как идёт развитие демократии...

Демократия, это - общество, разделившееся на две категории людей: собственники и рабы!
Первыми в мире(8-6-5 века до н.э.) начали развиваться финикийцы. Развитие начинается с сооружения городов. Между городами начинаются войны, города начинают объединяться в княжества, потом княжества - в республику, а дальше - империя!...
Ориентировочно, для понимания исторических процессов можно предположить, что при развитии человека и общества количество рабов в обществе в процессе истории увеличивается примерно так: при формировании городов количество рабов - 25%, остальные - собственники, при формировании княжеств за счет захватов территорий, женщин и рабов, количество рабов составляет примерно 50%. При формировании республик доля рабов составляют уже 75%, , а в империях ВСЕ становятся рабами, кроме императора!
Империя, это - авторитарная власть в государстве с централизованным бюджетом и с обеспечением окраин империи по остаточному принципу!
Позже(5й-2й-1й века до н.э.) началось развитие человека и общества в Греции таким же образом - города-княжества-республика-империя).
Позже, с 1го века до н.э, началось развитие Римской империи по той же схеме: города-княжества-республика-империя. Население росло, связи усложнялись, Римская империя просуществовала около 1000 лет. Из неё на Ближнем Востоке родилась Византия, Византийская империя!
А уже позже по той же схеме стали возникать Европейские колониальные империи, в их числе и Российская!
Началось всё с формирования г. Киева(800 г. н.э.), потом города и княжества на Руси, республики и империя 1500г.!...
Но ВСЕ империи распадаются!...
Основная, главная причина распадов - захватнические войны!
Причиной войн всегда есть желание ускорения развития человека за счет создания прибавочной стоимости для обеспечения ускорения развития человека!...
Т.е. войны, это основное производство прибавочной стоимости рабского способа развития!..., когда рабов становится всё больше и больше, в пределе - все!, кроме императора!...
Люди не понимали рабства и не понимают до настоящего времени!!!..
Первые рабы, это люди, которым не хватало места на агоре(на месте проведения собраний, определяющих возможности и способы развития человека и общества), потому их переставали интересовать вопросы политики общества и всего, что с этим понятием(политика) связано! С появлением денег стала медленно возрастать разность в доходах между богатыми и бедными членами общества.
Первые империи существовали долго, потому что разность в доходах долгое время была приемлемой и возрастала медленно потому, что власть служила обществу!
Если в истории общество начинало служить власти, происходили восстания и революции! В этом истинная причина всех бунтов, восстаний и революций!...
Империи распадались, на их месте начинался новый процесс сооружения тех же империй. Но, это путь к постоянным распадам и деградации общества!...
В конечном случае деградации - вырождению человеческой цивилизации!...


Рецензии