Вирус коронобесия, из прошлого в будущее

ВИРУС КОРОНОБЕСИЯ, ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ

«…Исии сказал мне, что после всех проведенных

под его руководством исследований

он пришел к выводу,

что умышленное распространение эпидемии —

не такая легкая вещь, как кажется некоторым людям

или как ранее он считал сам. В природе,

естественное распространение эпидемии

происходит очень легко,

но искусственное распространение эпидемии

встречает целый ряд препятствий, которые

приходится преодолевать иногда с большим трудом.

Успех подобных предприятий зависит,

по его мнению, от индивидуальной подверженности                людей различным инфекционным болезням,

и он решил заняться изучением этой проблемы».



Из материалов допроса Кадзицука Рюди,

23.10.1949 г., Хабаровск.



Сегодня биологическое оружие вошло в моду у вождей стран и у террористов. Его активно рекламируют различного рода эксперты, почему-то упорно обзывающие возбудитель сибирской язвы «вирусом», а геморрагическую лихорадку геморройной: они толкаются у кормушек различных фондов и наперебой твердят о этом оружии, как об «атомной бомбе бедных», считая ложками количество ботулинического токсина, которым можно отравить человечество.

Но так ли это в действительности? Могут ли страна или террористическое сообщество, не обладающие серьезным военным потенциалом, бросить реальный вызов сверхдержаве с помощью биологического оружия? В получении ответов на этот вопрос нам поможет способность истории делать зигзаги. Сегодня уже мало кто знает, что именно СССР в 1940 гг. первым попал в подобную ситуацию и сумел выдержать реальную биологическую войну, не прибегая к такому оружию.

Хотя впоследствии мы неоднократно возвращались на ранее расставленные ловушки и только благодаря правильной международной и внутренней политики, нам удалось полностью освободится от такого смертоносного окружения.

Начавшаяся перестройка в конце 80 — х годов, вновь поставила мир на грань военных отношений между странами и прежде всего основная опасность стала исходить именно от вновь созданных террористических объединений, которые спонсировались, как стороны США и Англии, так и со стороны современной России.

Мы все боялись начала третьей мировой войны и сквозь пальцы наблюдали, как рушится советская империя, но перестали обращать внимание на поднимающего свою голову глобального сионистского империалистического фашизма, который уже в то время давно начал эту войну. Вновь были подняты ранее забытые разработки и на территории бывшего Советского Союза заработали полуподпольные лаборатории НАТО, возрождая давно забытые биологические технологии, основанные на смертоносных бактериях и вирусах.

Третья бактериологическая мировая, шагнула с нами в третье тысячелетие, отбирая последний шанс у населения нашей планеты. Об этом будет этот роман, основанный на реальных событиях, происходящих ранее и перешедших в фазу основного оружия будущего. От которого может погибнуть всё человечество, ради экспериментов «золотого миллиарда», которому становится слишком мало места на нашей многострадальной Земле.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЯПОНСКАЯ РУЛЕТКА

Яркие и косые лучи поднимающегося солнца, наконец осветили рубиновые звезды на главной кремлёвской башне и вороны с гвалтом поднялись в воздух. Ощущение начала нового дня почувствовали даже пернатые завсегдатаи Кремля.

Совсем недавно отправился на отдых Глава государства И. Сталин, который любил работать до утра и привил эту привычку основной массе управленцев Советского Союза. По привычной схеме, по всем регионам пошли телефонные звонки, с очень короткой формулировкой «Сталин пошёл спать» и «верные» своей чиновнической участи, отправлялись на покой и вся управленческая челядь.

В кабинете на Лубянке горел свет, хотя на улице было уже достаточно светло. Начальник внешней разведки Артузов, подошёл к выключателю и щёлкнул им, выключая люстру.

— Засиделись мы с тобой Александр Петрович! День — то какой сегодня? Прямо душа радуется! А вот работа нас не спрашивает Саша. Вроде всё мы с тобой обговорили и много чего тебе на месте нужно обдумать. Опасное, но серьёзное и необходимое для страны ты сегодня получил назначение. Добираться тебе придётся через Японию. После приезда в Токио тебя встретят наши товарищи и подготовят пути переброски на территорию Китая. Ещё раз предупреждаю тебя Саша, что задание твоё очень ответственное и от тебя будет многое зависеть и прежде всего охрана наших Дальневосточных территорий и освобождение Китая, как братского народа.

— Я вас очень хорошо понял Артур Христианович и сделаю всё от меня возможное и невозможное, чтобы внедрится в эту исследовательскую структуру, хотя понимаю, что шансов у меня немного.

— Ну не сгущай краски! Легенда у тебя почти идеальная и можно сказать настоящая, поэтому думаю всё пройдёт без эксцессов. По — матери ты русский, а по отцу японец. Прошло слишком много времени, как твоя мать пропала и поэтому никто её искать у нас не будет. Отец твой ещё живой и в полном здравии, как только «случайно» найдёшь его можно через определённое время поговорить о дальнейшей работе. Думаю, он сам тебе предложит отправится на континент в Китайскую республику. Ведь занимая достаточно видный пост он не захочет, чтобы его сын прозябал на пустой работёнке. Тем более у тебя есть диплом калифорнийского биологического колледжа.

— Надеюсь на это, хотя даже не представляю, какой эта будет встреча. Ведь он меня видел пятилетним малышом.

— Покажешь отобранные фото с твоей матерью сделанные в США, и я думаю вопросов к тебе больше не будет, дальше легенда о вашей жизни в США, «смерть матери», ну и прочее.

— Артур Христианович! Надеюсь на вашу помощь маме, ведь ей некому будет помогать.

— Даже не сомневайся, она не в чём не будет нуждаться. А тебе необходимо сосредоточиться на основных направлениях работы отряда 731, которые включают: использование артиллерийских бактериальных снарядов, авиационных бомб с вирусной начинкой, авиационных стеклянных ампул с использованием микробного тумана, комбинированное применение отравляющих веществ, а также использование грызунов и крупных животных для распространения бактериологического и вирусного заражения.

Артузов подошёл к своему столу и выдвинув ящик, достал оттуда документы, просмотрев их, на секунду задумался и закрыв ящик вновь подошёл к Северцеву.

— Вот Саша твои документы. За них можешь не волноваться, они подлинные, печать сделана искусно, никто не догадается. Теперь ты не Северцев, а Хизохара. Скажешь твоя мать настояла на том, чтобы у тебя была фамилия твоего отца. А для радиосообщений тебе присваивается псевдоним «Краб». В отношении США не волнуйся, там всё подчищено и даже существует могила твоей матери. Завтра тебя перебросят на американский эсминец и затем он случайно зайдёт с Иокогаму для заправки топливом. А ты уволишься и сойдёшь на берег и вести тебя после этого никто не будет, только твоё предчувствие.

— Но как это возможно? Американский эсминец заходит в порт Иокогамы?

— Ты Саша забываешь про Международный интернационал. Практически вся эта организация является нашей внешней структурой и поэтому нам удаётся гораздо больше, чем другим разведкам.

Твоя миссия более даже ответственная тем, что в Европе поднимает голову фашизм, который непременно будет заодно с японским милитаризмом и нам необходимо знать, что они предпримут на несколько шагов вперёд. Когда попадёшь в Токио, то сначала встретишься с нашим резидентом Рихардом Зорге и получишь на месте все необходимые инструкции.

Ну вот кажется и всё. А погода — то как разыгралась, даже и отдыхать не хочется. Эх! Сейчас бы с удочкой, да и на рыбалку. А Саша? Ладно обещаю, как вернёшься обязательно сходим.

Артузов, подошёл к Северцеву и крепко его обняв, посмотрел в глаза внимательно и сказал:

— Ладно! Иди сынок!

Потом долго стоял у окна, наблюдая, как из подъезда вышел Северцев, и подъехавшая машина забрала его.

Через неделю из Японии пришла шифровка «краб попал на нерестилище», которая указывала на то, что Северцев прибыл на место и вскоре ему предстоит встреча с отцом.

.... . ..  . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..

КОНЕЦ ФАБРИКИ СМЕРТИ.

Бактериологическая война не состоялась. После воздушных налетов на железнодорожные узлы, военные объекты и аэродромы в ночь с 9 на 10 августа 1945 года, советские войска неожиданно для японцев перешли в наступление силами трех фронтов. В некоторых местах за первый день наступления они продвинулись на 50 километров. Ямада потерял контроль над обстановкой на фронтах, и ни о каком массированном применении бактериологического оружия он даже не помышлял. Отряду №731 было предложено действовать «по собственному усмотрению», а проще говоря «замести следы» и бежать.

Работы по эвакуации отряда начались в ночь с 10 на 11 августа. При этом главной задачей было сохранение тайны отряда №731.

Для этой цели в филиалы отряда в Хайларе, Линь-коу, Суньу, Муданьцзяне, находящиеся на пути наступления советских войск, были посланы связные во главе с подполковником Ниси (начальником учебного отряда) с приказом уничтожить все материалы и другие вещественные доказательства, а всему личному составу покончить жизнь самоубийством, а также покончить жизнь самоубийством и всем членам семей служащих отряда. Находящихся в настоящее время в заключении подопытных всех до одного уничтожить, здания блока «ро» сровнять с землёй, остальные сооружения отряда взорвать, прибегнув к помощи саперов.

Однако, что — то пошло не так. Бунт вспыхнул после общего сбора и переклички, которые всегда начинались в 8.30 утра во всех подразделениях отряда. Более двух тысяч служащих разошлись по своим рабочим местам и приступили к работе.

В одной из камер тюрьмы, находившихся в левом крыле 7-го корпуса на втором этаже, содержалось двое русских заключенных. В то утро один из них стал звать охранника, чтобы объяснить ему, что его товарищ по камере заболел.

— Сэнси!

Поскольку обеспечивать наличие совершенно здоровых подопытных было важнейшей задачей спецгруппы, сотрудник, дежуривший по 7-му корпусу, направился в камеру, откуда его позвали. Заглянув в смотровое окошко в двери камеры, он увидел, что один из заключенных, лежал свернувшись на деревянном топчане, прижав к груди руки в наручниках, и стонал. А над ним с озабоченным видом склонился другой заключенный.

— Аната-ва, росиато-га вакаримаска? — крикнул второй узник, увидев подошедшую охрану (вы говорите по — русски?).

Охранник усмехнулся и ответил:

— Вакаримас! (Понимаю!)

— У моего друга что — то с сердцем, — воскликнул второй узник.

Ничего не подозревая, он привычным движением вставил ключ в скважину и открыл железную дверь камеры. Оставив железную дверь камеры открытой, сотрудник спецгруппы приблизился к стонавшему заключенному. Но тут произошло неожиданное. «Больной» вдруг распрямился как пружина и бросился на сотрудника спецгруппы. К нему присоединился другой заключенный.

Ошеломленный сотрудник спецгруппы получил сильнейший удар по переносице цепью от наручников. У обоих узников наручники оказались сняты. От сильного удара цепью у сотрудника помутилось в голове, и в это время двое русских выхватили у него ключ. Все это произошло в считанные секунды.

— Ямэтэ! Маттэ! (Прекратите! Постойте!) — успел крикнуть охранник и получил ещё один сильный удар по голове.

Очнувшись, сотрудник спецгруппы выбрался из камеры и бросился бежать по коридору. Выбежав за стальную дверь, отделявшую коридор от лестницы, и еле переводя дыхание, он закрыл эту дверь снаружи и задвинул засов. Теперь, даже преодолев первую преграду — двери одиночных камер, бунтовавшие преодолеть не смогут. Сбежав по лестнице, он ворвался в одно из помещений своей группы в блоке «ро», чтобы оповестить о бунте.

Ответственный дежурный по группе, выслушав краткий доклад о происшедшем, узнал, что дверь, преграждающая выход из коридора на лестницу, закрыта, вздохнул с облегчением. На место происшествия тотчас же был выслан вооруженный наряд сотрудников. Одновременно с этим срочно связались по телефону с хозяйственным управлением и попросили подкрепления для охраны.

А в это время на втором этаже 7-го корпуса русский пленный одним ключом быстро, по очереди открывал железные двери камер и громкими криками, и жестами поднимал узников:

— Выходите! Бегите!

Наконец, освободив все камеры, русский подбежал к решётке и увидев, что она закрыта яростно стал кричать и биться об железные прутья.

Вскоре во внутреннем дворе появился переводчик Огава.

— Что этот тип там говорит? — спросил у переводчика один из вольнонаемных, наведя свою винтовку на русского. — Наверное, это и есть зачинщик, который ударил цепью сотрудника спецгруппы и отобрал у него ключ.

— Он говорит, что их обманом сюда заключили, проводят зверские опыты и погубили уже много людей, — скороговоркой сказал побледневший от страха переводчик, стоявшему рядом с ним вольнонаемному.

— Чего он там болтает? Все равно им отсюда не выбраться. Скажи, чтобы прекратили все это и спокойно шли по своим камерам.

Переводчик вновь, приставив ко рту рупор, слегка дрожащим голосом начал говорить по-русски, обращаясь к заключенному. Но тот не стал его слушать. Прервав переводчика, русский, потрясая кулаками, снова начал кричать.

— А что он теперь говорит?

— Он говорит, что все японцы трусы… Немедленно освободите нас… Или уж сразу убейте. Это лучше, чем быть морскими свинками для ваших опытов.

— Бревно, а такая наглость! — со злостью выкрикнул охранник. — Пусть спокойно расходятся по камерам. Стрелять не будем, простим их. Пусть убираются сию же минуту, нечего там кричать.

Чуть запинаясь, переводчик начал выкрикивать это в рупор, но русский, ударяя себя кулаками в грудь, продолжал стоять под дулами винтовок в своей черной одежде с нашитым на ней номером. Возле него столпились и другие заключенные, поддерживавшие его.

Во внутреннем дворе специальной тюрьмы создалась странная ситуация. Люди, которые, казалось, должны были быть парализованы под наведенными на них дулами винтовок, чувствовали себя, однако, все увереннее и одерживали верх над вооруженными до зубов служащими отряда. Русский, широко раскинув руки и выпрямив грудь, схватился за прутья решетки. Всем своим видом он как бы призывал: «Ну стреляйте же!» Его громкий, уверенный голос и гневные интонации озлобляли служащих отряда.

— А-а! Умри! — С этими словами один из охранников, у которого сдали нервы, нажал на спусковой крючок. Звук выстрела эхом отразился от высоких стен блока и русского отбросило, он развернулся, затем, пытаясь ухватиться рукой за решетку, рухнул и остался лежать недвижим. Голос смолк.

Выстрел в русского заключенного подействовал на бунтовщиков. Китайцев, которые до этого сочувственно толпились вокруг русского, охватил страх. Некоторые из них, сложив руки ладонями вместе, протягивали их к служащим отряда, как бы говоря: «Мы вернемся в камеры, только не стреляйте».

Позднее, один из охранников присутствующих при усмирении бунта рассказывал:

— Когда думаешь об этом теперь, становится ясно, что голос русского был криком души, у которой отняли свободу… Но тогда я не мог правильно понять его гнев. «Бревен» мы людьми не считали. Так как же можно было спокойно отнестись к тому, что они взбунтовались? Однако протест этого русского, то, как он до последнего вздоха стоял, широко расправив плечи, произвело на нас сильное впечатление. Мы заставили его замолчать пулей, но он, безоружный и лишенный свободы, несомненно, был сильнее нас. Тогда мы все в душе почувствовали: правда не на нашей стороне. Когда я вспоминаю все, что произошло тогда, я не могу спать по ночам.

Сразу же после гибели русского во внутреннем дворе специальной тюрьмы произошло нечто страшное. Большая лестница-стремянка была доставлена во внутренний двор специальной тюрьмы приблизительно через час после начала бунта. Труп застреленного русского лежал в коридоре, а остальные заключенные выглядывали из дверей своих камер, желая посмотреть, что делается во внутреннем дворе.

Выйти из этого пространства люди не могли. Похищенный ключ открыл им лишь двери камер. Но, выйдя в коридор, они всюду наталкивались на бетонные стены и железные решетки, а из внутреннего двора, видневшегося сквозь эти решетки, на них смотрели дула винтовок.

Весть о бунте «бревен» с быстротой молнии распространилась по всему отряду и взбудоражила его. К тому времени в специальную тюрьму прибыла вооруженная охрана не только из хозяйственного управления, но и из других подразделений отряда. Она расположилась на крыше главного здания блока «ро» и во внутреннем дворе тюрьмы. Человек тридцать заключенных оказались в мышеловке.

Еще час назад «бревна» были лишь подопытным материалом. Но теперь отношение к ним коренным образом изменилось. Они стали опасными заключенными, поднявшими бунт. За тот час, который прошел с начала событий до убийства русского, они замыслили новые действия. Подавить бунт нужно как можно скорее — таково было решение, принятое руководством отряда.

Вслед за высокой лестницей-стремянкой во внутренний двор был доставлен газовый баллон, от которого тянулся длинный шланг. Всей вооруженной охране, находившейся во внутреннем дворе, раздали противогазы. Стремянку перенесли в правое крыло 7-го корпуса, и один из служащих отряда в противогазе, держа в руках наконечник шланга, поднялся на последнюю ступеньку стремянки. Верхняя часть его тела оказалась на уровне второго этажа.

Один из «бревен» выбежал из камеры в коридор, но, увидев фигуру в противогазе, быстро скользнул назад в камеру и закрыл дверь. То, что произошло дальше, явило собой картину ада, которую присутствовавшие там служащие отряда не смогли забыть до конца своей жизни. Вентиль баллона повернули, и из шланга, приставленного к вентиляционному отверстию, вырвался быстродействующий ядовитый газ. По вентиляционным трубам газ распространился во все камеры второго этажа 7-го корпуса, а затем проник и на первый этаж.

Несколько минут спустя все заключенные, находившиеся в 7-м корпусе, погибли в муках. Их задушили, цианистым водородом.

Если бы заключенные прожили еще два месяца, они дождались бы окончания войны, но в конце войны их бы все равно всех уничтожили. Пленный, ударивший сотрудника спецгруппы и выхвативший у него ключ, поднялся в глазах служащих отряда до уровня человека, имеющего свое, человеческое достоинство. И хотя этот русский был сражен пулей, его голос, звучавший в течение часа, потряс всех служащих отряда и ослабил их абсолютную власть над узниками.

Насколько циничными были служащие, говорит высказывание одного из них на суде:

— Жаль, что пропал ценный материал для экспериментов, — со вздохом сказал один из руководителей отряда после того, как бунт был подавлен.

Остальных заключённых убивали уже прямо в камерах, бросая гранаты с синильной кислотой через смотровые окошки.

ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ.

Около двух часов проходило последнее совещание у Исии, на котором были проставлены ультимативные сроки уничтожения отряда. Были назначены ответственные по всем отделам, которые должны были проконтролировать уничтожение всех доказательств действия отряда на территории Манчжурии.

Совещание закончилось около шести вечера и сразу же начались проверки и уничтожение улик. Шанский, очень торопился в седьмой отряд, необходимо было срочно предупредить Северцева. Его кандидатура подлежала ликвидации. Вбежав в комнату, он увидел Александра, за эскизами, которые он готовил для отправки.

— Быстро собирайся, с минуту на минуту здесь будет внутренняя жандармерия, — не успев войти в комнату выпалил Шанский.

— Что случилось? — удивлённо оторвавшись от работы заметил Северцев.

— Только что принято решение о ликвидации отряда, Красная Армия наступает и уже близко. Эмиграции подлежат только начальники отделов и ответственные лица. Ты вне списка и также, как и члены семей персонала подлежишь уничтожению.

— Что за бред, разве такое возможно?

— Ты по — моему ещё не понял, что собой представляет Квантунская армия. Разве тебе твой отец не говорил, что для японца умереть за своё государство является высшим символом преданности?

— Как ты представляешь мой выход отсюда? Кто меня выпустит?

— Сейчас уходит грузовик гружёный документацией моего отдела. Я, договорился, чтобы тебя поставили сопровождающим, но это не значит, что ты избежишь смерти по прибытии в Японию. Поэтому, как только машина окажется в порту, уходи.

— В Шанхае, найдёшь на приморской улице лавку сапожника Ли — Сяо. От него получишь все сведения относительно твоего дальнейшего продвижения, по второму варианту.

— Ты хочешь сказать мой путь опять в штаты?

— А ты думаешь у своего биологического отца, ты будешь в безопасности? Увы, это не Европа. Доберёшься до США, в Калифорнии на явке получишь дальнейшие инструкции.

— А ты? Что будет с тобой?

— Обо мне пока речи нет, я вне списка и буду отправлен в Японию. Всё собирай вещи и через десять минут, я жду тебя во дворе лаборатории. И не медли, это очень серьёзно.

….. Уже четыре часа автомобиль изрядно перегруженный двигался по дороге в Шанхай. По дороге всё пространство было занято отступающими войсками и эмигрантами из Японии, желающими покинуть Китай. Было несколько попыток проникнуть внутрь грузовика, но охрана безжалостно расстреливала своих граждан, не давая никакой возможности. Наконец впереди показались окрестности Шанхая и Северцев попросил начальника конвоя остановить автомобиль возле небольшой рощицы, чтобы справить нужду. Довольно старый японец понимающе кивнул и похлопал по кабине.

Северцев спрыгнул с кузова и зашёл в глубину рощи, огляделся и бегом направился в глубину леса. Сзади он услышал надрывистый звук клаксона, но через пять минут он стих и слышно было как взревел мотор грузовика и всё стихло. Осмотревшись он увидел, что находится в нескольких ста метрах от побережья. Пройдя несколько кварталов, он без труда нашёл прибрежную улицу и постучался в нужную дверь.

Дверь открыл китаец пожилого возраста и увидев японского офицера, учтиво спросил:

— У вас какой — то вопрос господин офицер?

Получив в ответ пароль, он быстро пригласил гостя внутрь.

— Меня предупредили о вашем приезде. Всё прошло без осложнений? — спросил он, посмотрев на Северцева.

— Да! Однако наверняка меня будут искать, я сопровождал важный груз.

— Не беспокойтесь! Пару дней поживёте у меня, а как только появится возможность отправить вас морем, я вас предупрежу. — кивнул Ли — Сяо и продолжил, — вот ваша комната! У меня будет просьба к окнам не подходить, можете пока почитать книги, а я позабочусь об ужине.

Три дня за окнами была довольно мерзкая погода, дул сильный ветер и лил бесконечный дождь. Северцев уже не ожидал, что когда — нибудь погода наладится. Ли — Сяо появлялся очень редко, только чтобы его накормить. Всё остальное время Александр был один и это одиночество очень сильно угнетало. Единственно, что его радовало, это то, что продолжительный дождь стёр все следы и запутал время.

На следующее утро, чуть забрезжило утро в комнату вошёл Ли — Сяо и приказал быстро собираться.

— Мерзкая погода, но она нам послужит службу.

— Почему вы так думаете, — отозвался Александр, одеваясь и на ходу заталкивая в сумку остатки одежды.

— Меньше лишних глаз на улице, больше гарантия вашей безопасности, да и моей тоже. Японцы свирепствуют в последнее время, русские наступают. Говорят, захватили какую — то специальную лабораторию и там оказалось много трупов.

Северцев промолчал на эту информацию. Пройдя несколько кварталов, они свернули в порт, где их ждал один американец. Ли — Сяо отошёл от Северцева шагов на тридцать и о чём — то стал спорить с моряком. Наконец, он подозвал Александра и представил его американцу.

— Роберт Уилс! Боцман американского торгового транспорта «Кашалот». Он проведёт вас на корабль, который сегодня отплывает в США. Всё, что меня просили сделать для вас я, выполнил. Теперь прощайте и счастливо вам добраться без приключений.

— Спасибо! Я очень вам признателен и за кров, и за помощь и буду помнить всегда, — пожав обе руки китайцу, отозвался Александр.

Ли — Сяо скользнул между рядами контейнеров и пропал в непроглядной тьме непрерывного дождя.

— Странное название «Кашалот», — спросил американца Северцев.

— Этой посудине по крайней мере лет сорок и однажды она называлась «Аве Мария», но в один из сильных штормов, корабль оказался около двух подводных скал и увидели их очень близко, поэтому гибель была неминуема. Совершенно случайно перед кораблём показалась громадная голова кашалота и он скользнул между скалами. Капитан, увидев это рискнул и резко бросил корабль за кашалотом. Результат оказался счастливым для всей команды, корабль скользнул в проем, слегка чиркнув бортом по скале и вновь оказался в открытом море.

После этого, согласно легенды, которую нам рассказывали корабль переименовали в «Кашалот», и он до сих пор хранит эту посудину. Это было не при мне, гораздо раньше.

— Интересный рассказ!

— Сейчас мы зайдём на корабль и будем проходить вахтенного, постарайся не разговаривать с ним пока.

— Хорошо! — ответил Северцев.

— Откуда ты знаешь так хорошо английский язык?

— У меня приёмный отец американец.

— Ес-с!

Зайдя на трап, боцман протолкнул Северцева на палубу и на вопрос вахтенного отмахнулся:

— Капитан, давно требовал себе помощника, и я нашёл этого бедолагу в порту промокшего и продрогшего под дождём. Оказывается, несколько лет назад он перепил много виски и его оставили в порту. Бедняга основательно натерпелся за это время.

— Он американец?

— Да! Язви его хвост, — мрачно ответил боцман и похлопав по плечу Северцева, добавил, — давай бедолага греби быстрее клешнями, а то опять останешься на берегу.

Около месяца транспорт добирался до штатов, приставая то в одном, то в другом порту и наконец, бросил трап в Лос — Анджелесе.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

ЭПИЛОГ

Наступила эпоха отрицания капитализма, рынка и богоизбранности, как принципа религиозного расизма. Всё это требует коллективных усилий и коллективного разума всего человечества и запрет на любые формы насилия в мире.

К этому шло давно и информированным людям пора собраться с силами и объединиться в группы коллективного неповиновения. Психопаты у власти хотят добиться физического контроля над нами и нашими детьми в целях, не имеющих ничего общего со здравоохранением, да и развитием общества в целом.

Многие встанут в очередь за непроверенной вакциной вместе со своими детьми, как безропотные, послушные овцы. Они проглотят наглую ложь, не задавая вопросов и власти используют их для воздействия на непокорных. Вы услышите в свой адрес от них бессмыслицу типа: «Ты подвергаешь риску моих детей!»

На самом деле это запрограммированные люди в очереди подвергают риску детей, всех детей. Власти будут обвинять отказывающихся от прививок в том, что те мешают остановить распространение эпидемии, хотя в действительности эти люди мешают распространению стадного мышления. Прививка убивает иммунитет!

Настало время единомышленникам объединиться, поддержать друг друга и выработать стратегию мирного осмысленного неповиновения. Вместе можно добиться большего, чем в одиночку.

Мы не должны уступать ни единому требованию, ни давлению со стороны разучившихся думать своей головой. Если мы поступимся нашей свободой, то завтра нас ждёт усиление государственного контроля, то какая же, к чёрту, свобода останется?

За тридцать лет существования новой России в ней не создано не одного работающего института власти.

Госдума и Совет Федерации не являются субъектами политики. И не смогут ими стать, так как уже не воспринимаются народом как свои представительные органы. Они воспринимаются де-факто, частью вертикали власти. Депутаты, уже не слуги народа, а функционеры политической системы.

У нас нет политических партий, которые могли бы сформировать новое правительство при той системе выборности, что существует. Потому что у нас правительство формирует партии. У нас нет политических «круглых столов» и вообще — политической дискуссии, а вместо нее лишь склока и скандал на государственных телеканалах. У нас вообще нет способности политиков договариваться, потому что единственная политическая культура, к которой мы приучались тридцать лет, это культура оскорбления и уничтожения.

У нас нет независимого суда. У нас нет сотрудников правоохранительных органов, которые ставили бы свою присягу выше распоряжения начальства. Даже Совет по правам человека был зачищен от тех, кто мог сказать честные и открытые слова правды. В. Путин выстроил политическую систему, которая держится на его рейтинге, а не на политических институтах.

В «управляемом режиме» были приняты поправки к Конституции, чьей задачей стало зафиксировать сложившийся порядок вещей, максимально его законсервировать и ухудшить. В России, местное самоуправление будет фактически ликвидировано, главным органом управления станет Совет Безопасности, а про прямые выборы можно будет забыть.

На той профанации выборов, которая будет представлена, оппозиция, конечно же, не сможет победить, ибо законы о выборах тоже будут переписаны. Повсеместно будет внедрено электронное голосование, и никто не сможет выяснить, как и кто проголосовал. После этого, влияние неразумных избирателей на ход транзита власти будет исключен. В «управляемом режиме» будет назначаться преемник.

Недовольный избиратель, осознав свою полную непричастность к электоральному процессу, массово пойдет протестовать на улицу. Но, как показал опыт пенсионной реформы, многих, это не будет волновать стоящих у власти. Если у каждого из граждан России изъяли по 1 млн рублей потенциального дохода (размер пенсии за пять лет), а на протесты не вышла даже десятая доля процента населения, то конечно, можно не опасаться волнений по меньшим поводам.

В случае неконтролируемого транзита власти без предварительной смены Конституции полностью игнорировать народ не удастся потому, как рейтинг нового правителя будет критически важен для сохранения стабильности системы. Но скорее всего, мы вернемся в те самые 90-е, откуда безуспешно бежим уже 30 лет.

Любой полномасштабный мировой экономический кризис отразится на нашей экономике, поскольку почти все наши экспортные доходы — от продажи сырья. А при любом экономическом кризисе сырье дешевеет. Цены на уголь уже падают. Самый большой риск — экономический кризис в Китае. Там начались политические перемены. И если мы теоретически смотрели на «китайскую модель», как возможный нереализованный путь развития России, то в реальности сегодня Китай начал двигаться в сторону российской политической модели, устранив регулярную смену руководства.

Риск внутри — растущая долговая нагрузка населения. И хотя наш Центробанк указывает, что пока эта нагрузка существенное меньше, чем в развитых странах (особенно в США), но при этом не учитывается три существенных фактора.

Первый — у наших кредитов существенно выше проценты, а значит люди попадают в долговую кабалу гораздо быстрее.

Второй — у нас гораздо выше уровень бедности и он постоянно растет. Люди берут кредиты, чтобы поесть.

И третий — много кредитов в микрофинансовых учреждениях под дикие проценты. Отъём квартир за долги уже стал бизнесом, этот бизнес работает в одном с вами городе. Это не сказки из 90-х годов, это реальность.

Правительство постоянно экспериментирует с теми организациями, что еще пока что работают. Стратегической перспективы нет не у одного предприятия.

Под видом заботы о пациентах лоббируются интересы иностранные фармацевтических компаний, которые продают лекарства слишком дорого. При этом вовсе не гарантируется, что российские аналоги окажутся дешевле. Сбои в поставках жизненно важных лекарств вполне возможны. А сбои в работе информационных систем, которые внедряются в систему здравоохранения, уже происходят регулярно.

В советской школе нас учили, что рабство оказалось экономически нецелесообразным, потому что труд рабов неэффективен. Потому их пришлось заменять на свободных или частично свободных земледельцев, которые отдавали хозяевам жизни только часть произведенного продукта.

Но современные методы наблюдения и бурно развивающийся искусственный интеллект делают рабский труд вновь эффективным. Каждому работнику — камеру наблюдения. Искусственный интеллект отслеживает где находится работник, что и как он делает. Другая сторона рабства, которую классический марксизм не учитывал — это техническая возможность удерживать рабов в повиновении. Пока вооружения и способы защиты были примитивны, рабство могло существовать только в патриархальной форме. Но когда оружие и броня стали технически совершенны, а владение ими требовало умения — рабство приобрело промышленные масштабы.

Но баланс вооружения вновь нарушен. Современное оружие стало высокотехнологичным, численность армии стала менее важна, нежели ее оснащенность и профессионализм. И к этому добавились средства контроля за людьми. Смартфоны, интернет, видеокамеры, системы распознавания речи и лиц. Мы можем в скором будущем увидеть, что часть мира погружается в новое рабство.

Раздуваемая в настоящее время истерия коронобесия, не являет под собой истинную причину и состояние так называемой эпидемии «Ковид — 19». Заболевание существует, но не в тех объёмах, что освещаются в СМИ. На основании разъяснений специалистов — вирусологов и эпидемиологов, таких, как академик Чучалин и профессор Гундаров, никакой второй волны вируса не существует, а есть лишь сезонное увеличение любой вирусной активности, которое состоит из трёх повышений, в сентябре — октябре, декабре — январе, марте — апреле.

Как отмечалось в одной из предыдущих глав, это ничто иное, как очередной всплеск коллективного бессознательного в виде иррациональности Фрейда. Видный психолог двадцатого столетия Юнг внимательно следивший за развитием ситуации власти в конце 30 — х годов, в своё время признал, что «Германия поставила перед миром огромную и страшную проблему, под названием массовый психоз, захвативший большинство немцев и европейцев, при котором целая разумная и культурная нация, упрятав концлагеря несогласных, соединилась в проект, который вёл мир к краху. Их идеологи разбудили и раскачали, скрытые, скованные разумом и нравственностью устремления человеческой души — коллективное и бессознательное, и этот зверь начал действовать способом, который невозможно было предсказать». Другой метод применяемый сегодня, это блок приёмов при обращении к подсознанию, опираясь на другой главный в психоанализе Фрейда инстинкт — инстинкт смерти. При этом используя пандемию в качестве этого блока.

Хотя если просмотреть видеоролик с участием элитной артистической тусовки, на дне рождения одного из персонариев правительства, можно прекрасно заметить, что не существует никаких ограничений среди вот такой элиты. Нет социальной дистанции, нет масок, нет перчаток и нет ощущения вот этой «пандемии».

«Усиление» октябрьской волны короновируса прямо связано лишь с одни явлением — это созданием Государственного Совета РФ т.е идёт практическая подмена власти, перестают действовать и без того слабые институты, такие, как Совет Федерации и Государственная Дума и происходит практическая их узурпация. Если бы такая процедура происходила при социалистической форме власти, в виде диктатуры пролетариата, такое явление было бы нормальным. Однако мы живём непонятно в каком обществе, которое нельзя назвать не капиталистическом, не переходным, но не как ни социалистическим.

Поэтому, со стороны власти, возникла очередная необходимость в сокращении народных массовых волнений, которые резко прекратили, подняв истерию второй волны короновируса.

Мировая закулиса, частью которой является руководство России, скрытно и дозированно вбрасывает материал развития событий на нашей планете и в нашей стране, включая и поправки к Конституции РФ. Какие мероприятия по созданию концентрационного лагеря происходят в США, вы уже прочитали в предыдущих главах, однако самым опасным является перенос их на территорию России. Как говорится, «цель — оправдывает средства» и если капиталист увидит, что прибыль зашкаливает за 300%, то он пойдёт на любые ухищрения и обман, ради наживы. Об этом предупреждал в своё время К. Маркс.

Законы об ограничениях — это все звенья одной цепи. В сущности, мы находимся в точке не возврата, после которой Россия бесповоротно станет страной нового рабства. Последний этап — это выборы в Государственную Думу, да и то при отсутствии введения новых ограничений.

Грубо говоря, необходимо изменение общества, которое ориентировано не на энергию богоизбранных, которая приводит мир к глобальной угрозе существования человечества, а на то общество, которое будет вести человечество к свету. Наша цивилизация, пожалуй, самая хрупкая за всю историю — совсем без пирамид, без обожженной глины, совсем без камней со знаками. Если закончатся источники электроэнергии, большинство компьютерной информации погибнет и мы вновь вернёмся в каменный век.


Вы прочитали отрывок из книги.


Рецензии
Вы могли со мной не соглашаться ранее, но эта книга была издана в начале 2022 года, изд. Ридеро, в начале эпидемии короновируса. Если вы прочитаете эпилог ещё раз, то можете удостовериться в том, что все мысли отписанные здесь сбылись и не только по короновирусу, и уже сбываются в 2023 году, о которых ранее даже не думали.

Жека Никитин   31.05.2023 10:43     Заявить о нарушении