Случайная машина

К этой бабке я случайно попал. Друга встретил. Раньше он одну от одной прикуривал, а теперь, пачку протягиваю, он сморщился брезгливо, говорит, что бросил.

- Как смог? – спрашиваю

- Посоветовали одну бабку, от куренья заговаривает стопроцентно. Сначала сам не верил, но решил сходить, ничего не теряю же. И не поверишь, как рукой сняло. Вообще курить не хочу, даже думать о сигаретах противно. Могу тебе адресок дать.

Взял у него адрес, поехал к этой бабке. Думал там баба-яга какая-нибудь, а нет, бабка цивильная оказалась. Черные крашенные волосы, губы в ярко красной помаде, нарумяненная, вокруг глаз тени зелёные. Сидит, в шар стеклянный смотрит. Типичная такая колдунья из кино. Маскарад, думаю, разводка для лохов.

- Вы, говорят, от курения хорошо заговариваете. Поможете мне?

- Конечно, почему бы и нет.

Назвала цену вопроса, попросила у меня две сигареты, ушла с ними в соседнюю комнату. Через пять минут вернулась, отдала сигареты, говорит:

- Как выкуришь эти две сигареты, придёт стойкое отвращение к табаку - а потом добавила – еще предостеречь тебя хочу, бесплатно, просто к сведению прими, проживёшь долго, если тебя в ближайшие три года случайная машина не собьет.

Я поблагодарил и ушел. Сначала не особо поверил, но встревожился. Пришёл домой, выкурил одну из двух сигарет, ничего не почувствовал. Сигарета как сигарета. Через полчаса закурил вторую, и ещё четверть до фильтра не докурил, так противно стало, аж рвать потянуло. Затушил, оставшуюся пачку в мусор кинул. На следующий день проснулся - ни капли курить не тянет. Ничего себе, думаю, вот это эффект. Тут про предупреждение вспомнил. Проживу долго, если в ближайшие три года не собьет случайная машина.

Если бабка так бронебойно против курева заговаривает, значит и в остальном смыслит, зря предупреждать не стала бы. Первые дни старался гнать мрачные мысли, но понял, что невозможно. В центре города живу, движение лютое. Стало страшно через дорогу ходить, даже по светофору, что уж про всякие зебры говорить, на них вообще ноги подкашивались. Из подворотни еле выползает какая-то колымага, а я шарахаюсь на два метра в сторону.

И сам за рулём ехать не могу. Кто-нибудь идёт на обгон, а у меня руль в руках ходуном ходит, еду не больше чем сорок км/ч.

Думаю, нет, если стану и дальше по улицам ходить, обязательно доиграюсь. Судьбу нужно обмануть. Не буду никуда выходить из дома все три года. Живу я на шестом этаже, туда, даже по дикому стечению обстоятельств, ни одна машина не долетит.

В современном мире не страшно затворничать. У меня бизнес, по большей части сетевой, всё равно, что в офисе в интернете сижу, что дома, какие-то полномочия делегировал сотрудникам, и все дела. Оплачивал всё по сети, продукты закупал с доставкой на дом, никаких проблем.

Друзьям и коллегам объяснил ситуацию, сказал, что ближайшие три года только так. Кому нужно меня видеть, пусть домой приезжают.

Пошло всё отлично. Сначала боялся, что форму потеряю, но ерунда. Заказал себе беговую дорожку, велотренажёр, гантели, турник повесил. Каждый день минимум час упражнений, так что наоборот, физически гораздо крепче стал, не то, что когда с друзьями по кабакам шатался.

Если совсем тоскливо становилось, звал друзей к себе, устраивали домашние посиделки. Блюда и напитки из лучших ресторанов заказывали.

Девочек захочу, тоже без проблем, главное проверенные сайты знать. Заходи и выбирай, хоть блондиночку, хоть брюнеточку, хоть худенькую, хоть пышку. Никаких ограничений в сексуальных удовольствиях.

Потенциальных партнёров теперь не в офисе принимал, не в ресторанах и кафешках встречался, а прямо к себе домой приглашал. Многие воспринимали это как знак особого доверия, договорённости легче стали идти. Так что и в бизнесе ничего не потерял, наоборот, только в гору пошёл.

В двадцать первом веке, даже злого рока можно избегать максимально комфортно.

Решил, вот пересижу заявленные три года, а потом расслаблюсь, поеду в какой-нибудь круиз.

И вот, когда до окончания срока моего домоседства осталась всего неделя, стою я на балконе, слышу какой-то грохот. Перегибаюсь в любопытстве за перила, и тут мою голову разносит пролетающая стиральная машина. Всё погружается в темноту.

P.S
Если бы остался жив, то узнал бы, что соседи с девятого этажа, решили избавиться от испорченной стиральной машины. Тащить стиралку девять этажей вниз очень хлопотно, и отец с сыном (два дебила), решили всё сделать быстро, скинув её с балкона.

Выходит даже в двадцать первом веке нельзя комфортно пожить, когда вокруг такие идиоты обитают.

И бабка тоже, стерва. Если такая провидица, почему не сказала, что машина стиральной окажется? Хотя, что бы мне это дало? Кто-нибудь знает надёжный способ спрятаться от стиралки-убийцы?


Рецензии