1-38. Миру мир. Если бы назад. -10-

              http://proza.ru/2020/12/28/237             

               Часть 2.
            
               Глава 5.Съемка,смотрины или крах надежд...

          Не к окнам иллюминаторов прильнула его семья, когда он сообщил жене и детям о том, что все скоро встретятся с его потомками, корабль которого уже видно через телескоп. Хотя он понимал чем закончатся съемки,но так хотелось испытать радость вместе с ними.Конечно же проще было так же безуспешно,но в более комфортных условия все это и в игровой комнате провести. Но он хотел попробовать сфотографировать самых умных;и чтобы в рубке корабля. Поэтому няня привела только этих.Да и места маловато для всех.Двое пилотов из смены, уступив им два кресла, вышли. Пилот Качков остался, но встал рядом с креслом.
          -Как же он похож на своего прапрадеда, -пронеслось в голове, -Или еще пару пра добавить. Сколько же поколений сменилось-то? Может и впрямь знала все наперед? -замелькали калейдоскопом с картинками вопросы без ответов.
          Об этом же и жена ему не раз намекала, когда говорила, что инопланетяне похоже путешествуют не только в космосе, но и во времени.Во временной петле побывали похоже и матери-доноры, иначе чем объяснить, что новорожденные так быстро росли. О том же намекала ему и Матрона, когда они вылетали с ней на корабль матку. А и потом, при расставании предупредила: -Не забудь, пожалуйста, что через пятьсот лет тебе в том же квадрате быть надлежит; прилетят за Вами потомки.
          -А может и сама сподоблюсь, -взглянула на него не мигающим взглядом.
Лишь пару движений внутренней шторки глаз уловил он тогда.
          -А может то голоса потомков слышу, и вовсе это не бред сумасшедшего? -подумал успокаиваясь, но и тревожась еще больше.
          Пусть и добровольно привел сюда корабль и в дрейф поставил, но все же не готов оказался к встрече. Будь бы жена жива, может и вообще не прилетел сюда. И все потому,что где-то там в глубине подсознания он надеялся на встречу с теми, кто дал ему бессмертие. И теперь он надеялся и для любимой его добиться.
          -Я на любой эксперимент готов с Вами,-была заготовлена фраза для нее.Только вдохни в нее новую жизнь.
          Тряхнул головой,словно от наваждения тмахнулся,и занялся расстановкой.
Старших детей и Елену, он попросил встать за вторым креслом рядом собой, а в свое командирское он усадил самых младших дочку и сына. Тех кому было по 13-14 усадил во второе- выведя на экран силуэт корабля. Экипаж он предварительно выпроводил, не желая рассекречивать информацию и объяснив нашествие семьи необходимостью семейного фото.
          Особого интереса не выразил никто. Даже 27 летний Петр и его 25 летняя сестра Ирина, считавшиеся наиболее жизнеспособными и самостоятельными. Елену, стоявшую рядом, они хоть и называли мамой, но сходство с нею было слабым. Дело в том, что последняя женщина клон в которую он переместил Елену настоящую, хоть и была копией прежней, но забеременеть не могла. Пришлось брать ее яйцеклетки из запасников, оплодотворять его спермой и внедрять в матку.Все бы ничего,но в результате рождались умственно отсталые дети. За исключением Ивана,которого Федор объявил своим сыном. Посчитав себя не способным зачать нормальных детей Владимир дважды брал свою сперму из запасников, но результат был еще печальнее.
          Потом Елена от опытов отказалась.Попросила выполнить просьбу Матроны и он повернул корабль к месту предполагаемой встречи с потомками. И они стали ожидать встречи с потомками;потом она умерла. И он ждал встречи скорее с Матроной,чем со своими пр,правнуками;а потом с любыми из них. И вот они здесь…
          Сын стоял с женой,пра,праправнучкой дочки Скачкова.Перед ними в кресло сели их сын и дочка.И Петр и дети были копией Владимира,правда сын на голову выше.Но умом обделен. А вот младший сын Иван, которому едва исполнилось 13 лет больше напоминал мать, зато в умственном развитии похоже преуспел не по годам. Да и физически был развит. Это его и жену всегда радовало. Вселяло надежду на успех их генетических экспериментов хотя бы с другими землянами.
          До самой смерти любимой. Потом все испортил Федор со своим утверждением, что сын его, так как он подменил сперму Владимира на свою.
Зато волосы у всех были волнистыми и тонкими словно шелк, как у Елены. Носы с горбинкой, выделяясь на скорее округлых, чем скуластых лицах напоминали его и Елену.
          Владимир,сопоставив увиденное отбросил сомнения,все будет хорошо:-решил он и приобняв Елену положил руку на голову дочке.
          Жена, искоса уловив движение его руки,словно обезьянка повторила и погладила мальчика.Оператор Агний, а сегодня это был он, штатный фотограф экипажа.Ему было лет 60,но выглядел он моложаво.Он снимал молча, выбирая лучшие ракурсы. Лишь изредка,поглядывая на капитана, словно хотел удостовериться, что делает все правильно.
          Капитан бы и сам все заснял,но чувствовал что больше свободного времени на праздношатания и депрессию у него не будет.Да и Агния пожалел.Тот всегда расстраивался,если съемками занимались другие.Монтаж ему не доставлял никакого удовольствия.Чае всего приходилось почти все переснимать.А то всегда лишняя пусть и душевная боль для обоих.
          -Может не стоит этого делать, любимый,-услышал как-то он слова жены,-Ведь это видеть вдвойне больно и не только для нас,-закончила, поймав взгляд оператора.
          И был длительный перерыв.А потом он исчезла.Никакие разговоры и домыслы он всерьез не воспринимал. А когда возобновились,ни о чем у Владимира не спрашивал.Слишком болезненно сказалась смерть на капитане.
          Торжественность момента нарушили фырканье и мяуканье кошки.На руках девочки заскулил и зашевелился щенок похоже кавказской овчарки.Ему явно надоело.А может вырывающаяся из рук сына кошка, фыркающая и скалившая зубами. Если их не удержат,то скулящий и мяукающий живой клубок отвлечет всех,-решил оператор и поменял животных местами.
          Впрочем, монитор никого из собравшихся не привлекал, кроме него,пилота да Ивана. Даже жена,третий клон Елены за прошедшие пять лет, пытавшаяся произнести внятно что-то о своей радости увиденным настроения мужу не улучшила.
          -Ну как я с таким семейством перед потомками предстану, -подумал он.
          -Я рада, что ты наконец сможешь отдохнуть от космоса, -добавила она,к сумбуру первых фраз:- Наконец-то обнимешь землян.
          Оператор их знал, так как  заготовил их с няней,которая склонилась над ней.Наверное шепчет,-улыбнулся в кулак он.
          Та, то ли от щекотки, то ли еще по какой причине к нему повернулась и убирая руку развернула кресло к себе. Ноги ребенка ударили по коленкам и она падая увлекла за собой мужа на пол. Оказавшись на спине, подумала,что это поза для секса и тут же задрала ноги:-Ну иди ко мне дорогой.
          -Не сейчас, -раздраженно произнес он и с улыбкой поднялся, подтянул, чуть ей руку не оторвав; при этом она умудрилась пару раз о кресло удариться. Наконец, притянув ее к себе он проследил за поведением детей в креслах. Те, что были взрослыми за своими детьми, сидевших в креслах не следили, а может сделали вид, что не заметили этого. А между тем животные, воспользовавшись сумятицей и движением кресла спрыгнули и убежали. Девочка задергала рукой, мальчик себя никак не проявлял.
           Он развернув кресло к себе вскрикнул: -Что Оленька, внученька, что болит!
           Девочка, вскрикнув соскочила прямо к нему в объятия.Он прижал ее,потом присел и, поставив на ноги, стал дуть на руку.
Наверно не столько ранка болела,сколько боли в его глазах было.И это успел заснять оператор.
           -Доченька, внученька моя,деточка наша, -поднял он глаза к сыну, безучастно стоявшему рядом.
           А дочка вроде и перевела взгляд на сына,но потом на щенка. И успокоилась.
           -А уже и не больно, курочка довольна, -запрыгала Оля, и выдернув руку из ладоней деда, побежала за щенком.
           Дети, внучка, давайте закончим уже фотосъемку и идите уже в игровую,-произнес он печально. Обвел всех взглядом, пытаясь уловить хоть какие-то эмоции на их лицах.Но увы, ни намека на то, что хоть кто нибудь понял суть происходящего, можно сказать исторического момента.
           Пока сын и дочь сдвинулись с места в сторону Оленьки,та поймала собачонку и схватив зашкирку бесцеремонно кинула того в кресло, попытавшись вскарабкаться в рядом стоящее.Там уже сидела кошка,пытавшаяся лапой защитить место.
           -Да,уж,исторический момент!!!
           -Да,да исторический,-сказали в унисон и закивали Петр и Ирина.
           -Уводи их,-сдерживая негодование сказал он няне.-Поможешь-взглянул на оператора.Тот кивнул.
           Когда Владимир усаживался в кресло вошли пилоты:-Можно?
           -Нужно.
           -Что прикажете делать?-спросил Качков.
           -Вот здесь отсидимся,указал на квадрат с астероидами.Присмотримся.
Время есть.
           И вышел из рубки.
           -Что-то не то,-промолвил второй пилот.
           -Причем давно уже,добавил Качков,-крах последних надежд...

              Полет без смысла.Если бы назад.
            
            И чтобы не впасть в очередную депрессию решил отдохнуть,отвлечься от дел.И развлечься. Поэтому первое,что сделал,провел несколько часов в постели с Еленой,вернее ее копией,-Еленой третьей.Хорошего секса не получилось;-Словно секс с куклой,-чертыхнулся про себя,вспомнив первый опыт общения с куклой китайского производства.
            Дело в том что не смог он после смерти воспользоваться ее клоном.Конвейер воспроизводства клонов Елены,запущенный им втайне от нее был приостановлен по его приказу на второй день после смерти любимой.В первый раз,услышав о возможности стать бессмертной,она,конечно засмущалась,но и не отказала:-Дай мне время.
           -Только не долго,а хочешь,поспи пару месяцев.
           -Он понял по страдальческому взгляду на него,что она понимает риск.Не только лицо,но и тело выглядели старчески;лет под девяносто.Хотя и он смотрелся на все 100.         
            Уже через пару дней она сказала ему:-Ну к чему эти условности в определении законности подобного,если мы с тобой через мерзость спаривания с инопланетными особями прошли...
            И он опустил глаза,хотя и ни в чем себя виноватым не чувствовал.
            И мужественно,находясь в сознании, пересадку разума перенесла.Тем более подобный опыт у нее был.Правда тогда ее разум в его теле по долгу был в то время как тело по году в состоянии анабиоза находилось.
            Теперь же она словно молодела и все.А доктор распространял молву об очередной пластической операции.И все это время ей приходилось в саркофаге скрываться.Но это того стоило,ведь ей сразу же понравилось быть молодой.
            -Ох,не зря говорят,что не стареют душой,-сказала она ему в первое пробуждение и сразу же потянулась для поцелуя и секса,естественно.
            А потом уже с удовольствием тела меняла.Даже чаще,чем он.Ведь это пусть не жизнь,а молодость продлевало.Но раньше-то в телах ее душа была.
Теперешние Елены были организмами бездушными и неразумными.Не дауны,конечно,но.
Хотя основные функции для нормальной жизнедеятельности в них заложены и были,это это их мало чем от куклы для сексуальных утех отличало.Ну разве только плотью с натуральной кожей.Проще было бы этим с Дунькой Кулаковой заняться;со своей рукой как бы;вздрочнуть в общим.
            Можно было бы вступить в сексуальный контакт с чужими женщинами,но он не захотел и не только из-за не желания конфликтов с мужской частью корабля.
Впрочем желающих секса с ним было не так уж и много.Одно дело совокупляться ради эксперимента,а вот ради благ житейских в смысле положения на корабле,вроде как стыдно.Да и понимали женщины,что в жены он избранницу не позовет.Так что быть общей для многих оставалось даже выгоднее;пусть и не совсем прилично.Но ведь за столь длительное путешествие и нравы изменились.
            Так,что вскоре без объяснения причины все приняли возрожденную Елену за живую,а за пять лет даже привыкли к бездушному клону.И даже не заморачиваются,почему Владимир ее третьей кличет.Почему-то клоны без души существовать долго не могли.А душу умиравшей красавицы,сохнувшей по нему еще при Елене, он переселять в клон жены отказался.Даже пробовать не стал.Правда ходили слухи,что в попугае она теперь.

           И он вспомнил тот случай,вернее разговор с Тамарой,предложившей ему жениться на ней.
            -Тебе ведь придется постоянно тела менять,-сказал он вкрадчиво,-чтобы моему возрасту соответствовать.
            -Это как,-произнесла опасливо,но не без заинтересованности.
            Снова будешь молодой и такой же красивой,-смутился он повторив те же слова,которыми жену соблазнял.Но тогда та была уже старой,а он старым оставался вынужденно,хотя давно нуждался в молодом теле.Но у него время было,а вот она постарела и очень ослабла.Вот вот умрет.А рисковать не стоило.
            -Снова побыть в молодом теле?-произнесла мечтательно.
            Он даже заулыбался,представив ее зардевшейся от смущения.И пусть она даже виноватой себя чувствовала,но жизнь свою многажды продлевала.
            Чтобы не вызывать лишних разговоров,пассажирам говорили об их анабиозе, пластических операциях.Впрочем их кроме ближайшего окружения и экипажа толком никто и не видел.Всем забот хватало.И работы в том числе.Кто уборкой занимался,кто животноводством,кто сельским хозяйством.Многие стали агрономами,техниками и сантехниками;просто разнорабочими и работниками лишь бы без дела не сидеть.

            Секс,конечно дело хорошее,но все же отвлечься от невеселых мыслей лучше в общении с большой семьей.Пусть и не разумной.И он пошел в игровую комнату на ранее запланированную фото сессию.Конечно в такое время отвлекаться на этот абсурд не стоило.Но он, пересилив себя, пошел туда вместе с Еленой.И даже носился по вольеру с детками; при этом со смехом от кого-то убегая,или же наоборот,догоняя.Инстинкты подобные звериным:бежать,хватать у деток и Елены третьей были.
            Ни секс,ни игры с детьми мыслей о корабле Аксуанцев не позволили отвлечься и он сел в сторонке.Сел вроде на минуту,а прошел почти час. В действительность его вернул чей то смех.Поднял взгляд.Рядом с ним кружились в танце Полина и Оля.Хорошо так,синхронно кружились.
           -Словно куклы заведенные,-подумал безразлично. -На сколько же их хватит,-спросил самого себя,и ответил:-Надолго,конечно надолго.На целых четыре часа.
            Счастливый смех Ивана помог расслабиться.Кого-то и в восторг привел.Он взглянул в его сторону.Но нет,без эмоций лицо.Не было умных;стало грустно.Печальная улыбка посетила лицо.Впрочем мычанием жены и младшей 12 летней доченьки Оксаны быстро сделали печальным.Дальнейшее разочаровало еще больше;что за радость видеть,смеющегося 18 летнего балбеса Толю,или корчащих гримасы и пускающих слюну старшенького Колю,и при этом,норовящую снять трусики и побегать голышом, счастливо хохочущую 17 летнюю Машеньку.Душа болела.Ни просмотр альбомов и видеокассет,ни игры, покоя и умиротворения не принесли.Считай за каждого пришлось и думать и двигаться.
            Прямо театр одного актера,или игра в шахматы.Оператор проводивший съемки незаметно слезы вытирал.Он давно догадался,что для потомков эти съемки;на случай,если подсмотрят.

            За рожденных в космосе от него детей при экспериментах инопланетян он не волновался.Они сейчас живут где- то в созвездии альфа центавра и скорее всего это их потомков ракету он увидел.Давно о них не думал:-Живут себе там,ну и пусть  живут,даже если и не помнят о нас,-решил он для себя еще при жизни жены.
            
            Тем более среди них сотни креолов,метисов и метисок,рожденных земными женщинами и особями женского пола из числа пришельцев.Возможно не все на землян похожи.Хорошо,если лучшие качества инопланетян разовьются у всех.Лишь бы не они одержали верх,как когда то на земле неандертальцев сменил человек разумный.
           -Да и с какого такого перепугу инопланетяне послушались нас и выполнили обещание?-спорил он поначалу со Скачковым и женой.
          -Они особи чести,-настаивала супруга.
           А пообещали ни много ни мало,-помочь в обустройстве земли.Короче заботиться о потомстве его и своем на пригодной для жизни,подобной земле планете.Через пару лет после их отлета он даже сообщение получил о том,что согласно договоренности 334 землянина и 400 особей иноземлян препровождены к месту их нового жительства. Земляне и нло-человеки, совместно с пришельцами,
освоили планету Аксу- на карию;вобщим какую то хорошую.

           -Особей нашего типа мы оставили себе.Они улетают с нами,-пришло сообщение на телепатическом уровне,а вскоре и радиосигнал пришел.
           -Короче страшненьких с собой забрали,-понял он из треска и шума речи инопланетян,а может,что то и не расслышал из-за реальных,и поверил.   
            Вспомнил про обещание:-Ах,если бы назад.Но не теперь.
            Если честно,он и позабыл,что предстоит встреча в этом году и примерно туда летит его корабль.Этот маршрут был забит им 10 лет назад в память компьютера. И мысли услужливо унесли его в то далекое прошлое,когда они с женой решили остаться на корабле.Елена почему то считала миссию пришельцев не законченной.
           -Зря мы с  тобой любимый не согласились на добровольное участие в тех опытах.Я помню их матушку и мольбу о помощи не только в словах и глазах.Мне кажется я мысли ее читала.Мы с тобой продукт их ранней,давнишней экспедиции на землю нашу матушку.
           -Нас пророчат в родо...,-она на секунду задумалась,словно не решаясь сказать.
           -Родоначальники?
           -Да,-робко сказала,для убедительности еще и кивнув.
           -Нет,скорее пытаются сделать матерью и отцом новой расы людей.Ну тогда уж пусть отцом и матерью,по праву.
           -Ну ты мать и даешь,однако,-прервал он ее тогда.
            Развернул лицом к себе,обнял и притянул крепко,крепко.Нежно,нежно гладил ее голову,порою  погружая пальцы в копну волос и проводя,как расческой до конца.Почти у ягодиц рука останавливалась.

            Как ласково,трогательно.Скорее по детски,не для секса она потерлась об его руку.Конечно же не как кролики плодились и размножались они с ней ради экспериментов тех.приходилось ждать по 15-20 лет,чтобы можно было опробовать повзрослевших детей с использованием не его спермы.И тем более не ее яйцеклеток.А бывало и через два три поколения.
           -Эх,если бы понять,как ускоряли инопланетяне время.Куда в какие временные петли улетали мы с матроной?-не раз думал он...
            Сейчас, вспомнив последние мгновения того злополучного дня он чуть не заплакал,вспомнив ее слезу умиления на щеке.Теперь такая же,но горькая стекала по его щеке.И не от умиления.
           -Будь ты неладен сосуд-разлучник,-смахнул слезу Владимир,возвращая себя в эту реальность.
            Взглянул на остальных,не участвующих в играх и взгляд уперся в манеж,где еще немало детей,которые внуками и внучками ему были, ползали и сидели,как попало.А пару из них даже стояли.И все бы ничего,если бы не возраст их.
            Самому младшему было пару лет.Старшему на вид было не меньше,чем сыну Ивану.Припахивало; памперс его был явно переполнен.Все,кроме новорожденных были дебилами.
           -Где же Вы нянька?-произнес он с некоторым раздражением на старуху.
            Самому подмывать и менять памперсы не хотелось.   
            Опять мысли унесли его в то далекое время,когда они отказались лететь с инопланетянами на Аксункар.8 мужчин и 11 женщин остались тогда с Левиными.Стыд ли за участие в проводимых над ними экспериментах,или иные причины побудили их остаться,-неважно.Важно,что они остались.Женщин он отобрал с учетом их способности рожать.И не старше 30-45 лет.
   
            А эксперименты по ассимиляции они с женой продолжили с привлечением трофейной аппаратуры и приборов,которыми пользовались пришельцы. женщин привлекли только через год,после прохождения психологической адаптации.Елена день и ночь готова была находиться в лаборатории,впрочем,как и он сам.Ее с ним дети и дети других рождались здоровыми.Владимир надеялся,да что там надеялся,не сомневался в успехе своих опытов по созданию сверхчеловека,или хотя бы подобного себе.

          Все шло прекрасно.Но потомство,как выяснилось позже оказалось  бесплодным с мужской стороны.После смерти жены он продолжил осеменение женщин и подросших девушек.
И даже имел сексуальные контакты,но лишь с добровольно пожелавшими быть с ним;некоторые согласились лишь на искусственное оплодотворение. Но здесь пошли проблемы с женской стороны.

          За пять лет было рождено много детей,которых он своими уже не считал.Правда они то рождались без умственных и физических отклонений.
Может потому,что воспользовался сосудом пришельцев из за которого,как он считал и потерял любимую.  Не найдя няньки,не заметно для себя он пришел назад.И подумал:
         -Зря я радуюсь встрече с потомками.

          Продолжение:http://proza.ru/2021/11/24/1346


Рецензии