Газ морей и Сотни Триллионов Долларов

Астронавты зафиксировали ещё в конце ХХ века гигантские выбросы метана из морей. Метан в 28 раз сильнее меняет климат, чем углекислый газ. Даже если завтра ХЯС как альтернативный источник энергии станет обычной технологией НЕ добывать метан из морей, значит вести климат Земли к перегреву. Виктор Гаврилов завкафедры геологии университета нефти и газа имени Губкина в 2016м году заявил в журнале Нефтегазовая вертикаль, что десять простых воронок могут уловить в Чёрном море газ самый дешёвый в мире в объёме сопоставимом с ежегодной добычей России. Это метан из подводных разломов земной коры извергающийся тысячелетиями. Таких подводных факелов в Чёрном море тысячи. Но есть ещё накопившиеся на дне метан газогидратов. Он как замороженный, но горючий снег связывающий метан и воду. Министр энергетики РФ Александр НОВАК ещё в 13м году в прессе заявил, что газогидраты по своим объёмам превосходят всю нефть, уголь и газ нынешних месторождений мира более, чем в два раза, но пока нет рентабельных методов добычи этого ресурса. В 2013м году мы запатентовали добычу не только свободно выходящих газов морей, простыми полимерными воронками, что в сотни тысяч раз дешевле нынешних морских платформ, но и более сложную добычу газогидратов со дна моря. Ещё в 2009м году оценку газогидратов Чёрного и Азовского моря украинские учёные давали в размере 5-6 ТЫСЯЧ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Мы в состоянии обосновать и осилить эту технологию 21 века.


Рецензии