Энергия это движение. Движение это жизнь

Энергия — это движение. Движение — это жизнь.

Жизнь — это разница потенциалов, напряжение. Нет разницы — нет жизни. Разница на самом деле существует всегда. Как и жизнь. Вселенная, бесконечность — живое существо. Нагваль Модест

Встречаются два противоположных потока энергии и один воздействует на другой. В результате, каждый поток теряет часть энергии на борьбу с другим. Потери с обоих сторон, образуют нечто новое. Энергии, затраченные каждым потоком, обретают отдельное от них существование. Потоки несут потенциалы энергии, переносят её с места на место, становясь сильнее или слабее, всё зависит от пути и препятствий на нём.

Поток — это потенциал, в котором слились воедино и плюс и минус. В самом потоке тоже существует напряжение, которое его движет. Поток тоже живой. Он движется. И встречает на пути таких же как он вечных странников.

Человек постоянно находится в поиске энергии, для поддержания своего существования на должном ему уровне. Одному нужно больше, другому меньше. Внешние и внутренние источники и поглотители энергии, и создают эту разность потенциалов.

Больше энергии — больше возможностей испытать новые восприятия. Поэтому, всё, чем занимается человек, направлено только в одну или другую сторону. Добыча или потеря. Молодец на овец, а на молодца сам овца. При столкновении с большим потенциалом — часть энергии будет захвачена и потеряна. Так устроена пищевая цепочка. Сильный ест слабого. Сильная энергия поедает слабую, чтобы стать еще сильнее.

Слабый ищет помощи и поддержки у сильного. Сильный помогает и поддерживает слабого, отдавая свой избыток энергии. Не взаимодействовать не получится. Человек воздействует на мир, мир воздействует на человека.

Кто сильнее человек или мир? В конечном итоге мир съедает человека. Переваривает и забирает у него то, что дал сначала. Пока у человека есть энергия он сопротивляется, но силы слабеют год от года. Только полное слияние с миром может продлить агонию умирания. Для вечной жизни нужна постоянная энергетическая подпитка. Потенциалы должны примерно равнозначно совпадать.

Получается, если человек научится постоянно увеличивать свой потенциал то он станет бессмертным? Даже если так, мир тоже не будет стоять на месте и воздействие на человека будет также увеличиваться. Весь секрет в постоянстве, не просто в умении сохранять свою энергию, но и правильно ею пользоваться, чтобы получать свои энергетические дивиденды и продлевать с их помощью человеческую жизнь.

С увеличением или уменьшением энергии, жизнь просто переходит на другой уровень. Рай или ад. Навь или Правь. Инь и Ян. Или еще как можно это обозначить. Но находится человек сейчас здесь, в месте которое даёт ему шанс сделать выбор в какую сторону ему двигаться.

Ученые считают что жизнь возникла, нет, она была всегда. Поэтому искать её истоки бессмысленно. Всего один постулат, вводит в заблуждение, заставляя искать то, чего никогда не было.

Жизнь — чудо, рождающееся из жизни. Нет ничего мёртвого, есть только непроявленное живое. Всё живое и всегда таким было и будет. Жизнь продолжается в бесконечности, бесконечность продолжается в жизни.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии
Человеческий вид
есть верх и низ.
Человеческий вид это верх.
Есть смерть двух вариантов нет,
и есть сказка
...

моё "Смотри_название сборка" http://proza.ru/2020/08/22/994

Смотри Название Иванов Сергей Бо   24.10.2020 12:57     Заявить о нарушении