Старая мельница

Вышедшая из церкви женщина беззвучно плакала, утирая слезы черной накидкой. Священник вышел следом за ней и молча глядел ей вслед. Когда женщина скрылась из виду, он закрыл глаза, покачал головой, перекрестился.
- Еще одна несчастная мать, чей сын вступил на тропу Дьявола! Я должен помешать этому! Таких людей становится все больше… Они превращаются в животных…. Это все Дьявол завладел их душами. Была книга, где сказано, что если поджечь старую мельницу в нашей деревне, то все подобные дьявольские отродья обнажат свою сущность, и мы, народ, сможем их найти и уничтожить! И я найду способ это сделать! Пока гнев Господа не обрушился на всех нас!
Львица на мягких лапах незаметно проскользнула в одиноко стоявший домик на краю деревни.
- Эсми, я вернулась! - львица превратилась в красивую рыжеволосую девушку.
Из комнаты выбежала коричневая спаниелька, подошла к девушке и вопросительно взглянула на нее.
- Нита! Тебя никто не видел? Ведь тебе опасно показывать свою звероформу, люди заподозрят неладное!
Спаниелька обернулась девушкой с роскошными темными волоса ми. Нита подошла к ней и взяла ее руки в свои.
- Эсми,я понимаю, что ты волнуешься. Алиса, Джим, Мэг  ищут книгу, Но мы можем только надеяться, что люди не найдут ее раньше нас. Пока все тщетно.  Даже Джим не смог отыскать ее.
- Джим? С его волчьим чутьем?! – Эсми удивленно тряхнула головой. Так она делала, принимая свою звероформу.
Нита усмехнулась.
- Помню, Джим сказал, что ему было пятнадцать, когда он научился превращаться в волка. Конечно, такое пугает, человек не может смириться с тем, кто он… Некоторые даже убивают себя. Что уж  говорить про родственников таких, как мы.
 Нита понимала, что происходит в деревне. Нужно продолжать поиски. Воздух становится все жарче, сердца людей все тверже и злее.
- Книгу пока не нашли. В ней то, что может погубить всех нас. Если они разгадают, что нужно поджечь мельницу, вся деревня узнает, кто мы. И тогда нам конец…
- А что слышно в деревне? - спросила Эсми.
- Неделю назад шли слухи о том, что трое деревенских в лесу  забили камнями  некоего лорда, который превращался в оленя.  Это их натравил Чернобородый, я уверена!
- Как же  злы люди! Они никогда не  примут таких, как мы! - с отчаянием в голосе промолвила Эсми.
- Но разве в образе животных они нас узнают? Обернувшись собакой, ты  можешь  подслушивать разговоры своих соседей, например!
Эсми вздохнула еще горше:
- Я слышала, Чернобородый хочет устроить облаву на таких, как мы. Боюсь, мы бессильны против этого чудовища…
Нита опустила голову:
- Он не оставит нас в покое… Самое ужасное, что люди зомбируются идеями Чернобородого! Там, где удалось заронить семена ненависти в два-три сердца, там заразится целая толпа. А толпа это страшный зверь… Слепой, глухой, склонный к панике и агрессии.
- А если они подожгут мельницу? И наш секрет раскроется! Они убьют нас?! – Эсми вздрогнула всем телом от ужаса.
Нита ласково обняла подругу:
- Да, это очень страшно. Ну да ладно, забудем! Уже поздно. Давай ложиться спать.
Той ночью подруг разбудил странный шум. Выглянув в окно, Нита увидела, что около старой мельницы собралась ревущая толпа.
Девушки ринулись туда, узнать в чем дело.  Пробравшись сквозь толпу, они увидели человека  с крючковатым носом и обрамлявшей щеки черной бородой. Казалось, он глядел прямо им в души, выжигая все своим хищным взглядом.
- Чернобородый… Ах, проклятый! - Нита сверкнула глазами.
В эту секунду девушки увидели, что их враг поднес к мельнице зажженный факел.
- Они подожгли  мельницу! Теперь нас найдут! - в глазах Ниты был ужас.
- Надо бежать! - шепнула Эсми.  Но было уже поздно...
Нита хотела обернуться львицей, но ощутила острое жжение в спине, резь в глазах и вокруг ее рук образовалась зеленая аура.  Что это?!
Бросив быстрый взгляд на Эсми, Нита увидела, что такая же аура окружает и ее спутницу.
- Вот они! Мы их видим! Они здесь,  рядом! Убить этих тварей!  Защитим наших детей!  - раздались  из толпы злобные выкрики.
Люди хватали из толпы тех, вокруг кого образовалась такая же аура,  и тащили в круг, где несчастных окружали крепкие мужики с вилами и дубинками…
- На костер их всех! Не упустите ни одного! – кричали люди.
Эсми приняла звероформу и кинулась куда-то в сторону. Нита увидела, как трое крестьян волокли волка со связанными лапами и пастью.
- Нет! Джим! – Нита не узнала собственный голос.
Кто-то толкнул ее и она рухнула на землю, так и не успев принять звероформу.  Она подняла голову. Над ней стоял Чернобородый.
Дикий вопль словно птица вырвался из толпы. Нита обернулась – Мэг, одну из ее подруг, пригвоздили к земле вилами. Спасения не было…
- Слышишь ее крик? – злобно усмехнулся Чернобородый – Скоро вас всех мы  отправим туда, где вам и место – в Преисподнею!
- Как ты нашел книгу? – прошипела Нита.
Не ответив ей, Чернобородый  поднял вверх руку и крикнул:
- Слушайте! Сегодня мы смогли отыскать прислужников Дьявола, скрывающихся среди нас ! Во имя Господа нашего наш долг -  убить их всех!
- Во имя Господа ! Во имя Господа! Во имя Господа! – заревела толпа.
К Ните подошел какой-то мужик с огромной палкой и замахнулся, целясь ей в лицо. Девушка зажмурилась…
Потом все в темноте…


Рецензии