Забота о народе

Давно-давно, ещё при социализме, пригласили датского коммуниста (художника-карикатуриста) Херлуфа Бидструпа в Москву.
Он осмотрел всё, что ему показали, и, как коммунист, похвалил наши достижения, но, на поверку оказалось, что коммунистом-то он был всё-таки датским и поэтому позволил себе вопрос:
"почему у вас все двойные двери, например в метро, всегда закрыты наполовину?"

Сопровождающие товарищи из компетентных органов привычно отразили гнусную буржуазную провокацию:
"видите ли, уважаемый, в нашей стране, под мудрым руководством КПСС и неустанной заботой Самого... настолько всё прекрасно и благоустроено, что советский народ живёт совершенно счастливо, радостно и беззабтно (мы же вам показывали радостные лица, излучающие счастье), но научно установлено, что человек, для поддержания формы и жизненного тонуса, хотя бы иногда должен преодолевать какие-нибудь, пусть исскуственно созданные пустячные, препятствия, поэтому, в заботе о простом человеке, было принято мудрое решение: закрывать половинку двойных дверей и, если, например, входов в метро или учреждение несколько, то закрывать все, кроме однодного, уже закрытого наполовину. Таким образом мы воспитываем у нашего счастливого народа силу духа, бодрость и сочувственное понимание того, как тяжело живётся вашим рабочим под гнётом капитала."

Copyright © 26.10.2020.
\//\


Рецензии
Ловкость наших пропагандонов и тогда была на высоте

Юлюбарский   24.10.2020 14:22     Заявить о нарушении
И ничего, что на входе давка...

\//\

Владимир Рули   25.10.2020 00:49   Заявить о нарушении