Что лучше, чтобы голову оторвали или ехать на дачу

Россияне! Ответьте только на один вопрос - на пользу России победа оппозиции в Белоруссии или нет? Назло бабушке отморожу уши?

Егор Егоров


     Это то же самое, что в 1945-том году у румын, к примеру, спрашивать, - на пользу ли Румынии победа СССР над Германией? Это основа пропаганды действующей власти: пугать победой западного капитала над местными ворами - чиновниками. А может быть всё таки пальчиком пошевелить самим, чтобы от воров то избавиться без того, чтобы власть отдавать прозападным политикам?
     И вот пока мы чешем репу перед этим "судьбоносным  выбором" наши патриотические воры грабят нас по 50 миллиардов в день на одних госзакупках ( их объем под 40 трлн в год, а цену в среднем чиновники завышают на 100%).

Геннадий Мартынов
...самодержавие криминальное по определению не допускает инакомыслие. В Беларуси есть движение жителей к институтам гражданской территориальной власти. Не более. Всё прочие проекты и прожекты гроша медного не стоят. Ибо дальше тени собственной пока ещё никто не прыгнул.

 
    Самодержавие не может быть криминальным: оно есть или его нет.  У нас "криминальная демократия". И вот белорусский выбор - это шаг к демократии, которая в условиях Беларуси и ведёт к ещё большей нищете, как это произошло  на Украине. Но это не всегда так, восточная Европа в 80 - х прекрасно справилась с восстановлением демократии после коммунистической диктатуры. То же происходит сегодня и в Прибалтике - живут бедненько, но в целом побогаче нас. В Беларуси и в России доминирует госсобственность и она немедленно будет приватизирована не в пользу огромного большинства. Беларусы как и мы "проскакивают" мимо "конституционной монархии", как переходного периода реформирования государственной собственности в частную или в ещё более государственную...но это дело следующего шага.

Геннадий Мартынов
Эдуард Островский ...в основе любой административной или гражданской власти находятся территориальные и материальные ресурсы. Право владения и распоряжения имуществом возникает по праву собственности или переуступки полномочий собственника третьим лицам. А теперь назовите пожалуйста полномочия шпаны правящей по праву владения и распоряжения землями и платежами из числа общей собственности жителей территорий.

Эдуард Островский
   Вы вводите абстрактные условия, а потом спрашиваете ответ. Формально - юридически у нас государственные чиновники имеют установленные законом правомочия собственника: государства.  Другое дело, что этого собственника - Государства - не существует, как не существует и государственной собственности, она теряется при переходе от народа "суверена" к государству, как доверенному лицу собственника. Вот в СССР была только государственная собственность и личное имущество граждан, другой не существовало. Сегодня существует только частная собственность, которая у нас использует государственную как источник безвозмездных инвестиций. А вот на Западе частная собственность , как господствующая имеет институты контроля за "собственностью налогоплательщика" - государственной собственностью. У нас эти институты, фактически. не действуют. Вот белорусы по своему пытаются эту проблему решить. Мы даже и не пытаемся.

Геннадий Мартынов
Эдуард Островский ...носителя власти конституционной в России, Беларуси и прочих странах бывшего СССР юридически и фактически не существует. Прибалтика только пытается строить институты государства гражданские. А ежели нет основы государственности конституционной, то все рассуждения о конституционности институтов местного самоуправления и государства в империи самодержавия бандитского лишены оснований по праву. Шпана правящая порядки криминальные устанавливает.

Эдуард Островский
Геннадий Мартынов Носитель власти существует везде: это те, кто пользуется правомочиями собственника. У нас это процесс глубоко криминальный. То же и на постсоветском пространстве, но прибалты пытаются выгрести на характерный для Запада "демократический путь". у остальных это просто диктатура или анархия с разной степенью развитости. А законодательство, конституция, в части касающейся реализации правомочий собственника ( народа) вообще просто клочки бумаги. Так произошло от того, что чиновники, кто раньше действовали под прикрытием коммунистической власти из собственников так и не ушли. Сегодня они действуют под прикрытием власти демократической. Это не шпана вовсе. это именно чиновники. Низведение до уровня шпаны не конструктивно, это значит, что у нас и государственных институтов не существует, но это очевидно не так. Просто всё организовано с целью ограбления народа, но так, чтобы само тело налогоплательщика продолжало существовать. Без народа чиновники не существуют по определению, а бандитам, шпане никакой народ не нужен: купят магнитофон, костюм с отливом - и в Ялту! И вот очищением чиновников от шпаны и следует заниматься сегодня. Это понятная задача не противоречащая интересам чиновников, во всяком случае тут есть точки соприкосновения интересов чиновников и народа.

Геннадий Мартынов
Эдуард Островский ...чистить некому, деградация шпаны правящей перешла в стадию некроза. А толпа бесхозяйная от стада баранов ничем не отличается.

Эдуард Островский
Геннадий Мартынов Ну вот мы как то подошли к какому то общему знаменателю хотя бы "в понятиях". В общем разобрались, а далее следует "проявлять определённую волю".

 


Рецензии