От мудрости - к реальности. Двуличие

Губернатор Курской области Роман Старовойт прилагает немало усилий для  предотвращения вспышки коронавируса. Среди множества мероприятий есть и распоряжение о том, чтобы пожилые люди, как можно реже выходили на улицу. Призвал  создать для них все необходимые условия,и . в первую очередь, включить в квартирах отопление.
 
Но...увы. В городе Железногорске есть НЕЗАВИСИМАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, руководимая М.Г. Смолиным, где распоряжение главы области не восприняли, как руководство к действию. Например, в многоквартирном жилом доме №11 по Детскому переулку тепло дали не везде. В третьем подъезде холодно в трехкомнатных квартирах. Некоторые комнаты остались без тепла. В течение недели куда только не звонили жильцы - в аварийные службы, администрацию города, диспетчерам Независимой управляющей кампании. Лично СМОЛИНУ. Никто на словах не отказывает в помощи, но ничего и не выполняет. Неделя понадобилась, чтобы вызвать сантехника, который в течение нескольких минут отвинтил какие - то вентили на самой верхней трехкомнатной квартиры в третьем подъезде. А тепла нет. На вопрос: "ПОчему?", мастер ответил: "Надо внизу в подъезде какую стенку в подвале долбить". А на вопрос: "Как же быть?", "специалист" изрек: Звоните диспетчеру. Или Смолину.

Сего руководителя критиковала областная газета за ничегонеделание, за неотремонтированные подъезды, опутанные какими -то проводами, ящиками, трансформаторами. Кто только не лезет из служб и организаций на установку Интернета, телевидения... Стены обшарпаны. Перебои с электричеством. Давление в сетях подскакивает так, что выходят из строя электроприборы. А Смолин отделывается обещаниями. И ничего не делает. Начхал он на просьбы и распоряжения губернатора.

Права народная мудрость, когда поднимает на смех лукавых и двуликих людей. Подарю Смолину несколько старинных народных пословиц и поговорок:
* БУДЕШЬ ЛУКАВИТЬ, чёрт задавит.
* Крутит, как пёс хвостом.
* Лисой ухаживает, кошкой извивается.
* Речи что мёд, а дела, как сажа.


Рецензии