Ленинградская семейка процветает

Старшей дочери губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко Юлии Ришар принадлежит недвижимость стоимостью около 500 млн рублей в центре Петербурга. Об этом рассказали «Важные истории». По данным издания, Ришар — владелица нескольких земельных участков и нежилых помещений. Недвижимость находится в исторических зданиях: к примеру, на набережной реки Фонтанки и на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Они заняты дорогими ресторанами, которые платят ей за аренду, отмечает издание.
Земельные участки, принадлежащие Ришар, занимают общую площадь 88;000 квадратных метров — это размер 12 футбольных полей. Они находятся в посёлке Лебяжий Ленинградской области, дочь губернатора приобрела права на них в 2017 году. В 2019 году она избавилась от этой недвижимости: продала все участки Никите Бобылеву, чьего отца называют «комфортным бизнесменом из ближнего круга» Дрозденко.

В 2016 году «Деловой Петербург» писал, что состояние супруги Дрозденко оценивается в 4,5 млрд рублей. На неё были записаны такие компании, как «Кингисеппская домостроительная компания» и ООО «Усть-Лужская ПТК». Жена Дрозденко, которая официально занимается бизнесом, заработала, согласно декларациям её мужа в 2014 и 2015 годах, не больше 15 млн рублей,cообщают «Открытые медиа».
После сентябрьских выборов, на которые Дрозденко пошёл от партии «Единая Россия» и выиграл, он высказался о конкурентах из оппозиции. Его соперниками были Александр Габитов («Гражданская платформа»), Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия»). По его мнению, в течение избирательной кампании конкуренты обвиняли его в неверных действиях, но «результаты показали», что это не так. «Они ошиблись субъектом. У нас спокойный регион. Мы друг друга называем семья ленинградская. А всегда говорили, что в своей семье разберёшься сам», — подчеркнул он.


Рецензии
Всё это централизовано..

Владимир Кокшаров   24.10.2020 11:35     Заявить о нарушении