Восстание вурдалаков в Ра-Виоче. г. 3

Супружеская жизнь была серой и пасмурной как осенний вечер.
Гретта забыла о тайной комнате и посвятила себя вышиванию крестиком.
Муж пропадал на фронте.
В редких письмах он писал как нежно он ее любит и как страшно на войне...

Однажды в дом Гретты постучал человек с красными глазами.
-Меня зовут Бигорг Саурра,я баянист,мне нужно от вас немного мелочи,чтобы купить кусок хлеба!Я играю на сватьбах,родственников у меня нет.Если бы вы меня приютили на пару дней,я был бы вам многим обязанн.

Гретта колебалась но ее доброе сердце подсказало ей,что этого человека нельзя бросать в беде...

Итак Бигорг Саурра -отшельник потерявший на войне пятерых сыновей поселился в доме Гретты на чердаке.

Гретта растопила камин и покормила пришельца.Она расчитывала узнать от него новости которые он собрал по стране...
-Что там слышно?-спросила Гретта ,надеясь узнать новости о муже.
-Говорят много наших военных попало в плен к вурдалакам под Сьера-Падре.
Гретта ахнула!О боже!А,что если там ее Валери?!
-Нет,он не должен быть там ,среди пленных!...Твой Валери дежурит на корабле вдоль побережья.

Поевши Бигорг Саурра развалился в кресле и достал трубку.
Уютный дым от трубки распростронился по комнате.
Гретта улыбнулась.Она хотела разузнать побольше новостей от Бигорга Саурра.
И Бигорг Саура рассказал ей как играл он на многих сватьбах по многим деревням Падластана и в одной из деревень знал он старуху у которой сына убили на войне.
Старуха потеряла зрение и почти ничего не видела и эта старуха умела предсказывать будущее..
И вот она говорит ,что война с вурдалаками будет продолжаться тысячу лет и потом короля вурдалаков Издерамара Четвертого предадут его слуги и его взорвут динамитом в собственной постели!

Бигорг курил и рассказывал о прекрасных черных собаках которые охраняют лестницу ведущую в долину Золотых Статуй.
Там стоят величественные статуи из чистого золота и черные монахи сидят возле этих статуй и читают стихи!А когда идет дождь ,монахи раздеваються до гола и плескаються под дождем.И на них смотрят красивые девочки в красных платьях под черными зонтами.
А возле этих девочек летают черные совы и девочки говорят с ними о своих чувствах.
-Да,такие чудеса есть в Падластане!-прибавил Бигорг.
Гретта удивленно охнула и подала Бигорду чашку чаю.
Она беспокоилась о муже...Как он там?...В редких письмах он писал о суровых днях войны и о любви к ней...

Конец.г.3.


Рецензии