Про мечту и веру

Был у меня друг.Мечтатель.Мечтал он о БМВ, как следует мечтал! Знал, где будет ее обслуживать, какой бензин заливать..Тем не менее, к мечте не приближался."Это как?" - спросите вы, и правильный ответ - он не работал. Но тут же как...Главное же вера, да ведь?Вера, верунька, верушечка.Да ладно вам, не будьте такими материалистами.Все эти выдумки про "Хорошо потопал- хорошо полопал" - фигня, ибо если сильна-сильна думать и хотеть, то отцовская четырнадцатая волшебным образом превратиться в БМВ, ведь так пишут в книгах про позитивное мышление.
Еще он хотел эту самую БМВ обделать кожей внутри и настроить аудиосистему. Все сам и только сам, потому что "Ничьи руки, кроме моих ее не посмеют трогать". Как  настраивать аудиосистему он понятия не имел, но непоколебимо верил в себя и свою гениальность. К тому же он, одаренных родителей отпрыск, слишком крут для того, чтобы вникать в технику и всю эту электронную чепухню. У него все обязательно получится само собой.

Иногда, конечно, шаги в сторону мечты все же делались, например, подработки в такси. Шажки. Шажочки. Я бы даже назвала это шевелением большими и указательными пальцами на ногах. Но герой слишком быстро понял, что так копить он будет долго(а вы думали мечта - это просто?), и оставил Такси Сатурн без водителя. Он рассчитал так: первый взнос за тачку- с продажи старой машины, второй и третий взносы...здесь он планировал подключить аффирмации , отправить сигнал во вселенную и на всякий случай прознать все про родословную - вдруг существует родной дядька, богатый, очень умирающий и очень бездетный.

Работу мечтатель даже не искал, но четко осуждал всех работодателей за "Офигели тридцатку платить."...Грустнее стало, когда деньги кончились совсем.Герой думал, что это временные трудности и "Меня не сломить", "Буду бороться до конца", и, сидя в маршрутке, мысленно выбирал цвет:
"Ну, не белый точно, че как все-то?" А не быть как все было очень важно для мечтателя. Ведь по этой же причине он и не работал. Чтоб не как все.


А потом он скурился.

Конец.


Рецензии