Звонок...

Телефон заиграл мелодию на необозначенный номер... Взяв трубку Она вежливо ответила, её спросили насколько занята и может ли уделить несколько минут для аудиенции....
Голос в трубке был глубокий ,красивый и чувствовалось, что мужчина сдерживает смех.... В её голове промелькнуло "странный какой то", но почему так заволновалась, почему кажется слышала этот голос несколько десятков лет назад и совсем недавно , он такой знакомый, только сейчас более бархатистый тембр.Размышления прервали гудки...
Отвлекли от мыслей обычные будничные дела, но вот опять не часто используемая для телефона мелодия ....
Подняв трубку ,сама не понимая почему она сразу выпалила: " Так шутить может только один человек, ТЫ!"....
На разных концах земного шара одновременно смеялись два человека, им было комфортно говорить о своей жизни, о бедах в ней , о большой жизненной дороге,которую оба прошли...
Он произнёс слова от которых у неё невольно покатились сквозь смех слезинки:
--"Ты помнишь свой подарок в 4 классе на 8-е Марта!?"
--"А твой портфель с оборванной ручкой, который я тащил за тобой, чтобы не видели ни Динка, ни Томка ,ни Валюха!?"
--"Я так расстроился, когда сорвав с тебя твою розовую шапочку не увидел упавших длинных косичек..."
--"А помнишь ,помнишь......,помнишь...)))"
КОНЕЧНО ПОМНЮ....
--"Знаешь,что бы я очень сильно хотел ещё раз в жизни!?"
-"Я бы хотел идти следом за тобой, провожая взглядом тебя с подружками. Дойти до поворота на твою улицу увидеть тебя стоящую возле старого клена и ладошкой гладящую кору дерева,на котором в сердечке приплюсованы две буковки....
Взять твою холодную ладошку и стоять так с тобой все эти прошедшие годы......."
Повисла пауза и оба прекрасно понимали, что этому никогда не случиться уже, но как приятно знать, что где то на другом конце Земного Шара есть Человек, который дорожит тобой такой, какая Ты есть и желает тебе огромного счастья всей Душой"
Не упускайте свой счастливый случай, жизнь не повторяет его много раз! Я очень благодарна Судьбе, что у меня в жизни был такой мальчишка-озорник, который пронёс своё детское чувство через все жизненные передряги!


Рецензии
Здравствуйте, Раиса!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.02.2021 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.