И снова вместе

Она стояла одиноко на крыше и с тоской смотрела в небо. Куда-то плыли облака, меняя свои очертания с каждым порывом ветра. Сквозь прорехи проглядывало ещё жаркое солнце. День сменял ночь. Ясные жаркие дни чередовались дождливыми. Она стояла одна под палящим солнцем и проливным дождём, в свете дня и под звёздным ночным небом, и думала: «Когда же закончится это лето? Когда придут холода и внутри меня потечёт горячее тепло? Когда он прижмётся ко мне согреваясь, расскажет о своих приключениях?.. Поскорей бы!»
И вот наступила глубокая осень. Уже несколько раз срывался снег, а по ночам было довольно зябко даже ей. Вдруг она почувствовала внутри какое-то движение воздуха, и долгожданные потоки тепла наполнили её и согрели. Она радостно и призывно загудела. Этот звук понёсся над продрогшими крышами и достиг слухового окна. Оттуда сразу же высунулся кончик рыжего носа, ноздри которого задрожали, чуть принюхиваясь. За носом показалась голова с одним надорванным ухом, за ним потянулось поджарое тело и, наконец, пушистый хвост. Кот ступил мягкими лапами на холодную черепицу и уверенно потрусил к коньку крыши. Подойдя к своей старой знакомой, ревниво обнюхал её: не оставил ли какой чужак своих отметин? Убедившись, что никого чужого не было, освежил метку и улегся на уже потеплевшую черепицу, прижавшись к тёплому боку старой дымовой трубы: «Ну, здравствуй старушка. Заждалась, поди? Вот и я. Как видишь живой. Вот только ухо порвал, а так весь здесь!»
Он начал рассказывать, как прошла весна, как пролетело лето и начало осени, о своих путешествиях, драках и любви, о днях и ночах. Она стояла, согревая его бок, слушала и сопереживала. Им было тепло и хорошо вместе…


Рецензии