Умный

Умный рассудительный человек  читал книжку. Автор утверждал, что неожиданностей нет -  их люди придумали. А вот если внутренне готовиться ко всему, а еще  немного предвидеть, то  неожиданностей не будет, как и вызванных ими эмоциональных расстройств.  «Как умно, как просто», -  удивился он.
Позвонила сестра. Она не попала на собеседование, потому что ее по дороге злая собака сначала облаяла, а затем укусила. Сестра сидит дома, и ей укол от бешенства поставили.
- Наверное, ты на собаку рукой махнула. Значит, сама виновата.  Собаки просто так никого не кусают. Если бы шла себе смирно, то и неожиданностей бы не было.
И подумал, что его сестра всегда была немного глуповатой.
После он шагал по комнате и думал, что  его жизнь проходит вопреки неожиданностям. Надо всегда видеть  на три версты вперед, -  и никогда не ошибешься. «Ум – великое дело, -  размышлял он про себя. – Я всегда следовал его предписаниям и никогда не сворачивал с дороги разума».
Умный человек сходил в магазин и купил три литра пива.  Затем собрал вещи для бани. Через полтора часа он будет париться с друзьями.  Чудесный вечер! Замечательный вечер!
Открылась дверь – это жена вернулась. Она поставила тяжелую сумку на кухонный стол и сказала, что  мама приезжает.  Ее нужно на вокзале встретить. Мама поживет у них недельки две. Жена надеется, что он удержится от пива, потому что мама не любит перегара.
Умный человек поставил на плиту чайник. Когда вода вскипела, он поискал глазами подставку для чайника. Не нашел, и водрузил его на книжку, которую только что читал с упоением.


Рецензии