Маленькое небо

У маленькой планеты было совсем маленькое небо. Она была ещё совсем маленькой, поэтому ни спутников, ни даже времён года у неё ещё не было.. А вот когда планеты становятся большими - у них это все появляется, даже собственное солнце! Не было пока ещё ничего, кроме маленького синего неба с белыми барашками облаков, которые подобно маленьким белым цветам красовались на нём. Опрокинутое синее блюдо, заполненное облаками…
Для того, чтобы удобнее было летать - небо, словно ручкой зонта удерживалось силой притяжения планеты и служило парусом для звёздного ветра. Надо знать , что каждая звезда испускает свой звёздный ветер, для того чтобы развевались хвосты пролетающих комет. Ведь иначе кометы будут выглядеть некрасивыми, смёрзшимися ледышками из пыли и газа. Этот самый звёздный ветер и помогал маленькой планете путешествовать в звёздном пространстве, познавая мир. Ведь когда его ещё познавать? Только тогда, когда ты ещё маленький и никаких особенных обязанностей на тебя не возложено - ведь ни о спутниках , ни о временах думать пока ещё не нужно!
Всё время удерживать устремляющееся вперёд небо было утомительно, поэтому его иногда отпускали погулять. Подгоняемое звёздным ветром оно кружилось вокруг планеты, иногда улетая далеко , где с ним случались различные приключения. А как же иначе? Ведь это непременно случается со всеми путешественниками, познающими мир!
В этот раз маленькое небо уже совсем устало летать вокруг новой встретившейся на пути звезды и решило отдохнуть. Большая голубая планета проплывала совсем рядом, в компании с маленьким пыльным спутником. Небо на спутнике было неприветливо чёрным, не располагающим к общению. Этот пыльный карлик сосредоточенно пыхтел, протянув свою силу притяжения к голубой планете и сосредоточенно поднимал и опускал морские приливы. Ему было не до общения он был занят своими обязанностями!..
Какие-то странные железные бочки кружились по разным орбитам вокруг большой голубой планеты, топорщась несуразными блестящими штырями и отростками, беспрестанно что-то бормоча на всё космическое пространство. Они не обращали никакого внимания на маленькое небо, видимо принимали его за некое атмосферное явление не достойное их внимания. Однако большое голубое небо планеты приветливо распахнуло белое облачное одеяло, приглашая в гости. Маленькой синей бабочкой наше небо порхнуло под его полог услышав вслед : "Осень у нас..." Оно хотело спросить, что это означает, но не успело. Порыв прохладного ветра подхватил его, закружил, обдавая запахами высохших трав, опавших листьев...
Маленький перевёрнутый купол синего цвета лежал посреди городского сквера
, мягко опустившись на пружинящую подстилку из опавших осенних листьев. Такие же листья разных оттенков и форм кружил осенний ветер над головами прохожих, над проезжающими велосипедистами... Маленькое небо лежало перевернувшись чашей вверх, выставив вперёд ручку с любопытством размышляло о том, что же такое "Осень"? Ветер бросил внутрь его пригоршню листьев, они шуршали , пытаясь улететь но оставались словно в большом блюде синего цвета с белыми пушистыми барашками мелких облаков...
Интересный зверёк с шубкой цвета опавших листьев подкрался к похожему на упавший зонтик маленькому небу, обнюхал его, неожиданно чихнув издал громкий возглас : "Гав!" и тут же убежал неизвестно куда. "Нет, это не Осень..."- подумало маленькое небо-"А как же она выглядит?". Осень должна быть где-то здесь, ведь большое голубое небо ясно предупредило. И эта Осень должна быть чем-то важным и особенным, раз о ней предупреждали!
Шаги. Они приближались, опавшие листья шуршали под ногами, а тёплый осенний ветер срывал в ветвей деревьев и бросал под ноги всё новые и новые... Одежда, шляпка и обувь девушки- всё было в тон осенней листвы, отдававшей последнее тепло красок уходящего года... Рука коснулась ручки, как она думала, потерянного кем-то зонта. Щёлкнул затвор фотоаппарата - это сопровождающий её мужчина фотограф сделал снимок... "Так вот она какая ,эта загадочная Осень!"- подумало маленькое небо. Молодая девушка вместе со своим спутником неспешно отправилась дальше, любуясь тёплыми красками увядания природы. Вскоре и шум шагов совсем растворился в шуршании листьев на ветру.
Маленькая планета отдохнула и протянула свою руку притяжения за зонтиком. Нужно было снова ловить звёздный ветер и отправляться в путь. Ведь это была не простая планета. Это была планета ВООБРАЖЕНИЯ, которая путешествовала во вселенной под названием Фантазия, где всё возможно и ничему нет преград!


Рецензии