Откуда берутся дог-хантеры?

Откуда берутся дог-хантеры? Вы никогда не задумывались об этом? Как человек, любящий животных, мне было трудно представить себе людей способных осознанно причинить страдания живому существу. Но, наблюдая за некоторыми "хозяевами" собак, невольно ловлю себя на мысли, что не всегда борцы с собаками не правы. В жизни приходится сталкиваться с такими индивидами, которые открыто противопоставляют себя обществу и считают, что им и их питомцам позволено ВСЁ. Можно выводить пса на прогулку без поводка и намордника, можно оставлять без внимания "продукты жизнедеятельности" своего любимца. Можно с ухмылкой наблюдать, как собака наносит травмы более слабым животным и даже детям.
Не это ли порождает в людях негативное отношение к "другу человека", превращая его из друга во врага. А виной всему человек. Да-да, именно человек, который отдавая дань моде, заводит себе собаку, при этом не имея желания заниматься ее дрессурой и воспитанием.
В народе бытует мнение, что животное по внешнему виду и повадкам напоминает своего хозяина. Наблюдая со стороны за соседями по даче, невольно нахожу подтверждение этому.
Этим летом они завели щенка породы Джек Рассел. Не самый умный представитель собачьего рода, да к тому же щенок был предоставлен сам себе. Взрослым до него не было никакого дела, а детям дошкольного и младшего школьного возраста живая игрушка, купленная якобы для них, быстро надоела. Щенок, по природе своей существо любопытное, бесконтрольно бродил по участкам соседей. Навещал он и наш участок. Можете себе представить реакцию собаки, обнаружившей на нём соседей - кошек. Вся округа тут же оглашалась лаем. Может быть он и не хотел сделать ничего плохого, просто поиграть, но не так давно, в результате подобных игр, им были задушены два хозяйских, едва оперившихся, цыплёнка. За что он конечно был наказан, просидев несколько дней на привязи. Но воспитательный процесс на этом и закончился.
А что же было дальше?
В один из дней, приехав на дачу и позвав кошек, для того, чтобы их покормить, я увидел, как четырехмесячный котёнок спускается с крыши. Было видно, что ранее активный малыш делает это с трудом. Взяв его на руки и осмотрев, я заметил на спине в нижней ее части ссадины. Это были следы от зубов. Сразу стало понятно их происхождение. Нам повезло, позвоночник котёнка не пострадал, и мы обошлись антибиотиками и обезболивающими препаратами. Лечение проводилось почти две недели. И вот вчера Нельсону (нашему рыжему любимцу) стало лучше. Мы рады, что всё благополучно завершилось.
А если бы всё закончилось печально?
Так откуда берутся дог-хантеры?


Рецензии
Часто таким образом специально тренируют собак на кошках и птицах. Это реальная проблема. С уважением ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   26.11.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   27.11.2020 13:02   Заявить о нарушении