Приключения Лулу и его друзей! Глава 2

Глава 2

Солнце едва ушло за горизонт и ещё не успело забрать с собой весь тот Свет , которым был наполнен день , а в небе еще до конца не проявились три ночных шара. В небе в те далёкие лета было три небесных тела на ночном своде: Фат , Лут и маленькая Лин.
Вот вот зажглась Первая звезда , когда из природного грота в скале , в одиночестве , не торопясь появилась фигура старого динозавра. На вид его возраст узнать было невозможно. Аглая ( так звали Маму детёныша) думала , что дедушке Енаю около тысячи лет , в действительности же , возраст мудрого Еная , наверное никто незнал. Даже он сам и то , врятли уже помнил эту глупую цифру.
Роста он был не большого , около трёх метров , для динозавра его породы это было незначительно.Самые крупные особи достигают четырёх , а то и пяти метров в холке. Но маленький рост никогда не тревожил Еная , он эти качества всегда компенсировал , чем то необыкновенным , присущим только ему , что было только в нём и ни в ком больше. Может та самая древность , манящая прошлым , давно забытым , может ещё что то , никто незнал и не понимал , но все ценили и уважали дедушку Еная за его мудрые советы и подсказки. На его гребне росли серебристо-седые , густые волосы , а на вытянутой морде , болтались два длинных , тоже седых , уса , торчащие из ноздрей. Глаза его были , как огоньки , напоминающие небо. Когда он был молод , он явно был крепок и осанист , но время не умолимо брало своё и он уже не так как прежде был крепок и силён , и прихрамывал на заднюю лапу. Передние же лапы были маленькие , напоминавшие небольшие сухие кустики , с четырмя коготками на конце , ими удобно было добывать пищу и у этого вида динозавров они довольно были развиты.

Выходя из пещеры , он окинул взглядом поляну. Было очень много семей динозавров. Вся поляна практически осталась без места. Все взгляды в одну минуту устремились на старого динозавра , кто то старался подойти ближе , кто то просто взглянуть хотя бы издале и в итоге , вокруг камней великанов . образовался полукруг из толпы , где внутри всех оказался дедушка Енай. Никто не издавал ни звука , только слышно было волнительное дыхание.

- Мне вновь приятно вас всех увидеть , здесь , на этом значимом для нас месте! - начал Енай , сделал паузу , вдохнул в лёгкие воздуха продолжил ,
- Приятно увидеть молодых . впервые присутствующих на этой встрече . - одарив взглядом детёнышей , в том числе и Лулу, вновь сделал паузу , окинул взгядом всех остальных , кажется в такие времена Енай успевал заглянуть каждому в глаза , настолько это было впечатлающим , вновь сказал
- И что хочу ещё заметить , - тут он обратился к невдалеке стоявшему динозавру ,
- Для меня честь , что твоё племя Дюран , присутствует при смене двух Солнц , на этой поляне , в это время.
- Как я мог не привести сородичей , дедушка Енай. Я помню и не забыл , откуда я родом , и со всем моим уважением , для меня всегда было большим событием смена двух Солнц и твои истории в эти вечера. Благодарю тебя за возможность присутствовать на этой встрече! - сказал уверенным , уважительным голосом , уже не молодой вожак другого стада.
Тут старик взглянул на Аглаю ,
- Аглая моя родная , у тебя очередное дитя? Который уже это по счёту? Они растут , уходят в мир , как не заметно бежит время , о твоих сынах и дочерях идёт добрая молва в миру , я благадарен тебе за очередного динозавра!
- Благодарю за добрые слова дедушка , этот девятый , его имя Лулу! - ответила слегка волнительно мама детёныша.
- Значит Лулу... - проговорил Енай , улыбнулся и взглянул на звёздное небо. Оно уже всё было усеяно в огоньках.

Продолжение следует...


Рецензии