Генеральская дочь Глава 16

Глава 16.
Сергей с Алисой возвращались домой какие-то новые,  незнакомые сами себе, переполненные счастьем, которое боялись расплескать. Они сидели молча, иногда нежно смотрели друг на друга, Сергей крепче обнимал Алису, а она  терлась щекой  о его плечо и мурлыкала от счастья.
Они вышли из электрички,  Сергей хотел проводить Алису домой и сдать маме, как и обещал, в целости и сохранности, но Алиса сказала, что доберется сама — ей хочется побыть одной и переварить все события этих двух дней.
- Спасибо тебе, Лисенок, за этот вечер и эту ночь! Они были прекрасны! Ты — потрясающая женщина! Таких в природе больше не существует! Я буду любить тебя всегда, и никто и никогда не разлучит нас! - с чувством сказал Сергей, а потом спросил:
- Лисенок, у нас все так?  Я тебя не обидел? Ты какая-то грустная.
Я не грустная, а задумчивая и немного уставшая Думаешь, мне легко далась эта поездка? Но мы справились, и я просто расслабилась!
- Я так боялся, что после маминого приема ты  молча повернешься и  уедешь… А ты все спасла: и наши отношения с мамой , и наши с тобой, и выстроила  свои с мамой. - это было удивительно, восхитительно и очень важно! Ты умница, и я тобой восхищаюсь и искренне благодарен!  - Сергей поцеловал Алису и они разъехались по домам.
Алиса приехала домой и не застала родителей. Потом вспомнила, что они сегодня приглашены к папиному сослуживцу на юбилей и будут поздно, и очень обрадовалась, что сможет побыть одна и не отвечать сразу на все мамины вопросы. Потом, конечно, от них не увернешься, но пусть это будее, если это будут разовые встречи, то без проблем, но  собирать вместе своих родителей и их друзей  вместе с Сережиной родней, если таковая имеется в налт потом, когда у нее появятся на них ответы.
Она разделась,  приняла душ и с удовольствием устроилась  в своем любимом  мягком кресле, в котором всегда решала все важные жизненные вопросы.
Конечно, Сережу интересует, как ей понравился его дом, мама, и  сможет ли она поддерживать отношения с его родней? Наверноичии — это проблематично. Впрочем, ни о какой большой родне он никогда не рассказывал, только о маме. Поэтому не будем городить проблемы, пока их нет!
Погостить какое-то время у его мамы без ванны и горячей воды — так живут же люди на дачах все лето, и как-то обходятся! Мы даже жили раньше на частном секторе, мама  управлялась, значит, и я смогу . А готовит его мама очень даже вкусно.   Без деликатесов,  из простых продуктов, но вкусно! Курочку с картошкой на топленом масле запекла — объедение! В общем — это тоже не проблема! Когда Сережа рядом,  я готова снести все преграды! Вот даже стих получился!
Но это все хорошо, а вот главный вопрос: где мы будем жить после свадьбы? Уйдем на съемную квартиру или будем жить у нас?  Мы это  не обсуждали ни с Сергеем, ни с родителями. Впрочем, мы всего один раз виделись, и  о свадьбе еще никто не говорил.
Интересно, что думает об этом Сергей? Наверное, захочет жить отдельно от родителей. Правда, когда-то и папа говорил, что начинать семейную жизнь надо отдельно от родителей, но это было сказано чисто теоретически, а что он скажет сейчас?
Алиса ворошила вопросы в голове, на какие-то у нее не находилось ответа, и она оставила их для обсуждения с Сергеем и , наконец, благополучно уснула, устав от поездки и от размышлений о будущем.

             http://proza.ru/2020/10/24/1998


Рецензии