Золотой дракон глава вторая

Глава вторая. «Драконий хвост»
На рассвете, пролетая над замком он видел как суетились в поисках люди.  Победоносно вскинув голову, он закричал :
- Мой!
Жители замерли от такого рыка, словно небо пополам разорвали, и со страхом направили свой взгляд к источнику звука.
Чёрная точка увеличивалась с пугающей скоростью, и вот на землю легла тень огромных крыльев. Кто-то в толпе крикнул «Древний», и народ наконец-то отмер в панике заметался по площади прячась в близстоящих домах.
Но никто из них не знал, да и подумать не мог, что дракон уже был насыщен до кончика хвоста своей добычей. И сделав круг, он точно так же исчез в небе как и появился.

Год за годом он наблюдал как люди ищут пропавшего ребёнка. Как Замок затихает без праздников, без шума и гомона жителей. Они стали молчаливей и угрюмей. Отсутсвие радости словно болезнь распространялась к каждому городу, к каждой деревни , пока не охватила все королевство. Так и забыли стены про шумные празднества.

Год за годом он растил золотого дракона обучая всем знаниям которыми обладал сам. Но помня его истинную сущность , искал новые в древних свитках, воровал книги, иногда даже людей из человеческого мира. Заглядывал в такие потаенные места, о которых даже драконы забыли.... но он то помнил.

Жизнь шла своим чередом. Но как изменился мир людей с исчезновением наследника, так и изменился мир драконов с его появлением...  А случилось это в зимний праздник Солнцестояния.
На горном плато среди кучевых облаков собрались все кланы драконов. Раз в сто лет они слетались для обмена знаниями, иногда сокровищами, подсчитывали прирост и потерю своих сородичей. Но это был особенный день. Звёзды сошлись в «драконий хвост». Такое грандиозное событие случалось раз в тысячу лет, и всегда предзнаменовало начало новой эпохи. В прошлый раз правящий король заключил договор об объединении двух Миров, тогда же и был построен замок. И возможно история бы развивалась иначе, если бы нерадивый слуга не затянул слабо подпругу, и во время охоты король не упал бы с лошади и не угодил ей прямо под копыта. Так король умер, а договор остался только на пергаменте. Со временем люди о нем забыли, а драконы..
Кстати, вернёмся к нашим драконам, пока они со скуки не развязали побоище. Молодым только дай силой померяться! Хоть и регенерировали они быстро, но покалечить друг друга могли знатно.
Древний тоже был приглашён на праздник, хоть и не было у него клана, но он единственный кто остался в живых и застал те времена, и не только из уважения к возрасту и мудрости, а ещё из страха перед его мстительностью, оставить его в стороне не посмели .
Хотя и видны были шрамы от снятых крыльев, но говорить об это вслух не смели.

Он сидел на почетном месте слушал об изменениях и молчал. Смотрел как молодняк участвует в  соревнованиях и молчал. Как спорили Главы, и... снова молчал. 

Спор шёл об избавлении Мира от людей. Чтобы они могли забрать их территории , взять из в рабство, чтобы те растили для них корм, и убирали их пещеры, что за последние два десятилетия погибло слишком много драконов. Другие говорили , что люди  это тоже источник знаний. И нельзя полностью перекрыть источник, иначе быть беде , что раз они живут в этом мире, значит так угодно Праотцу , что это бескрылые драконы, и хоть их презирали за их выбор - но уничтожать и брать в рабство не имели права.
- Аждосси, раздался тоненький голосок молодого дракона - А откуда у вас эти шрамы?

Вопрос как будто разом отнял у других возможность говорить ... и только ветер беззаботно продолжал играть с кожистыми перепонками их крыльев. Взоры всех драконов обратились к Древнему И застыли на рваных шрамах у основания крыльев. Молодняк вытянул шеи получше рассмотреть. Те, кто постарше, наоборот, втянули головы от страха. Срывать с себя Крылья равносильно смерти. Так наказать мог только глава клана - сорвать Крылья и отправить в изгнание к людям. Многие не выживали. Некоторые приспосабливались.
Но дракон лишь снисходительно ухмыльнулся, глядя на малыша , по сути они все были для него детьми.
- Чтобы отыскать Сокровище, иногда нужно пройти через боль потерянных крыльев.
- сооокроооовище? Зрачки маленького дракона увеличились , каждый дракон имел свою сокровищницу. Различались они лишь по объёму накапливаемого.
Над плато понёсся шипящий шёпот «сокровище»...
- и что же ты нашёл ?  Презрительно гаркнул Старший. Он как раз был одним из противников людей. И ненавидел драконов без крыльев.
- Меня..., раздалось из ущелья в скале , эхо размножило его окрик. Так глашатаи оповещаться о прибытии короля, таким рыком вызвали на смертный бой. Или ты покоряешься или будешь убит.  Маленькие драконы прижались к своим матерям ища защиты , гребни у взрослых драконов воинственно поднялись , и в горле зародилось пламя.
Но нигде не было видно этого смельчака осмелившегося бросить вызов сразу всей стае.

Солнце блеснуло в скалах, послышался шорох крыльев, и не откидывая тени на землю опустился Он.


Рецензии