Черпать энергию из... пространства!

Друзья!

Нашел в Сети острокритический материал на тему нефтегазовой иглы, на которую давно подсажена Россия. Увы, время- то  приходит …зеленой энергетики! Ископаемое топливо скоро будет вне закона, поскольку сильно влияет на потепление климата на планете! Парниковый эффект от сжигания углеводородов усиливается! Особенно быстро «согревается» Сибирь, где тает вечная мерзлота, вероятны крупные техногенные катастрофы!
Уголь, нефть, газ пытаются заменить мирным атомом,  водородной энергетикой, силой Солнца, ветра, приливов и даже  геотермальным теплом.
Однако, есть в космическом пространстве могучие энергии, которые можно будет черпать миллионы лет почти бесплатно, не раня больную Землю.

БОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
 (Из лекций на сайте «Мир через культуру»).

Ведущая: Энергетика. На ней завязаны важные процессы жизнедеятельности человечества. Каковы перспективы энергетики будущего с точки зрения науки в разных областях применения?
Ответ: В прошлых беседах мы говорили, что по подсчетам ученых природных энергетических ресурсов на планете осталось лишь на 20 лет. Кризисная энергетическая ситуация уже остро чувствуется во многих развитых странах мира. Ядерная энергетика не безопасна, как ранее утверждалось идеологами от науки. Участилась аварийность на ядерных электростанциях. Растет число сейсмичных районов. Нынешнее сложное время диктует применение безопасных и экологичных источников энергии. Открытия ученых в области тонких энергий, источником которых является физический вакуум, дают возможность получать энергию прямо из Пространства, без затрат природных ресурсов, без влияния на среду обитания. Это энергия торсионных полей (полей кручения).
Ведущая: В предыдущих беседах мы говорили о ней. Диапазон применения ее практически безграничен. В каких областях применения уже ведутся разработки?
Ответ: В предыдущей беседе мы упоминали о металлургии, где, облучая генератором торсионных полей металл в процессе плавки, получают продукт с удивительными свойствами. Причем, эксперимент из лаборатории шагнул уже в производство и далее в аэронавтику.
      Автономные электростанции, основанные на генераторах торсионных полей, будут отапливать и освещать любой жилой дом или производственный объект без взаимодействия с внешней средой, причем КПД пока от 300 до 500%. Японские ученые на спецкерамике получили КПД до 70 000! Чем дольше работает такая установка, тем больше энергии аккумулируется. В Подмосковье успешно опробованы такие установки на 20 коттеджах.
      Свойство торсионных полей беспрепятственно, мгновенно про-никать сквозь любые материальные среды позволило геофизикам -заняться созданием аппаратуры для всестороннего, глубинного исследования планеты по пластам, путем частотной фокусировки генератора торсионных полей. Таким образом можно безошибочно определять глубину, количественный объем залегания любых полезных ископаемых и их качественные параметры.
Ведущая: Из ваших заключений следует, что Земля становится прозрачной для исследований торсионными полями?
Ответ: Да. Практически все содержимое планеты визуализируется, и не останется тайн, сокрытых под толщей ее коры.
Ведущая: Но тогда, благодаря предприимчивости людей, все золото планеты будет изъято на ее поверхность и обесценится.
Ответ: Да, это уже грядет. И в этом нет ничего сверхъестественного. Золото станет более функциональным во многих областях применения. А денежным эквивалентом станет другой металл или еще что-либо. Человечество в этом плане очень находчиво и быстро ¬преуспеет. По последним сообщениям украинского радио, под Севастополем в районе Балаклавы на основе торсионной диагностики геофизиками найдены богатые залежи драгоценных металлов. По предварительной оценке экспертов 500 тонн платины и 2 тыс. тонн чистого золота.
      Теперь обратим внимание на грандиозные возможности связи посредством торсионной энергии. Беспрепятственность проникновения через любые материальные среды и скорость, в миллиард раз больше скорости физического света, дают возможность мгновенной передачи и получения сигнала связи, а свойство торсионной голографичности информации в физическом вакууме позволит превращать торсионный сигнал в изображение. Этим свойством торсионных полей воспользовались астрофизики. Свет звезд, который мы наблюдаем – это прошлое звезды во времени, т.к. скорость света в миллиарды раз меньше скорости торсионных излучений. Пока свет далекой звезды дошел до Земли, положение ее на орбите уже изменилось, хотя свет из настоящего места положения еще не дошел до наблюдателя, зато торсионный сигнал уже есть. Кроме того, свет звезд может поглощаться невидимыми энерго-материальными структурами Космоса, так что мы можем и не увидеть существующую материальную звезду. А для торсионного сигнала преград нет. Таким образом уже регистрируются сигналы звезд, которые вспыхнут на небосклоне в далеком будущем.
Ведущая: Если астрофизика использует знания о торсионных полях, то наверняка и радиоэлектроника возьмет на вооружение торсионную энергетику?
Ответ: Это закономерно. Разработка ЭВМ на основе торсионных полей сразу привлекла внимание конструкторов. Мгновенность приема и передачи торсионных сигналов в системах ТВМ позволит фантастически увеличить скорость обработки любой информации, носителем которой будут торсионные поля. Первое условие – это усиление развития торсионной технологии. Материальной средой, из которой будет конструироваться ТВМ, явится физический вакуум, а точнее, соседний параллельный Мир.
Ведущая: Звучит слишком фантастично для непосвященных. Конструировать из невидимой субстанции
Ответ: Да, это очень необычно, но уже познается и, возможно, скоро станет обычной реальностью. Если современные ЭВМ яв¬ляются полупроводниковыми, то будущие ТВМ будут полевыми. Будет направленно структурироваться определенный объем пространства по принципам ТВМ. Будут разработаны средства диалога ТВМ и оператора, но учитывая свойство торсионных полей, мозга человека и ТВМ, возможен диалог без посредника (транслятора). Оператор сможет вводить собственное торсионное поле сознания в ТВМ без промежуточных устройств. В результате симбиоз «человек плюс ТВМ» будут работать как одно целое, как биокомпьютер. Здесь нужна осторожность. Такая техника – для сильной воли и духовного светлого сознания, т.е. не для эгоистичных своекорыстных людей – они в ней просто растворятся, став ее биопридатком. Тому есть свидетельства во многих странах мира, где от компьютерных программ виртуальной реальности люди теряют рассудок.
В дальнейших беседах мы поговорим об интересных явлениях, связанных с открытиями в области торсионной энергетики. https://nfo.agni-age.net/lectures

…Други!
Темные силы пытались и пытаются  «забанить» эти важные ЗНАНИЯ, полученные от Иерархии Света! Но неудержим нарастающий поток Эволюции, и он сметет все преграды на своем пути!
Вл.Назаров
************
НЕНУЖНЫЕ ТРУБЫ, ИЛИ ЗАКАТ СТРАНЫ-ГАЗОКОЛОНКИ
Чем полезны и интересны современные ангажированные СМИ? Они способны выдавать информацию так, что все выглядит вроде как перемога. А начинаешь смотреть внимательнее — непонятно. А если вдумчиво проанализировать — полнейшая зрада в лучших канонах и традициях наших соседей на западе.
Задуматься на тему происходящего с российскими трубопроводами заставили более чем странные новости сразу с севера и юга. А вообще в, конечном итоге и на восток посмотреть совершенно не вредно.
Картина вырисовывается странная, но очень логичная. И не особенно радостная для глаза россиянина.
Итак, начну с севера.
«Северный поток-2»
Ох уж эта Дания… Страна, чья площадь меньше чем территория многих областей того же центра России (не говорю о крупных территориях на востоке даже), ставит такие палки в колеса, что начинаешь уважать.
Понятно, что Дания — не самый большой противовес вставшей на дыбы Германии, мечтающей о том, как она (Германия) скинет с шеи всех этих транзитеров и сама начнет барыжить газом. Естественно, получая его с огромной (как положено) скидкой.
А Дания против. И ведь как красиво палки в колеса ставят потомки Гамлета… То боеприпасы они топили тысячами тонн (где взяли – вот вопрос!), то вот треска со своим нерестом… Нет, нерест трески – это дело нужное. Странно только, что в 2018 и 2019 годах трубопровод гнали, не заморачиваясь треской, а вот в 2020-м треска оказалась важнее. Причем именно у острова Борнхольм.
Хорошо, боеприпасы вытралили, треска икру отмечет, сезон осенних штормов пройдет… Делаем ставки, что дальше? Или и так понятно, что когда Баба-Яга (точнее, Дональд-не-селезень) против, то соединенных желаний Меркель и Путина может оказаться недостаточно. Треска, знаете ли, она порой важнее бывает… И сильнее.
В целом же будущее СП-2 не то чтобы сомнительно, но… Тянуть его будут очень долго. Просто потому, что сам по себе СП-2 политизирован донельзя. Чтобы там ни говорили об обратном представители Германии и России, но более политизированной стройки если не в мире, то в Европе, точно не найти.
Так что тянуться все это будет долго, вопрос только, за чей счет. Между тем стоимость СП-2 приближается к 10 миллиардам. Понятно, что не рублей, а евро. Многовато для трубопровода, который все еще пустым валяется в воде.
Утопия получается в прямом смысле. А уж если все посчитать…
Однако о счетах – в самом конце.
«Турецкий поток»
То, что Эрдоган – тот еще «партнер», в свое время говорили и писали многие. Автор не был исключением и, к сожалению, оказался прав. Странные вещи, происходящие на юге, говорят с уверенностью о том, что президент Турции разрешает дружить с собой. На определенных и очень выгодных условиях для себя.
Великолепный пример – это откровенно бесхребетная и полупредательская продажа ему С-400, во всех тонкостях которой теперь будут великолепно разбираться эксперты НАТО. Но если бы не было этой продажи, капризный лидер Турции не дал бы строить трубопровод.
И вот вам интересный результат: в 2020 году первая по экспорту в Турцию Россия «внезапно» опустилась сразу на пятое место. Вперед вышли Азербайджан, Иран, Катар и Алжир. Факт был засвидетельствован турецкой организацией EPDK, государственным регулятором по энергоносителям.
Он же зафиксировал уменьшение поставок российского газа в Турцию на 72%, в то время как СПГ из США вырос на 300%. И уже «на подходе» к пятерке лидеров.
Но успехи США и Азербайджана как-то нас не сильно интересуют. А вот то, что по данным ФТО РФ экспорт «Газпрома» за первый квартал 2020 года рухнул (по-другому не скажешь) на 24,4%, до 46,6 млрд. кубометров, – это факт. И конкретно в Турцию – до 0,2 млрд. кубометров. И это, заметим, несмотря на введение в действие «Турецкого потока».
Да, кризис во всем мире, да, газа Турция начинает потреблять меньше, но… Почему российского? Не американского, не азербайджанского, а российского? Мы же с Турцией – «друзья-партнеры». Как же так?
А вот так. Российский газ оказался неконкурентоспособным. А так как Турция – монопольный потребитель газа и на транзит в Европу Эрдогана не уломали, то теперь Турция может потреблять столько газа из России, сколько ей нужно. Довеском к более выгодным контрактам, да еще и выкручивая руки по цене, потому что больше пользователей у «ТП» нет.
Это называется не монополия, а монопсония. Когда покупатель один, а продавцов несколько. И тогда такой покупатель (в нашем случае Турция) начинает диктовать условия по полной программе.
Что и получилось. Газ от «Газпрома» оказался совершенно неконкурентноспособным. Да и в Европе, кстати, дела не лучше. На европейских хабах в июне газ котировался по 45 долларов за тысячу кубометров на TTF (Нидерланды) и 63 доллара за тысячу в Баумгартене (Австрия). При заявленной цене нулевой рентабельности в 100 долларов за тысячу кубов для «Газпрома» с учетом себестоимости добычи, НДПИ, транспортировки и таможенной пошлины.
Российский газ оказался неинтересен для Турции. Между тем строительство «Турецкого потока» обошлось России в 20 миллиардов долларов.
Аналитик «Сбербанк CIB» Алекс Фэк в 2018 году подсчитал, что «Турецкий поток» не окупится в ближайшие 50 лет и принесет «Газпрому» 13 млрд. долларов убытка. Но в 2018 году все не выглядело настолько печально.
Но все это меркнет по сравнению с тем, что происходит на востоке.
«Сила Сибири»
Это очень распиаренная и очень затратная показуха. Суперперемога, так сказать. По сравнению с которой «потоки» — сельские трубопроводы от деревни к деревне. «Газпром» нехотя говорит, что «СС» обошелся в 55 млрд. долларов, но независимые эксперты говорят о сумме в 100 млрд. долларов.
Если принять, что истина где-то посередине, то пусть это будет 75 млрд. долларов. И что Россия получила за эти деньги? Ничего. Очень красивую картинку, цена которой – ноль. Точнее, минус 75 миллиардов американских долларов.
На рынке газа этот проект не дает НИЧЕГО. В 2020 году план по прокачке, по данным самого «Газпрома», составлял всего 5 млрд. кубометров. И не факт, что столько будет прокачано, но дело даже не в снижении потребления в мире.
Дело в том, что для того, чтобы выйти на обещанные 38 млрд. кубов в год, необходимо около 10 лет и куча денег сверх затраченного. Просто потому, что ресурсов одного Чаяндинского месторождения (Якутия, Ленский район, открыто в 1983 году) не хватит на обеспечение таких объемов, согласно проекту, надо к нему подключать ещё Ковыктинское месторождение (Иркутская область, открыто в 1987 году).
Отступление: обращаю внимание, что оба месторождения открыты во времена СССР, продолжаем проедать советское наследие. Но разведка была проведена кривовато, так что многие скважины сегодня оказались «сухими». Со всеми вытекающими последствиями.
Так вот, по плану надо эти два месторождения не просто ввести в эксплуатацию, нужно соединить эти месторождения новой трубой, набурить новых скважин, поставить компрессорные станции на всем пути…
Кстати, «путь» — это 900 километров.
И вот тогда, через 10 лет, если китайцам это еще будет нужно… Ключевое – «если будет нужно», потому что тут куча нюансов.
Но в 2018 году министр энергетики Новак, отчитываясь в Госдуме, честно признался, что «Сила Сибири» — это не коммерческий проект и прибыли нам скоро не увидеть, если она вообще будет.
А пока «Газпром» врёт. Причем с 2014 года, когда СМИ определенного характера дружно запестрели заголовками о том, какой великий проект будут осуществлять Россия и Китай. Вот это была первая и главнейшая ложь, потому что Китай НИЧЕГО строить не собирался.
Второй была ложь о том, что Китай даст на проект 20-25 млрд. долларов. Не дал. И не потому, что решил «кинуть», а потому что не обещал ни единым словом. Ни единым иероглифом в договоре, ни одним росчерком пера. А раз не обещал, то и не дал.
Вся эта штука была от первой и до последней копеечки построена на деньги российских налогоплательщиков. Это же межгосударственный проект, правда? Значит, бюджет. Освоением которого у нас занимаются все, кто может до этого дотянуться.
Соответственно, кто получил хоть какую-то прибыль от газопровода? Правильно, те, кто его строил. Ненужный никому трубопровод за деньги налогоплательщиков. Если конкретно по «СС» — все преференции и господ Тимченко, и Ротенберга-старшего.
Россия? Ну ладно, давайте по-серьезному.
Китай на том конце трубы – тоже монопсонический покупатель. Газ из «Силы Сибири» не продать, кроме китайцев, никому. Ни монголам, ни корейцам. НИКОМУ. У трубопровода ОДИН покупатель, и дальше он будет диктовать свои условия продавцу. А продавец будет соглашаться на эти условия, иначе трубопровод будет стоять пустым.
Он и так стоит, поскольку сибирский газ является для Китая запасным вариантом. Основной газ КНР получает из тихоокеанского региона в виде СПГ, который более выгоден.
А так как Китай снижает объемы потребляемого газа, в том числе и трубного, то вот тут наши соседи могут выкручивать «Газпрому» руки, как угодно. Точнее, Эрдоган завидовать будет.
В мире навалом дешевого газа. В мире много СПГ. И вот тут получаются интересные вещи.
Прибыли не то что не ожидается, ее просто не предвидится, поскольку в мире наблюдается падение цен и профицит природного газа. На этом фоне мы внезапно имеем недостроенный пустой «Северный поток-2», полупустой «Северный поток-1», пустой «Турецкий поток», пустую «Силу Сибири».
Но «Газпром» и лично господин Миллер не собираются останавливаться на достигнутом. Опростоволосившись с «СС», вместо того, чтобы обеспечить трубопровод газом и рискнуть найти новых потребителей хотя бы внутри страны, Миллер и компания объявили о строительстве «Силы Сибири-2»! От других месторождений, в тот же Китай, через территорию Монголии.
Интересно, да? Китай снижает уровень закупки газа, «Газпром» не может обеспечить и того, что было оговорено, потому надо угрохать еще 1,5 триллиона рублей на еще одну трубу!
А где деньги? Ах да, деньги…
Ни у кого там газ с 1 августа не дорожает, нет?
Хорошо жить и развлекаться в России. Если у тебя есть на то возможность. Действительно, ужели мы не можем позволить потратить еще полтора триллиона жалких рублишек на очередную никому не нужную трубу?
Ведь люди будут работать. Люди заработают денежек. Хорошие люди. Миллеры, ротенберги, тимченки…
Вообще, политика «Газпрома» и государства (не забываем о доле государства в этой организации) вызывает уже даже не удивление. Все эти эпохальные стройки, совершенно как в советские времена, вызывают чувство недоумения. И понимания того, что деньги просто выбрасываются на никчемные пиар-проекты, которые оборачиваются пустыми трубами и убытками.
Погашать которые – удел налогоплательщиков.
Красивая получается цепочка. Развлекаются представители власти, заключая эпохальные договоры, развлекаются ангажированные СМИ, рассказывая всякие небылицы (как про Китай, который должен был «дать денег»), развлекается «Газпром», размещая заказы на никому не нужные и к тому же не обеспеченные газом трубопроводы, играются в игрища все.
А платит за это все безобразие народ. Которому в очередной раз поднимают цены. Но который в очередной раз с криками «Славься!» выражает доверие всему этому делу.
Воистину, в интересные мы времена живем…
И что у нас в итоге? Калькулятор, ваш выход!
«Северный поток-2» — 10 миллиардов долларов, или 700 миллиардов рублей.
«Турецкий поток» — 20 миллиардов долларов, или 1,4 триллиона рублей.
«Сила Сибири» — 55 миллиардов долларов, или 3,85 триллиона рублей.
«Сила Сибири-2» — 21 миллиард долларов, или 1,5 триллиона рублей.
Итого развлечения с пустыми трубами будут стоит российскому налогоплательщику 106 миллиардов долларов, или 7,45 триллиона рублей.
Без малейших надежд на прибыль. Без шансов на улучшение внутренней жизни в стране. Просто потрачены, причем довольно бездарно.
И главное, без шансов на то, что это безобразие когда-нибудь прекратится.
А между тем стоит задуматься над тем, что может произойти в стране-бензоколонке, если ее нефть и газ окажутся никому не нужны. Причем задуматься надо бы уже сегодня, пока завтра не началось строительство очередного бесполезного трубопровода.
Автор: Роман Скоморохов
https://topwar.ru/
**********************
МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
- Трубопроводы никуда не денутся. СССР построил и до сих пор исправно работают. Через несколько лет заработает крупнейший в мире Амурский газоперерабатывающий комплекс. А что с Китаем по газу - время покажет. Пока что: " В Китае доля угольной генерации в энергетическом балансе страны снизилась с 68% в 2012 году до 59% в 2018-м, Но с ростом альтернативной генерации, продолжается рост и угольной.
Так, за последнее время китайские госбанки выделили свыше 35 миллиардов долларов на развитие угольной энергетики и 44 миллиарда — на финансирование проектов по снижению СО2, в том числе солнечных батарей и ветряков.
За невыполнение обязательств по снижению СО2 Китай может нарваться на серьёзные санкции и повышение пошлин на экспорт своих товаров. Так что газ будет нужен, в том числе и для ликвидации смога в собственных городах...
-Тут брехня в каждой строке у автора паникера-провокатора, даже опровергать лень. Можно танцевать танцы с бубном, оттого что в период пандемии летом самолеты не летают, заводы стоят, котельные не топят по всему миру. Но труба строится не на краткосрочную перспективу, авторам-мотылькам этого не понять никак.
А на счёт кому выгодно? Так тысячам рабочим выгодно, освоению Сибири выгодно, миллионам к чьим домам пришёл газ выгодно. Вот если бы Газпром всех нафиг в кризис уволил, народ сидел без работы, у автора, наверное, случилась бы личная перемога мозга.
- Согласно информации в декабре 2018 года нам говорили, что:
1) Газпром и Роснефть принадлежат Российской Федерации,
2) а посредническая между ними компания Роснефтегаз управляет государственными нефтегазовыми активами.
Но почему-то компания Роснефтегаз делиться с государством не желает. Кроме того, с одной стороны, Роснефтегаз владеет огромными средствами, но владеет ими почему-то в тайне от нас, скрывая о себе информацию.
Сам учредитель Роснефтегаза ликвидирован и кто именно владеет компанией не ясно.
В результате возникают вопросы
Кто же тогда владеет акциями Роснефтегаза?
Кто входит в совет его директоров?
И каков устав компаний Роснефтегаз?
Эта актуальнейшая информация, по существу, скрыта от народа до сегодняшнего времени.
--Действительно, "Роснефтегаз" владеет пакетами акций в следующих предприятиях:
ПАО «Роснефти» 50%
ПАО «Газпрома» — 10,97 %
ОАО «Росгазификация» — 74,55 %
ПАО «Интер РАО» — 27,63 %
7 % Каспийского трубопроводного консорциума.
Компания собирается получить или уже получила контродь над 70% "РусГидро". ФАС разрешила купить "Роснефтегазу" аж 89% мажоритария судоверфи "Звезда".
"Роснефтегаз" имеет доли еще в 75 сырьевых компаниях поменьше и получает от них дивиденды. Прибыли от этих предприятий у "Роснефтегаза", как считают эксперты, -- астрономические. "Роснефтегаз" -- это самый крупный собственник природных ресурсов России.
И при всём при этом на протяжении длительного периода времени эта якобы государственная компания оставляла 75% прибыли себе, выплачивая государству, якобы её владельцу, всего 25%. В 2015 году правительство России от "Роснефтегаза" вообще не получило ничего, проиграв судебный процесс.
На самом деле "Роснефтегаз" выглядит как карманная компания президента. Он считает её неким стратегическим резервом, говорит, что она не является способом вывода денег из бюджета, а представляет собой вот такую хитрую часть бюджетной конструкции:
"Да, есть такой резерв, как деньги «Роснефтегаза". И некоторые вещи мы финансируем оттуда тогда, когда правительство забывает о том, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание."
Не сам ли такое правительство назначил? Удивительно, что почти его разогнал -- почти...
Путин считает, что достоинство компании в том, что она спонсирует ряд проектов, пусть даже эти проекты -- собственность самого "Роснефтегаза", и компания получает прибыли с этих проектов.
Хорошо это или плохо? С учетом того, что за правительство у нас было, -- хорошо. Медведеву доверять деньги -- себя не уважать. С учетом провальной политики с газопроводами -- плохо. Ибо решения, куда тянуть трубу, принимает Путин.
Вот и получается, и бояре плохие, и царь нехорош, и "Роснефтегаз" не помог.
А вообще, складывается стойкое впечатление, что Путин пытается вести какую-то свою внутриэкономическую голодную игру, отведя правительству роль дитяти, которое чем бы ни тешилось, лишь бы не плакало.
https://topwar.ru/
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 октября 2020 года


Рецензии