Жизнь, полная перемен

Перемен требуют наши глаза
Перемен требуют наши сердца!

Сценарий (в виде мультяшных картинок):

                1.Картина первая

 Небо, укрытое тучами, град, ураган, дождь, молнии в виде стрел с надписями - кризис, санкции, беда, голод, война, страх, коронавирус, всё пропало, всё плохо, обвал...

                2.Картина вторая

 Человек, медленно и понуро бредущий по пыльной и грязной дороге, согбенно, еле волоча ноги, с понурым видом, потухшим взглядом...

                3.Картина третья

 Яркий лучик солнца, пробившийся сквозь плотную завесу туч  и ласково коснувшийся головы идущего.

                4.Картина четвёртая

 Человек вздрагивает, останавливается, задумывается.

                5.Картина пятая

 Человек выпрямляется, протягивает руки к небу, благодаря Творца.

                6.Картина шестая
 
 Тучи расступаются и вокруг открываются удивительные просторы - высокое голубое небо, весело бегущие потоки широкой и быстрой реки, слышится пение птиц,  шелест ветра.

                7.Картина седьмая

 Человек  решительно устремляется  вперёд, бодро и пружинисто шагая  по своему задуманному Пути!


 Перемены в нашей жизни  гигантские. А что будет лет через ...дцать - представить даже трудно. Ведь кто из нас лет так тридцать назад думал, что такие перемены будут? Про сотовые телефоны и планшеты вообще молчу.

 Прогресс цивилизации налицо. В какое интересное время мы живём, друзья!

Вот хочется немного помечтать, пофантазировать, так сказать...
А что можно сделать такого, чтобы люди объединялись, в своих интересах, желаниях? Чтобы наша жизнь заметно улучшилась, не на словах, которые ежедневно слышны по телевизору, а на деле?

 Слушал недавно одну интересную передачу. Так вот, в ней говорилось, что в нашей стране очень большие перспективы. И люди у нас очень талантливые. Так давайте подумаем об этом, о наших перспективах.

 В последнее время по телевизору и интернету говорят, в основном, о кризисе и санкциях, коронавирусе, проблемах... И призывы часто слышны революционные.
 Считаю, что кризис в наших головах. По мне, так лучше говорить о переменах позитивных и миролюбивых, а не о революции. К чему и призываю.

 Да, революции нам ни к чему. А вот перемен действительно хочется. В образовании, промышленности, сельском хозяйстве, науке, армии. Чтобы были не на словах, а на деле.

 Считаю, что кризис  и санкции можно и нужно использовать для начала перемен. Впереди у нас жизнь! В детях, внуках и правнуках. Молодое поколение - вот наша главная перспектива!

 Да, каждый из нас на своём месте - это и есть жизнь, в своём хозяйстве, семье. Но вместе с этим, мы все жители одной страны, если быть точнее - одной планеты. Поэтому, участвуя в преобразованиях и улучшении  своей жизни, мы меняем мир.

 Уверен, что среди нас людей, которые хотят спокойно дискутировать, без взаимных обвинений и оскорблений, матерщины - большинство. Ведь цель цивилизованной дискуссии не доказательства своей правоты, ибо каждый из спорящих считает себя правым. А взаимное обогащение новыми сведениями и знаниями. Ведь сколько людей - столько и мнений. Все мы друг для друга учителя и ученики.

 Всё в наших руках. Если мы захотим - то в этой теме будут люди, которые искренне заинтересованы не в разобщении, а сплочении. Хочу, чтобы сюда, на этот сайт, приходили люди с интересами, которые для многих являются любимыми. И чтобы дискуссии не  превращались в спор, где каждый будет пытаться объявить свою истину наиболее истиною.

 Лучше нам говорить о том, что нас объединяет. Ведь сколько в нас хорошего. Про плохое в себе каждый из нас и так догадывается. Сколько у нас ещё нераскрытых потенциалов? Наша земля богата не только природными ресурсами, но и талантами.
 У людей могут быть временные трудности, и они проходят.

 Каждый из нас на своём месте решает свою судьбу и судьбу человечества. Ведь мы все и есть частички этого человечества. Правда?

 Наверное, от нас зависит, к чему перемены. Я думаю, что к лучшему.
Мне очень  импонирует такой подход... "Искусство жизни состоит в желании жить полноценной и гармоничной  жизнью". Только что сочинил... 

 С одной стороны, власть не стоить замечать, если она делает всё на благо людей.
А с другой стороны власть нужно призывать к ответственности. если она, эта власть не справляется со своими обязанностями. Как-то так...
Да, я не особый любитель политики. С некоторых пор, ибо в теме политики в последнее время наблюдается конфронтация. А хочется единения, позитива.

 Жизнь дуальна, и негоже шарахаться от каких-либо перемен, негативных или позитивных. Думаю, их надо принимать, и постараться сделать так, чтобы позитивных перемен всё-таки  стало больше. Ведь человечество так устроено, что в него заложено природой (Богом) стремление к переменам. Это старики более консервативны, не очень жаждут  перемен, а молодёжь видит всё по другому. Давайте учиться у молодёжи, наших детей и внуков позитиву.

 Речь идёт не только о личных планах. Но и об обществе в целом. Ибо, каждая семья и хозяйство это и есть общество и страна. Поэтому  достижения и планы каждого тоже способствуют достижению и планам общества.

 Специалисты считают, что в нашей стране очень большие перспективы по части переработки сырья. В странах Европы, добытчиках нефти, таких как Норвегия, например, очень большой доход от переработки нефти. А  Германия, где нет нефтедобычи, покупает у нас нефть, перерабатывает её, и затем продаёт масло и продукты переработки всей Европе.

 А мы в основном продаём нефть и мало её перерабатываем.
И хотя тема переработки сырья  сложная и дорогостоящая, тем не менее - очень перспективная.

 Да и в сельском хозяйстве у нас много перспектив. При грамотном подходе можно не только достичь импортозамещения , но ещё и соседей обеспечить сельскохозяйственной продукцией. Что мы и делаем успешно в последнее время.

 А в машиностроении, станкостроении, авиации, судостроении сколько перспектив? Перспективы везде, не только в продаже сырья. Осталось только пожелать нашему трудолюбивому и талантливому народу побыстрее применять и осуществлять их.
 Каждый стремится к спокойной  и стабильной жизни.

 Речь идёт о переменах, которые будут способствовать этому спокойствию и стабильности. Вместе с тем, считаю, что нужно способствовать переменам, не радикальным, а миролюбивым. Ведь согласитесь, что у нас ещё много проблем в стране, да и в мире, кои надо решать. А с позицией "моя хата с краю", "ничего не хочу менять"- вряд-ли  можно согласиться. Всё ж таки, перемены - это к лучшему. И в наших руках это сделать.

 Конечно, всем хочется сохранить то, что имеешь и этим наслаждаться.
Но ещё очень много вокруг проблем. Их надо решать. Но, решать постепенно, без горячки, обдуманно.

 Очень здорово наслаждаться достигнутым. Но ведь жизнь продолжается. И хочется новых высот и мечтаний. Ведь нам не сто лет, чтобы останавливаться на достигнутом.

 Жить нужно здесь и сейчас. И наслаждаться ею, жизнью, каждым мгновением... Чем старше становлюсь, тем больше прихожу к выводу, что ничего не знаю...Как много перспектив…

 В основном живём потребительски. Ведь никто не мешает жить по-другому. Духовной жизнью. Ни правительство, ни олигархи. Всё ведь в наших руках. Каждый может для себя решить, брать или отдавать.

 Человек так устроен, что когда отдаёшь, получаешь больше удовольствия, чем когда берёшь. Хотя кое-кто это может оспорить - лично для меня это так.
Всю жизнь брали от жизни - теперь пришла пора  отдавать - родителям, детям, внукам...

 Мы ведь все люди живые, не роботы. Нам свойственно и падать, и ошибаться, и, в который уже раз наступать, чаще на одни и те же грабли. Говорят, что глупый наступает на свои грабли, а умный старается, чтобы граблей не было. Но ведь прогресс не остановишь. Поднялся, отряхнулся, и дальше пошёл, с улыбкой.
 
 Стараюсь всё делать для детей. Хотя, полагаю, нужно не переусердствовать в этом, не оказывать медвежью услугу. А то ведь, у семи нянек...

 Да, эволюция частенько может идти не в ту сторону. Бывают и тупиковые ветви. Но, полагаю, человеку дан разум для того, чтобы выбрать и следовать правильному пути. Конечно, может вмешаться и его величество случай. Тем не менее, можно и нужно сделать жизнь такой, чтобы не было войн и катаклизмов, и человечество развивалось гармонично.

 Считаю, что всё в наших руках. 

 Это жизнь. В ней всегда перемены. И от нас, в большей степени зависит, с каким знаком. Лично мне хочется со знаком плюс.
 
 Никогда не был сторонником  революционных  преобразований. Тем паче, наша страна это уже проходила, в 17 и 91 годах прошлого века. Хватит, наелись.

 Майдана нам не надо.

Давайте жить гармонично, в любви и согласии!

2015 г


Рецензии