Ящик Пандоры

25 октября 2020 года.

Ящик Пандоры - это образ в греческой мифологии, связанный с мифом о Пандоре ( в работе «Труды и Дни», автора Гесиода).
 
Миф таков.

Когда великий титан Прометей похитил с Олимпа и пере¬дал людям огонь богов, отец богов Зевс, покарал нарушителя. Обладая божественным пламенем, люди перестали подчиняться небо¬жителям, научились разным наукам, вышли из своего жалкого состояния. Еще немного - и они завоевали бы себе полное счастье...
Тогда Зевс решил наслать на них кару. Он заказал изящный ларец (ящик) и собрал в него, со всей вселенной, всякую гадость, которая могла бы извести человечество.
По его же приказу,   бог-кузнец Гефест вылепил из земли и воды прекрасную женщину - Пандору. Остальные боги дали ей от себя: кто - хитрость, кто - смелость, кто - необычайную красоту.

Затем, вручив пандоре таинственный ларец, Зевс отправил ее на землю, запретив снимать крышку.
Любопытная Пандора, едва придя в мир, приоткрыла крышку. Тотчас все бедствия людские вылетели оттуда и разлетелись по Вселенной.
Пандора в страхе попыталась вновь захлопнуть крышку, но в ящике из всех несчастий осталась одна только обманчивая надежда.

Говоря «Ящик Пандоры», мы сегодня подразумеваем подарок, который кажется ценным, но на самом деле является проклятием.

Это миф. А вот наша сегодняшняя реальность.

                Часть Первая. Наследство Маньяка.

Пару дней назад, в октябре 2020 года, Мюнхенский (Германия) аукционный дом выставил на торги, и продал за сорок с лишним тысяч «евро» рукописные черновики к речам Адольфа Гитлера.
Аукционный дом Hermann Historica выступил в защиту продажи рукописей, датированных еще до начала Второй мировой войны, мол, они имеют историческое значение и должны храниться в музее.
Девятистраничная рукопись Гитлера с изложением его речи перед молодыми военными офицерами в Берлине в 1939 году, примерно за восемь месяцев до начала Второй мировой войны, была  продана АНОНИМНЫМ участникам торгов.
Только европейская еврейская организация резко раскритиковала решение аукционного дома продать эти записки, заявив, что это “противоречит логике, порядочности и гуманности”, чтобы выставить их на рынок.
Раввин Менахем Марголин, глава базирующейся в Брюсселе европейской еврейской ассоциации заявил, что продажа вызывает беспокойство, учитывая рост антисемитизма в Германии.
“Я не могу смириться с явной безответственностью и бесчувственностью, в таком лихорадочном климате, продавать такие предметы, как бред крупнейшего в мире убийцы евреев, тому, кто больше заплатит”, - сказал он в заявлении.
“Подобные аукционы помогают узаконить энтузиастов Гитлера, которые процветают на такого рода вещах.”
Тем не менее, заметки Гитлера были проданы на аукционе в Мюнхене, несмотря на этот протест.

Я лично одного не могу понять: если (как утверждают продавцы): «…они имеют историческое значение и должны храниться в музее», то почему они были проданы АНОНИМУ, а не конкретному музею?
Я тоже считаю, что они имеют историческое значение и должны, вместе с другими артефактами Третьего Германского Рейха, храниться в музее, то есть назад - в «Ящик Пандоры»!
Кстати, мне довелось видеть несколько документальных фильмов снятых мастерами этого «рейха».

Один из них – «Триумф Воли» (нем.: Triumph des Willens) – авторский нацистский пропагандистский фильм 1935 года,  режиссера  Лени Рифеншталь. Фильм передаёт потомкам всё о  съезде нацистской партии 1934 года, в Нюрнберге. На съезде  присутствовало более 700 000 сторонников нацизма.  Фильм содержит отрывки из выступлений нацистских лидеров на съезде, в том числе Адольфа Гитлера, Рудольфа Гесса и Юлиуса Штрейхера, перемежающиеся парадами штурмовиков (СА), Шуцстаффеля (СС), войск и показом восторга местных жителей.  Фильм сделан с профессиональным мастерством, которому должны поучиться некоторые современные  инернетовские-«документалисты»-«операторы».
Фильм оснащён английскими субтитрами.
Я был поражён разницей, в подаче текста Гитлером (жестикуляция, мимика), и примитивностью этого текста. Невозможно понять, как такая примитивность могла одурачить целую нацию (некогда славившуюся гениями). Причём даже без наличия Интернета.
Несколько слов о создателе фильма.

Хелена Берта Амалия "Лени" Рифеншталь (22 августа 1902 – 8 сентября 2003 года) – нацистка. немецкий режиссер, актриса, фотограф. Похоронена в Мюнхенском Вальдфридхофе.

В другом документальном фильме нацистских кинематографистов, мы видим Гитлера, совершающего экскурсию по Парижу, ранним утром 10 июня. 1940 года. Гитлер восседает в открытой машине в сопровождении нескольких офицеров. Всё. Никакой спец-охраны. Никаких танков. Ничего. Редкие прохожие ему весело машут в знак приветствия.
И так – несколько часов. А позже, колонны «белокурых бестий» пройдут церемониальным маршем победы под знаменитой аркой. А французы говорят о «сопротивлении»!

И эти фильмы  имеют историческую ценность, Они должны храниться в музее, а не быть доступными каждому вне зависимости от его намерений: то есть назад - в «Ящик Пандоры»!

Тот кто интересуется пусть придёт в музей, пусть объяснит кто он и зачем ему материалы о Коричневой Чуме,унесшей по оценкам специалистов, 55—70 миллионов людей.

Кстати, о чуме.

Чума; (лат. pestis — зара;за; тур. ;uma — прыщ, нары;в) — острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций.  Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью. Невольно думается, что "Ящик Пандоры" - вовсе не миф...

Первой известной пандемией является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая началась в Египте и охватила территорию всего цивилизованного мира того времени. Погибло более 100 млн человек.
В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая. Около 1320-х и 1330-х годов эпидемия чумы начала распространяться по Китаю и Центральной Азии, проникла на Ближний Восток и в Египет. Мусульманские исторические источники пишут об огромной смертности, быстроте распространения болезни и неслыханной заразности. К 1346 году чума была занесена в Крым, а оттуда в Европу.
  В 1348 году от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы.  В 1351 году чума поразила Польшу.  К 1352 году в Европе умерло 25 млн человек, треть населения.  В 1350—1352 годах «чёрная смерть» пришла из Балтики в Псков, Новгород и распространилась дальше по русским землям, количество жертв неизвестно, но некоторые города, видимо, вымерли полностью; среди умерших были великий князь Симеон Гордый и два его маленьких сына.
В соответствии с историческими документами, от чумы скончалось до тридцати четырёх миллионов человек населения Европы 1347—1351
Несколькими крупными эпидемиями отметилась середина XVII века. В России жертвами эпидемии 1654—1655 годов стали около 700 тысяч человек. Великая лондонская эпидемия 1664—1665 годов унесла жизни почти четверти населения города. В 1720—1722 годах эпидемия бубонной чумы в Марселе и ряде городов Прованса унесла жизни 100 тыс. человек.
Вспышка чумы началась к 1771 году в России, проникнув из Османской империи. Летом 1771 года в Москве умирало ежедневно до тысячи человек, бегство знати и высших чиновников породило в городе панику и беспорядки.
В конце XIX века в Центральном и Южном Китае началась третья пандемия чумы. В Азии чума особенно лютовала в Гонконге и Бомбее и распространилась в виде небольших по объёму вспышек на все остальные континенты. Только в Индии погибло 6 миллионов человек.
В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии.
 В 1898—1963 годах в этой стране умерло от чумы 12 662,1 тыс. человек.

              Часть Вторая. Чума Двадцать Первого Века.

В 2014 году, группа ученых университета Северной Каролины (США), начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус  SHC014 (его поверхностный белок) от китайской летучей мыши, и перенесли его в известный уже, на тот момент, человеческий вирус SARS.
Спустя год напряженной работы успешно синтезировали новый – гибридный вирус, способный вызвать эпидемию среди людей.
 Интересно, что заявленной целью этой работы (заметим: вполне гражданской, не военной) была задача: может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши САМ ПО СЕБЕ мутирует и станет опасен для людей?
Именно для этой цели вирусу ПОМОГЛИ мутировать в пробирке («Мы не можем ждать милостей от Природы!")
Достигнутый результат со всеми научными подробностями был опубликован в одном из главных научных журналов  планеты – «Nature Medicine» и его сайте, в ноябре 2015 года.
 (Nature Medicine volume 21, pages1508–1513(2015); https://www.nature.com/articles/nm.3985).
Надо полагать, что эта публикация была прочитана специалистами разных стран, но не вызвала  у них тревоги, или желания обсудить на планетарном уровне простой вопрос: «А ЗАЧЕМ?»
Однако (как бы, невзначай - в том же 2014 году!) правительство США, установило запрет на  эксперименты с патогенными инфекциями человека (на территории США!).
Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения.
Заканчивать проект гибрида SARS и SHC014 в Северной Королине стало невозможно. Поэтому работу перевели и продолжали в Китае, в Институте вирусологии Китайской академии наук, в лаборатории Р4, в городе Ухань. Кто оплачивал эти работы в Китае? Мы не знаем.
В соответствии с правилами журнала «Nature Medicine», после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности...
В частности, там указано, что лаборатория Р4 обладает 3-й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4.
Наступает 2020 год  - планетарная эпидемия разгорелась!
И тут выясняется ещё один интересный факт. Французская журналистка, Изабель Лассер, в журнале «Le Figaro» сообщает:
"В 2004 году, как повествует очень тщательное расследование «Radio France», Жак Ширак и председатель КНР Ху Цзинь Тао решили объединить усилия для борьбы с возникающими инфекционными заболеваниями.
Сразу после этого министр иностранных дел Мишель Барнье подписал соглашение о передаче КНР лаборатории P4 (с очень высокой степенью биологической безопасности, предназначенную для изучения патогенных вирусов, для которых нет вакцины или лечения). Годом ранее Китай сильно пострадал от атипичной пневмонии SRAS", - отмечает автор статьи.
"Однако во Франции данный проект был принят далеко не единодушно. Премьер-министр Раффарен и президент Ширак были «за!». Но среди ученых и специалистов одни опасались того, что P4 может превратиться в биологический арсенал. Другие утверждали, что в отличие от ядерных или химических объектов, за этим типом особого медицинского оборудования не существует никакого международного контроля", - указывает журналистка.
"В январе 2015 года завершилось строительство, а запуск лаборатории (в январе 2018 года), совпал с первым государственным визитом Эммануэля Макрона в Пекин.
 "В 2015 году Ален Мерье, разочарованный тем, что франко-китайское сотрудничество не воплотилось в реальность, покинул пост председателя двусторонней комиссии.
50 французских исследователей, которые должны были работать в лаборатории P4 в Ухане, в течение 5 лет так и не выехали", - пишет «Le Figaro».
Причина? Нам не известна, но лаборатория постепенно стала выходить из-под контроля французских ученых.

Зато в январе 2018 года, сотрудники посольства США (Китай), посетившие лабораторию в Ухане (интересно, а что их туда привлекло?
 Это ведь  не театр, ни музей и даже не порно-клуб!), сообщили «наверх», что там (в Р4), недостаточно соблюдаются меры безопасности".

Лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявил, что коронавирус имеет лабораторное происхождение. По его словам, вирус переименнованый  из «Китайского» в «COVID-19» содержит в себе… частицы ВИЧ.
 Информацию о заражении людей коронавирусом от диких животных Монтанье назвал красивой легендой, которая, однако, не имеет отношения к реальности. Вирус создан в уханьской лаборатории, сказал он в интервью французскому порталу Pourquoi Docteur. опубликованном 16 апреля, 2020 года.

А вот и имена СОЗДАТЕЛЕЙ сегодняшнего планетарного кошмара (согласно Nature Medicine, volume 21), и возможно, того противоядия,  которое мгновенно вылечило президента США (если это правда, что он подхватил «COVID-19», а не аллергию  от стоящих рядом представителей демократической партии):

    Vineet D Menachery, Boyd L Yount Jr, Kari Debbink, Sudhakar Agnihothram, Lisa E Gralinski, Jessica A Plante, Rachel L Graham, Trevor Scobey, Xing-Yi Ge, Eric F Donaldson, Scott H Randell, Antonio Lanzavecchia, Wayne A Marasco, Zhengli-Li Shi & Ralph S Baric.
 
 Важно: официальные СМИ «развитых стран; так же как никто из этих учёных мужей, не высказались по теме раскрытой в публикации «Nature Medicine».

В этом списке авторов есть несколько китайских имен. В частности, имя госпожи Shi Zheng-Li. С 2014 года (и, быть может по сей день), она продолжает работать над проблемой: «Как передать человеку коронавирус летучей мыши?»
Интересно, что именно Shi Zheng-Li, именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса, вируса который получил прозвище «Китайский» от президента США.
 Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе-миллионнике никто бы не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Наверное, даже в Ухани, никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng-Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с инфарктом.
Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это объясняло многое.

Теперь нам остается ждать какого-то нового Зевса, который собрал бы всю перечисленную гадость обратно в ящик, но уже не для отмщения человечеству – а для его спасения.

                ЭПИЛОГ. В чьих руках «Ящик Пандоры».
 
Эта историко-научно-биологическая информация особенно интересна на фоне  Доклада
«… о сценарном планировании», подготовленном Фондом Рокфеллера (https://www.rockefellerfoundation.org/ ) и глобальной деловой сетью в мае 2010 года(!)
Этим докладом, предусматривается вероятное создание технологического полицейского государства в ответ на смертельную всемирную пандемию.
В этом документе, озаглавленном "сценарии будущего технологий и международного развития" (недавно удалён с их сайта, но я успел снять копию могу выслать на адрес электронной почты, если хотите), предпринимается попытка разыграть различные правительственные меры реагирования на ряд потенциальных бедствий, одновременно рисуя решение в виде глобального управления.

И вот ,сегодня в нашей сегодняшней действительности, мы видим повседневное, настойчивое воплощение этого «сценария».

***
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com


Рецензии
22:47, 27 октября 2020,lenta.ru *
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая провели исследование, по итогам которого пришли к выводу, что источником коронавируса были, предположительно, летучие мыши, так как именно у них был выявлен вирус, похожий на SARS-CoV-2. По последним данным, общее число зараженных превысило 43,8 миллиона человек.

Марк Турков   28.10.2020 00:05     Заявить о нарушении