимо раскопки археологов по следам Навина, ставят в тупик по причине того что не понимают смысл писания ?

Читаем;  «И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона… И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское, почему и называется то место «Галгал» до сего дня!» (И.Н. 4:19).   А вот комментарии писании тех кто не может «дорасти».
  Слово Галгал состоит из двух  одинаковых слогов: gal [гал] «спасать, проходить, погибать, капать, течь». Если понимать под «посрамлением» пленение и рабство Израильтян, то Господь говорил об их спасении, поэтому перевод будет: «спасение погибающих». В ознаменование чудесного перехода через реку в Галгале был сложен памятник из 12 камней.





ГАЛУТ в — Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан)?
Гелия  Ингушетия Назрань / Галилея Израиль Назарян ..
В горной Ингушетии которая управлялась 12 Судьями Страны,  подобным этнонимом обозначаются галга -ингуши,  свящённые вершины гор,  главные переходы в Кавказских горах с юга на север,  так назывались известные колхи, и вероятно топоним Кавказ каука’с калка галга..

Свидетельствуют Кавказские и восточные языки о народе пророков, патриархов из Писания ( Beni-Israel: в Коране, Сынов Израиля (араб. ;;;;; ;;;;;;;;;;;;, бани-исраиля)
"Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами халифами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй." 

Начиная с пророков (Иеремия 31:20), еврейская традиция сопоставляла Сион с понятием ЦИЙУН, ивр.; — веха, ориентир для возвращения; Сион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился после разрушения Храма в 70 году н. э.; символику переняли христиане – русс. Сион, фран. Sion, анг., нем., Zion. Ц - звуко- слов ингушей с обозначением дом, огонь, священный, чистый»

Галгайская история ингушей галгай это верхушка айсберга ...
Кавказские этнонимы  имеют аналоги в разных территориях,  в разных языках и цивилизациях мира. К примеру собирательные названия кавказцев: ghalgha( колхи, галга), аланы, албаны, эллины, хеллины, халбы, халды. и привязанные к данным «священным» названиям древние храмы Г1ал( ghal) - ерда, Алба-ерда и тд имеют аналоги от Голгофы, галгала, с Иерусалима  до Друидов  Gaeilge, ирландское  самоназвание Gaeilge, кельты бритов, Алба-лонга Рима, в том числе галлов строителей Римских городов, халдеев строителей Вавилона,  Шумера,  аланов албанов, эллинов, хельгов, от Кавказа , Ирана, Башкирии, Европы, Греции, Турции  и тд
Представте себе что против вот этой глыбы великой истории противопоставлена ложь про херанских алан которые получается были в единственном качестве.. ?
Все это так выглядит по одной причине , игнорирования более древнего пласта Кавказской ( галгайской) цивилизации


Рецензии