Голоса

Голоса ( 18+ )

 ***               
  …На этот раз он подошёл слишком близко. Опасно близко. Настолько близко, что в отражении его жёлтых глаз, Натали увидела себя – бледную девчонку, с тонкими запястьями рук, застывшую от страха перед зверем, поросшим серой густой шерстью. С клыков Волка стекала вязкая желтоватая слюна. Изогнутые когти на лапах царапали чёрную, смоченную дождём, землю. «Беги-беги…»- стучало в голове девушки, но она не могла даже сдвинуться с места. Хотелось закричать, позвать кого-нибудь на помощь. Но, язык будто примёрз к нёбу, враз сделав её немой, безропотной жертвой…

 И Натали проснулась, в своей комнате, в своей кровати, в мокрой от холодного пота сорочке. Села в постели, обхватив колени руками. Пыталась унять дрожь, тихонько раскачиваясь. Сердце колотилось о рёбра, причиняя боль, а перед глазами всё ещё стоял взгляд Волка, пронизывающий дьявольский взгляд, от которого внутри всё замерзало, покрываясь колючей коркой льда.

 В комнате гулял холодный ветер, ворвавшийся через приоткрытое окно, за которым шёл осенний монотонный дождь. И в голосе дождя девушке вновь чудился шёпот. Нежный, вкрадчивый шёпот, зовущий её к себе.

 Натали вскочила с постели и со слезами на глазах захлопнула окно. Но голос становился всё громче и громче, будто она не оставила его в осенней мгле, а напротив, подпустила ещё ближе, и некто стоял совсем рядом, лукаво улыбаясь, и ждал. Ждал, когда она прекратит сопротивляться и пойдёт за ним. Пойдёт во тьму, откуда нет выхода. Туда, где мгла поглотит её, подобно гигантскому чудовищу, порождённому самим сатаной.  Девушка забралась обратно в постель, и, прижав колени к животу, зашептала молитву, крепко сжимая в руке нательный крест. В голове гудело, словно рой ос свил там гнездо, и заглушил её собственные мысли.

 Натали уснула под утро. Под утро рой перестал гудеть, а голос замолчал.

***

 Она проснулась после полудня с ватной головой и слабостью в теле. Кое-как доплелась до ванной. Казалась, что каждая нога весит тонну, а ей самой не восемнадцать, а все восемьдесят. «Надо всё рассказать отцу, рассказать про сны и голоса.»: зудела хорошая послушная девочка в голове, что всегда говорит родителям правду.

 Но, теплая вода смывала усталость и страхи. И ночное воспоминание меркло, тускнело, как и её решимость поделиться с отцом своими проблемами. «Или не всё сказать…только часть…»- сомневалась робкая девушка, привыкшая всё скрывать.

 Когда Натали спустилась вниз, отец уже собирался уходить. Он стоял у массивной входной двери, держа в руках телефон. Бизнесмен, направляющийся на важную встречу, несмотря на выходной день. Отец-одиночка, воспитывающий дочь-подростка, вдовец, иногда посещающий элитный бордель.

 - Пап, ты куда?

- Надо съездить до работы, Натали, - телефон исчез в кармане пальто, и родитель внимательно смотрел на неё.

- Мне нужно поговорить с тобой, - нерешительно произнесла девушка.

  В его глазах мелькнула тень тревоги, или даже страха. Чувство сродни «дежавю», будто когда-то давно на кого-то он точно так же смотрел. Смотрел и не мог понять, что происходит, а когда понял – стало слишком поздно…

- Что-то ты не важно выглядишь. Ты не заболела?

- Нет, я просто плохо спала, - Натали отрицательно мотнула головой. «Он смотрит на меня, так же как неё…»- тут же вкралась противная мыслишка.

- О чём ты хочешь поговорить со мной?
 
- Так, пустяки… хотела отпроситься на вечеринку в следующие выходные…- солгала Натали.

 Отец улыбнулся, или даже «выдохнул», мельком взглянув на семейное фото на стене, где улыбались он, жена и их девочка. Обнял дочь и ушёл.

***

 Она вышла в сад через несколько минут. Отец уже был далеко. Его автомобиль мчался со скоростью не менее сотни километров в час по асфальтированной дороге, направляясь в центр. Они же жили в коттедже за городом. Отец посчитал, что чистый воздух и тишина – хорошее место, чтобы растить ребёнка и отдыхать вечерами. Вначале так и было. Их семья была идеальной и счастливой…

 День выдался холодным, и Натали зябко куталась в куртку, наспех накинутую на худые плечи. Изо рта вырывались облачка пара, мгновенно исчезающие в морозном осеннем воздухе. Невольно взгляд девушки упал на старую крытую беседку. Мама любила сидеть там с книжкой в руках или же просто любуясь на сад. Даже после её смерти отец так и не снёс это нелепое сооружение, несмотря на то что именно там она покончила с собой, затянув на шее петлю.
 
 Натали передёрнуло от воспоминаний, но она не смогла оторвать взгляд от беседки с облупившейся на стенах краской. Обычно девушка старалась даже не глядеть в её сторону, но сегодня хотелось зайти туда, внутрь, где пять лет назад её мать провела последние минуты жизни.

 Незаметно для себя Натали приблизилась к беседке. Ступила на подгнивший пол, задержав дыхание, будто это могло выдать её присутствие. Будто это была не старая постройка, а склеп, где спали души. С огромной щели на потолке натекла лужица, которую подёрнуло тонкой кромкой льда. На ней-то Натали и поскользнулась. Упала на спину, больно стукнувшись затылком обо что-то твёрдое, как камень. Перед глазами заплясали тени, сгущая вокруг тьму. И, прежде чем утонуть в ней, Натали увидела два кровавых глаза и нечто огромное, сползающее с потолка, нечто, похожее на огромного змея с длинным раздвоенным на конце языком…

 Она пришла в себя через час или полтора. Её трясло от страха и холода, будто чьи-то ледяные щупальца до сих пор сжимали её тело в стальных объятиях и не хотели выпускать.
 
 С трудом Натали поднялась. Голова тут же закружилась, перед глазами потемнело, и она едва удержалась на дрожащих ногах. По шее потекла горячая струйка крови, возвращая девушку к боли и реальности. Кое-как она доплелась до своей комнаты и рухнула на постель. Глядела в потолок, а повсюду среди шорохов дома ей слышались голоса. Много голосов. И все они повторяли её имя…

***

 Такой её и обнаружил отец, вечером, когда вернулся домой. Бледную, гораздо бледнее чем она была утром, с разбитой головой, шепчущую непонятные слова. Он прижал её груди и гладил по влажным от крови волосам, будто ей вновь двенадцать…

- Всё хорошо, - тихо повторял он одни и те же слова, - всё будет хорошо…

 Но все звуки растворялись в гудящем рое других голосов, что слышала только она.

 Отец отвез её в больницу. Доктора осмотрели Натали и предложили оставить в клинике на пару дней. Голова девушки раскалывалась от боли, и единственное, что она разобрала среди какофонии звуков- «сильное сотрясение мозга».

 В палате с белыми стенами, настолько белыми, что её взгляд невольно хотел найти хоть одно малюсенькое пятнышко иного цвета, она уснула крепким сном. Настолько крепким, что ей не снилось ничего. Натали просто провалилась в омут сна. Может, причиной были лекарства, что вколола молоденькая медсестра или же травма, которую девушка получила в беседке, но в эту ночь она не слышала голосов.
 
 Через три дня Натали выписали. Врачи не обнаружили никаких отклонений. Девушка не стала рассказывать им про голоса и свои сны, решив, что они её сочтут сумасшедшей. Такой же, как ОНА.

 По дороге домой Натали молчала, разглядывая потускневший осенний пейзаж, мелькающий за окном автомобиля. Деревья уже почти полностью облысели, а земля была устлана их гниющей листвой.

 Уже дома отец объявил, что берёт отпуск и будет проводить больше времени с ней.
 Натали передёрнуло. Она глянула на отца и её прорвало. Всё, что накопилось в ней, вылилось в несколько фраз:

- Я не сумасшедшая! Я не она! Я никогда не сделаю того, что сделала она…Мне не нужен присмотр…

 И пришли слёзы. Горькие рыдания сотрясали хрупкое тело Натали. Она обмякла и сползла на пол, закрыв лицо руками.

 Отец растерянно обнял её. А Натали продолжала всхлипывать, пока не уснула…

***

 А спустя несколько дней ей приснился сон. Только теперь все ощущения казались слишком реальными. Натали чувствовала холод. Жуткий холод, от которого немели конечности. Пахло гниющей листвой и подмёрзшей грязью. А от чьего-то горячего дыхания на шее Натали вскочила с постели…

 Упала на пол, точнее на мягкий ковёр. Окно было настежь открыто и по комнате гулял морозный воздух поздней осени.  А ведь она точно помнила, что не оставляла его открытым. Взглянув, на свои ноги, тускло освещаемые ночником (детская привычка оставлять его включенным вернулась к ней), Натали едва сдержала крик. Босые ступни были покрыты чёрной грязью…

 И вновь зашептали голоса.

 Натали не могла больше сдерживаться и закричала. Громко. Во всю силу своих лёгких. Будто этот крик мог прогнать голоса.

 В комнату ворвалась испуганная, заспанная служанку, которую нанял отец. Натали бросилась ей на шею, заливаясь слезами. А чуть позже, успокоившись, попросила её ничего не говорить отцу, боясь вновь оказаться в клинике. Пожилая женщина, списав истерику девушки на ночной кошмар, пообещала держать всё втайне.  Ещё большей убедительности ей придали несколько зелёных бумажек, перекочевавших в карман. Отца же этой ночью дома не было, он трахал очередную проститутку в борделе.

***

 Прошло несколько дней. Тусклых, похожих друг на друга. Натали стало лучше. Гораздо лучше. Она хорошо, крепко спала. Её не терзали голоса. Девушка много читала, слушала музыку, гуляла в саду. И сны начали забываться, так же быстро, как зарастала глубокая рана на её затылке.

 Беседка в саду больше не вызывала негативных эмоций, только щемящую грусть. Натали во время очередной прогулки вновь зашла внутрь. Села в старое кресло-качалку. И с каждым натужным скрипом, перед её глазами всё ярче всплывал образ матери. Тихой женщины, с ласковой улыбкой и печальными глазами. Натали любила её и одновременно ненавидела. Любила, просто за то, что она её мать. И ненавидела за то, что она сделала с собой.

- Почему, мам? - прошептала Натали в тишине осеннего сада.

 …Пять лет назад, ранним осенним утром, так похожим на это утро, Натали вышла в сад. Просто так, подышать воздухом. Беззаботная позитивная девочка, не воспринимающая всерьёз истерики матери. И, это утро больше никогда не исчезало из её памяти. Как и мать (последний её образ), с почерневшими губами, с иссиня-бледным, мёртвым лицом…

 Уже дома, в тепле, Натали прихватила в свою комнату большой старый фотоальбом. Долго перебирала старые фотографии, пытаясь найти ответы на многие вопросы, волнующие её. Но лица со снимков молчали…

- Беги, Натали, беги…- в тишине комнаты раздался голос. Родной голос, что пел ей когда-то колыбельные.
 
 Натали вздрогнула от неожиданности.

- Он близко…слишком близко…

***

 И день и ночь слились воедино. Натали видела то Волка, то Змея. Она больше не могла отличить явь ото сна. Реальность перестала существовать для неё, погрузив разум несчастной в иную Вселенную, населённую монстрами.

 Тьма надвигалась со всех сторон, поглощая на своём пути всё то, что было дорого для Натали. И в конце она осталась совсем одна, и наступила вечная ночь перед её глазами.

***

 Натали очнулась ото сна и увидела перед собой ЕГО. Он пришёл из самой тьмы, его глаза горели огнём преисподней…

 Его руки нежно касались её кожи. Губы покрывали поцелуями шею и грудь, от которых на щеках девушки загорался румянец стыда и страха. Никто и никогда не целовал её так.  Он разорвал на Натали ночную сорочку, освобождал тело из плена одежды. Натали впилась ногтями в его спину, ощутив под подушечками пальцев грубые шрамы чуть выше лопаток. Он изогнулся, как от боли, будто на месте шрамов когда-то были крылья, и некто безжалостно обломал их, оставив уродливые рубцы.
 
 Он властно прижал её крепче к себе, раздвинул плотно сжатые ноги.

 Натали зарылась пальцами в его густых волосах. Руки замерли, нащупав наросты на голове, шершавые, похожие на рога барана или другого животного. Сердце девушки ухнуло вниз от страха…

 И она почувствовала его внутри себя. С каждым толчком тонкая грань между девушкой и женщиной рвалась, и спина Натали изгибалась от кипятка боли, страсти и постыдного наслаждения.
 
 Горячая кровь текла по её ногам. Она всхлипывала. Ужас, томительная истома внизу живота и усталость- перемешались в ней.
 
 Перед глазами калейдоскоп чужих судеб кружился в странном вальсе. Его вскрик. И Натали почувствовала, как он наполняет её своим семенем.

***

  Её нашли утром. В разорванной сорочке, в собственной постели, в луже крови. Вызвали скорую. Натали была ещё жива, хоть и потеряла много крови.

 «Расстройство психики, начальная стадия шизофрении, мания преследования…»- прозвучал суровый приговор эскулапов, прежде, всего лишь пару недель назад, признавших её совершенно здоровой физически и психически.

***

 Через девять месяцев Натали родила ребёнка. Роды были тяжёлыми, затяжными. Но, младенец появился на свет здоровым и сильным, и его маленькие лёгкие разорвали тишину раннего летнего утра.
 
 Большие синие глаза, пухлые щёчки – вызывали лишь умиление. И никто не заметил в густых чёрных волосах чуть выше родничка родинки - три шестёрки. 666.

- Он пришёл в наш мир в обличии человеческом… И всё погрязнет в хаосе и бездне…- прошептала измученная Натали, и потеряла сознание…

 Но никто не обратил внимания на её слова. Ни доктор, ни акушерка, ни отец. Все они застыли в немом восхищении, глядя на сына Сатаны…

Конец. Октябрь 2020 г.


Рецензии
Здравствуйте, Валя!
Яркий, эмоциональный рассказ.
Немного мрачный, но для жанра в самый раз.
С уважением,

Влад Алексеев 2   11.11.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад)

Валентина Сенчукова   11.11.2020 16:46   Заявить о нарушении
Рассказ ОТЛИЧНЫЙ

Григорий Аванесов   12.11.2020 17:28   Заявить о нарушении
Григорий, не смешите меня, вы его даже не читали)))

Валентина Сенчукова   12.11.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.