А у нас в Пустобрёхово...

.
      
      ... а у нас в Пустобрёховке идёт война народная, священная война: бабка Гапка полаялась с дедкой Сёмкой.
      Бегают они друг к другу по сто раз на дню: то он к ней под ворота явится поорать, то, наоборот, она к нему через всю деревеньку поскандалить примчится. Огород в зиму не вскопан, щи не сварены, а скандал кипит и слюною брызжет на все стороны. И ведь не один вечер или утро это продолжается, а уж четвёртый день кряду.
      И всё бы ничего, да вот беда: никто из деревенских внимания не обращает на скандалистов. Ну, выглянут иногда из окна, хмыкнут под нос -- и только. Желающих принять участие не наблюдается... И так это Гапку с Сёмкой раздражает, что принялись они жалобы друг на дружку в сельсовет строчить, надеясь внимание общественности к себе привлечь. Но вместо того, чтобы разобраться, начальство стало нашим героям штрафы за нарушение покоя и порядка посылать.
      В сельсовете, конечно, не столько на штрафы надеялись, как на на то, что Гапка первой устанет и угомонится, завершив скандал, женщина ведь, слабый пол... Тем более, по всем признакам, к тому дело и шло, но... Из райцентра вернулась домой от внуков Лавра, старинная Гапкина приятельница. А, вернувшись, заголосила: "Как! Наших бьют! Не допущу!"
      Однако просто вмешаться в скандал, подбросив свеженьких дровишек в огонь, ей было недостаточно: захотела докопаться до первопричины нападения Сёмки на Гапку.
      И раскопки успешно завершились великим археологическим открытием: в райцентре во время пребывания у внуков случилось встретить бывшую соседку. Что она там делала и была ли это точно Нюська -- неясно, старуха шла и с кем-то по телефону трещала. Подслеповатая Лавра даже засомневалась: Нюська ли? Чего ей в райцентре делать? Дети давно уж к себе в область забрали, да и не осталось у той никого в здешних местах...
      Но теперь-то всё прояснилось, встало на свои места! Приехала в райцентр, чтобы в их деревню легче дозвониться было! Это она с дедом Сёмкой по мобильнику трещала, науськивала старого хрыча на Гапку! Вот где корень зла! Вот кто войну в Пустобрёховке затеял! Вот против кого общественность поднимать нужно!
      Но пока Лавра раздумывала над тем, как организовать народ на борьбу с Нюськой, деревенские бурно заключали бесконечные пари: одни уверяли, что до конца войны между Гапкой и Сёмкой меньше дня остались, а другие, что и недели для успокоения мало будет...

      
      А вы, господа хорошие, как считаете? Сколько времени понадобится, чтобы эта война закончилась?    


Рецензии
Так ведь это вовсе и не война! Это процесс. А процесс - он бесконечен....

Я так...думаю!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   04.06.2021 20:30     Заявить о нарушении
.
Что да -- то да...

Надежда Андреевна Жукова   07.06.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.