Тело
Тело - проводник, позволяющий вскрыть и разбудить чувства и нечто, о чем не принято говорить.
Я - исследователь, чтец, путешественник, наблюдатель, сомелье человеческих тел. Я - врач. Я - целитель. Я - ищущий, ибо я – потерявший.
Она стоит передо мной босая, неловко переступая с ноги на ногу. Хрупкая и прекрасная, словно только что срезанная роза, еще не успевшая стряхнуть с себя утренний сон и ночную росу. Я сижу спиной к свету, а она вся передо мной, как есть, в обрамлении усталых, словно издыхающих лучей угасающего светила. Лучи скользят по ее волосам, цепляясь, играя, преломляясь и рассыпаясь по ее нарочито расправленным плечам, касаясь едва-едва, так бы мои пальцы скользили по нежным лепесткам цветка. Странные ощущения, впервые я вижу нечто похожее на меня, словно ее тело продолжение моего. Ощущение многовековой близости не дает мне покоя.Но какие века, если жизнь тела, всего лишь миг... Откуда эта блажь... И кто же ты, пришедшая с севера? Что ты ищешь? Мои вопросы на кончиках пальцев, в электричестве воздуха между нами, в моих пристально вглядывающихся в нее глазах. Слова – пустышка. Я исследую другие языки, истинные. Я хочу прикасаться к ней, чтобы слышать ответы.
В ее глазах плещется страх и возбуждение и нечто, пугающее меня.Отражения, мы -отражения. В мерцании ее синих вод из-под ресниц, я считываю полярные чувства, вызывающие такие схожие реакции в теле. Рисунок ее губ – песчаные барханы в ожидании дождя, линия бровей - горизонт на рассвете, точеный профиль - пики горных вершин скованные холодом и неприступностью. Красивое лицо, условно красивое. Но что есть красота лица вне шаблонов? Для меня она, пожалуй, в живости черт, в пульсации вены на виске, в неуловимой мимикрии трепещущих ресниц, в музыке движения уголков ее губ и едва заметного трепета крыльев носа. Лицо. Нет, ее лицо меня не привлекает. Во всех этих лицах бездна фальши, тысячи масок. Я видел многих женщин. Я знал их изнутри. Так кто ты сегодня, милая? Кто ты вообще, помнишь? И эти глаза, мерцающие, словно горные ледники, призывающие поцелуи солнца. Ее глаза, пожалуй, не лгут, но я еще не уверен…
Я прошу ее сесть и положить стопы на подставки. Я читаю по стопам, они правдивы. В них отражается весь пройденный путь, в них нет места неискренности. Для тех, кто приходит ко мне, быть босым чаще даже большее откровение, чем оказаться полностью обнаженным. Мне нравится наблюдать за несоответствием глянца лиц и искореженностью стоп. Лица лукавят, стопы - никогда. Я закрываю глаза и возвращаюсь к истине. Мы так привыкли верить тому, что видим, забывая, что видимость, лишь иллюзия. Видение - самый ненадежный способ восприятия. Ее стопа в моей ладони, на кончиках моих пальцев электричество, или это ее токи? Я слышу ее прерывистое дыхание, я начинаю дышать в такт. Что-то неподвластное мне заворачивается воронкой энергий и я пытаюсь стряхнуть с себя этот морок. Я должен быть предельно сосредоточен. Она ждет от меня слов, или я жду чего-то? В словах ложь, я не хочу говорить. Но в этом затянувшемся молчании, в моей мерцающей темноте, я словно перестаю ощущать, что исходит из меня, а что из нее, так, будто поля наших тел сращиваются и хаотично смешиваются, и этот процесс не подвластен моей воле. Странное чувство, очень.
-Странное чувство, очень, – резонирует ее голос в моей голове. Мне становится смешно и жутко, этот ее голос будто щекочет меня, продолжаю читать рисунки ее движений, узоры и рельефы стоп. Тело не может стать частью другого, тело и сознание автономно, или существует нечто способное соединять тела и сознания? Но я ничего не знаю об этом, и не хочу думать сейчас, она сбивает меня. Мне нужно работать.
Ее тело красноречиво, оно не может усидеть на месте, беспокойный ум, отсутствие терпения. Теряет свою напускную уверенность, поджимает пальцы ног, и я вижу, насколько скована подвижность ее мизинцев, но основания больших пальцев не деформированы, и меня это радует, это редкость, практически уникальность.я не видел таких стоп прежде. Было время я искал идеал, но время прошло.
Многие, кто приходят ко мне прячут, за яркой искусственной раскраской свои истинные чувства, и пальцы с наманикюренными ногтями часто полностью лишены чувствительности. А сколько деформированных стоп, сколько боли и насилия ради шаблонной красоты, сколько бесценных тел, загнанных в клетки прошло через мои руки. Когда я нажимаю на чувствительные точки, они начинают говорить. Это первая фаза. Снятия напряжение через говорение. Вторая фаза крик, плач, вой, а в третьей - приходит тишина и в тишине рождается истина.
Их истории в целом похожи - это история поколения женщин. История великой вселенской нелюбви, поколений отрекшихся от всех основных чувств, исключительно в пользу одного лишь зрения. И чтобы взрастить в себе хоть какое-то подобие связи между собой они возвели в ранг божества внешнюю красоту тела. Красота стала основным критерием для установления отношений между людьми.
«Мать всегда говорила, что если ты не будешь красивой, никто и никогда тебя не будет любить! Знаете, и я верила ей. Если ты не будешь красивой, ты не имеешь права быть вообще, ни здесь,и нигде. Так говорила ей ее мать, а мне - моя. И я пыталась соответствовать. Лицо сделать красивым не сложно,вы знаете: генетика и косметика, на крайний случай - пластика. я научилась этому быстро»
Сколько таких историй! Я умею слушать. Я заставлю их снять обувь и ходить босиком. Я заставляю их плакать, я заставляю их войти во тьму, я закрываю им глаза и учу их чувствовать. Я возвращаю им память о том, какими они пришли изначально. Я учу их тому, что боль, всегда сопровождающая отречение от истинных чувств, не является главным источником удовольствия. Я учу их возвращаться и вспоминать. И когда они принимают возможность лишиться шаблонного зрения, и когда они начинают верить мне, я дарю им свободу нового рождения. В кромешной темноте они рождаются вновь. Это длительный процесс, он требует времени и бережного и трепетного отношения. Я целитель, в этом моя миссия, и я наблюдаю, чудо рождения тел. Каждый раз это особая пульсация, особая волна, я стою у истоков, я не бог, но иногда я чувствую себя им. Но если честно, я безумно устал.
Тела все не кончаются, и их травмам нет предела. Смысл ускользает от меня. В самом начале пути я видел ясно, теперь все превратилось в рутину. В чем смысл,всех этих исцелений, если тело бренно. Не все ли равно в каком состоянии доволочить его до финишной черты? Кажется, я и сам погряз в шаблонах идеальных форм, пытаясь дать возможность другими от них уйти.
Я возвращаюсь к ее телу. Она все еще здесь, и ее стопы совершенны. Я снова и снова ощупываю каждый сантиметр. В них вся сила земли, пластичность воды, тепло огня и легкость воздуха. Что это? Как расценивать эти ощущения? Я ищущий, ибо я потерявший, и сейчас я не просто потерявший, я словно потерявшийся. Ее присутствие лишаешь меня устойчивости, или быть может оно дарит мне намек на выход?
Тысячи стоп прошли через мои руки, тысячи тел, и тысячи рожденных вновь, но тут нечто иное. Как будто ее тело знает больше, как будто она пришла родить меня вновь. Как будто кроме тела есть что-то еще, что-то гораздо большее, что-то, про что я слышал, но не хотел погружаться в это нечто, ибо оно пугает меня, что-то, что я чувствую за пределами своего тела. И с каждым прикосновением к ее стопам, я ощущаю, словно купол над головой раскрывается и теряет свою непробиваемую прочность. Я теряю свой привычный мир. Я теряю безопасность.
- Что это? – кажется, я сказал это вслух, или это лишь звук в моей голове? - Кто ты?!
- Я – это ты – звучит ее голос в моей голове, вибрацией в висках. - Это начало нового путешествия за переделами купола. Для всех восстановивших целостность. Я нашла тебя! – приходит ответ от нее, - ты во мне, я нашла тебя!
Мне страшно. Я открываю глаза. Рожать других, не значит быть готовым к собственному рождению.
Она сидит на полу, и в ее руках мои стопы. Когда мы поменялись местами?! Ее глаза закрыты, лицо, словно застывшая маска, и только жилка на виске отбивает ритм. Я пытаюсь увидеть ее вновь как в том момент, когда она вошла в мой кабинет. Кто она? Зачем пришла? Что происходит?! Но мое сознание словно муха в янтаре - увязло и застыло. Я пытаюсь отсоединить свое тело, от ее присутствия, но что-то мешает мне, что-то поднимается и заслоняет от меня суть происходящего.
Так не должно быть. Это нарушает порядок. Я приказываю ей надеть обувь и с силой выталкиваю за дверь. Мой голос дрожит, так же сильно, как и ее плечи, сжатые моими побелевшими руками. Ее глаза два пылающих влажных шара, но мои чувства отключены от сознания, я в замешательстве, я сумбуре, мне не хватает воздуха. Я не хочу ее здесь, но мое тело не подчиняется мне. Я прогнал ее, но ноги рвутся за ней вслед. Я цепляюсь за прошлое, но оно безжалостно осыпается серым пеплом в мои ладони. В моем мире существуют только тела. Я целитель тел, и в этом моя миссия! Когда-то давно я слышал про нечто, его еще называли душой, но правда ли это? Неужели души существуют? И тогда что же я исцелял?!
Тело путеводитель по травмам. Я изучил этот путь в совершенстве, и я увяз. Страх первый признак, что пришли пора начать движение. Тело великий инструмент, но это лишь инструмент чтобы подобраться к тому, что оно хранит в глубине, к тому, что зовется «нечто» и не имеет пределов, не знает границ и неподвластно смерти. Пришло время начать движение. Она показала мне дверь,она была моим проводником, но тогда я не был готов.Судьба, если она существует, плетет свои сюжеты, без предупреждения вплетая, одно в другое, заставляя нас содрогаться и извиваться в осознании новых поворотов. Принять ее в моменте, способен только обретший, но не ищущий. Сейчас я готов. Но время ускользает, но я надеюсь, что еще не слишком поздно, и я отправлюсь в путь. Я всегда был только лишь ищущим,слабым и смертным, подвластным своим желаниям и слабостям, но сейчас я хочу стать обретшим. И мне нужно найти ее. Я запомнил отпечатки ее совершенных стоп, и ощущение притяжения исходящего из ее тела. Я найду ее, чтобы познать «нечто». Так ли ценна душа за пределами купола, как говорят о ней в забытых преданьях.
Тело божественный инструмент, но как оказалось, оно - только лишь часть замысла, я же целитель и хочу обрести целостность.
Свидетельство о публикации №220102501365