золотой дракон

Глава первая. «Сокровище драконьего сердца»

В далёком-далёком королевстве , истинного названия которого простой люд и услышать не мог, не то что произнести,  у подножия горы, подпирающей облака, на берегу Самого синего моря стоял замок.
Место для замка было выбрано не случайно. Это была граница двух Миров : людей и драконов.  И название у замка было под стать - «Драконье гнездо». Когда-то в нем кипела жизнь, но уже много лет эти стены не слышали ни смех людей, ни звон бокалов, ни клацание доспехов, ни шелест бальных платьев...
- что же случилось? Спросите вы
А случилось то, чего никто не ожидал. Садитесь поудобнее. Рассказ начинается.
В те времена люди жили бок о бок с драконами. Разнообразие драконов было велико: по цвету, по размеру, по Родам и стихиям. Но объединяло их одно - они не знали меры. Если он был из рода Алчных , то забирал у города все богатства до последней монетки, а Прожорливый мог съесть всю скотину в деревне в один присест. Мемористы собирали память, да так, что люди имя своё забывали... Именно поэтому охота на зарвавшихся драконов не запрещалась, и награда за принесенную голову была высокой. Но и истреблять не торопились - драконы наполняли королевство магией, и только благодаря им оно могло оставаться скрытым и защищённым от других королевств и Миров. Так и жили они в мелких междоусобицах, без объявления войны.
Но однажды, в замке появилась Книга с золотыми страницами. Мастера в те времена были большими умельцами, и создали ее в подарок Королевской чете к рождению первенца. Каждый житель вложился - кто крупицей, кто слитком, и дорог был подарок не только металлом, но  особой магией, т.к. в ней были выточены все тайные знания Двумирья, дарующие долголетие и процветание Владельцам.
Услышал  дракон о таком сокровище и возжелал обладать им. Смешалась в нем и жажда знаний, и жажда золота, и жажда долголетия, и задумал он украсть Золотую книгу и стать Всеединым правителем.
И в ночь рождения, когда все королевство праздновало появление на свет наследника дракон вырвал свои Крылья , ведь только так он мог изменить свой облик и стать похожим на человека. И, под шум веселящейся толпы проник в замок.
Он не плутал по коридорам. Запах золота точно вёл его к цели, как мать ведет за руку дитя. Он шёл не торопясь. Потирал руки в предвкушении и то и дело из его рта вырывались смешки в перемешку с языками пламени. Прячась в тени статуй и кадок с цветами так и дошёл он незамеченным к сокровищнице.
Стражи стояли нарядные : зелёные мундиры расшитые золотом, до зеркального блеска начищенные сапоги, белоснежные брюки и перчатки. Щелчок крючковатых пальцев - и оба молодца упали подкошенной травой брякнув напоследок саблями об пол. «Хороши, но время поджимает» , подумал дракон. Время играло против него. Дракон без крыльев погибал в течении суток.  Раны зарастали , связь с крыльями разрывалась. И далеко не каждому было выжить без них.  Остались двери... ха! Разве могут какие-то двери, пусть даже и с магическим замком сдержать дракона?
Еще один щелчок и идеально смазанные шестеренки запустили механизм...
«скорее ! Скорее!!! Открывайся» , в нетерпении он все сильнее сжимал кулаки и длинные когти царапали по-человечески хрупкую кожу ладоней .
Наконец-то двери распахнулись. И дракон шагнул в полумрак комнаты. На столе лежала золотая книга, отражая мягкий свет Луны, она словно мерцала... Но не этот аромат сокровища вёл его по длинным коридорам. Дракон повёл носом и медленно повернулся... в дальнем углу комнаты спрятанное за расшитую шелковую ткань сияло маленькое солнце. Сердце застучало, и кровь бурлящим потоком , как горные реки , хлынула по венам с утроенной силой. Он медленно подошёл к старинной люльке , откинул полог и ахнул... внутри оказался младенец, судя по всему тот самый, чьё рождение праздновало все королевство. Но это был самый необычный человеческий детёныш которого дракон видел за всю свою долгую жизнь. Он светился. Он пах всеми сокровищами Мира. В нем словно была сокрыта тайна самой жизни. Не только человеческая, но и его...
Глаза дракона загорелись алчным огнём «забрать»!! «мне!! Мое!!!»
И, позабыв о книге дракон укутал ребёнка в одеяльце и побежал прочь из замка.

И только в своей пещере развернув одеяло он благоговейно застыл глядя на все ещё спящего ребёнка. Возле целой горы золота и самоцветов лежали Крылья... подождут...
- такую же.. - прошептал дракон . Металл послушно плавился принимая форму колыбельки
Аккуратно положив в неё своё светящееся сокровище , дракон , скинул с себя одежду, схватил тяжелые  Крылья и прижал к заживающим ранам на спине. Ещё чуть чуть и не успел бы ...  но Крылья ещё помнили своё место : кости потянулись к костям, мясо к мясу, кожа к коже, Сплетались кровеносные сосуды , возвращалась сила . По телу пробежала дрожь и на коже наметился рисунок чешуи. Ещё мгновение и он весь ею покрылся . Зрачки приняли вертикальную форму, лицо вытянулось, зубы удлинились. Спина выгнулась дугой, и из позвоночника вырос костяной гребень , а колени согнулись в другую сторону.... Обратная Трансформация была болезненной. Но дракон не замечал боли. Она стоила того. Ещё через  мгновение он был с своём прежнем  обличии.
Подцепив когтем чешуйку на груди он сорвал ее , дунул на неё пламенем , и потоком воздуха направил в сторону кроватки. Как только чешуйка коснулась груди младенца - пещеру озарил яркий свет, такой яркий что дракон на секунду зажмурился. А когда открыл глаза в колыбельке лежал маленький золотой дракон.


Рецензии