18. Очередной провал Рамили

Девушка с восточным именем Рамиля и еще несколько фанаток Ильи Лагутенко обосновались в отдельную толпу возле Павильона № 7 на ВВЦ, где и проходила сегодня презентация книги об их музыкальном кумире «Вся правда о Мумиях и Троллях». Рамиля до этого уже успела оскандалиться своим провальным визитом в Лондон, на квартиру к Лагутенко, о чём писали все молодёжные издания от глянцевых до мелких.. Она и её такие же юные соратницы, в отличии от большинства поклонниц Мумика, которые медленно двигались внутрь Павильона № 7, остались стоять пока снаружи.

— Нужно через задний ход! — Рамиля командовала девочками, — Как он выйдет там, ну, после всего этого.. так и поймаем. Никуда Илюша от нас не денется. А задний ход, он тут должен быть, в этом Павильоне. Я сама видела.

И если бы у Рамили и её соплеменниц спросили бы – а в чём смысл ловить Илью Лагутенко через задний ход, когда можно спокойно пройти через передний, и там его увидеть, а заодно и пообщаться с ним, да еще и автограф его получить, и книгу заветную прикупить, то ни она, ни остальные девчонки не ответили бы. И не важно, что смысла в этом было ровно ноль. Важно было поймать кумира! Взять неуловимого Илюшу Лагутенко голыми руками, так сказать, пока он не успел раствориться в столичном пространстве и исчезнуть. А этого пока никому не удавалось.

Но, Рамиля всё же надеялась. И собрала вокруг себя единомышленниц.

— Гляньте! Гляньте! Рамиля! — вдруг в толпе фанаток «Мумий Тролля» раздался тоненький голосок одной из них, — Это же О-ОН! ИЛЮША! Вон на скамейке сидит! ТАМ!..

И девочка показала пальцем как раз в ту сторону, где на скамейке сидели два парня. Один из них издалека уж очень был похож на их кумира – худенький, невысокого роста, с тёмными волосами и чёлкой в пол-лица, как на всех фотках. И находится всего-то в нескольких метрах от обезумевших фанаток.

— ..Гляди-и! Рамиля!... И футболка на нём такая же, как на фотке в журнале! — со всех сторон доносились возгласы юных Илюшиных фанаток на разные лады, — Эту футболку ОН в Лондоне купил, помнишь, была статья в журнале с фоткой?!.. И смотри-смотри – сидит так, как на ТОЙ САМОЙ фотке! Нога на ногу! И джинсы такие же! О очки тёмные точь в точь! И сигарету курит, смотри-и-и! И руку, смотри-смотри, как сделал!! Это же точно – наш ИЛЮША!!

— То-очно-о! — Рамиля округлила глаза, — Это, ОН! Девчонки-и-и! Это ж ИЛЬЯ! Да-а-а! ОН!

Восторгу и удивлению Рамили не было предела. Вот оно! Счастье! Всего-то в нескольких шагах! Как? Вот так-то просто так. На улице, среди людей. Аж, глаза не верят! А те дуры, что внутри Павильона и около стоят. Ха-ха! Ну и пусть стоят себе. Ждут. Ну и что, что там книжкой торгуют. Зато САМ Илья – вон он!

— Рамиля, а рядом с нашим Илюшей, это КТО? — выпалила из толпы одна из фанаток.

Но, Рамиля уже не слышала каверзного вопроса, её язык повернулся как-то сам по себе, а звук сам собой вырвался из ее горла:

— Бежим, девчонки-и! Это ОН! Илья Лагутенко! Девчонки-и! Надо бежать, пока ОН тут!

И её ноги, тоже сами собой понеслись и понесли свою владелицу прямо в сторону тех двух парней.

— ИЛЬЯ-А-А-А! ИЛЮ-У-У-УША-А-А-А! — вопили и визжали на разные лады Мумий-фанатки во главе с Рамилёй.

Если бы девчонки не орали и не визжали бы на всю улицу, то кто знает – может быть, они бы и поймали молодого человека прямо голыми своими руками. Но, увы. Молодые люди, до последнего момента сидевшие на скамейке и спокойно курившие, естественно, вскоре услышали коллективный ор и увидели несущихся прямо на них толпу девчонок. И естественно, они тоже быстро повскакали с насиженного места и бросились наутёк, побросав свои недокуренные сигареты.

В итоге повезло двум парням. Они на бегу заскочили в первую подъехавшую маршрутку. А та вместе с «Ильёй» только вильнула хвостом Рамиле и остальным девочкам и вскоре была такова.

— Стой! Стой! Стой! — кричали девочки и махали руками вслед удаляющейся маршрутке.

Но, маршрутка вскоре скрылась за поворотом. А Рамиля и девочки, раскрасневшиеся от бега и раздосадованные ещё минут пять толпились на остановке, вызывая подозрительные взгляды бабулек и дедулек, ожидающих свои маршрутки. Особенно их феньки с логотипом «МТ», рюкзачки и футболки с надписями «Мумий Тролль».

— Смотри-ка, «Мумий Тролль» какой-то, — то и дело переговаривались они между собой. — Да кто его знает. Нерусский чтоль?..

— Упустили! — Рамиля от досады была готова разрыдаться.

Опять мимо! И опять Илья ушёл прямо из под рук! Слёзы и рыдания так и готовы вырваться наружу. Но, нельзя – вокруг столько девчонок. И что они скажут. Что эти бабки-дедки на остановке скажут.

— Надо вернуться к павильону, — предложил кто-то из девочек, — хоть книгу купим..

Постепенно девочки начали рассеиваться кто куда. Большинство конечно, двинулись растянутой на несколько метров, толпой к павильону № 7 ВВЦ – покупать «Всю правду о Мумиях и Троллях», пока мероприятие еще совсем не закончилось.

А Рамиля плелась сзади. Хотелось плакать. Книжку? Да, книжку не мешало бы приобрести, но.. ЕГО ведь, там уже нет, в павильоне. Смысл туда тащиться. Однако, Рамиля, как и большинство девчонок, двигалась всё же в сторону ВВЦ. Как на автомате. Потому что в своей голове прогоняла по нескольку раз произошедшее. Несколько раз даже шмыгнула носом. Как так? Как они могли так Илью упустить? Он же был совсем рядом. Прямо тёпленький. Только руку протяни и возьми. Но, увы..

И мысли о том, что это мог быть вовсе не Илья Лагутенко, а просто очень похожий молодой человек, почему-то Рамилю даже не посетили. А ведь, в последнее время количество парней, внешне и по стилю похожих на Илью появилось немало. Но, Рамиля даже и мысли не допускала, что она и девочки сегодня просто ошиблись, погнались не за тем, а настоящий их кумир, Лагутенко, сидит как ни в чём не бывало в Павильоне 7 и раздаёт автографы на свежей книжке, улыбается, фотографируется и общается с девочками.

Потому что, если бы Рамиля допустила такую мысль, она бы, как и остальные девчонки из тех, что с ней побежали, пошла побыстрее к Павильону и возможно бы, застала Илью. Прямо на месте! Живого и тёпленького. И его улыбку. И его автограф. И возможно даже, фотографию. Большинство тех девочек и застали. И получили сегодня желаемое. И поняли, что там, на скамейке, что сбежал с дружком-приятелем от них, был вовсе не Илья. Просто какие-то подростки, один из которых со стороны оказался уж очень похож.

И некоторые девочки даже рассказали эту историю Илье, когда подходили с экземпляром книжки к нему за автографом:

— Представляете, Илья, а мы думали, что там на улице на скамейке вы. А оказалось, вовсе не вы. А мы как дурочки, погнались за ним. Он был похож на вас. Ну-у.. немного. Только так.. издалека..

Женя Звиденный, друг Ильи и бас-гитарист «Мумий Тролля», весело шутил в ответ:

— Да, это был не Илья. Это был его клон. Этот наглый клон-био-робот, говорят, уже успел натворить дел.

— Главное, чтоб «левые» концерты от лица нашей группы не проводил! — смеялся Илья.

— А-а-а, это же этот.. Инопланетный гость! — сообразила одна из девочек. — Это же про него песня?

Чем вызвала смех у Ильи, Жени, Кушнира и всей Мумий-команды.

..А Рамиля подошла к Павильону последней, когда Илья и почти вся команда уже уехали. Да и почти толпа фанаток уже рассосалась. Единственным утешением для девочки с восточным именем сегодня было то, что осталось всё же несколько экземпляров «Правды..», и ей удалось её купить. И всё.

А на город постепенно спустился вечер. Грустная Рамиля шла неторопливо в сторону станции метро, прижимая к груди «Всю правду о Мумиях и Троллях».


Рецензии