17. День Презентации

             …Наташка с у-улицы Семашко!
             Есть у неё дружок Аркашка!
            Наташка с улицы Сема-ашко!..

Наташа Ионова жила вовсе не на улице Семашко, а на проспекте Мира, в одной из сталинских высоток. Да и никакого Аркашки у неё не было – ей было всего ещё двенадцать. Но зато в своём дворе, да и в близлежащих тоже эта девочка слыла хулиганкой, дерзкой пацанкой и храброй дворовой амазонкой. Все свое свободное время, да и несвободное тоже, Наташа проводила во дворе, с такой же шпаной, как и она, дружила в основном, с мальчишками-хулиганами. Кстати, среди мальчишек-хулиганов, её дружков-приятелей Аркашки не тоже было. Наташа всегда находила себе подходящую компанию. И даже если она её не находила, подходящая компания находила Наташу сама. Девочка постоянно дерзила взрослым, уроки делала через пень колоду, в школу ходить не любила, а каникулы для неё были сущее благо. Да и с виду Наташа была похожа не то на девочку, не то на мальчика, стриженая, вечно в джинсах. Но это только с виду.

На самом деле, Наташа была очень впечатлительной, романтичной и достаточно ранимой девочкой. Она, как многие ее сверстницы, была, буквально, очарована Ильёй Лагутенко, солистом модной группы «Мумий Тролль», и его неоднозначным творчеством. Для Наташи Илья и его необычные песни стали своеобразным лучом света в темном царстве. И этот луч освещал Наташе дорогу по жизни. Два альбома «Мумий Тролля», вышедшие практически друг за другом, записанные на одной кассете с двух сторон, хранились у Наташи в особом месте, и в трудные моменты скрашивали нелегкую жизнь российского подростка. Каждый раз, когда Наташа слушала песни Лагутенко, ей казалось, что он поёт именно то, что она переживает и чувствует. Почти слово в слово.

На стене в комнате Наташи красовались пара постеров с изображением Ильи. И еще у Наташи была своя мечта. Она мечтала поскорее вырваться из серой обыденности и рутины в яркий, привлекательный и такой манящий мир шоу-бизнеса. Но, так как Наташа была все же ребенком, она по-детски, наивно мечтала сделать это именно с понравившимся ей, парнем. Коим и оказался Илья Лагутенко.

Как и самое главное, что же хотела Наташа конкретно, оставалось загадкой для нее самой. Для надо попасть в клип к «Мумий Троллю», а там как пойдет, рассуждала девочка. Кое-какой актерский опыт у Наташи уже имелся – к своим 12-ти она успела сняться в нескольких сериях популярного детского тележурнала «Ералаш», это был пока ее единственный козырь. Чтобы иметь хоть малейшее представление о творческой жизни и передвижениях неподражаемого Лагутенко по столице, Наташа время от времени выходила в интернет на сайт-форум, посвященный группе «Мумий Тролль», для чего ей приходилось пару раз в неделю тратить на посиделки в интернет-кафе. Особенно её интересовал раздел, где была информация – где и когда будут проходить съемки клипов Ильи, передач с его участием, кастинги и как туда можно будет попасть. И в этот раздел Наташа заходила прежде всего и чаще всего. А уж что такое кастинги и прослушивания, Наташа, несмотря на свои юные годы, уже очень хорошо знала.

Что самое примечательное, Илья Лагутенко был, пожалуй, чуть ли не единственной знаменитостью в мире российского шоу-бизнеса, кому и ради кого, поклонники сделали вот такой вот шикарный сайт-форум со множеством тем для дискуссий о творчестве, фотографий, обсуждений концертов и так далее…

Однажды, в самом начале летних каникул на сайте-форуме Наташа прочитала одно из свежих Илюшиных интервью. На вопрос «А где же Вас можно встретить в Москве?», молодой музыкант невозмутимо ответил: «Да везде! Мы же с вами ходим по одним тротуарам!» Естественно, Наташа в свободное время пробовала высматривать Илью «на одних и тех же тротуарах». В центре как-то гуляла, потом её мама посылала к своей знакомой. Но, увы и ах!.. Видать, в те дни Мумик прогуливался по другим тротуарам.

Благодаря форуму и его обитателям, Наташа также узнала, что её любимый артист недавно выпустил книгу о себе любимом! Автобиографическую – история группы «Мумий Тролль» в деталях и подробностях, начиная с детства Ильи и его друзей во Владивостоке. С кучей фоток, которых ещё никто не видел! Презентация и большая пресс-конференция с участием музыкантом и автора книги, Александра Кушнира, намечена на 27 и 28 июля. Двадцать седьмого, то есть уже завтра – в одном из павильонов ВВЦ, а двадцать восьмого – в книжном магазине «Библио-глобус». Всё это будет сопровождаться большой раздачей автографов, общением с кумиром и с возможностью с ним сфотографироваться на память. «ВАУ!» — пронеслось у Наташи в голове.

Когда Наташа пришла домой из Интернет-кафе, оказалась в кои то веки, одна дома! Её родители, старшая сестра и даже пожилая бабушка, вот так все разом вдруг, разошлись по своим делам. И обычно, в такие редкие моменты Наташа наслаждалась одиночеством – телек смотрела, слушала музыку, да просто баклуши била, пока мама с работы не пришла и не надавала ей кучу заданий и поручений. А тут от внезапной новости, она уже не могла просто так наслаждаться полным одиночеством, как она того любила. Сначала девочка постоянно возбужденно ходила по квартире и представляла, как она встретит Илюшу завтра в павильоне, как она будет с ним разговаривать, брать автограф на память. Проверила свою копилку.. Э-эх, придётся выложить за красочную книжицу все свои накопления – но, она того стоит!..

Думы о встрече с кумиром не покидали Наташу и вечером. И даже когда девочка уже лежала в постели, то не могла спокойно уснуть, все время думала о предстоящей встрече с Ильёй.. «А вдруг ОН меня в свой клип возьмёт сниматься, на главную роль?» — подумала Наташа и с этой приятной мыслью уснула.

На следующий день, утром Наташа решила проснуться и двинуться в путь пораньше – на всякий случай. Как пить дать возле нужного павильона на ВВЦ будет скопление народу, а Наташа всё же хотела оказаться в первых рядах – чтобы свой нечаянно выпавший шанс не упустить!

Погода за окном оставляла желать лучшего – облачно и как-то даже по-осеннему прохладно, временами даже пробрасывал мелкий противный дождик. И это не смотря на то, что еще вчера была невыносимая жара. Но, мерзость на улице никак не повлияла на настроение Наташи. Для длительной прогулки девочка облачилась в ветровку, джинсы и кроссовки, а запястья рук торжественно украшали «фенечки» с изображением логотипа любимой группы в виде двух букв «МТ» в круге. Одевшись и посмотревшись в зеркало, Наташа вышла на улицу и направилась к ближайшей станции метро…



Олеся Ляшенко, бэк-вокалистка «Мумий Тролля», гуляла по летнему парку. Сегодня – редкий день. У группы не было никаких выступлений, гастролей и поездок – у Ильи и его сотоварищей сегодня презентация «Всей правды о Мумиях и Троллях», большая пресс-конференция Ильи и Александра Кушнира, автора книги и автограф-сессия, которая проходит не где-нибудь, в захолустном ДК или в книжном магазине, а в одном из павильонов ВВЦ!

Олеся гуляла по тропинкам столичного парка, между ветвистых деревьев. Наслаждалась запахом свежести, витающим в летнем воздухе и размышляла. А размышляла она, или скорее, мечтала о некоем молодом человеке, по имени Вова, бас-гитаристе из группы «Спираль». Причем, этого самого Вову она и видела-то всего один раз в своей жизни, но запомнила его очень хорошо!

Это знакомство произошло случайно, еще по весне, около двух месяцев назад, во время концерта группы «Спираль» в одном из столичных клубов. Вернее, после концерта, в гримёрке. На этот концерт Олеся тоже случайно пошла – за компанию их басисту, Жене Сдвигу. В тот вечер должен был идти Илья, который постоянно ходил на концерты всяких альтернативных малоизвестных групп, которые проходили в небольших клубах – любил он это дело. Но, в тот день, или вернее, вечер, не смог. Поэтому, вместо него пошли Олеся и Женя. И после концерта, вокалист и лидер «Спирали», Рома в гримёрке представил ей и Жене всех своих четырёх музыкантов, в числе которых и был 18-летний бас-гитарист, Вова Борисов. И надо же такому произойти, что из всех музыкантов Олеся обратила своё внимание именно на этого самого юношу… Хотя, девушкам чаще нравятся лидер-вокалисты рок-групп. Но от солиста данной группы, Ромы, веяло запахом табака и пива, к тому же он постоянно опускал пошлые шуточки, громко гоготал, постоянно курил, и мог не менее громко и смачно рыгнуть. А Вова оказался среди них самым спокойным и скромным, немного угрюмым, но от этого не менее обаятельным. И этим качеством не только выделялся среди своих коллег, но и своей молчаливостью и загадочностью напомнил Олесе Илью Лагутенко.. Однако, с того раза Олеся Вову больше не видела.

Зато Олеся видела на днях их вокалиста, Рому Крюка, случайно встретившись с ним на одной из московских улиц. На её вопрос о Вове, Рома промычал что-то мало вразумительное и замахал руками в неизвестном направлении. К тому же, от него, как всегда, разило пивом и табаком, причем не самого лучшего качества..

От Вовы мысли Олеси плавно перетекли в русло Ильи Лагутенко. А ведь, что самое интересное – что этого парня, которого она видела всего лишь раз в жизни, что Илью Лагутенко, с которым она знакома уже больше года, Олеся совершенно не знала. И если с юным бас-гитаристом «Спирали» всё предельно ясно, то Лагутенко… Вот где загадка загадок!..

Первый раз группу с непонятным названием Олеся увидела, когда еще только поступила на первый курс Дальневосточного Университета – музыканты как раз выступали с сольным концертом во Владивостоке. Потом оказалось, что это родной город большинства из музыкантов, в том числе и самого вокалиста, Ильи Лагутенко, который юную Олесю сразил наповал своим пронзительным голубым взглядом, в котором было что-то и неземное, возвышенное и одновременно демоническое, манящее.. Олеся тогда, отбросив стеснение, каким-то непонятным образом пробралась в гримёрку – что ей было вообще не свойственно – и сходу заявила:

— Я хочу петь в группе!

После чего таким же непонятным образом была тут же принята в коллектив!

И теперь фотография и короткий рассказ об этой исторической встрече в гримёрке украшает пару страниц книги-альбома «Вся правда о Мумий и Троллье», которую Илья прямо сейчас презентует в одном из павильонов ВВЦ!..

С того времени прошло чуть больше года. Группа уже успела выпустить два суперуспешных альбома, а если считать ещё и двойной диск неизданных ранее песен группы, «Шамора», то и все три! Съездить в свой первый масштабный гастрольный тур по нашей необъятной стране и за её пределы, который значительно сблизил всех участников коллектива – не одно приключение вместе пережили! И вот наконец, выпустить первую биографическую книгу «Вся правда о Мумиях и Троллях». Однако, несмотря на всё это, Илья для Олеси продолжал оставаться чем-то не досягаемым, немного непонятным, загадочным. Даже можно сказать, космическим. Далёким... Как для своих многочисленных поклонниц.

Но, с поклонницами всё ясно. Такая вот недосягаемая, почти космическая загадочность Главного Мумий Тролля страны была всего лишь частью его имиджа. Хорошо продуманного и ярко представленного публике. К тому же, тему космоса Илья Лагутенко вообще, очень любил и воспевал её в своих песнях.

Но всё же, со стороны иногда была такая картина, как будто Илья выходит на связь с представителями иных миров. Причём, это замечала не только Олеся, но и другие музыканты, которые, что самое интересное, знали Лагутенко не один год. Поэтому наверное, и не удивлялись этому явлению.

Размышляя таким образом, Олеся подумала – а не наведаться ли ей в ВВЦ? Туда, где сейчас проходит презентация «Всей Правды о Мумиях и Троллях». Тем более, что Лена Тройновская, директор группы и супруга Ильи, заверила её и других музыкантов группы, что они каждый, могут прийти в павильон во время презентации в любое время. И заодно, вместе с Ильёй могут и автографы пораздавать.

—..Тем более, фанатки Илюшины вас всех хорошо в лицо уже знают, — мотивировала Лена, — да и ему самому полегче будет – их внимание хоть немного на себя отвлечёте. А то я чувствую, что снова будет нечто. Эти малолетки сейчас такие ушлые! Неужели, и мы в их возрасте были такими?



Площадку возле павильона № 7 на территории ВВЦ запрудили эти самые ушлые юные фанатки группы «Мумий Тролль». Там была и Марина Лизоркина 15-летняя московская школьница, которой удалось уже в этом году выловить Лагутенко на пляжах Сочи во время музыкального фестиваля «Новая Ривьера». Прибыла на место и Наташа Ионова с проспекта Мира. И еще много девочек. Да, в основном, одни девочки.

Здесь же были, конечно и Ира и Катя и в компании Алисы. Узнав о книге «Вся правда о Мумиях и Троллях» и что её презентация будет 27 июля в одном из павильонов ВВЦ, сестрёнки за несколько дней до заветного события принялись уговаривать Алису пойти с ними. Вернее, пойти вроде бы в очередной раз прогуляться по Москве. Но не совсем по Москве, а сходить в определённое место, где пройдёт нечто очень интересное. К тому же – не пойдут же девочки одни. Можно было и не пойти. Но! Там же будет САМ Илюша Лагутенко автографы раздавать. А упустить такого ну никак нельзя. И, конечно же, к такому делу, как уговаривание пойти, ушлые Ира и Катя подключили и маму Алисы, тётю Свету, которая в сущности, не была против такого похода…

Алиса, Ира и Катя, прибыв на место дислокации заранее, стояли почти в сторонке и спокойно ждали, когда начнут запускать внутрь павильона, где собственно и будет продаваться новенькая книга «Вся правда о Мумиях и Троллях». И, конечно, сам Илья Лагутенко будет раздавать на ней автографы всем желающим.

А желающих было тьма.

Илья Лагутенко был уже внутри павильона. Как и многие его поклонницы и поклонники, он с нетерпением ожидал начала пресс-конференции, автограф-сессии и общения с поклонницами группы. Загорелый, как всегда улыбчивый и невероятно обаятельный. Он сидел за столиком, а на столике стоял стакан с кока-колой. Место, где находился Илья было специально огорожено и ждало наплыва фанаток за его автографами. Продажа книги была организована рядом, за перегородкой. Организовано было всё удобно – купил книжку, потом тут же подошёл за автографом и пообщался с кумиром. Здесь же, рядом, с боку за соседним столиком для наблюдения за всем процессом расположилась команда «Мумий Тролля» – друг и продюсер, Леонид Бурлаков, музыкальный журналист и автор книги «Вся правда о Мумиях и Троллях», Александр Кушнир и супруга Ильи, она же и бессменный директор группы «Мумий Тролль», Лена Тройновская. Тут же была и сводная младшая сестра Ильи, четырнадцатилетняя Маша. Темноволосая скромная девчушка в очках и небольшого роста, пока не начался массовый наплыв фанаток, сидела за столом рядом со старшим знаменитым братом.

И пока все находились в режиме ожидания, из динамика внутри павильона № 7 полилась песня, хотя если это можно было так назвать

               Крошка, крошка дай любви!
               На него ты посмотри!
                Ты отдай ему всё тело
                Если тело надело!...

Под ритмичный дэнс распевал чей-то девичий голосок с хулиганскими нотками. Это был, по всей видимости, припев. А за припевом какой-то парень начал двигать речитатив в такт мелодии задорным и очень уж нахальным голосом:

              ..Ты разложишь всё по полкам!
              До потери пляшешь польку!
              Отдаешься словно полку,
              А в глазах твоих – иголки!
              Шелест белых простыней,
              Голос нежный, как ручей
              Ты скажи, зачем всё это,
              Доживу ль я до рассвета?..

Это сверху из динамиков играла кассета – сборник популярных хитов весны-лета девяносто восьмого года «Вечеринка продолжается, часть 6» студии «Союз». Песня  о перипетиях подростковых сексуальных отношений с весьма откровенным текстом – что для нынешнего времени было уже вполне рядовым явлением.

              ..Крошка, крошка дай любви!
             Чувства нежные свои!
             Ты отдай ему всё тело
             Если тело надело!..

Младшей сестре Ильи, Маше эта песенка, судя по ее поведению, очень понравилась – девочка, сидя на стуле, раскачивалась в такт танцевальному ритму и подпевала мотив. И даже некоторые слова.

— Фу-у.. — поморщилась Лена, слушая динамик и глядя на Машину реакцию: — как можно ЭТО слушать? Но, ничего. Как только у нас откроется “MTV”, таких вот, — и она показала большим пальцем в сторону, откуда доносилась песня, — на пушечный выстрел не пустим.

— А по-моему, очень даже забавная песенка, — поправил очки Лёня Бурлаков и снова с серьёзным видом. — Просто, они молодые совсем. Не умеют ещё музыку качественно делать. А энергия творческая, она, знаешь наружу рвётся. Вспомни нас, Илью.. — и вздохнул.

— Ну вот как научатся, тогда и будет речь, — строго и бескомпромиссно отрезала Лена.

— Ну да, ну да, — язвительным тоном вставил сидящий рядом Кушнир, — Но, как бы нам, спустя время не пришлось также сопровождать уже вон ту вон Звезду, — и тоже показал рукой в сторону динамика.

— Саша-а-а! — зафыркала Лена, — Сплюнь!

— Я-то сплюну, — усмехнулся Кушнир.

— Слушай, Саш, не каркай, а?! — с негодованием ответила Лена.

— А если без шуток, то мне кажется, что мы об этом молодом человеке, — и Александр с серьёзным видом показал своим пальцем в сторону динамика, — ещё услышим. Не знаю, почему, но.. такие люди, особенно, молодые люди – резвые и дерзкие, из тех, кто не стоит на месте, всегда способны задать жару.

— Са-аш? С чего это ты сделал такие выводы? — не поняла Лена, — По одному звуку из динамика что ли? Причём, звук оставляет желать лучшего.

— Ну-у-у.. Как бы тебе сказать. По ощущениям что ли. Интуиция моя, как музыкального журналиста. А звук такой, Ленусик, так потому что динамики тут херовые – включи в них «Мумий Тролль», он также зазвучит.

— Ладно, хватит спорить. Спорщики, — осадил их Леонид, — Уже начиается…

А тем временем, к ВВЦ, а именно в сторону Павильона №7 все двигались и двигались люди – многочисленные поклонники, а это в основном, юные фанатки, мега-группы «Мумий Тролль», или же просто неравнодушные слушатели и меломаны разных мастей.

К ВВЦ приближался и Вова Борисов, который хоть и тоже был заядлым меломаном и любителем разной музыки, но к такому явлению на российской рок-сцене, как Илья Лагутенко сотоварищи относился.. так скажем, с опаской, настороженно. Куда более негативно он воспринимал «Ласковый Май» и молодого голливудского актёра, Леонардо Ди Каприо – им повезло гораздо меньше. И приехал сегодня Вова на ВВЦ конечно, не за тем, чтоб понаблюдать кумира миллионов девчонок, а чтоб увидеть ЕЁ. Алису! Свою возлюбленную красавицу-блондинку. Ну и что, что с ней еще две девочки. Ира и Катя ему абсолютно, в этом деле не мешали. А по их договорённости, так они должны ему помочь в одном деле…

И вот оно – началось!

В павильон начали организованно запускать фанаток. Хотя толпа фанаток, а тем более, фанаток «Мумий Тролля», и слово «организованно» явно не сочетались друг с другом. Но тем не менее, организаторам это удалось – запускать начали по частям, заверив юных душ, что сегодня повезёт сегодня абсолютно ВСЕМ, кто пришел сюда. Все имеют шанс приобрести книгу, автограф Илюши, лицезреть его несравненную улыбку и даже услышать пару промурлыканных им, слов. А кому повезёт еще больше – так и фото на память. Это для тех, кто сообразил с собой взять фотоаппарат.

Часть толпы медленно и организованно потекла внутрь Павильона № 7. За порядком как около Павильона, так и внутри него неусыпно следили многочисленные неусыпные охранники.



Алиса, Ира и Катя прошли вместе с толпой во внутрь. Если до начала они стояли отдельно в сторонке, то сейчас оказались окружёнными со всех стороны любительницами «Мумий Тролля». Алиса только вздохнула. Что только она не увидела в этот день! Фанатки, как и положено фанаткам, были просто усеяны всякими фенечками с надписями «Мумий Тролль», с его логотипом, который появился вот-вот недавно. На многих были футболки с цветущим ликом Лагутенко, а еще у некоторых были рюкзачки с такими же ликами.

Ира и Катя, да и сама Алиса выглядели на их фоне просто, как образец добродетели. В том смысле, что на сестрёнках не было всех этих фанатских вещей – девочки ещё не успели затариться ко дню презентации. Но ещё не вечер! «Хорошо, что свои любимые футболки с Ди Каприо не одели сюда!» — вдруг пронеслось в голове у Алисы.

Время от времени, фанатки то и дело пели хором песни Ильи, ставшие уже мега-хитами:

— ..С гранатою в кармане, с чекою в руке! — дружно грянул девичий хор, — Мне чайки здесь запели на знакомом языке! Я отходил спокойно, не прятался, не во-ор! Колёсами печально в небо смотрит «Круизёр»! Когда туман растаял и проныла луна! Со смены не вернулась молодая жена! Вода отравится, погаснет свет, утихнет звук! К тебе я больше не вернусь такой теперь я друг!..

«Хм-м-м. Очень интересно.. — только и пронеслось в голове у Алисы, — Что-то я ни фига не пойму.. Набор слов какой-то, бессмысленный!..» А с другой стороны ей это вдруг напомнило рассказы её мамы, как они в своем детстве каждое лето были в пионерских лагерях и дружно хором у костра пели пионерские песни. В её, Алисином детстве, не было уже ни пионеров, ни пионерских лагерей, ни пионерских песен у костра..

— ..Уходим! Уходим! Ухо-о-о-оди-имм! — продолжал голосить хор фанаток, — Наступят времена почи-ище-е! Бьётся родная, в экстазе пылая! Владивосто-о-ок две ты-ы-ыщи-и-и!..

— ..Владивосто-о-ок две ты-ы-ыщи-и-и! — подхватили эту песню и Ира с Катей.

И даже пытались запрыгать. Как дома, когда они слушают музыку, а никого дома нет, причем, почти во всем подъезде, кроме чуткой соседки Любовь Павловны.

— Ира! Катя! — негромко цыкнула на них Алиса, — Девочки!.. Давайте сейчас все вместе скакать начнём! Ну?..

Толпа девчонок, окруживших Алису, Иру и Катю, естественно, этого ничего не расслышали.

Ира и Катя, как всегда захихикали. Но, успокоились.

— Слушай, Алиса, — вдруг сказала Ира, да так уверенно и чётко, но не очень громко, чтоб только Алиса слышала её и рядом стоящая, Катя, — Ты же ведь, всё равно, Илюшу нашего не очень любишь? А?

— А что? — спросила у неё Алиса, также негромко, — Не люблю.. Хм-м. Я его не то что не люблю.. Я его терпеть не могу! Этого вашего Лаг..

И Алиса оборвала свою речь на полуслове, видя, кто ее окружает. Однако, это было вовсе не страшно, так как, фанатки, издававшие коллективное жужжание, всё равно их разговора не слышали.

— Ну так смотри, Алиса, — продолжала Ира. Она прекрасно помнила их договорённость с Вовой, — Ты же можешь и в парке погулять. Тут рядом парк есть. А то мы пока до Илюши доберёмся.. Вон сколько народу стоит!.. А?!

— Ну уж нет! — отрезала Алиса, услышав предложение Иры, — Как это – я пойду гулять, а вас тут одних оставлю? Нет. Потом все вместе в парке и прогуляемся, если хотите.

Ира и Катя переглянулись. У них была одна и та же мысль: «Блин! Ну как же там Вова? Он наверное, там, в парке её уже ждёт. Волнуется..»

— Так это.. Мы тебя потом сами там, в парке и найдём, — нашла, что ответить Ира, — Как закончим всё.

Однако, и это не помогло.

— Не выдумывайте, девчонки, — Алиса была категорична, — тут парки большие, территория здесь, около ВВЦ огромная. А вдруг мы растеряемся с вами, да ещё и на улице. Народу вон полно. Этого ещё не хватало. Нет уж. Буду с вами стоять до конца тут. Хоть я его, вашего этого Лагутенко, и не люблю.. Потерплю, не принцесса.

«Вот бли-и-и-н! — только и пронеслось в головах Иры и Кати, — Бедный Вова!..»

Однако, Вова вопреки думам Иры и Кати оказался, естественно, не таким уж и бедным. Он, прибыв на станцию метро ВВЦ, ту же оценил обстановку вокруг, нашел то место, откуда и куда шли фанатки «Мумий Тролля». А нашел он это место быстро.

Естественно, что в процессе приближения к тому самому месту Вова постоянно оглядывал окрестности – нет ли где Алисы, Иры и Кати. Их Вова не увидел ни по дороге от станции метро до самого главного здания ВВЦ, ни по пути от главного здания до места скопления фанаток. Не видел он их и здесь, в этом самом месте.

Зато, пока шел, выкурил три сигареты.

Не найдя в обозримом пространстве Алисы, Иры и Кати, Вова сообразил, что они наверняка уже там, где этот Лагутенко дает автографы. А то, что он раздавал автографы внутри Павильона № 7 это Вова тоже понял. Так как именно оттуда толпами выходили и заходили довольные девчонки, разодетые в соответствующую атрибутику. И наряд усиленный охраны именно там стоял, возле этого павильона, а не у других.

Не долго думая, Вова присоединился к входящим внутрь. И вскоре оказался в самом чреве Павильона № 7. Народу было, как в метро в час пик. И одни девчонки, практически. Парни тоже были, но в основном, такой же странноватой наружности, как у Лагутенко – худощавые, невысокие, с чёлками в пол-лица. Шум стоял вокруг, массовое жужжание. А сверху, из динамиков доносились хиты «Мумий Тролля». «Тьфу ты! Вот чёрт!» — мысленно выругался Вова и начал искать свою ненаглядную красотку. А заодно Иру и Катю. Постоянно двигаясь по тому направлению, куда двигалась толпа фанаток.

Однако, вместо Алисы Вова вскоре наткнулся на одну девушку. Внешне – ну полная ей противоположность – невысокая, темноволосая, кудрявая и кареглазая. Да еще вдруг и говорит:

— Привет! Ты какими судьбами здесь?

И улыбнулась ему.

«Вот те раз! — подумал Вова, — А это КТО такая?» Сначала было Вова решил, что это не к нему обращаются, так как рядом стояло еще немало девушек. Он оглянулся на них, потом снова на девушку.

— Привет, говорю! — настойчиво повторила Олеся Ляшенко, а это была именно она, — Это я тебе, басист Вова из группы «Спираль».

«БЛИН! — подумал Вова, — Мне? Откуда она меня знает? А-а-а-а.. Это когда мы с пацанами из группы наклюкались.. Ромка, гад такой, в тот вечер ещё откуда-то девок привёл. Не помню каких. А она может, среди них была.. И Ромка ещё говорит такой – щас, мол, зажжём этот вечер! И я тогда наверное, с ней.. это самое.. — судорожно крутились мысли в его голове, — Точно. ..О, Боги! Вот попадос, так попадос! Она же не в моём вкусе совсем. Ох же блять! Что ж делать-то? Это Ромка всё, гад такой! Напоил всех дрянью этой. Еще говорю же ему – не буду, я только пиво пью. А он.. А я.. А я вообще ДРУГУЮ люблю! Алису! ..И ищу ЕЁ здесь, а не тебя. Та-ак, Вова, спокойствие, только спокойствие!..»

— Да, я Вова Борисов, басист из группы «Спираль», — уверенно ответил Вова, — А вы, простите.. КТО? Такая..

— Я вообще-то Олеся, — представилась она.

«..Ка-ак грустно-о, что хочется курить!..» — пронеслась у Вовы в голове строчка из песни попсовой певицы Анжелики Варум. Он её в детстве часто слышал во дворе.

— ..Я Олеся Ляшенко из группы «Мумий Тролль», — улыбаясь, повторила Олеся своим мягким немного вкрадчивым голосом, — Как любит говорить наш лидер и солист, Илья, свет, Игоревич – изображаю в группе женские голоса. Неужели вы не помните совсем? Мы тогда к вам в гримёрку заходили, я и Женя Сдвиг – это наш басист. В смысле басист Ильи..

«Фу-у-у-ух, ты-ы-ы-ы! — Вова аж облегчённо выдохнул. — Ну да! «Мумий Тролль». Гримёрка, — он вспомнил, как к ним однажды вместо Лагутенко пришли какие-то двое, парень и девчонка. Но, он тогда особого значения этому не придал, потому что вскоре отправился домой, — Да-а.. БЛИН… Фу-у-у-у-ух-х-х! Пронесло! Слава богу!..»

— Да, я здесь, по делам, — ответил он важным и спокойным видом.

Потому что дело у него было очень важным. И не требовало отлагательств. После минутного замешательства Вова снова принялся искать глазами Алису, Иру и Катю среди толпы фанаток.

— Погоди, — не поняла Олеся, — дело важное у тебя ЗДЕСЬ? Здесь же сегодня только Илья Игоревич автографы раздает и книгу свою. Я имею в виду здесь, в Павильоне № 7. Или.. Я что-то не знаю?

«Да что ж за такое-то?» — подумал Вова.

— Я знаю про это. Но, меня друг попросил сюда прийти, — на ходу сочинил он, а сам в это время продолжал вглядываться в толпу. — Прямо сегодня и прямо вот в этот павильон. Очень важно! И мне очень надо идти. Очень срочно надо идти мне.

— Ну, раз срочно надо, то иди, — смиловалась наконец-таки над ним Олеся.

И Вова начал двигаться дальше вглубь, где собственно, по его выводам и должен быть Лагутенко, а значит, там Ира и Катя, а с ними и ОНА!..

Илья только и успевал расписываться на новеньких книгах. Узнал девочку Марину, которая внезапно настигла его во время «Новой Ривьеры» в Сочи, когда он мирно отдыхал на пляже. И естественно, она пришла и сюда, за красочной книжкой, за его автографом и за его улыбкой. Другая бойкая девчушка, похожая на пацанёнка, со светлыми вихрами, торчащими в разные стороны, назвалась Наташей Ионовой с проспекта Мира. Пока Илья расписывался на её экземпляре «Всей правды..», она успела рассказать, что снимается в «Ералаше» и уже готова сниматься и в клипах «Мумий Тролля». «Забавная!» — подумал Илья, глядя на девочку-пацанку и улыбнулся.

Лица сменяли друг друга – поток девочек не прекращался.

И вдруг перед ним неожиданно предстала ОНА! Та девушка неземной красоты, что Илья недавно видел около подъезда их секретной Штаб-квартиры. Настоящая Принцесса! Даже не Принцесса, а юная Королева. Волосы у неё длинные пшеничного цвета, а глаза ясные и голубые. Она стройна, как кипарис. Она вообще, прекрасна! А тонкий запах её духов, кажется, заполонил весь воздух вокруг.. Она смотрела на него.. Нет, немного мимо, и как бы, с высока.. Как и тогда.. Около подъезда. Но, ЕЙ можно, ОНА Королева. И о боги! – ОНА снова снизошла с небес и явилась перед ним! Неужели пришла на презентацию его книжки?

У кумира миллионов российских девушек, девочек и странных мужчин, как его окрестили в журнале «Ровесник», от такой чудесного явления прямо пред собой улыбка разъехалась сама собой.

— Здра-авствуте-е, милая барышня! — улыбаясь промурлыкал Илья. Он уже был готов отправиться вместе с этим милым созданием природы бороздить просторы Вселенной, а то и вовсе открывать новые Галактики, — Очень приятно, когда такие красавицы приходят к нам за автографами, на концерты..

И уже было готов был мурлыкать дальше, что он её, конечно, помнит с той недавней совсем встречи и заодно спросить, почему она тогда так быстро испарилась, как..

— Это наша сестра! — раздалось откуда-то рядом детским звонким голоском. Неожиданно и резко прервав процесс любования красивой девушкой с длинными светлыми волосами и полёт в другие Миры. Причём в самом его начале!

Это была Ира, которая держала в руках только что приобретённую книгу-альбом «Вся правда о Мумиях и Троллях». Её, собственно, как и рядом стоящую Катю, Илья сначала даже и не заметил.

— А за автографом пришли мы! Мы, это я – Ира, и она, Катя. Мы тоже сёстры, только родные. Мы правда, на вашем концерте не были ещё, но обязательно придём! — отчеканила Ира, — А Алиса, это она просто, — и Ира махнула рукой в сторону своей прекрасной сестры, — с нами пришла, так как нас с Катей одних пока не отпускают.

И озорные сестрёнки, как всегда, звонко захихикали.

Илья снова расплылся в улыбке. Юная Королева и два её верных пажа. Как это мило, как в старой-старой сказке.

— Это хорошо, когда сёстры такие.. м-м.. дружные, — снова промурлыкал он,

Илья, расплывшись в улыбке, проворковав еще пару дежурных фраз – своё коронное «Спасибо большое-большое-пребольшое!..» и «Жду вас всех на своем концерте…», ставил такой же очередной дежурный автограф на книге для этих двух забавных девочек, Иры и Кати. А сам всё никак не мог оторвать свой взгляд от юной Королевы, что пришла с ними. Конечно, он будет ждать ЕЁ на своём концерте. Да, какой на концерте? Вот если бы такую красавицу снять в своём клипе!..

Лена, серьёзный Бурлаков, довольный Кушнир и младшая сестра Ильи, Маша, находились тут, совсем рядом с Ильёй за соседним столом и наблюдали за процессом. Несколько минут назад к ним присоединилась и Олеся, бэк-вокалистка «Мумий Тролля».

Лена естественно, видела эту картину. Как к столику и к Илье подошли высокая стройная красотка-блондинка и две её забавные малолетние сестрёнки, которые постоянно хихикали. Собственно и за книгой, за автографом и за тем, чтоб увидеть кумира воочию и пообщаться с ним, пришли как раз эти две маленькие девочки. Эту троицу Лена заметила и отметила для себя сразу. Потому, как они очень выделялись из общей толпы своей непохожестью на эту самую толпу многочисленных фанаток.

Ну с теми двумя девочками было всё предельно ясно. Они, хоть и поклонницы, но еще слишком маловаты. Ровесницы их с Ильёй, сына, Игоря, плюс минус год-два. И «Мумий Тролль» для них скорее такое детское увлечение. Тем более, сейчас разгар летних каникул у детей-школьников. Да и у детей такое часто бывает. И у Ильи много поклонников и среди вот таких детей. И криминала никакого в этом Лена не видела.

А вот эта девушка, блондинка, что пришла с ними, на которую так пристально взирал её супруг. Вот именно её-то Лена и выделила сразу своим взором из толпы.

Хотя, она давно уже привыкла. Симпатичные юные поклонницы. Флирт, а иногда даже и секс.. Такое бывало с любвеобильным молодым музыкантом очень часто. Особенно, сейчас, с приходом такой бешенной популярности. Поклонницы так и липли к телу кумира. Это еще не считая тех, кто постоянно прятался то в гримёрках в шкафу, каким-то загадочным образом минув охрану. То подкарауливали постоянно у входа, дежурили постоянно.. А одна ушлая даже до их Лондонской квартиры добралась. Но, слава богу, их никого тогда дома не было. К тому же, они уже год как по факту не были супругами – Лену и Илью больше ничего не связывало. Только если по документам – всё некогда, нет времени пойти и оформить развод официально. Ну и еще то, что Лена была директором группы. «Слава Богу, что не пьёт, не в «запоях» и не наркоманит, как многие музыканты!..» — думала Лена, а для неё это было очень важно, и смотрела на Илью и его увлечения юными дамами очень спокойно.

Однако, эту барышню Лена увидела и выделила для себя сразу. И эта симпатичная высокая юная блондинка ей сразу не понравилась. Как будто бы она на расстоянии уловила все мысли и ассоциации, возникшие в голове у своего неверного Звёздного супруга.

— Не, ну ты глянь на неё! — обратилась Лена к рядом сидящим Лёне, Кушниру и Олесе, которые тоже это всё видели и наблюдали со стороны, — И на него посмотри! А..

Леониду, в отличии от Лены, ничего не показалось странным. Поклонницы, как поклонницы.

— Ну ты ж знаешь, Лен, — ответил он ей спокойно, — как Илюша красоток обожает. Ничего удивительного..

— Что-то ЭТА красотка мне жутко не нравится! — честно призналась Лена.

Олеся только хмыкнула и пожала плечами – миловидная высокая блондинка, что подошла к Илье с двумя девочками ей тоже не очень понравилась, но она знала, что Илья был неисправим в этом отношении.

Александр Кушнир тоже решил пока не комментировать. Потому что комментировать тут нечего. Он, как музыкальный журналист и меломан со стажем отлично знал одну формулу. А именно: секс, наркотики и рок-н-ролл! Вот они составляющие жизни любого музыканта, а особенно, рокера. Хотя, наркотиков в жизни Ильи Лагутенко, слава богу, не было. А вот музыки, любви и сексуальных приключений было хоть отбавляй! Среди поклонниц, которые всегда готовы оказаться в объятиях своего кумира, было, как это ни странно, и немало знаменитых девушек. Одна поп-певица Лика Star чего стоит! Такое учудила в дни «Новой Ривьеры» в Сочи возле его номера...

И вообще, Александр откровенно говоря, сам сегодня в очередной раз наслаждался результатом своей работы – книгой о «Мумий Тролле» и восторгами от неё поклонниц Ильи. То есть, ловил лучи собственной славы, хоть и был во всей этой истории закадровым персонажем…

Вова Борисов, тем временем, почти добрался до цели. Вернее до того места, где за столиком восседал улыбающийся и загорелый Илья Лагутенко. И до того места, где рядом по идее, должны быть Ира, Катя и Алиса. Но их не было. Зато Вова увидел рядом за другим столиком Олесю, ту самую, что его окликнула минут десять назад в толпе. И еще рядом с ней кто-то сидел. Кто это были такие, Вова не знал, да и знать не хотел.

«..О! Смотри-ка, не наврала, однако! Точно из «Мумий Тролля».. И ЭТОТ сам рядом, за соседним столом сидит.. Довольный, мать его. Аж светится – прям, как начищенный пятак, блин! Как будто миллион долларов нашёл и заныкал ото всех. Кто только его музон РОКОМ назвал? Вот уши бы тому пооборвать!..» — подумал Вова…

..Довольный музыкальный журналист, Александр Кушнир, который еще год назад провозгласил приход «Мумий Тролля», как главное явление на российской рок-сцене, сидел, улыбался и естественно, не подозревал о мыслях какого-там Вовы Борисова, который находился сейчас от него, самое большое, в метрах десяти…

А Вова уже оглядывал окрестности вокруг: «Где ж МОИ девчонки-то?»

И увидел. ЕЁ было трудно не заметить, даже в такой густой толпе!

Вова видел, как Алиса с Ирой и Катей идут на выход. И он не долго думая, двинулся за ними, тоже к выходу…

В это же время выйти и подышать воздухом, хоть не надолго перевести дух от этой всей суеты, вдруг захотели Лена и Олеся. Лена ещё захотела покурить. И они тоже пошли пробираться сквозь толпу к выходу…

Вова настиг Алису можно сказать, на самом выходе, на крыльце Павильона № 7. Он просто, оказавшись сзади её, нежно толкнул рукой в её локоть. Алиса обернулась. А за ней, конечно, Ира и Катя. И все трое увидели Вову.

— Привет! — первый поздоровался Вова, — О, и вы тут, девчонки? Привет. — он нарочно сделал вид, что вроде как случайно их здесь увидел и встретил.

— Прривет, привет, Вова! — почти что хором сказали Ира и Катя. Ира еще держала книгу-альбом в своих руках.

— Привет! — Алиса была, действительно удивлена, увидев своего одношкольника здесь, в толпе фанатов «Мумий Тролля».

Она уже было снова приготовилась с ним играть, как всегда, в кошки-мышки. Но, с ней были Ира и Катя. Они в принципе, конечно, ничуть этому процессу не помешали бы. Но, зато потом бы донесли о произошедшем ее маме. А зачем её маме знать лишнее. Поэтому все игры Алиса решила пока отложить.

А Вова, как будто, читая её вопросительные мысли, тут же решительно расставил все точки над и:

— Да я тут по делу.. Приятель попросил встретиться, вот именно здесь, в этом павильоне, — говорил Вова, сочиняя на ходу, причем то же самое, что и говорил Олесе минут двадцать назад, да еще по ходу дела допридумывал, — Да, это наш солист, Ромка Крюк. В смысле, Крюков.. Дружбанят они с этим.. вашим «Мумий Троллем», — и головой кивнул в сторону Павильона № 7.

— А-а, понятно, — протянула Алиса и посмотрела на Вову прямо пристально-пристально, — Только, Вова, понимаешь, он, НЕ НАШ.. В смысле этот.. «Мумий Тролль».

— Как это не наш?! — искренне возмутились Ира и Катя, — Он НАШ! Наш Илюша Лагутенко!

— Ира, Катя. Ну-у, — одёрнула девочек Алиса.

— Наш! Наш Илюша! — не унималась Ира.

— Ой, да ваш, ВАШ! — сдалась Алиса.

— Урра-а-а! — восторженно возопили Ира и Катя.

— Слушайте, а что мы тут все у входа-то стоим? — Вова был сегодня просто в ударе – сама решимость, — На проходе, вон людям мешаем. Давайте, девчонки, отойдём. Или вообще, пройдёмся, прогуляемся, вон парк рядом.

— А давайте отойдём! — игриво подхватила Алиса. Ей явно импонировала решимость этого паренька, своего ровесника, который постоянно был стеснительным с ней.

Алиса, Вова и Ира с Катей отошли от павильона на несколько метров. И заодно подальше от толпы армии фанатов «Мумий Тролля», которая то галдела постоянно, то песни его напевала хором.

— ..А я иду, главное, на выход, — продолжал своё повествование Вова, — Гляжу – а тут и вы, трое!..

Как же ему хотелось курить! Но. Нельзя. При Алисе. Она скажет опять «Фи-и-и-и! Воняет!» и может развернуться и уйти. Да и дети тут опять же.. И Вова терпел. Мужественно терпел лишения! И всё из-за неё, из-за Любви!..

— А мы САМОГО Илюшу Лагутенко сейчас видели. Хи-хи-хи! — тут в разговор вмешалась, как всегда, Ира, — Вон даже книжку купили, и ОН нам на ней свой автограф поставил. Тут даже вон написано – Ире и Кате. Посмотри.

И показала Вове заветный автограф.

— Ну, супер! Вы, девчонки, молодцы! — искренне похвалил сестрёнок Вова, а сам не менее искренне у себя в голове отметил: «Вот блин! Какие каракули.. Я в третьем классе и то лучше писал. Вот бы кто у меня автограф взял.. Эх-х..»…



— Слушай, а ты была права! — обратилась Олеся к Лене, когда они обе вышли на улицу, стояли на крыльце Павильона. И обе скрестили руки, каждая у себя на груди.

И они обе видели одну и ту же картину. А именно, как Вова беседовал с Алисой, а рядом были две девочки, Ира и Катя. Только видели они обе её по-разному. Лена видела ту самую девчонку-блондинку, от которой у ее звёздного супруга минут десять назад с улыбкой вместе поплыл и мозг. А Олеся видела, как к её понравившемуся парню клеится очередная красотка, которая видать, этому парню очень нравится и та, которая понравилась еще и Лагутенко. В одном была схожесть – эта красавица-блондинка коварна, однако.

— ..Я вижу, — ответила Лена, — Ага! Глянь-ка неё.

— Помнишь, Лен, я тебе про группу «Спираль» рассказывала, альтернативщики московские. Мы тогда вместо Ильи с Женей на концерт к ним ходили.. Ещё весной. И там басист, парень такой интересный. Такой прям.. м-м-м.. — и Олеся, как в неге на секунду закатила глаза, — Ну, ты поняла. Так вот, Лен, рядом с ней стоит – это ОН! Вова его зовут, Владимир.

— У-у-у, — протянула Лена, — Вон оно что, оказывается-то. Только хотела сказать, что ей мало стало Илюши, ему глаза строить, она на мальчиков помоложе переключилась. Погоди.. — вдруг она как бы опомнилась от чего-то, — КАК ты сказала, та группа называется?

— «Спираль», — ответила ни о чем не подозревающая Олеся.

— Так.. Погоди.. «Спираль»-«Спираль». Что-то знакомое.. — и Лена по ходу сообразила о ком идёт речь, — А это не тот ли.. Рома его зовут, то ли еще как.. Не помню имя его. Потасканый такой видок у него. Представляешь, прихожу на днях в нашу секретную Штаб-квартиру, и он там сидит, и Илюша наш спокойный такой – не волнуйся, Лена, мол, мы чай тут пьём. Ну это наш Илья чай пил, а тот-то пиво. И прямо из банки. Ну да, к ним вроде он на концерты ходил всё время..

— Да-да! — подтвердила Олеся, узнав в Ленином описании солиста «Спиралей», столичного маргинала Рому Крюка, — Это Рома, да. Рома Крюк. Илья всё время с ним общается. Рома – солист. А я тебе про Вову говорю. Это их басист.. Вон ОН! Лена-а-а.. Ты только посмотри. Он не такой, как этот Крюк. Ромка и по-моему другие ребята, немного.. как бы сказать.. похоже, что и выпивают крепко, и что еще покруче.. может, травку курят, я б не удивилась этому факту. А Вова.. Он ДРУГОЙ совсем. Понимаешь, Лен. Я сразу это увидела. Он вообще, от них отличается. В стороне всегда сидит, когда они в гримёрке. Не ржёт с ними, как конь. Он такой, знаешь.. Мечтательный, романтичный, немногословный. Чем-то на Илью походит – когда вокруг движ идёт, а он, как будто, вне этого, как будто, в другие Миры выходит на связь. Ну ты поняла, — говорила Олеся, наблюдая за Вовой, девушкой-блондинкой и двумя девочками с книжкой «Вся правда о Мумиях и Троллях» в руках.

— Кстати, Олеся.. А помнишь ли ты ту историю с ещё одной фанаткой, которая в Лондон к Илье приезжала, а он на гастролях был? — вдруг встрепенулась Лена.

— О, да, помню эту историю. Интересно, где эти девчонки информацию добывают?

— Девочка по имени Рамиля. Имя я хорошо запомнила. Возраст – где-то лет 17-18, примерно. Мне вот интересно, она здесь? Нет, по любому, она здесь, — и Лена завертела вокруг головой, — Только вот как она выглядит на вид? Кто бы знал…


Рецензии