Генеральская дочь Глава 18

Глава 18.

Звонок матери и сотое напоминание о Катеньке вывело его из себя, и он появился на работе мрачный и раздраженный. Да еще это письмо, которое он вынул из почтового ящика по пути на работу. Письмо было анонимное, но писал его кто-то, кто хорошо знал их с Алисой. Сергей прочитал его в метро, а теперь полдня переваривал информацию. Коллеги начали шутить, что от тещи он пришел в радостном настроении, а от матери — темнее тучи,. Но Сергей шутку не поддержал, и все замолчали в надежде, что он долго переживать не будет, и скоро все выяснится!
Но до обеда Сергей не проронил ни слова,  а в перерыв позвонил Алисе и  ушел на лифтовую площадку.
- Поругались что ли? - спросил Виктор, или Алиса маме не понравилась? Кто их разберет, этих мам! Какой нужно быть, чтобы им понравиться?
- Уж если ей Алиса не понравилась, то дальше только английская королева!- пошутила Наталья Львовна — самая старшая в лаборатории.

Алиса была , как всегда, при легком макияже, в серо-голубом костюме с короткой юбкой в складку, который ей очень шел, в светлых туфлях на средней шпильке — вся такая красивая,  и светилась изнутри каким-то теплым светом, как всякая влюбленная женщина. На пальце у нее красовалось кольцо, подаренное Сережей.
.
Увидев Алису, Сергей невольно заулыбался: нельзя оставаться мрачным, когда рядом такая красота!
Алиса помахала ему рукой, сбежала пролет лестницы и показала ему колечко на руке. Он улыбнулся и чмокнул ее в макушку.  Алиса посмотрела на него и поняла, что его что-то волнует.
- Тааак! Что плохого случилось в нашем королевстве? Я не понравилась твоей маме или ты проспал и не успел позавтракать? Тогда пошли в столовую!
Сергей засмеялся, но настроение не стало веселым.
- Пойдем в столовую, я действительно проспал! - и они пошли в столовую, взяли обед и сели около окна, в уголке.
- Теперь рассказывай, что случилось?
- Да мать с утра  позвонила, переживает, говорит, что я тебе не пара,  и ты меня все равно бросишь! Как узнала, что ты генеральская дочь, так и начала причитать!
-Тоже мне — повод нервничать! - рассмеялась Алиса. -  Ладно — мама, ей положено переживать за единственного сына, а ты-то что хандришь? Или тоже думаешь, что я тебя брошу? У нас в роду разводов не было, все  выходят замуж и женятся один раз и навсегда. Так что я статистику портить не собираюсь! - пошутила Алиса.
- Вот и я о том же: чтобы статистику не портить, ты и найдешь другого…- вдруг совсем другим тоном, на полном серьезе сказал Сергей.
- Слушай, что с тобой сегодня? Что произошло за эту ночь? - Алиса смотрела на него, как на тяжело больного, которому срочно нужно в реанимацию. - Посмотри! - она поднесла руку с кольцом  к его глазам. Ты себе-то хоть веришь?
Сначала Алиса восприняла все это как шутку, но сейчас ей уже стало не до смеха.
- Сережа, не пугай меня! Это уже становится не смешно! - Алиса не могла понять, в чем дело и начинала сердиться.
А еще -вот! - и он протянул Алисе злополучное письмо.

                http://proza.ru/2020/10/26/210


Рецензии