до небес

Нет, знаю, что можно достучаться до небес! Просто надо время от времени, пока прокручиваешь в голове разные небылицы, вдруг останавливаться и поднимать взгляд. И только тут на миг заговорят с тобой волшебным молчанием верхушки деревьев. И каждому - есть, о чем рассказать. У каждого - своя история, которая на миг забирается тебе прямо в сердце. Сперва- шёпот веток будет слышен только в одном из предсердий. Но если потренироваться в течении нескольких жизней - то услышишь их и в самой середине. Эту чудесную песню без слов, мерцающее звучание тишины с едва уловимыми отголосками вечности. Единственное условие - взгляд должен быть чистым, без доли желания услышать или различить. Поэтому хорошо подойдёт всякая болтовня со своим дневником, и когда на одном из поворотов тропы вдруг зашелестит переворачиваемый уголок листка, мысль ускользнёт за ним проворным ужом, ты инстинктивно оторвёшь  взгляд от вечной погони за вечностью, поднимешь его к кронам деревьев- и вот тот самый момент. Листья на ветках откроют тебе свой настоящий цвет, своё настоящее дыхание. А сами ветви, высветленные на фоне неба, вдруг образуют причудливый иероглиф, значение которого поймёт одно лишь твоё сердце. И не выразить его ни одними словами, не перевести ни на один из известных языков мира. Этот иероглиф осени - неизвестен для ума, но отпечатывается прямо в сердце. Он может иметь миллиарды значений, а эти миллиарды - могут складываться в одно. И снова - рассыпаться конфетти и оставаться взглядом в дали на конце тропы... Эта даль может пахнуть туманом, звучать радостью, грозить несбыточностью, манить тайной... И вот ты снова на миг оторвёшься от мыслей, чтобы нагнуться и завязать шнурок, шаркнешь кроссовком, подняв облачко пыли, и всё предстанет перед тобой уже в новой плоскости...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.