Приключение Лулу и его друзей! Глава 1

Глава 1

Пока Лулу размышлял о том , что произошло за весь его день ,
он не заметно для себя уснул и , так как в тени деревьев было прохладно и не было той знойной жары , которая стоит в середине лета , его сну ничего не мешало. Он проспал до самого вечера , проснулся лишь тогда когда уже наступали сумерки , точнее его разбудили. Вот с этого момента истории мы и начнём эту главу.
- Лулу дорогой просыпайся , уже наступил вечер , а это значит , что старый Енай на свещенной встрече расскажет очередную историю из прошлого и будет решать в какую сторону стадо направится на смену пастбища - слегка томительным голосом сказала мама Лулу.
Все эти события происходят обычно в те дни , когда одно Солнце сменяет другое и день становится короче.
- Мама , а я слышал , что дедушка Енай , когда был молодой и только-только начал водить своё собственное стадо , видел огненную , сверкающую искрами стену , упавшую с неба , после которой никто не выжил из стада , кроме самого Еная? - задал с азартным детским любопытством вопрос Лулу , на что мама детёныша ответила.
- Лулу , милый , всё что я слышала о тех временах , то что было жутко страшно , мало кому удалось уцелеть , сам Енай не помнит как это у него вышло , дедушке Енаю исключительно повезло и давай уже собирайся , а то мы опоздаем на свещенную встречу у камней великанов , где мудрый Енай начнёт свой рассказ - со всей своей заботой произнесла мама Лулу.
Лулу быстро встал , отряхнулся от листьев и пошёл в след за мамой в сторону водопадов , где на одной вытоптанной поляне , находились два камня великана. У этих камней динозавры обычно собирались по важным событиям.
- Мама , а там будут детёныши динозавров из соседнего стада? Вроде бы я видел , что они шли на другое пастбище и остановились временно на нашей стоянке - по дороге к поляне спросил Лулу.
- Да , я думаю их тоже всех пригласят , ведь дедушку Еная послушать очень полезное дело , таких то и старцев уже Лулу не сыскать.
Дальше Лулу шёл в тишине , любуясь падающей водой. Ему казалось это завараживающим. Так они в тишине , не считая шума воды и пришли к двум камням великанам. Вокруг них уже собрались большинство семей динозавров. Все ждали дедушку Еная и наступления свещенного времени.

Продолжение слдует...


Рецензии